Вот и дошла к нам цивилизация: оптический интернет

 
US Сергей-4030 #07.01.2007 16:33
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Verizon вчера мне позвонил и сказал, что за 40 долларов в месяц они готовы мне протянуть фибероптику. 5 Mbps down, 2 up. А если десятку доплатить, то 15 down 2 up. Вот я и думаю - имеет ли смысл переходить на этот пакет с моего нынешнего ComCast'а - кабельный модем с 6 Mbps/384 Kbps за те же деньги. Только сомнения меня берут - а имеет ли смысл? Самое прикольное - ни Comcast ни Verizon не позволяют установить на компьютере сервер. Веб-страничку приходится хостить где-то еще.
 

au

   
★★
Если не нужна дополнительная скорость, то зачем? А без своего сайта она не нужна, судя по цифрам.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Я перешёл. Во-первых, бесплатно получил ещё один раутер с wireless access point. Во-вторых, деньги те же, а дают больше. В-третьих, загрузка на хостинг больших файлов происходит намного быстрее. В-четвертых, до верайзона ты получишь, всё-таки, свою линию. При наличии ещё одного "тяжёлого" пользователя ты это чувствуешь на кабеле. В-пятых, эта же линия обслуживает трафик легко до 45 Mbps и выше. У кабеля затык на 38. В-шестых, Верайзон борется за TV over IP — мы с женой на это дело уйдём, как только появится. Вроде, обещают выбор каналов как ты хочешь, а не пакет — но тут будущее покажет. В-седьмых, не обязательно держать сервер, чтобы загрузить линию — жена справляется и с разными мулами и торрентами.

Из минуса — стандартную линию телефона тебе заменят на оптоволоконную. Как результат, у тебя питание телефона будет от UPS, который Verizon установит у тебя дома. Т.е., если электричество пропало, то обеспечен связью на то время, пока UPS работае. UPS стандартный — через несколько лет надо будет менять батареи. С другой стороны, телефонные системы берут немного и должны работать на UPS долго.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Работать из дома — иногда выходит вместо оффиса — тоже намного удобнее.
 
US Сергей-4030 #08.01.2007 16:48
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Mishka> Я перешёл. Во-первых, бесплатно получил ещё один раутер с wireless access point. Во-вторых, деньги те же, а дают больше. В-третьих, загрузка на хостинг больших файлов происходит намного быстрее. В-четвертых, до верайзона ты получишь, всё-таки, свою линию. При наличии ещё одного "тяжёлого" пользователя ты это чувствуешь на кабеле. В-пятых, эта же линия обслуживает трафик легко до 45 Mbps и выше. У кабеля затык на 38. В-шестых, Верайзон борется за TV over IP — мы с женой на это дело уйдём, как только появится. Вроде, обещают выбор каналов как ты хочешь, а не пакет — но тут будущее покажет. В-седьмых, не обязательно держать сервер, чтобы загрузить линию — жена справляется и с разными мулами и торрентами.


А что именно они ставят, какое конечное устройство? Что-то вроде бриджа оптоволокно->витая пара? Насколько тягомотно будет апгрейдить мой нынешний коннект?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Сергей-4030> А что именно они ставят, какое конечное устройство? Что-то вроде бриджа оптоволокно->витая пара? Насколько тягомотно будет апгрейдить мой нынешний коннект?

Снаружи дома они прикрепляют преоброзователь-бридж. На том месте, где у тебя стояла коробочка подключения обычного телефона (куда Верайзон подводил телефон) будет стоять этот бридж. До туда — оптика. Из бриджа выходит уже Cat5e кабель. Этот бридж и будет запитан черех тот UPS. В бридже есть и другой выход — для обычного телефона. В стенке сверлиться дырка, через неё запускается Cat5e кабель. Старый телефонный просто переподключается (снаружи) со старого телефонного бокса в новый. Поэтому внутри дома телефоны остануться как были. А для инета — может быть надо ещ1 кабель пробросить. Они один с собой приносят.

Для подключения нужен, чтобы кто-то был дома почти целый день. Т.к. им надо тянуть оптоволокно от хаба до дома, а хаб может находится далеко, то это дело достаточно долгое. У меня он лазил по столбам и протянул метров 150. За день один мужик успевает сделать от 2 до 4 подсоединений. Могут перенести на следующий день часть работ.
 
US Сергей-4030 #08.01.2007 19:06
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Спасибо. А на "моем" конце бриджа - обычный TCP/IP, без всяких верайзоновских приблуд? В частности - без фильтров которые мне Vonage вычистят (конкурент :) )? А как они мониторят, что сервер стоит внутри? И мониторят ли? Вообще, насколько реально они могут прикопаться к тому, что у меня кто-то слушает 80 порт? Мало ли кто может слушать.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
На твоей машине нет ничего особенного. Да и устанавливают на одну машину верайзоновскую приблуду — там саппорт-коннект стоит. Можно не ставить. В какой-то момент надо зайти на верайзоновский специальный сайт и активировать аккаунт — там авторизация должна проходить — как на DSL.

Про мониториние. Честно? А хрен его знает. Вроде сканируют порты. Но, тот же FTP-клиент работает и как клиент (по командному каналу — порт 21), и как сервер (по каналу данных — порт 20 — в режиме актив). Поэтому, тут не особо закрутишься. Да и стоит у меня серверок — sFTP — на не традиционном порту — и фиг траффик просканируешь. Кроме того, все их раутеры могут управляться через https и http извне и они это разрешают, хотя не рекомендуют. А официально сервер можно, только надо бизнес-аккаунт заводить, но ты этого не захочешь. :)
 

BrAB

аксакал
★☆
что-то вы подотстали. у нас уже сто лет честные 100mbit/s дают
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
BrAB> что-то вы подотстали. у нас уже сто лет честные 100mbit/s дают

Всё зависит от сегмента рынка. Скажем, у меня знакомые в Нью-Йорке имеют от того же Verizon-а 15/5 за те же $45. Можно и 100 поиметь — платить надо.
 
US Сергей-4030 #12.01.2007 07:00
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Ну, вот и дали фибероптику. Мужик все установил за 4 часа. Я ему сказал, что мне, собственно, ничего не надо - ни вайрлесов ихних ни тем более установки софта, только кабель "вот сюда вот". Он посмотрел на мою стойку и говорит - может, тогда я тебе сюда же и установлю? И установил. Теперь все это не вне дома, а внутри, рядом с моим шкафом с Интернетом. ;) Это, однако, удобнее.

ЗЫ Субъективно разницы в скорости нет. Объективно - с Убунту теперь качается примерно 640 кб/сек. Раньше было около 500. Так что, пожалуй, быстрее стало.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru