Мечтай. Это из той серии, что душ после секса предотвращает заражение.О СПИДе
Были проведены исследования. Как, кем и какова метода - забыл, не знаю.
Из информации об этом сохранилось только то, что среди русских и татар 25 процентов СПИД не воспринимают.
Следовательно, по этой причине вымирание им не грозит.
А вот среди узбеков, грузин, евреев, таджиков и ещё кого то там к СПИДу восприимчивы 100 процентов.
Поименно пожалуйста. Уксуснокислые и молочнокислые бактерии устойчивы к кислой среде, но и они дохнут когда планочка зашкаливает.Синильная кислота безвредна для многих бактерий, так что всех не потравите
Видимо по этой причине Россия лидирует по темпам распрастранения ВИЧ.Примерно год назад это по сети ходило:
Русские, татары и поляки имеют мутировавший ген, защищающий от СПИДа
Петербургские исследователи, которые в течение долгого времени пытались понять, почему в беспечной России СПИД не распространяется так же быстро, как в других странах, пришли к сенсационным выводам. В ходе наблюдений над 700 жителями России, среди которых были русские, татары, узбеки, азербайджанцы, казахи и грузины, специалисты из лаборатории дородовой диагностики НИИ акушерства и гинекологии им. Отта под руководством члена-корреспондента РАМН Владислава Баранова пришли к шокирующему выводу: жители России генетически устойчивы к ВИЧ-инфекции. Причем самыми устойчивыми оказались русские и татары. Каждого четвертого представителя этих народов природа наградила мутировавшим геном, обеспечивающим относительную устойчивость к ВИЧ-инфекции. А 1-1,5% наших соотечественников имеют целых две мутации гена CKR-5, что полностью защищает их от ВИЧ.
Этим исследованием заинтересовались ученые и из других стран. Оказалось, что процент обладателей измененного гена зависит от национальности. Выяснилось, что самыми невосприимчивыми к СПИДу оказались поляки. Мутировавший ген имеют 26-27% жителей Польши имеют видоизмененный ген, предохраняющий от СПИДа. В Англии этот показатель составил 22%. А вот по мере продвижения на Восток число счастливчиков стремительно уменьшалось. Так, только 2-3% турок устойчивы к СПИДу. В генотипе же жителей Страны восходящего солнца спасительная мутация вообще отсутствует. Нет ее и у представителей негроидной расы, независимо от страны происхождения.
Отметим, что первыми о генетической предрасположенности части людей к СПИДу в начале XXI века заговорили американцы. Ученых из Национального ракового центра США заинтересовал вопрос: почему среди наркоманов и других лиц с высоким риском заражения СПИДом находятся люди, которых ВИЧ-инфекция постоянно обходит стороной. Выяснилось, что на страже здоровья конкретных людей стояли их гены. Вернее, единичная мутация гена под названием CKR-5.
По информации издания, измененный ген укрепляет лимфоциты и, в конечном счете, делает организм относительно устойчивым к ВИЧ-инфекции, хотя шанс заполучить смертельный вирус все же остается. В чрезвычайно редких случаях у одного и того же человека могут быть две идентичные мутации упомянутого гена CKR-5, предохраняющие от СПИДа на все 100 процентов.
Поименно пожалуйста. Уксуснокислые и молочнокислые бактерии устойчивы к кислой среде, но и они дохнут когда планочка зашкаливает.
Видимо по этой причине Россия лидирует по темпам распрастранения ВИЧ.
Один из организмов устойчивый к синильной кислоте поставляет Вам к столу пышные булочки.
Вот как раз нифига подобного. В африканских странах работает полно специалистов и добровольцев, котоеые обьесняют опасность СПИДа, способы предохранения, и помогают больным и инфецированным. ( есть препараты позволяющие не заболеть если принимать их сразу после контакта, а также держать инфекцию под контролем - пока их пьешь ничем не отличаешься от здорового человека (вируса в крови нет )). Так что распрастренние если не пошло на спад, то по крайней мере удалось остановить ее развитие.Нифига подобного. Лидеры - африканские страны. Вот там - полная труба. Очень хреново в некоторых черезчур свободных западных странах: СПИД не слишком политкоректно относится к секс-меньшинствамэ. В России - так себе, хотя тоже не слишком хорошо из-за достаточно широкого распрстранения иньекционных наркотиков. Но по крайней мере эта группа достаточно замкнута внутри себя и выход болезни из этой группы наружу минимальный, чего не скажешь о секс-меньшинствах: от них СПИД очень хорошо идет на вполне добропорядочных людей хотя бы через бисексуалов.
Нет, не астрономическое. Геофизическое.
По некоторым теориям планета наша может развалится на астероидный пояс в силу "нутряных" причин и без заметного внешнего воздействия
есть препараты позволяющие не заболеть если принимать их сразу после контакта, а также держать инфекцию под контролем - пока их пьешь ничем не отличаешься от здорового человека (вируса в крови нет )).
Я не говорю про процент зараженных, я говорю про темп роста. И если в Африке его остановили, то в России нет.до 90% зараженных, это нифига? Зарженные среди правящей элиты - тоже нифига?
Это не противоречит сказанному мной.Синильная кислота блокирует не передачу электронов саму по себе, а один из участвующих в этом процессе ферментов, содержащий ион меди.
Раз уж мы ударились в детали, то как синильная кислота пассивизирует платиновые електроды?Синильная кислота, как сильнейший комплексообразователь и тем более имея очень высокую степень сродства с медью образует со входящей в состав того фермента медью комплексную соль, выводя из строя фермент, а следовательно и всю цепочку клеточного дыхания. По какой цепочке ферментов идет процесс "дыхания", если так можно сказать, у анаэробов - я не знаю, но явно - там другой набор ферментов, на который синильная кислота может и не действовать столь губительно. К примеру, у аэробов есть несколько цепочек транспорта электронов, но синильной кислотой блокируется только одна, но самая жизненно важная. Я не уверен, что даже все аэробы имеют цитохромооксидазу. Возможно, что даже кислородное дыхание у некоторых форм идет без нее и следовательно может и не блокироваться цианидами, но тут мне образования не хватает.
90%, это от всех зараженных в мире, а не от популяции. Не переживайте, если в России ничего не будет меняться, мы боремся с ними за первое место.Кхм... так может, потому остановили, что дальше уже расти некуда?