Противодействие боевому животному

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Я бы просто плавал с репелентом, например, с мешочком сульфата меди или нитрата хрома. Если далеко не надо плыть, то вокруг себя можно создать облако метров на 20 - 50. Вполне возможно, что существуют вещества невредные для человека и очень чувствительные для морских животных.
 
LT Bredonosec #01.01.2007 21:02
+
-
edit
 
хоть не юмор, но почему-то весьма часто встречается в худлите "а еще в нз входит акулий порошок, правда пока невыяснено, отпугивает он акул или наоборот привлекает сигналом к ужину"..
на эту же тему подумал - они ведь достаточно умные животные...
 
+
-
edit
 

valture

опытный

ну против акул уже есть достаточно
эффективные генераторы низкочастотных ЭМВ
- бьют им по мозгам капитально ( так
акулы способны отслеживать электрическую
активность мозгов и сердца жертвы -
по типу датчика сердца )
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А против дельфинов/тюленей это сработает?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

valture

опытный

AGRESSOR> А против дельфинов/тюленей это сработает?

к сожалению нет - нет у них таких
органов чувств ....
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вопрос к физикам, а ЭМИ под водой как хорошо распространяется?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
LT Bredonosec #05.01.2007 06:39
+
-
edit
 
да по идее, не должно - раз радио не желает, так и эми будет иметь крайне малую дальность.. Вон, эл. угри дабы рыбу "поджарить", вокруг изгибаются, но плывущая в паре метров от места событий, не страдает..
 
RU кщееш #05.01.2007 06:49
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Для того, чтобы разрабатывать средства против боевых животных, нужно сначала вывести этих боевых животных, а мне личный опыт подсказывает, что одно подготовленное животное, пусть даже в случае его реальности - слишком дорогое удовольствие, чтобы их расходывать массово.
Работал не со всеми, конечно. Только с собаками много и с дельфинами ознакомительно чуть-чуть, зато в открытом море.
Ну и со всякими небоевыми типа сов, лошадей, орлов, и прочьей божьей тварью.

Вероятность встречи с боевым животным крайне, думаю, мала. Проще пожертвовать десятком диверсантов, чем придумывать сложные способы войны с ними.
Автомата в большинстве случаев, думаю, хватит с избытком. А он уже есть и не один.

PS/ приведенная ссылка на сайт оказалась толковой - с удовольствием почитал.
У меня было тоже случай достаточно сложный для обьяснения с точки зрения современной науки. Поэтому, я как все сделал вид что его не было вовсе и оставил разрешение этого вопроса на следующую жизнь))))

В море на тонну погибших от живых существ диверсантов большинство скончаются от медуз, змей, акул - в зависимости от вод. Чем от дельфинов или котиков.
 
Это сообщение редактировалось 05.01.2007 в 07:06
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кщеещ, вероятность встречи боевого пловца-диверсанта с жЫвотным около военно-морской базы или охраняемого порта очень даже велика. Подводный автомат - это тот самый первый громкий выстрел...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
кщееш> Для того, чтобы разрабатывать средства против боевых животных, нужно сначала вывести этих боевых животных, а мне личный опыт подсказывает, что одно подготовленное животное, пусть даже в случае его реальности - слишком дорогое удовольствие, чтобы их расходывать массово.

Эффективность животных (особенно в мутной воде) очень высока. Это скорее пловцов придется массово расходовать.

кщееш> У меня было тоже случай достаточно сложный для обьяснения с точки зрения современной науки. Поэтому, я как все сделал вид что его не было вовсе и оставил разрешение этого вопроса на следующую жизнь))))

А можно рассказать, чего за случай? Интересно.

кщееш> В море на тонну погибших от живых существ диверсантов большинство скончаются от медуз, змей, акул - в зависимости от вод. Чем от дельфинов или котиков.

Кщеещ, не надо ля-ля. :) Нетренированное, не натасканное животное боевому пловцу практически неопасно. Из перечисленных только акулы могут напасть сами (еще барракуды ака "морские щуки" - сволочи стаями ходят, да мурены - но эти по гнездам сидят). Медузы и змеи никогда первыми не нападают. А вот акулы-каракулы... С ними свои заморочки. Например, они крайне неохотно атакуют все то, что находится ниже них - обычно то, что выше или на том же уровне.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Вот тут по одному из каналов показывали тренировку крыс на поиск мин. В Африке сейчас применяют. Оказалось, что крысы лучше находят и умнее обходят мины. Очень здорово общаются со своими тренерами. Из пояснений тренеров следует, что "язык жестов" у крыс отличается тем, что больше похож на шёпот, поэтому смотреть надо внимательно. Зато результаты просто замечательные. Крысы ещё и легче собак, стараются не наступать на мины, тщательно "осматривают" подозрительное место (и не только при помощи глаз) прежде чем поставить туда лапу. Вообщем, не совсем боевые животные. Но...


И немного офф. В тех африканских селеньях, где после войны разминировали территории — африканцы стали любить крыс. Как сказала одна тётечка: "Раньше мы их убивали, а теперь — нет. Видим, какими полезными они могут быть." Может вот так крысы и станут священными животными в Африке, совсем, как коровы в Индии. :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Из перечисленных только акулы могут напасть сами

Акула перед нападением сначала проходит рядом для разведки. Тут везде сейчас показывают некий феномен — если акулу погладить по носу, то она так и замирает с открытой пастью на некоторое время, а потом отваливает. Даже развлекуха есть — сажают на лодку, выставляют кусок мяса и, когда акула подплывает и разевает пасть, то ладошкой по носу и гладят (тут главное не промахнуться и не попасть в пасть :) ), акула плывёт некоторое время за лодкой по инерции с разинутой пастью и без движения. А потом уходит.
 
LT Bredonosec #05.01.2007 20:37
+
-
edit
 
а в честь чего такое? Некие органы чуйвств отшибает? Или "на ласку падкая" :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Акула перед нападением сначала проходит рядом для разведки.

Не то что бы "рядом", а плавает она кругами.

Mishka> Тут везде сейчас показывают некий феномен — если акулу погладить по носу, то она так и замирает с открытой пастью на некоторое время, а потом отваливает.

Занятно. Есть мнение, что у акулы нос - эрогенная зона. Кстати, удар по нему даже кулаком может отпугнуть ее - это проверено на практике (не мной, конечно же :)).
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Почему — не знаю. И не объясняют, говорят, что открыли феномен не так давно. Начали на лодках катать в ЮАР — там мужик, которого акула укусила и откусила часть руки (мякоть) это дело, вроде и нашёл. А сейчас во всех передачах про акул показывают хмырей, которые так делают.
 
RU кщееш #06.01.2007 04:52
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
AGRESSOR> Кщеещ, не надо ля-ля. :) Нетренированное, не натасканное животное боевому пловцу практически неопасно. Из перечисленных только акулы могут напасть сами (еще барракуды ака "морские щуки" - сволочи стаями ходят, да мурены - но эти по гнездам сидят). Медузы и змеи никогда первыми не нападают. А вот акулы-каракулы... С ними свои заморочки. Например, они крайне неохотно атакуют все то, что находится ниже них - обычно то, что выше или на том же уровне.

ну "ля-ля" так ля -ля.. В конце-концов в мире полно людей, чей опыт работы с животными, в том числе морскими, равно как и опыт всяких работ под водой сильно больше чем мой.
 
RU кщееш #06.01.2007 04:56
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
AGRESSOR>> Из перечисленных только акулы могут напасть сами
Mishka> Акула перед нападением сначала проходит рядом для разведки. Тут везде сейчас показывают некий феномен — если акулу погладить по носу, то она так и замирает с открытой пастью на некоторое время, а потом отваливает. Даже развлекуха есть — сажают на лодку, выставляют кусок мяса и, когда акула подплывает и разевает пасть, то ладошкой по носу и гладят (тут главное не промахнуться и не попасть в пасть :) ), акула плывёт некоторое время за лодкой по инерции с разинутой пастью и без движения. А потом уходит.



Ага. Типа " не строй ему рожи и не бери с собой палки, а просто улыбнись))))))
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Народ, а насколько чувствителен локатор у дельфина? В смысле: реально ли создать приемник, предупреждающий об облучении дельфином и именно дельфином?

Поскольку сигналу еще нужно от пловца возвращаться, то он при возврате еще будет затихать, так что теоретически облучаемый должон перепугаться раньше, чем дельфин его засечет.

Какие формы импульсов генерируют дельфины?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

MIKLE

старожил

AidarM> Народ, а насколько чувствителен локатор у дельфина? В смысле: реально ли создать приемник, предупреждающий об облучении дельфином и именно дельфином?
AidarM> Поскольку сигналу еще нужно от пловца возвращаться, то он при возврате еще будет затихать, так что теоретически облучаемый должон перепугаться раньше, чем дельфин его засечет.
AidarM> Какие формы импульсов генерируют дельфины?

так и видится картина маслом:

толпа водолазов диверсантов тихо крадётся... и тут вополь в наушниках(по звукоподводной сязи ясен пень)

Хмырь на 6-ти часах!

эххх...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>так и видится картина маслом:
>толпа водолазов диверсантов тихо крадётся... и тут вополь в наушниках(по звукоподводной сязи ясен пень)
>Хмырь на 6-ти часах!
>эххх...
Вариант. Но детекторы должны быть у каждого.

Добавлю исчо маслица.
А потом дрессировщики научат дельфинов наводить один другого группу, как АВАКС F16х... :D В итоге пока один облучает, не приближаясь, целая орда, получая инфу от него, скрытно несется к пловцам. (Затяжка...)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AidarM> Добавлю исчо маслица.
AidarM> А потом дрессировщики научат дельфинов наводить один другого группу, как АВАКС F16х... :D В итоге пока один облучает, не приближаясь, целая орда, получая инфу от него, скрытно несется к пловцам. (Затяжка...)

Тогда уж лучше — группа дельфинов наводит группу электрических угрей/скатов, а те, подплыв поближе — как импульсом вдарят!
 
RU кщееш #11.01.2007 19:05
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
предлагаю делать пловцов по технологии стелс...
Чтоб значит снизить дальность обнаружения!!:D
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кстати, зря смеетесь. Дельфинов/гринд и в самом деле наводят при необходимости.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кщеещ, когда же вы нам расскажете про тот необычный случай поведения животного, о котором вы упомянули?!

Прошу! Бо очень интересно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
кщееш>предлагаю делать пловцов по технологии стелс...
Чтоб значит снизить дальность обнаружения!!:D

А еще - перед атакой с подводной лодки выпускают дельфина, и он обеспечивает акустическую подсветку для торпед.(Пых.) :)

А вообще грустно, что и таких жизнерадостных животных мы ставим на службу смерти и чьим-то шкурным интересам. Про защиту сейчас ИМХО речи нет, те страны, что могут себе позволить подобные исследования, уничтожить можно только вместе с жизнью на планете.

AGRESSOR>Кщеещ, когда же вы нам расскажете про тот необычный случай поведения животного, о котором вы упомянули?!
>Прошу! Бо очень интересно.
Присоединяюсь. Ежели не загрифовано. Все равно животных продали Ирану, ЕМНИП. :(
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru