Гадости автомобильной жизни...

1 12 13 14 15 16 31

MIKLE

старожил
★☆
а если по теме? маленький номер, символика на котором соответсвет действующему госномеру? там на третей станице разъяснение дали, или по форме или по собержанию не соответсвующий бла-бла-бла... т.е. на мм меньше и усё?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
Даже если по форме, размерам, содержанию соответствует, но не изготовлен там, где надо или не получен так, как надо – номер подложный.

DE Александр Леонов #26.10.2006 15:56
+
-
edit

Подложный должен как раз соответствоать по всем реквизитам и размерам иначе он будет не подложный :) и вообще не регистрационный знак, а так филькина грамота.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
Толи в гадости, то ли в радости
Водитель "МЕДВЕДа" проведет ночь в камере
Инцидент произошел на улице Ленина около дома 22. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГИБДД, инспекторы остановили автомобиль без номерных знаков и темной тонировкой. Вместо номеров на автомобиле была табличка с надписью " МЕДВЕД " и номер региона 01. По сведениям Госавтоинспекции, водитель этой машины не оплатил много штрафов. Но подчиниться сотрудникам ГИБДД он отказался, а вместо этого забаррикадировался в машине.
По словам председателя комитета по защите прав автолюбителей Георгия Бадьина, все было совсем не так. Водитель автомобиля Кирилл Форманчук ездит с транзитными номерами, а на место постоянных действительно прикрутил табличку с надписью "МЕДВЕД". Госавтоинспекторы попросили снять эту табличку и отдать им. Он согласился сделать это только в том случае, если будет составлен протокол изъятия.
На общение с сотрудниками ГИБДД у водителя автомобиля с надписью "МЕДВЕД" ушло 6 часов. Его доставили в Чкаловское РУВД, где после составления протокола, отправили в камеру предварительного заключения.
Как заявил Е1.ru Георгий Бадьин, никаких оснований для задержания водителя не было.
В настоящее время защитник Форманчука едет в прокуратуру подавать заявление о нарушении прав своего клиента.

Водитель "МЕДВЕДа" проведет ночь в камере

Водитель "Лендровера" с табличкой "МЕДВЕД" отказался подчиниться госавтоинспекторам. Версии обеих сторон.ФОТО // www.e1.ru

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А проблесковый сигнал ака "мигалка" - это тоже его самодеятельность?

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
А, кстати, эти сигналы нельзя вообще ставить или только включать? В своё время я хотел прикупить полицейскую Crown Victoria с аукциона — с мигалками и решеткой — сказали, что мигалки снимать не обязательно, только не включать.

+
-
edit

Denis KA

аксакал

Mishka> А, кстати, эти сигналы нельзя вообще ставить или только включать? В своё время я хотел прикупить полицейскую Crown Victoria с аукциона — с мигалками и решеткой — сказали, что мигалки снимать не обязательно, только не включать.

В Москве мигалки и СГУ ставить на машину запрещено (без разрешения), у меня бывшая машина из ФСБ-шного гаража, под решеткой оставались стробоскопы (мигалки) и СГУ, когда 2 года назад ставил на учет заставили снять, СГУ правда осталась под бампером, но я ей 2 года не пользовался, а тут попробовал, а она уже "дакрякалась" не работает, видно водой залило.

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Почему все время гадости - бывают и радости. Детям до 18 и плохо понимающим английский не смотреть. :)
http://5x5m.com/files/speedbandits/speedbandits.swf
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
Владелец "Медведа" на свободе
Сегодня утром, задержанный владелец "Лендровера" с табличкой "Медвед" вместо номера покинул камеру Чкаловского РУВД. Он отправился к мировому судье, который пытался выяснить оплатил ли задержанный штрафы. Именно из-за них, как говорят в госавтоинспекции, и задержали нерадивого водителя.
Владелец "Лендровера"Кирилл утверждает, что оплатил все штрафы. Квитанция об оплате была направлена в ГИБДД заказным письмом и водитель имел подтверждающую это почтовую квитанцию. На суде было заявлено ходатайство об истребовании из ГИБДД журнала получения заказной корреспонденции. Ходатайство было удовлетворено, журнал истребован. Следующее заседание суда 30 ноября.
Как рассказал Е1.ru владелец "Лендровера", дело вовсе не в этом, просто "из горгаи поступила команда водителя автомобиля "закрыть".
Тем не менее, Кирилл и дальше собирается ездить с табличкой "Медвед" вместо номера.
Напомним, накануне сотрудники ГИБДД остановили на улице Ленина внедорожник "Лендровер", у которого вместо номера стояла табличка с надписью "Медвед". Разбирательство на месте длилось около шести часов, после чего водитель "Медведа" был водворен в камеру Чкаловского РУВД

Владелец "Медведа" на свободе

Новости Екатеринбурга: Екатеринбург Он-Лайн: Отказываться от таблички с надписью "Медвед" он не собирается.

// www.e1.ru

+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
AGRESSOR> А проблесковый сигнал ака "мигалка" - это тоже его самодеятельность?
ЭТо мигалка с гайцового авто, который стоит позади объекта.

RU Ведмедь #25.11.2006 11:19
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
А в нашем селе придумали машины с улиц эвакуировать - 404 Not Found

Похоже, хреново КоАП читали. В общем, первые иски на эвакуаторов уже в судах :)

RU Ведмедь #25.11.2006 11:22
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Во! Тоже гадость... на днях начала КПП греметь - на 2 и 4 передачах. Добрался я до рычага переключения - мамочки, гайки открутились, крышка поднялась, вся коробка сверху в масле :) А я-то думаю, чего у меня передачи нечетко стали включаться - причем даже при выключенном двигателе. Снял рычаг, вылил туда трансмиссионки сколько надо, закрутил - хорошо стало, тихо так :)

BG excorporal #25.11.2006 11:35
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Ведмедь> Во! Тоже гадость... на днях начала КПП греметь - на 2 и 4 передачах. Добрался я до рычага переключения - мамочки, гайки открутились, крышка поднялась, вся коробка сверху в масле :) А я-то думаю, чего у меня передачи нечетко стали включаться - причем даже при выключенном двигателе. Снял рычаг, вылил туда трансмиссионки сколько надо, закрутил - хорошо стало, тихо так :)

Это еще ничего, один мой знакомый вообще без масла в КПП оказался. Решил сам заменить масло в двигателе своей 2105. Открутил пробку, слил масло, закрутил. Фильтр заменил. Налил моторное сколько надо (по щупе не проверял) и отправился в дальный путь. Хорошо, что один из его спутников обратил внимание на шум в трансмиссии... Как уже догадались, он перепутал пробки двигателя и КПП... :F
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Ведмедь> А в нашем селе придумали машины с улиц эвакуировать - 404 Not Found
Ведмедь> Похоже, хреново КоАП читали. В общем, первые иски на эвакуаторов уже в судах :)

А зачем эвакуировать. У нас так делают на частных стоянках, если без разрешения, или там возле пожарных гидрантов, или блокируешь въезд-выезд. А так штрафы — они рулят. Можно получить несколько и золотое дно для города, в общем-то.

RU Ведмедь #25.11.2006 12:18
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Mishka> А зачем эвакуировать. У нас так делают на частных стоянках, если без разрешения, или там возле пожарных гидрантов, или блокируешь въезд-выезд. А так штрафы — они рулят. Можно получить несколько и золотое дно для города, в общем-то.

Дык не могут собрать штрафы-то. К каждому автомобилю гаишника не поставишь, а фотография с неправильно припаркованным автомобилем - не доказательство. То есть штраф можно содрать только лично, заполнив протокол об административном правонарушении, да чтоб штрафуемый подписал, что ознакомлен - или не согласен. Да еще вопрос оплатит ли его правонарушитель - ибо через сберкассу. А рычагов воздействия на него маловато - судебные приставы мелочевкой заниматься не хотят, в ГАИшникам нельзя :)

Вот они и придумывают всякое.

Прогноз мой такой - не приживется. Хоть они и ссылаются на опыт других городов, только почему-то не упомянули, что в Москве, напрмер, эвакуация применялась совсем недолго..

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Понял. У нас по другому. Тикет выписали и по стеклоочиститель сунули. Можно оплатить сразу (в течении 3-х дней), потом пеня бежит. Если не согласен, топай в суд, но сначала оплати. Если долго не платить, то набирается приличная сумма и дело идёт в суд. Суд решает, что неплательщик, даёт указание полиции. Та может остановить машину и выдать дроздов. Вообщем, когда наберётся выше определённой суммы, то рапортуют как неплательщика, кредитная история начинает портиться и может попасть и далее — в суд штата — а там уже state troopers будут заниматься и все местные. Действия дальше — в зависимости от штата. У нас могут и арестовать, и прав лишить. Если не согласен с решением суда, то платишь за заявку в аппеляционный суд и идешь выше. В суде слово офицера против твоего. Офицеру верят больше — в тикете всё описано. Кино и фото съёмка — вполне себе доказательство.

RU Ведмедь #25.11.2006 12:36
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Стройная и рабочая система. У нас же все никак договориться не могут - допустима ли конфискация автомобиля за определенные действия ГАИ трезво подошло к пьяным - Газета.Ru

RU AlexDrozd #25.11.2006 14:00
+
-
edit

AlexDrozd

опытный
★☆
Ведмедь> Прогноз мой такой - не приживется. Хоть они и ссылаются на опыт других городов, только почему-то не упомянули, что в Москве, напрмер, эвакуация применялась совсем недолго..

А в Питере эвакуаторы вовсю работают. Вот, даже на сайте хвастются 404 Not Found

Был даже случай гибели пешехода от эвакуатора - бабушка переходила улицу (по переходу!) , эвакуатор за каким-то хреном сдал назад, ну и ...

+
-
edit

Denis KA

аксакал

AlexDrozd> А в Питере эвакуаторы вовсю работают. Вот, даже на сайте хвастются 404 Not Found
AlexDrozd> Был даже случай гибели пешехода от эвакуатора - бабушка переходила улицу (по переходу!) , эвакуатор за каким-то хреном сдал назад, ну и ...

Чего, сгрузил на неё машину?

RU AlexDrozd #25.11.2006 14:11
+
-
edit

AlexDrozd

опытный
★☆
D.K.> Чего, сгрузил на неё машину?

Нет, просто переехал, бабушке хватило, старенькая совсем была:

16.03.06: На Среднем проспекте эвакуатор задавил бабушку на «зебре»
Вчера в 13.10 у дома 57 по Среднему проспекту Васильевского острова 82-летняя женщина, переходя дорогу по пешеходному переходу, попала под колеса автомобильного эвакуатора.
Как сообщает «Фонтанке» отдел пропаганды УГИБДД Петербурга и Ленинградской области, эвакуатор двигался задним ходом и не заметил старушку.
Пострадавшую увезла «скорая», но врачи в больнице спасти ее не смогли.

+
-
edit

Denis KA

аксакал

D.K.>> Чего, сгрузил на неё машину?
AlexDrozd> Нет, просто переехал, бабушке хватило, старенькая совсем была:
AlexDrozd> 16.03.06: На Среднем проспекте эвакуатор задавил бабушку на «зебре»
AlexDrozd> Вчера в 13.10 у дома 57 по Среднему проспекту Васильевского острова 82-летняя женщина, переходя дорогу по пешеходному переходу, попала под колеса автомобильного эвакуатора.
AlexDrozd> Как сообщает «Фонтанке» отдел пропаганды УГИБДД Петербурга и Ленинградской области, эвакуатор двигался задним ходом и не заметил старушку.
AlexDrozd> Пострадавшую увезла «скорая», но врачи в больнице спасти ее не смогли.
AlexDrozd> www.apraksinagency.spb.ru: Пресс-центр

Ну тут дело тогда не в эвакуаторе, на его месте любая грузовая машина могла быть.

+
-
edit

Denis KA

аксакал

AlexDrozd>> www.apraksinagency.spb.ru: Пресс-центр
D.K.> Ну тут дело тогда не в эвакуаторе, на его месте любая грузовая машина могла быть.

А у меня у жены как-то эвакуировали машину из центра, так очень аккуратно, привезли её на стоянку ближе к дому в Очаково, штраф всего рублей 100-150 стоил.

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Ведмедь> Дык не могут собрать штрафы-то. К каждому автомобилю гаишника не поставишь, а фотография с неправильно припаркованным автомобилем - не доказательство. То есть штраф можно содрать только лично, заполнив протокол об административном правонарушении, да чтоб штрафуемый подписал, что ознакомлен - или не согласен. Да еще вопрос оплатит ли его правонарушитель - ибо через сберкассу. А рычагов воздействия на него маловато - судебные приставы мелочевкой заниматься не хотят, в ГАИшникам нельзя :)

А у нас просто. Этим занимается городская служба. Делается фотография (там свои правила. Машина и место парковки должны легко идентифицироваться и привязываться по времени. Квитанция на стекло. И пофиг, если не оплатишь. Самое позжее, через два года сам в полицию приедешь. И заплатишь и штраф и все пени.
Есть только один способ не платить - тут же начинать судебный процесс и, главное, выиграть его.

Iva

аксакал

Mishka>> А зачем эвакуировать. У нас так делают на частных стоянках, если без разрешения, или там возле пожарных гидрантов, или блокируешь въезд-выезд. А так штрафы — они рулят. Можно получить несколько и золотое дно для города, в общем-то.
Ведмедь> Дык не могут собрать штрафы-то. К каждому автомобилю гаишника не поставишь, а фотография с неправильно припаркованным автомобилем - не доказательство. То есть штраф можно содрать только лично, заполнив протокол об административном правонарушении, да чтоб штрафуемый подписал, что ознакомлен - или не согласен. Да еще вопрос оплатит ли его правонарушитель - ибо через сберкассу. А рычагов воздействия на него маловато - судебные приставы мелочевкой заниматься не хотят, в ГАИшникам нельзя :)
Ведмедь> Вот они и придумывают всякое.
Ведмедь> Прогноз мой такой - не приживется. Хоть они и ссылаются на опыт других городов, только почему-то не упомянули, что в Москве, напрмер, эвакуация применялась совсем недолго..

Вообще то это маразм.

Меня в свое время в Торонто взяли на эвакуатор - 60 долларов штраф за неправильную парковку и 100 - за эвакуацию. И никаких проблем.

Зато там таких маразмов - как у нас в Москве с неправильной парковкой нет.

Законы надо грамотно писать.

ИМХО - самая идиотская часть наших штрафов - что они едины для страны.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

Iva

аксакал

Ведмедь> Стройная и рабочая система. У нас же все никак договориться не могут - допустима ли конфискация автомобиля за определенные действия ГАИ трезво подошло к пьяным - Газета.Ru

А вот конфискация автомобиля - это ИМХО через чур. Тем более у нас.

В Канаде полиция ездит строго по правилам, если без мигалок. И никаких тебе поворотов через две сплошных.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  
1 12 13 14 15 16 31

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru