Ультразвуковой термояд.

 
+
-
edit
 

Alexeyy

втянувшийся
Предлагаю освещать здесь и обсуждать новости и результаты теоретических и экспериментальных работ по ультразвуковому термояду, делиться ссылками.

Первый вопрос, который хотел бы поставить – это вопрос о том, какова основная, на сегодняшний день причина, по которой ультразвуковой термояд не дорос до промышленных масштабов?
Понятно, что это имеет место вследствие больших затрат на создание ультразвука. Но что можно, в принципе, сделать, чтобы усовершенствовать методику? Увеличивать размер пузыря путем использования более мощных источников ультразвука, уменьшать температуру путем использования каких-то других рабочих жидкостей?
Интересно, какие, на сегодняшний день, достигнуты параметры? Например, размеры пузырька, максимальные давления в ультразвуковой волне, температура? Какие параметры должны быть, чтобы был положительный выход энергии?
У кого какие мнения? Какие есть современные теоретические и экспериментальные работы на этот счет? В частности, учитывающие отклонение от сферической идеальности пузырька и развивающуюся из-за этого неустойчивостью.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Alexeyy
Первый вопрос, который хотел бы поставить – это вопрос о том, какова основная, на сегодняшний день причина, по которой ультразвуковой термояд не дорос до промышленных масштабов?
 


Причин много, и все принципиальные ;)
И до промышленных масштабов он не только не дорос, но и не дорастёт никогда.
"Нигде, никогда и никаких шансов".
 

khach

новичок

Понятно, что это имеет место вследствие больших затрат на создание ультразвука.
 

Про затраты на ультразвук - это в ОхУмору на дружественном форуме.

А по поводу реакции синтеза в кавитирующем пузырьке - это только в том маловероятном случае, если кто придумает как электрически зарядить внутреннюю поверхность свежеобразовавшегося пузырька так, чтобы получить киловольтовые ускоряющие потенциалы, а пузырек наполнить ионами дейтерия. Т.е создать что-то типа микро-Fuzorа, где этих Fuzorов миллионы в секунду стреляют. Тогда может что и получится, только положительный энергетический баланс все равно не гарантирован, максимум- неслабый источник нейтронов.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Первый вопрос, который хотел бы поставить – это вопрос о том, какова основная, на сегодняшний день причина, по которой ультразвуковой термояд не дорос до промышленных масштабов?
 

Отсутствие самого эффекта. ;D

Найдите, пожалуйста, статью в одном из серьёзных рецензируемых журналов за последний год, где бы говорилось о подобном эффекте. Нет их. Нет как нет.

И быть не может. Как правильно сказал Fakir,: "Причин много. И все--- принципиальные".
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru