10 технических терминов, которые мы услышим в 2007

 

Tico

модератор
★★
Это всё таки лучше в научно-технический.

10 Tech Concepts You Need to Know for 2007

Popular Mechanics is a service magazine covering a variety of information on home improvement, automotive needs, electronics, computers, telecommunications, outdoors, fitness and science and technology. Popular Mechanics also features product evaluations, practical applications, how-to information and news of technological developments.

// www.popularmechanics.com
 


1. Гибкий бетон. Полное название ECC (Engineered Cementitious Composites). Покрытые тонким слоем специального вещества, микроскопические полимерные нити скользят друг вдоль друга, а не ломаются. Этот материал уже используется в сейсмоопасных регионах.


2. PRAM (Phase-Change Random Access Memory). В тридцать раз быстрее флэша и в 10 раз долговечнее. Самсунг уже продемонстрировал прототип в Сентябре.


3. Печатные солнечные панели.


4. Взлом паспортов. Имеются ввиду дигитальные RFID-чипы, которые американский ГосДеп собирается вставлять в паспорта своих граждан. Хакерам уже удалось их клонировать.


5. Автомобильная Интегрированная Инфраструктура. Следующий шаг в борьбе с траффиком. Каждая машина будет снабжена беспроводным линком, который будет принимать и передавать данные с других машин неподалёку, и с анализаторов траффика.


6. BAN (Body Area Network). Идея в том, чтобы использовать кожу как медиум для передачи данных. Девайсы "транслируют" прямо через кожу. Дотронулся до машины - она открылась, и т.д.


7. Газификация мусора плазменой горелкой (Plasma Arc Gasification).


8. VoN (Video on the Net). Телевидение всё больше и больше будет уходить в онлайн.


9. Умные таблетки как замена эндоскопии. Фактически, это миниатюрные камеры и анализаторы, которые глотаешь как таблетки и мониторишь потом через Wireless Link. Всяко лучше, чем провод глотать. На данном этапе есть два производителя - SmartPill(США) , и Given Imaging(Израиль).


10. Информационное облако (Data Cloud). Следствие всё большего распространения online storage (как по русски?), и мобильного доступа, это эффект который возникает от того, что вся нужная человеку информация доступна ему в любой точке, где бы он не находился. Вроде эдакого облака информации, которое постоянно следует за человеком.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
DE dercoolman #09.01.2007 00:42
+
-
edit
 

dercoolman

опытный

Tico> 10. Информационное облако (Data Cloud). Следствие всё большего распространения online storage (как по русски?), и мобильного доступа, это эффект который возникает от того, что вся нужная человеку информация доступна ему в любой точке, где бы он не находился. Вроде эдакого облака информации, которое постоянно следует за человеком.


А также бесплатный инет. Ккогда концентрация частного W-lan достигнет определённого уровня и кто-то напишет программу типа емуля для w-lan можно будет очень быстро искать и скачивать инфу в обход провайдеров.
...эти хитрожопые русские опять всех на***ли... Нам не нужен только один кусок пирога, нам нужна вся это чертова пекарня.  
CZ Postoronnim V #09.01.2007 00:43
+
-
edit
 
По поводу последнего (10-го) есть удачный термин - инфосфера :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  

au

   
★★
По п.1 — 404 Error - The Page Cannot be Found
По п.5 — мечта хакеров. Чтобы пробиться к управлению важными системами, народ будет землю рыть день и ночь. Вирусы по мабилам уже ходят, представьте себе вирусы по машинам. Кто как, а я в такое сознательно не сяду. :)
По п.7 — это уже есть, в Японии завод работает, в штатах строится. Но сами энтузиасты не очень-то полны энтузиазма в плане финансов. Мусор-то оно поглощает, но с деньгами как-то пока никак.
По п.8 — с телека можно записать на что угодно, а утруба сохранять контент не даёт. Пока на роль заменителя его выдвигать рановато по-моему. А вот в роли машины для пропаганды он уже пользуется: из Ирака видео о подрывах матчасти и т.п. поступает.
 
Это сообщение редактировалось 09.01.2007 в 01:01
+
-
edit
 

-exec-

опытный

au>Мусор-то оно поглощает, но с деньгами как-то пока никак.
деньги не испаряет?
 
RU spam_test #09.01.2007 12:22
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

au> По п.8 — с телека можно записать на что угодно, а утруба сохранять контент не даёт.

Мало ли что она не дает, выковыривается из кэша элементарно.
 
RU Алдан-3 #09.01.2007 12:29
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
au> утруба сохранять контент не даёт

Эт смотря как её попросить ;)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
P.V.> По поводу последнего (10-го) есть удачный термин - инфосфера :)

Да, только хотел написать :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au>> утруба сохранять контент не даёт
Алдан-3> Эт смотря как её попросить ;)

В Опере у меня просто дорисовывается ссылочка "Скачать", в Фоксе - есть кнопочка в статусбаре :D
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆

Tico> 1. Гибкий бетон. Полное название ECC (Engineered Cementitious Composites). Покрытые тонким слоем специального вещества, микроскопические полимерные нити скользят друг вдоль друга, а не ломаются. Этот материал уже используется в сейсмоопасных регионах.

Вещь интересная, но идея явно не 2007 года :) . Вообще то это называется фибробетон. Только обычно применяют не полимеры, а стальные волокна - или по другому стальную проволочную фибру. Фибробетон по сути является типичным композитом: матрицей служит бетон, армирующим элементом - стальная фибра. Кроме это в данном бетоне можно одновременно применять обычную арматуру. Суть идеи в том, что благодаря дисперсному армированию фиброй в большой степени компенсируются главные недостатки бетона - низкая прочность при растяжении и склонность к хрупкому разрушению. Введение стальных волокон в бетон позволяет увеличить его прочность на растяжение при изгибе до 2-3 раз, осевое на 40%, на сжатие до 50%.
Всему есть своя причина  

GOGI

старожил
★★★
Полипропиленовая фибра тоже очень распространена. И она много дешевле проволочной.ПРавда, и прочность много ниже.
1  
LT Bredonosec #09.01.2007 20:58
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
au> По п.1 — 404 Error - The Page Cannot be Found
au> По п.5 — мечта хакеров. Чтобы пробиться к управлению важными системами, народ будет землю рыть день и ночь. Вирусы по мабилам уже ходят, представьте себе вирусы по машинам. Кто как, а я в такое сознательно не сяду. :)
au> По п.7 — это уже есть, в Японии завод работает, в штатах строится. Но сами энтузиасты не очень-то полны энтузиазма в плане финансов. Мусор-то оно поглощает, но с деньгами как-то пока никак.
au> По п.8 — с телека можно записать на что угодно, а утруба сохранять контент не даёт. Пока на роль заменителя его выдвигать рановато по-моему. А вот в роли машины для пропаганды он уже пользуется: из Ирака видео о подрывах матчасти и т.п. поступает.
- youtube? Да як нефик :) Курить 404 Not Found и подобные ресурсы :))
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

GOGI> Полипропиленовая фибра тоже очень распространена. И она много дешевле проволочной.ПРавда, и прочность много ниже.

ППФ применяется не для повышения прочности, хотя та, в виде побочного эффекта повышается :) ППФ - для предотвращения пыления и трещинообразования

Пункт №1 похож не на микроармирование, а на квазидиспергированный цемент. были такие эксперименты, когда на обычном цементе, прошедшем через дезинтегратор замешивали бетон...2000марки :D По прочности он был близок к стали, причем на разрыв имел соответвенно марку 200-250 - как обычный на сжатие.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Tico

модератор
★★
Инфосфера - это не совсем то. Она вызывает слишком глобальные ассоциации. "Инфосфера Земли". А тот речь о такой маленькой локальной инфосфере, в частном пользовании.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
CZ Postoronnim V #10.01.2007 00:33
+
-
edit
 
А какая разница - она все равно тебя сопровождает повсюду. Маленькая - часть большой :)
Кстати, эта инфосфера - конец privacy.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

Tico> Инфосфера - это не совсем то. Она вызывает слишком глобальные ассоциации. "Инфосфера Земли". А тот речь о такой маленькой локальной инфосфере, в частном пользовании.

