Химический форум

 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Кое-что накопилось. Выуживал темы только из научно-технического.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Темы "Как сварить дома октоген" будут? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

AGRESSOR> Темы "Как сварить дома октоген" будут? :)
Дык это элементарно - а зачем?
Интереснее былобы подумать на тему - порох безгильзового патрона. У нас в стране пока не додумались :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

KROTT

втянувшийся

AGRESSOR>> Темы "Как сварить дома октоген" будут? :)
DaddyM> Дык это элементарно - а зачем?
DaddyM> Интереснее былобы подумать на тему - порох безгильзового патрона. У нас в стране пока не додумались :)
Октоген- не столь уж и элементарно , а порох- там, ИМХО, дело больше в технологии нежели в составе.
Начальнег колайдыря.  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

KROTT> Октоген- не столь уж и элементарно , а порох- там, ИМХО, дело больше в технологии нежели в составе.
Что сложно - так это получить именно чистый гексоген или октоген а не их смесь. Ну и чтобы выход был приличный и прочих примесей минимум. Но для работ на коленке все это мелкие детали. А для промышленности пройденный этап. Так что ни с какой стороны неинтересно.
А по поводу пороха - состав в студию :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
varban> Кое-что накопилось. Выуживал темы только из научно-технического.

О! Спасибо за огромную работу! :)
 

KROTT

втянувшийся

KROTT>> Октоген- не столь уж и элементарно , а порох- там, ИМХО, дело больше в технологии нежели в составе.
DaddyM> Что сложно - так это получить именно чистый гексоген или октоген а не их смесь. Ну и чтобы выход был приличный и прочих примесей минимум. Но для работ на коленке все это мелкие детали. А для промышленности пройденный этап. Так что ни с какой стороны неинтересно. :)

Для работ на коленке это вовсе не мелкие детали. К стати один из взрывов в нашей учебной лабе произошел как раз со смесью ангидрид -азотка (девушка готовила нитросмесь и слегка нарушила режим ).Хотя конечно октоген это банально. Даеш CL-20 и динитродиазенофуроксан !!!

DaddyM> А по поводу пороха - состав в студию :)
А нету состава.
Начальнег колайдыря.  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

KROTT> Для работ на коленке это вовсе не мелкие детали.
В том смысле мелкие, что получить мощное высокобризантное вещество из доступных (пусть и не в универсальном магазине) компонентов с разумной долей риска вполне реально. Точно также как к примеру нереален детонатор для него на техже условиях.
KROTT> Даеш CL-20 и динитродиазенофуроксан !!!
А у них по сравнению с моим любимым астролитом есть кл достоинства?
KROTT> А нету состава.
А вот этим и можно былобы занятся. Тем более что и не так опасно и примерно законно. Во всяком случае охотничьего билета хватит. И нос утереть всем официальным паразитам. Кстати может и моделистам пойдет как топливо.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

KROTT

втянувшийся

KROTT>> Даеш CL-20 и динитродиазенофуроксан !!!
DaddyM> А у них по сравнению с моим любимым астролитом есть кл достоинства?
KROTT>> А нету состава.
DaddyM> А вот этим и можно былобы занятся. Тем более что и не так опасно и примерно законно. Во всяком случае охотничьего билета хватит. И нос утереть всем официальным паразитам. Кстати может и моделистам пойдет как топливо.

А какие такие особые достоинства у астролита ? Ну да фугасность большая , а так ничего особливого. Касаемо сабжей высокие плотности (фуроксан-2,002 гр/см3, CL-20 - 2.038 г/см3), высокие теплоты взрыва (фуроксан-1788 ккал/кг CL-6.09МДж/кг) , соответственно высокие скорости и давления детонации .
А насчет пороха -законностью тута даже и не пахнет.
Начальнег колайдыря.  

hcube

старожил
★☆

Ребяты, а чем вам оксиливит не нравится? Любое органическое волокно в жидкий кислород и в термос, в частном случае - в пенопластовую колбу. И все. ЖК сейчас продается на вес хоть кубометрами.

В любом случае - IMHO взрывчатки и яды тут следует обсуждать только попутно как промежуточный продукт каких-нибудь красивых химических реакций. Как самоцели им тут не место - нужно что-то взорвать - вызовите саперов ;-).
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

KROTT> А насчет пороха -законностью тута даже и не пахнет.
А подробнее? Что эт мне теперь нельзя собственноручно гильзы снаряжать? Или моторчики мастерить?
Кстати может вообще темку завести - Юридические аспекты занимательной химии :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

KROTT

втянувшийся

Патроны (к гладкостволу) снаряжайте себе спокойно , никто не запрещает , но вот беда :охотичьи ружья не предназначены для безгильзовых патронов , и стало быть придется изготавливать что-то свое - вот вам и 222 УК РФ.
hcube ,разумеется взрывать тут никто ничего не собирается , просто треп и ничего общественно опасного не написано (бдим'с ).
Начальнег колайдыря.  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

KROTT> Патроны (к гладкостволу) снаряжайте себе спокойно , никто не запрещает , но вот беда :охотичьи ружья не предназначены для безгильзовых патронов , и стало быть придется изготавливать что-то свое - вот вам и 222 УК РФ.
Это производитель так считает - а я вот считаю что предназначены. :) Кстати и правда идея - безгильзовые патроны для гладкоствола вполне себе тема.
Плюс даже если и сделать 4 wind gun - это только в снаряженном виде оружие. :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

KROTT

втянувшийся

Ну ну посмотри на старые ружья - колодка возле отверстия под боек обычно бывает довольно сильно кородирована -это всего лиш от прорывов газов между гильзой и капсюлем . В твоем же случае продукты сгорания капсюдьного состава будут действовать непосредственно на колодку , да еще проникать сквозь отверстие под боек в ударный механизм , что вообще не в какие ворота . И еще , а что делать с прорывом пороховых газов в щели между колодкой и стволами ? В лицо ведь попасть могут.
Начальнег колайдыря.  

hcube

старожил
★☆

Можно сделать большую зарядную камору и использовать газовые компоненты под давлением, поджиг искрой. Давление - ну, скажем атмосфер пять. Скажем, жидкий кислород + жидкий метан с небольшим избытком ЖК - чтобы сажи не было ;-). Тогда останется только проблема заряжания.
Убей в себе зомби!  

KROTT

втянувшийся

Это в ручном-то оружии ?
Начальнег колайдыря.  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

KROTT> В твоем же случае продукты сгорания капсюдьного состава будут действовать непосредственно на колодку , да еще проникать сквозь отверстие под боек в ударный механизм , что вообще не в какие ворота . И еще , а что делать с прорывом пороховых газов в щели между колодкой и стволами ? В лицо ведь попасть могут.
Ну собственно на крайний случай эт просто на отработку состава. А так все тобой перечисленное в принципе решаемо без потери безгильзовости. Ну а если и не решаемо то пусть останется один поддон - все равно меньше чем гильза :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

KROTT

втянувшийся

Поддон то поддон, вот только в случае гладкоствола им одним обойтись сложновато ибо порох занимает в патроне довольно мало места , а гильза нужна еще и для соединения всего добра , что патрон составляет и без ее участия собрать конструкцию с достаточной служебной прочностью сложновато.Безгильзовые патроны это имхо только под нарезняк армейского назначения .
Начальнег колайдыря.  

Jose

новичок
Подскажите кто-нибудь,как в домашних условиях сделать вещество взрывающееся от удара,типа бертолетовой соли.Я знаю как её делать,но не могу произвести газообразный хлор(который нужно через раствор патоши пол часа пропускать).Вроде,электролизом NaCl,не пробовал,но если сделать,хлор не будет выходить,он тяжелее воздуха.
Если кто знает,помогите.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Jose> Я знаю как её делать,но не могу произвести газообразный хлор(который нужно через раствор патоши пол часа пропускать).Вроде,электролизом NaCl,не пробовал,но если сделать,хлор не будет выходить,он тяжелее воздуха.

Без обид, но с таким уровнем знаний химии за бертолетову соль лучше не браться. Как и за взрывчатые вещества. Хотя бы годик экспериментальной химии без взрывов сперва.

А хлор получать - это как раз в домашних условиях халява. Важно не травануться им (имею печальный юношеский опыт... дня три откашливался после синтеза гексахлорциклогексана)
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Вах!
Я тоже синтезировал :) Пиротехники просили, это компонент инсектицидных дымовых составов.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
varban> Вах!
varban> Я тоже синтезировал :) Пиротехники просили, это компонент инсектицидных дымовых составов.

А я - так, не ради практики, а ради интереса. Самому инсектицид получить :)

Тестирую движок разметки формул:
exception 'Exception' with message 'Unable to compile LaTeX formula (is latex installed? check syntax)
Error = ! Display math should end with $$.

Formula = \bzdrv; + $3Cl_2$ $\to$ \cyclohexanev{1==Cl;2==Cl;3==Cl;4==Cl;5==Cl;6==Cl}' in /var/www/bors/composer/vendor/gregwar/tex2png/Gregwar/Tex2png/Tex2png.php:192
Stack trace:
#0 /var/www/bors/composer/vendor/gregwar/tex2png/Gregwar/Tex2png/Tex2png.php(127): Gregwar\Tex2png\Tex2png->latexFile()
#1 /var/www/bors/composer/vendor/gregwar/tex2png/Gregwar/Tex2png/Tex2png.php(145): Gregwar\Tex2png\Tex2png->Gregwar\Tex2png\{closure}('/var/www/www.ba...')
#2 /var/www/bors/bors-airbase/classes/airbase/cg/chem.php(30): Gregwar\Tex2png\Tex2png->generate()
#3 /var/www/bors/composer/vendor/balancer/b2-lcml/classes/lcml/tag/pair/chem.php(37): airbase_cg_chem->content()
#4 /var/www/bors/composer/vendor/balancer/bors-core/classes/bors/lcml/tag/pair.php(17): lcml_tag_pair_chem->html('?\bzdrv; + $3Cl...', Array)
#5 /var/www/bors/composer/vendor/balancer/bors-core/engines/lcml/tags.php(114): bors_lcml_tag_pair->parse('?\bzdrv; + $3Cl...', Array)
#6 /var/www/bors/composer/vendor/balancer/bors-core/classes/bors/lcml.php(271): lcml_tags('?varban> ???...', '..................', Object(bors_lcml))
#7 /var/www/bors/composer/vendor/balancer/bors-core/engines/lcml/main.php(30): bors_lcml->parse('varban> ??????!...')
#8 /var/www/bors/bors-airbase/classes/bors/forum/post.php(267): lcml('varban> ??????!...', Array)
#9 /var/www/bors/bors-airbase/classes/bors/forum/post.php(161): forum_post->_make_html()
#10 /tmp/bors-cache/forums.balancer.ru-forums.balancer.ru-www-data-utf-8-utf-8/smarty3-templates_c/4bc2b18b47b911dfc7b490520705f1802e5a9e0d.xfile.post.html.php(162): forum_post->body()
#11 /var/www/bors/composer/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(188): content_54d030bed2ba06_56641594(Object(Smarty_Internal_Template))
#12 /var/www/bors/composer/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(304): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch(NULL, NULL, NULL, NULL, false, false, true)
#13 /tmp/bors-cache/forums.balancer.ru-forums.balancer.ru-www-data-utf-8-utf-8/smarty3-templates_c/d769862c9f885531859ebe27360a489b81f7a052.xfile.topic.html.php(103): Smarty_Internal_Template->getSubTemplate('xfile:forum/pos...', NULL, NULL, 0, NULL, Array, 0)
#14 /var/www/bors/composer/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(188): content_54d030b9165f06_79879835(Object(Smarty_Internal_Template))
#15 /var/www/bors/composer/vendor/balancer/bors-core/classes/bors/templates/smarty3.php(132): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch('xfile:forum/top...')
#16 /var/www/bors/bors-airbase/classes/bors/forum/topic.php(302): bors_templates_smarty3::fetch('xfile:forum/top...', Array)
#17 /var/www/bors/composer/vendor/balancer/bors-core/classes/bors/renderers/page.php(33): forum_topic->body()
#18 /var/www/bors/composer/vendor/balancer/bors-core/classes/bors/object.php(126): bors_renderers_page::render(Object(balancer_board_topic))
#19 /var/www/bors/composer/vendor/balancer/bors-core/classes/bors/base/object.php(1624): bors_object->direct_content()
#20 /var/www/bors/composer/vendor/balancer/bors-core/engines/bors/object_show.php(137): base_object->content()
#21 /var/www/bors/composer/vendor/balancer/bors-core/main.php(253): bors_object_show(Object(balancer_board_topic))
#22 /var/www/forums.balancer.ru/htdocs/bors-loader.php(7): require_once('/var/www/bors/c...')
#23 {main}

Хех. Кто-нибудь в курсе, как в ТеХе задавать вырванивание? И как надпись "УФ" над стрелкой влепить? :)
 
RU Steyr AUG #22.09.2006 15:09
+
-
edit
 

Steyr AUG

втянувшийся
Используй лучше ChemDraw и вставь как картинку.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
S.A.> Используй лучше ChemDraw и вставь как картинку.

$400 за минимальную версию и $2к за полную? Спасибо, я лучше за эти деньги TeX выучу :)
 
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (102 года).
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru