Народ!!! Нужны светлые головы.

 
RU kirill111 #03.07.2006 18:12
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
У нас весьма вычурное природоохранное законодательство. Если Вы закапываете в грунт территории Вашего предприятия чугунные чушки, то не наносите вреда окружающей среде (Картинка из детства: отец, по профессии жестянщик, привел меня, пацана 5-ти лет, к себе на работу. А у них внутренний дворик рыжий от ржавчины, вокруг тонны обрезков жестянки и металлической стружки.)А если нальете хлорида железа в сосоеднюю лужу, то Вы преступник.Скажу несколько туманно, в область моих профессиональных обязанностей входит контроль урана в объектах окружающей среды.Так "вымывание" и есть его наиболее положительное свойство. За счет подвижности фосфат-иона Вам не придется бурить сважины с частотой в пять метров. Еще одно замечание. Вас будут контролировать по выходу компонентов нейтрализующего раствора в водоемы рыбохозяйственного значения, либо питьевого. Но не надо забывать, что часть фосфата будет связана с уранил-ионом, часть с катионами, присутствующими в грунтовых водах. Но влюбомвслучае, преждечем занятся "спасением родного края" рекомендую согласовать свои действия с Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
 


Так наоборот - вы повышаете естественную защищенность, выливая хлоид железа.
Образуются оксогидроксиды железа(3), сорбирующие много чего. ;)
Я вот прикинул:
в качестве удалителей урана неплихи:
Na2S - восстановитель.
FeCl3 (при гидролизе в пласте даст оксогидроксиды железа), FeSO4 или хлорид - восстановители
Na3PO4 - труднорастворимые фосфаты, хотя у меня во РHREEQC не выпадает при моделировании :-[ :-[
Na2S2O3 - восстановитель. Уран(4) выпадает в виде уранинита.
органические сливы - типа жидких отходов производства, например, мальтоза.
Шевелись, Плотва!  
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся
Просто какой нибудь насос не схавает добавление стружки.
 


Мембранный насос типа "малыш", кстати, отлично пропускает через себя песок. Еще: железный порошок можно добавить в поток воды на выходе насоса.
 
RU kirill111 #14.07.2006 11:41
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Мембранный насос типа "малыш", кстати, отлично пропускает через себя песок. Еще: железный порошок можно добавить в поток воды на выходе насоса.
 
+
Шевелись, Плотва!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru