Аварии

 
1 20 21 22 23 24 32
RU AlexDrozd #11.01.2007 18:06
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Dutch>> они везде такие, хотя иногда сам грешу подобным "непропусканием".
BrAB> неа. конечно, мудаки есть везде, но концентрация сильно зависит от города. и даже от места - в Орене есть например переход где пропускают в 99% случаев

Не знаю, как сейчас, в 2000-м был приятно удивлен в Севастополе - все водители дружно останавливались, если пешеход ступал на зебру. Говорят, местное ДАИ так вымуштровало.
Зато в Симфи только что по тратуарам за пешеходами не гонялись.

В Питере я честенько как дурак торможу перед зеброй, а пешеходы не идут, подозревают, что сейчас слева (а то и справа) от меня "умный" проскочит.
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> ЗЫ пропускать на зебре слишком общая фраза чтоб её обсуждать. на ленинском тоже зебра есть. толко нужно подождать минуты три и дождатся когда светофор соотв закроется в паре сотен метров. и хоть переползай.
BrAB> алё! знаток ППД! на нерегулируемом переходе водила обязан пропускать ВСЕГДА!


да-да... если вы не в курсе, из пдд убрали пункт, по которуму участник дорожного движения вправе ожидать от других соблюдения правил. причём давно


а что касается переходов, до пешеходы не должны забывать, что машина она железная. и пофих что водила потом срок получит или застрелится или отмажется. своя шкура дороже. мож у колго сердечный приступ случится в этот момент, и водитель в отключке будет(у меня так начальник чуть не разбился, не приступ, прихватило просто, очнулся метров за 50 до Т образного перекрёстка, он по "ножке" буквы Т ехал).
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

зы жаль у вас там в Оренбурге нелзя наблюдать и осознавать всю прелесть картины, когда перебегают МКАД или ТТК...

ЗЫЫ убеждатся в том что преимущество таки предоставили-надо. пока пешеходы этого не поймут-будут такие случаи. равно как и аварии на нерегулируемых перекрёстках. только в первом случае трупов больше.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
MIKLE> а что касается переходов, до пешеходы не должны забывать, что машина она железная. и пофих что водила потом срок получит или застрелится или отмажется. своя шкура дороже. мож у колго сердечный приступ случится в этот момент, и водитель в отключке будет(у меня так начальник чуть не разбился, не приступ, прихватило просто, очнулся метров за 50 до Т образного перекрёстка, он по "ножке" буквы Т ехал).

Это дело полиции. У нас за не пропускание — $150 штрафу, 3 пункта и повышение страховки. Два раза не пропустил (и поймали), права отобрали на неделю, $300 штрафа, $2000 страховки в год в последующие 5 лет. Ещё поймали — права отберут на три месяца. А езда без прав — тюрьма. Периодически проводятся месячники борьбы с такими ездоками. Поэтому, количество народа, которые пропускают на зебрах традиционно велико.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А сколько конкретно сроку дают за езду без прав?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Да по разному. Тут же сроки начинаются с дней. Т.е. первый раз могут и условно. Но права после этого будет очень сложно. Если второй раз поймают (что-то типа, первый раз поймали, а ты всё равно поехал), то уже можно загреметь на пару-шесть месяцев. Т.д. Кстати, вот тут говорим, про количество осужденных в США — а ведь таких осужденных на два-три месяца достаточно много. :)


Скажем так, тот знакомый, которого посадили в каталажку на 3 месяца за reclkess driving и оставили без прав на 6 месяцев, говорит, что, если бы поймали во второй раз за езду без прав, то загремел бы на пару лет — его судья сразу предупредил.
 

MIKLE

старожил

Mishka> Это дело полиции. У нас за не пропускание — $150 штрафу, 3 пункта и повышение страховки. Два раза не пропустил (и поймали), права отобрали на неделю, $300 штрафа, $2000 страховки в год в последующие 5 лет. Ещё поймали — права отберут на три месяца. А езда без прав — тюрьма. Периодически проводятся месячники борьбы с такими ездоками. Поэтому, количество народа, которые пропускают на зебрах традиционно велико.

не надо путать нас и вас. конкретно в москве куча многорядных магистралей(именно магистралей) с одним светофором на пару-тройку км, между которыми имеются зёбры. на сколько я понял, такого в америке массово нет. либо хайвей, либо улица. при этом за попытку перехода хайвея пешеход страдает не меньше водителя, не пропустившего на зёбре.

профа как раз один из таких недохайвеев. причём выкопать подземный переход видимо нет возможности, так как понизу идёт метро.

и винить в сложившейся ситуаци водителей-типичный поиск крайних.


зы самый зачёт-это зёбра загородом на оживлённой трассе. хоть и нп, а как там люди дорогу переходят, ума не приложу. поток идёт 100. видимо светофоры раз в 2-3км дают какойто эффект..
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

BrAB

аксакал
★☆
MIKLE> зы жаль у вас там в Оренбурге нелзя наблюдать и осознавать всю прелесть картины, когда перебегают МКАД или ТТК...
MIKLE> ЗЫЫ убеждатся в том что преимущество таки предоставили-надо. пока пешеходы этого не поймут-будут такие случаи. равно как и аварии на нерегулируемых перекрёстках. только в первом случае трупов больше.


один вопрос - а как в этом случае убеждаться? вытягивать шею - смотреть за стоящую машину? ась?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

MIKLE

старожил

головой думать в первую очередь. а если ходить как страус, взгляд под ноги, плеер в ушах, уши в шапке, то тогда и результат соответсвующий.

мне понадобилось одна аврия чтоб каждый раз ловить себя на мысли что дистанция до впередиидущей машины маловата и надо подвинутся вправо/лево бо не видно что там впереди.

а шею да, надо вытягивать... я пару раз так высунул голову из-за автобуса и еле успел убрать её обратно...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU 23AG_Oves #11.01.2007 23:11
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

MIKLE> головой думать в первую очередь. а если ходить как страус, взгляд под ноги, плеер в ушах, уши в шапке, то тогда и результат соответсвующий.
MIKLE> мне понадобилось одна аврия чтоб каждый раз ловить себя на мысли что дистанция до впередиидущей машины маловата и надо подвинутся вправо/лево бо не видно что там впереди.
MIKLE> а шею да, надо вытягивать... я пару раз так высунул голову из-за автобуса и еле успел убрать её обратно...

Майкл, только что из Гомеля вернулся... Переучился на торможение перед переходами за один день - ничего сложного. Пешеходы в Гомеле не глядя идут на "зебру". Водители также дружно тормозят. А кто не хочет тормозить - того по рукам сразу. Полосатой чёрно-белой палкой. И штраф в районе 60000 бел.рублей. Тоже самое за превышение выше 60 км/ч. Редко кто едет 70, единицы - 80, но недолго. За непристёгнутый ремень - тоже самое. Тонировка - тоже самое + пока не обдерёшь и не снимешь - будешь на каждом перекрёстке штраф платить (около 1000 росс. рублей). И смотри-ка - все соблюдают. Даже мы, масквачи. Оказывается, ездить по правилам не так уж плохо - неделю поездил, понравилось. И ещё, оказывается, вполне можно ездить, пропуская пешеходов на переходах, и не страдая от этого. Одно "но" - пешеходы тоже переходят только по переходам, их тоже дрючат даишники.
Как правильно заметил Mishka - Это дело полиции. И у нас можно организовать, чтобы ездили 60 и пешеходов пропускали, было бы желание.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
Это сообщение редактировалось 11.01.2007 в 23:31

BrAB

аксакал
★☆
23AG_Oves> Как правильно заметил Mishka - Это дело полиции. И у нас можно организовать, чтобы ездили 60 и пешеходов пропускали, было бы желание.

Майклу не понять - в РФ бээмвэшники считают себя бессмертными и неподсудными :D к счастью столбов на всех хватит :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Ведмедь #12.01.2007 13:41
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
В селе Гадюкино последние годы имеется тенденция к пропусканию пешеходов на нерегулируемых переходах... А вот в Златоусте за 120 км - полный беспердел - по тротуарам ездиют да еще и бибикают. А про то, чтоб пешеходов пропустить...я по челябинской привычке это сделал - такой концерт сзади поднялся.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

MIKLE> и винить в сложившейся ситуаци водителей-типичный поиск крайних.

Крайняк???. "Зебра" - это пешеходная зона на дороге. На ней пешеход имеет полное преимущество перед транспортом, так же, как и на тротуаре.
Кстати в правилах чётко прописано, что водитель обязан пропустить пешехода на "зебре". То, что водителю может стать плохо, и он, вообще, умереть за рулём может, не отменяет правил. Просто, если он умрёт - то ответственность не наступает, а если ему плохо будет, так это ещё причину такого события рассмотреть надо.
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> и винить в сложившейся ситуаци водителей-типичный поиск крайних.
Бяка> Крайняк???. "Зебра" - это пешеходная зона на дороге. На ней пешеход имеет полное преимущество перед транспортом, так же, как и на тротуаре.


я не про зёбры вообще. я про зёбры в москве. и на крупнейших магистралях в часности. зёбру на трассе москва-брест представляете? ленинский-это москва-брест.

Mishka придёт-прокоментирует.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

23AG_Oves> Тонировка - тоже самое + пока не обдерёшь и не снимешь - будешь на каждом перекрёстке штраф платить (около 1000 росс. рублей).


на счёт остального впринципе согласен, но для тго чтобы понять что такое тонировка и зачем она нужна-нужно иметь свою машину.

я не про 99%-ю лобового стекла и задних фар. я про боковые стёкла.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

pokos

аксакал

MIKLE> а чё было то.
Прямо перед мордой фура перестроилась из правого ряда в мой, крайний левый. Разница скорости - километров 40. Сильно тормозил, уклонялся, понесло, упал в кювет со скоростью около 40 км/ч. Высота два метра, но земля мягкая, даже подушки не сработали. Низ морды в смятку, радиатор согнулся (но не потёк!), возможно, и подвеска нездорова. ГУР тоже под вопросом.
Повезло, что на встречку она меня не пнула, иначе бы я вам тут не писал...
 

Dutch

опытный

У меня была подобноя ситуёвина, только на встречной еще машины были, пришлось обгонять по правой обочине, в кювет не ушел только потому, что дело летом было и обочина чистая.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
RU 23AG_Oves #12.01.2007 17:16
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

MIKLE> на счёт остального впринципе согласен, но для тго чтобы понять что такое тонировка и зачем она нужна-нужно иметь свою машину.
MIKLE> я не про 99%-ю лобового стекла и задних фар. я про боковые стёкла.

Кому нужно иметь свою машину? Я про то - что в правилах РБ запрещена тонировка, так там её ни у кого и нет. Разрешена - на здоровье. А понять, для чего нужна тонировка, не надо быть философом :)
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
MIKLE>>> и винить в сложившейся ситуаци водителей-типичный поиск крайних.
Бяка>> Крайняк???. "Зебра" - это пешеходная зона на дороге. На ней пешеход имеет полное преимущество перед транспортом, так же, как и на тротуаре.
MIKLE> я не про зёбры вообще. я про зёбры в москве. и на крупнейших магистралях в часности. зёбру на трассе москва-брест представляете? ленинский-это москва-брест.
MIKLE> Mishka придёт-прокоментирует.

У нас есть дороги с более, чем двумя полосами (четыре — по две в каждую сторону) и отсутствием светофора. И переходы на них есть. В правилах записано, что как только нога пешехода коснулась зебры все должны его пропускать. Кстати, полицейские так и работают — один в обычной одежде стоит возле перехода и выжидает пока машина подъедет недалеко (но достаточно, чтобы остановится), а потом идёт на переход. Еще один в машине это дело снимает, а пара других сидят в машине подальше и слушают радио. Как только коп на перекрестке дал отмашку, тот который в машине (или в кафе, или ещё где) передает сообщение о марке машины, номере и направлении, а два других ловят и впендюривают штраф. А весной 2006 года в даунтауне ловили всех пешеходов, которые переходили не по переходу. Там штраф не большой — около $30, но когда одной тётечки впендюрили за обед пяток таких, то она призадумалась (она стала героиней ТВ новостей).


Так что переходит надо с головой, есть и тут отморозки, но водитель виноват однозначно. Если другие машины остановились, то большинство тоже остановятся.

За мигание светом и предупреждения водителей о полицейской засаде — тоже можно получить штраф. За бибикание взади не поделу — тоже. Хотя тут полицейские относятся много терпимей. Особенно, если пару коротких — здесь это рассматривается как просьба — сам сегодня побибикал полицейскому. :)
 
BG excorporal #12.01.2007 18:17
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Mishka> За мигание светом и предупреждения водителей о полицейской засаде — тоже можно получить штраф. За бибикание взади не поделу — тоже. Хотя тут полицейские относятся много терпимей. Особенно, если пару коротких — здесь это рассматривается как просьба — сам сегодня побибикал полицейскому. :)
По Т. Пратчетту самый короткий отрезок времени это нью-йоркская секунда. Это время от загорания желтого света до гудка сзадистоящего такси. :D
 

MIKLE

старожил

Mishka> У нас есть дороги с более, чем двумя полосами (четыре — по две в каждую сторону) и отсутствием светофора.

а по 4 в каждую сторону с разделителной?

>А весной 2006 года в даунтауне ловили всех пешеходов, которые переходили не по переходу. Там штраф не большой — около $30, но когда одной тётечки впендюрили за обед пяток таких, то она призадумалась (она стала героиней ТВ новостей).

я за последнее время только один штраф пешеходу знаю. знакомому выпвписали переход в неположеном месте. вместо въезда под кирпич.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Mishka>> У нас есть дороги с более, чем двумя полосами (четыре — по две в каждую сторону) и отсутствием светофора.
MIKLE> а по 4 в каждую сторону с разделителной?

Нет, по две в каждую сторону. Есть местами по три в каждую, но там разрешено парковаться в крайне правой — такие дороги у нас возле диллершипов нескольких. Разделители, если и есть, то чисто символические — типа нарост бетона на 10 см, но плавный, чтобы можно было наехать и не повредить колеса. Там, где разделитель есть, там нет переходов. А, если сделали переход, то в разделителе обязательно дырка. Но, как правило, если в разделителе дырка, то там ставят светофор с кнопочкой.

MIKLE> я за последнее время только один штраф пешеходу знаю. знакомому выпвписали переход в неположеном месте. вместо въезда под кирпич.

У нас пешеходов штрафуют тоже меньше. Просто в даунтауне во время обеда ездить сложно — они переходят когда хотят и где хотят. Хотя кварталы короткие, светофоров полно и дороги по 2-3 полосы в каждую сторону — всё равно народу лень пройти до перехода 100 метров. Поэтому полиция воспринимает жалобы водителей и проводит воспитательные месячники. Даже по новостям объявляют. После месячника пару месяцев всё идёт нормально, а потом опять всё с начала.
 
RU Ведмедь #12.01.2007 18:38
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
23AG_Oves>> Тонировка - тоже самое + пока не обдерёшь и не снимешь - будешь на каждом перекрёстке штраф платить (около 1000 росс. рублей).
MIKLE> на счёт остального впринципе согласен, но для тго чтобы понять что такое тонировка и зачем она нужна-нужно иметь свою машину.
MIKLE> я не про 99%-ю лобового стекла и задних фар. я про боковые стёкла.


У меня нет тонировки и не будет никогда :) Можешь внятно объяснить, зачем она?
 

MIKLE

старожил

Mishka>>> У нас есть дороги с более, чем двумя полосами (четыре — по две в каждую сторону) и отсутствием светофора.
MIKLE>> а по 4 в каждую сторону с разделителной?
Mishka> Нет, по две в каждую сторону.

дык а я про что. по четыре полосы(это не считая боковый дублёров по две полосы), посреди газон три метра, сплошной поток, до ближайшего сфетофора километр, и посреди всей этой красоты зёбра. суровая Московская(! а не РФ) действительность.

вот примерчик. местами светофоры есть, местами нет.




Mishka>А, если сделали переход, то в разделителе обязательно дырка. Но, как правило, если в разделителе дырка, то там ставят светофор с кнопочкой.

худо-бедно процесс пошёл. основная причина-20 лет нифига в этой области не делалось.

Mishka> У нас пешеходов штрафуют тоже меньше.

у нас ВОООБЩЕ не штрафуют.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Ведмедь #12.01.2007 19:33
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Mishka>> У нас пешеходов штрафуют тоже меньше.
MIKLE> у нас ВОООБЩЕ не штрафуют.

Дикари-с... У нас штрафуют. А они ругают гаишников последними словами :) - сам видел!!
 
1 20 21 22 23 24 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru