Альтернативный интернет

 
1 2 3
RU spam_test #17.10.2006 11:31
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Москвичам не понять, но для жителей зауралья будет интересно.

Интересуюсь состоянием развития интернет у соседа, страна именно в электронике преуспевает, да и экономика неслабая. Вот и подумалось, нафиг нам ждать, пока до масквичей дойдет. Может протянуть магистраль в китай и японию? Это значительно ближе ведь.
 
RU Ведмедь #17.10.2006 12:19
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
spam_test> Москвичам не понять, но для жителей зауралья будет интересно.
spam_test> Интересуюсь состоянием развития интернет у соседа, страна именно в электронике преуспевает, да и экономика неслабая. Вот и подумалось, нафиг нам ждать, пока до масквичей дойдет. Может протянуть магистраль в китай и японию? Это значительно ближе ведь.

Хм.. Магистраль для жителей зауралья давно существует - хоть на запад, хоть на восток :) Добро пожаловать в коммерческую службу компании, где я работаю. А напрямую в Японию включиться не выйдет - дешевле спутниковый канал купить :)

Ты вообще как представляешь себе подключение к японскому (или тем более китайскому) провайдеру? Или тебя напрягает то, что большинство трафика идет через М9? Можно поконкретнее ТЗ выдать? :)
 
RU spam_test #17.10.2006 12:48
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Ведмедь> Хм.. Магистраль для жителей зауралья давно существует - хоть на запад, хоть на восток :)

понимаешь, у меня тоже существует автобус от дома и до работы, только не видел я его. Так и с РТКомм и Транс, они есть, но по таким офигительным ценам, что от их существования не жарко не холодно.

Ведмедь> Ты вообще как представляешь себе подключение к японскому (или тем более китайскому) провайдеру? Или тебя напрягает то, что большинство трафика идет через М9? Можно поконкретнее ТЗ выдать? :)

Меня напрягает ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
RU Ведмедь #17.10.2006 12:50
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
spam_test> Меня напрягает ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Увы, ничем помочь не могу. Китайцы с японцами - тоже. Разве что отгрохают на свои деньги магистраль "от Бомбея до Лондона".
 
RU spam_test #17.10.2006 12:52
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

spam_test>> Меня напрягает ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведмедь> Увы, ничем помочь не могу. Китайцы с японцами - тоже. Разве что отгрохают на свои деньги магистраль "от Бомбея до Лондона".

то-то и оно, что до китайцев ближе, чем до М9. Соответственно вложений потребуется меньше.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
А я вот мечтаю сделать метеорную электронную почту.
 
RU spam_test #24.10.2006 10:44
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

В смысле? Я просто к тому, что у нас дикий дисбаланс в доступности ШП интернета, и в существенной мере из-за протяженности. Соответственно, как-то глупо иметь только одну "точку доступа", причем на западном конце.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Почту, связь с серверами в которой осуществляется по УКВ-радиосвязи с отражением от метеорных следов. Серваки подключаются к инету, что позволяет посылать письма на обычные мыльные ящики и обратно. т.е. фактически создается обычная почта типа "собака метеор ру", работающая обычным образом. Разве что с ограничениями по размеру писем и некоторыми другими.
Это позволяет посылать и принимать письма в любой точке вне инет или сотового покрытия.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Инет - вражеская система. Зависеть от нее опасно.
 
RU spam_test #24.10.2006 11:07
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

TEvg> Почту, связь с серверами в которой осуществляется по УКВ-радиосвязи с отражением от метеорных следов.
Неслабый ящик будет передающая.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Коробочка в 2-3 кило, аккумулятор (генератор, розетка) и антенна.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
И потом я сильно расчитываю что такая система будет работать после ядерной войны.
 

ED

старожил
★★☆
TEvg>Почту, связь с серверами в которой осуществляется по УКВ-радиосвязи с отражением от метеорных следов.

Почему именно через метеоры на УКВ? Чем обычная КВ не устраивает?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
КВ и так заняты телеграфной и телефонной радиосвязью. Не хотелось бы дополнительно засирать диапазон. Вот я и хочу использовать "бесполезную" метеорную УКВ. Телеграф и телефон на метеорах очень затруднен, а вот офлайновай цифровая связь - то что надо.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

TEvg> Инет - вражеская система. Зависеть от нее опасно.


Женя, тебя кто-то обманул. Это вражеская разработка, но система в России — российская. Да, так же не стоит пользоваться теорема Веерштрасса, лемами Цорна и т.д., т.к. это вражеская математика и зависеть от нее опасно. :F
 

x000

втянувшийся

TEvg>> Инет - вражеская система. Зависеть от нее опасно.
Mishka> Женя, тебя кто-то обманул. Это вражеская разработка, но система в России — российская. Да, так же не стоит пользоваться теорема Веерштрасса, лемами Цорна и т.д., т.к. это вражеская математика и зависеть от нее опасно. :F

УУУ! А что там было на полигоне Сары Шаган?
З.Ы. А вместо теоремы Шеннона мы будем применять теорему Котельникова :D
IMPERIUM!  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Женя, тебя кто-то обманул. Это вражеская разработка, но система в России — российская. Да, так же не стоит пользоваться теорема Веерштрасса, лемами Цорна и т.д., т.к. это вражеская математика и зависеть от нее опасно.

Система в России сделана по принципу тяп-ляп, на скорую руку да на долгую муку. Помните когда сдохла подстанция и 70% инета в СНГ, даже у нас Казахстане, накрылось?

Такая система как инет, не может нормально существовать без развитой сети цифровых магистралей и без узлов передачи данных по этим линиям. А все это может создать только государство. А нашему государству все это нафиг не надо.

А вот метеорную почту может создать и поддерживать "группа товарищей". Минимум необходимого здесь - питание серверов.
 
RU Ведмедь #01.01.2007 17:02
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
TEvg> Такая система как инет, не может нормально существовать без развитой сети цифровых магистралей и без узлов передачи данных по этим линиям. А все это может создать только государство. А нашему государству все это нафиг не надо.

...Ну, еще может крупная корпорация - типа "Газпрома", РАО ЕЭС и еще кое-кого :) (впрочем, это почти государство).. А в Америке backbone кто тянул? И на ЧЬИ деньги?
 

U235

старожил
★★★☆

2TEvg

Такая "электронная почта" нашими военными для нужд связи с ПЛ давно создана, только работает она как раз в КВ диапазоне и обходится без всяких метеоров. Есть аналогичная система на УКВ с ретрансляцией через спутники связи
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆

Если по теме, то как-то доводилось слышать, что у нас во Владике одна коммерческая фирма пыталась кинуть нитку в Китай, но им достаточно жестко дали по рукам, просто стали топить в многочисленных согласованиях и лицензиях. Москва жестко блюдет свой коммерческий интерес.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Ведмедь #01.01.2007 17:16
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
U235> Если по теме, то как-то доводилось слышать, что у нас во Владике одна коммерческая фирма пыталась кинуть нитку в Китай, но им достаточно жестко дали по рукам, просто стали топить в многочисленных согласованиях и лицензиях. Москва жестко блюдет свой коммерческий интерес.


У Москвы длинные руки :(
 
LT Bredonosec #01.01.2007 18:18
+
-
edit
 
А зачем было говорить, что нитка есть? :) Просто пров и всё тут :) А чтоб протрейсить, надыть ишшо клиентом быть :)
 
CZ Postoronnim V #01.01.2007 19:03
+
-
edit
 
А явот думаю - зачем Тевгу интернет после ядерной войны? Лопата, простыня и 2 часа на рытье могилы, пока есть силы. Вполне достаточно.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
TEvg> Инет - вражеская система. Зависеть от нее опасно.
А чего в нем вражьего? Протокол передачи? У меня, например, организована сеть в отдельно взятой комнате и дядя Сэм о ней даже не подозревает :)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
В инете-то? И протокол, и большая часть физ. сетей и трафик который по ним гуляет - все под контролем врагов.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru