На некотором растоянии от обьекта задняя граница резкоизображемого пространства стремиться к бесконечности (первый снимок), если бы вы были правы на втором снимке она бы также стремилась бы к бесконечности. ИМО, довольно очевидно, что это не так.
Очень полезная вещь. Дело в том что камера замеряет экспозицию так чтобы было 18% серого (или около того). Если в кадре много белого - то она будет занижать, если черного то завышать. Спасением может быть точечный замер (я его не очень люблю - сдвинишь камеру и он скачет как заец) или просто подкоректировать компенсацией експозиции.
В таких случаях советуют делать два кадра с разной експозицей и после обьеденять (можно в фотошопе , слышал есть специальные программы) или снимать в RAW и после вытягивать темные или светлые тона.А что делать, если на одном кадре светлое небо и тёмные здания? Как я не корректировал, получается
либо небо невыразительно-белое, либо здания чёрные. Или и то, и другое вместе, если пытаться найти компромисс.
Что же теперь, делать брэкетинг и вручную склеивать в фотошопе?
Понятно.
А что из зеркалок всё же стоит покупать? Того же уровня цен, что и Canon EOS 350D.
У меня - D50. Если желаете, я вам посоветую, но это будет малоинформативно, ибо я лицо заинтересованное. ;D
Понятно.
А что из зеркалок всё же стоит покупать? Того же уровня цен, что и Canon EOS 350D.
В таком случае не могли бы вы показать, если есть под рукой, фотографии с малой глубиной резкости, но не макро?
Или та фотография коленвала не в макрорежиме сделана?
Ну и, в порядке наглости, ночные снимки с рук, если их на нём можно делать.
Я на своём делаю, но только со штатива.
В таком случае не могли бы вы показать, если есть под рукой, фотографии с малой глубиной резкости, но не макро?
Или та фотография коленвала не в макрорежиме сделана?
Ну и, в порядке наглости, ночные снимки с рук, если их на нём можно делать.
Я на своём делаю, но только со штатива.
Невозможно использовать для портрета с полностью открытой диафрагмой ГРИП - с папиросную бумагу , а закрывать убиваешь преимушества светлого обьектива, пришлось вернуться к 14-54mm f2.8-3.5, жду выхода 14-35mm F2.
Сергей, Зверь, спасибо, хорошие фото.
Между прочим, тут в теме, после фотографии девочки, был линк, там есть и инфа как раз по поводу спора "влияет ли ФР на ГРИП" - http://www.afanas.ru/video/photo.htm см. подзаголовок "размытие фона и ГРИП".
Короче, вопрос несколько неоднозначный, а посему копья ломать не надо ;D
А какие у него преимущества, кроме возможности установить ГРИП с папиросную бумагу?
Сергей, а что вы снимали? Почему маштаб мерить? два совершенно несвязанных снимка. Снимете куст можевельника на весь кадр (он как раз под предложенные мной габариты подойдет).
Это вот один из самых приличных и доступных (600-800$) шириков на рынке.
Сойдет.
ИМХО во втором случае в фокусе находиться первый можевельник и до нижнего правого угла все в фокусе.
... там есть и инфа как раз по поводу спора "влияет ли ФР на ГРИП" - http://www.afanas.ru/video/photo.htm см. подзаголовок "размытие фона и ГРИП".
Короче, вопрос несколько неоднозначный, а посему копья ломать не надо ;D
А вы посмотрите поподробнее. Скачайте оригиналы.
ЗЫ В любом случае - о решаюшем вкладе фокусного расстояния в ГРИП говорить несколько преждевременно, не так ли?
Зенитом (редко) + Helios 58mm F2.0, Sony F707 (ушла), Olympus C7000. Плюс пользовал дружеские камеры.А вы чем снимаете?
Эээ... так там вроде как раз о чем я и говорю, не так ли?При съемке длиннофокусником перспектива "удлиняется" и ГРИП (практически неизменный) кажется меньше на фоне этого удлинения.
ЗЫ Зверь, как, вопрос закрыт?
Не совсем. Если вы снимаете макро оно может и так, но чем больший обьект вы снимаете и следовательно удалятесь от него тем заметней разница, в какой-то момент при малом фокусном растоянии о ГРИПе вообще речи не идтет (в фокусе все - гиперфокус), в то время как у телевика он еще есть. Я не зря вас просил снять портрет в полный рост. Вы когда-нибудь видели группу из нескольких лошадей снятых широкоугольником с размытием фона? а телевиком?