Скорее это ИНФОПОЛЕ. Оно может быть локальным, а может быть глобальным, которое и называется инфосфера.

;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Страшно далеки они от народа. Ау имел ввиду то, что записывающая аппаратура не позволяет записывать сигнал, который идет с запретом на запись. На не ваши трубы. :P
 
+
-
edit
 

killik

опытный

медиум для передачи данных - среда передачи данных. Медиум - это который с дУхами общается :)
 
DE dercoolman #10.01.2007 01:20
+
-
edit
 

dercoolman

опытный

P.V.> Кстати, эта инфосфера - конец privacy.

А это почему?
...эти хитрожопые русские опять всех на***ли... Нам не нужен только один кусок пирога, нам нужна вся это чертова пекарня.  

Tico

модератор
★★
dercoolman> А это почему?

Это уже обсуждалось (и обсуждается) здесь.

А термин "инфополе" это оно, да. Ещё - инфоаура. :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
CZ Postoronnim V #10.01.2007 01:30
+
-
edit
 
P.V.>> Кстати, эта инфосфера - конец privacy.
dercoolman> А это почему?


Вы, к примеру, постоянно сохраняете запись аудио и видео окружения, т.е. совершаете несанкционированное вторжение в жизнь окружающих. Но и сами не остаетесь незамеченными. Вы находитесь на связи, в люьой момент вас могут вызвать на беседу, при этом будут наблюдать и слышать не только вас, но и ваше окружение, не исключено, что тоже записывать. Вы перемещаетесь по городу, снимаете наличнве в банкомате, производите платежи, оплачиваете проезд, все это неконтактно, но все автоматически протоколируется. Мир скатывается к "информационной" деревне, гле все друг про друга знают гораздо больше, чем соседи по городскому дому. Потому что все на виду. Я все это перечислил не как отрицательное, а просто, как неизбежное следствие всеобщего обмена информации. Есть отрицательные стороны. есть и положительные.
Кстати, даже про вас сейчас я могу сказать, что некоторым образом вторгаюсь в вашу личную жизнь. Вы мне незнакомы, но я знаю, что вы в данный момент сидите у компьютера :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
EE Татарин #10.01.2007 01:39
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
P.V.> Кстати, даже про вас сейчас я могу сказать, что некоторым образом вторгаюсь в вашу личную жизнь. Вы мне незнакомы, но я знаю, что вы в данный момент сидите у компьютера :)
...с незапамятных времен повелось, что писатель, не зная читателя, все ж таки знал, что в момент чтения он будет сидеть за книгой. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
CZ Postoronnim V #10.01.2007 01:44
+
-
edit
 
Это точно, но он не знал точно время. А можно еще и IP узнать :)

Кстати, вот благодарная тема о вторжении писателей в личную жизнь! Сколько судеб, гады, поломали своей писаниной :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

dercoolman>> А это почему?
Tico> Это уже обсуждалось (и обсуждается) здесь.
Tico> А термин "инфополе" это оно, да. Ещё - инфоаура. :)

Эээ...инфоаура - часть локального инфополя генерируемая одним объектом :)

Силовая линия инфополя - один из физических методов/протоколов низкого уровня создающий инфоауру

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Вещь интересная, но идея явно не 2007 года . Вообще то это называется фибробетон. Только обычно применяют не полимеры, а стальные волокна - или по другому стальную проволочную фибру.
 


Говорят УРы еще в 30-х так строили :)
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru