Школа ремонта

 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Лампа дневного света, 20W, с электронным пусковым устройством, перестала работать, сначала думал, обойдется все покупкой лампы, купил новую, поменял, эффект все тот же, не горит, после проверил на целостность накала в лампе, обе спиральки целы, после думал, что в гнездах, куда вставляют лампу контакт плохой, вроде нормальный. Добрался до этого пускового устройства, вскрыл, погорело часть резисторов, и парочка транзисторов 3003 в пластиковом корпусе вылетела. Пытался наши подобрать, ну то, что было под руками, не заработало, и тут у меня взгляд упал на сгоревшую энергосберегающую лампу, лежала на столе у меня, та же лампа дневного света, и той же мощности, вскрыл ее, там где пластик, прозвонил лампу, оказалось перегорел один из накалов, значит была надежда, что электронная часть лапы в хорошем состоянии, выкусил ее, припаял к лампе дневного света, включил, и заработала лампа.
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Транзисторы эти реально ST13003 либо MJE13003, вроде как специально для балластов разработанные. Дохнут часто, продаются везде ;)
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

GrayCat> Транзисторы эти реально ST13003 либо MJE13003, вроде как специально для балластов разработанные. Дохнут часто, продаются везде ;)
можно их использовать где угодно, в пластиковом корпусе они, но кроме транзисторов, за которыми надо было поехать, искать где они продаются, еще и некоторые сопротивления погорели, номиналы надо было бы выяснять, какие, а так сразу все поменял, и без проблем.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru