Небезынтересные образцы архитектуры.

 
1 5 6 7 8 9 19
+
-
edit
 

Caponord

втянувшийся
Европейский Суд по Правам Человека в Страсбурге.
Прикреплённые файлы:
 
 

messer

опытный

GuestA> Госпром
GuestA> "Шарахнем в небо желнзобетон" В.В. Маяковский
GuestA> Центр Харькова [»]


Исторический памятник. А смотрится свежо и сегодня! :D
 
US messer #26.07.2005 05:09  @mamontyonok#20.01.2005 19:21
+
-
edit
 

messer

опытный

mamontyonok> Удивительно, что за 10 страниц никто даже не заикнулся о
mamontyonok> Лас Вегасе. А ведь там ничего невозможного нет. Мои родители (оба строители)
mamontyonok> просто охали и ахали.
mamontyonok> Лукзор
mamontyonok> Нью Йорк - Нью Йорк
mamontyonok> Мираж
mamontyonok> Белладжио
mamontyonok> Мандалэй Бэй
mamontyonok> Аладин [»]

Так этож китч. Подделка. Бутафория из "фанеры" ...
В... харьковском Госпроме больше вкуса и стиля.... :D

 
+
-
edit
 

Caponord

втянувшийся
Интересный домик.
"Один из самых ярких последователей Гауди австриец Фриденсрай Хундервассер считал, что его Идеальный Дом — это безопасная уютная нора, которую сверху покрывает трава, нора со множеством окон-глаз"


 
+
-
edit
 

Caponord

втянувшийся
Заха Хадид представила проект для Москвы

На выставке в Лондоне архитектор познакомила общественность с планами небоскреба "Живописная Тауэр".
Проект выставлен среди четырнадцати картин архитектора в галерее "Кенни Шехтер Роув Гэллери"; экспозиция названа "Серебряная живопись".
Жилой комплекс появится на улице Живописной в Хорошево-Мневниках, в качестве застройщика выступит "Капитал Груп".
В качестве источника вдохновения Хадид явно читается неосуществленный проект небоскреба на Фридрихштрассе Людвига Мис ван дер Роэ (1921); также можно увидеть и московские аллюзии на здание СЭВ Михаила Посохина (1967).
Так как "Живописная Тауэр" изображена не на традиционной визуализации проекта, а на живописном полотне, Заха Хадид сочла возможным опустить многие детали, но, тем не менее, суть ясна. Эта постройка - соединение нескольких объемов, поставленных под тупым углом друг к другу, мелкая сеть алюминиевых профилей на навесной стене придает дому монументальности. У подножия небоскреба расположена так же застекленная малоэтажная постройка, также относящаяся к жилому комплексу. Ориентировочная стоимость проекта - 180 млн. долларов.
arhi.ru - это наилучший источник информации по теме arhi archi arhitektura arhitektonski fakultet beograd arquitectura u beogradu architecture archicad. Этот веб-сайт продается
Прикреплённые файлы:
1906.jpg (скачать) [12,9 кБ]
 
 
 
CH Vash the Stampede #05.11.2005 16:04
+
-
edit
 

Vash the Stampede

втянувшийся
ну элитные здания конечно возводятся с изюминкой, а вот тенденции архитектуры мне кажутся не особо интересными.

преимущественно архитектура наших дней это - железо и стекло. как правило такие здания являются бизнес центрами, судами, WMO (всемирная метео-организация) в Женеве (хороший пример), казино и тп в Лас-Вегасе, тот же Москва-Сити, и тд. как правило все эти здания нежилые.

а вот жилые здания меня привлекают намного больше. и честно сказать очень обидно видеть тенденцию дешевизны "жилой архитектуры" - это дешевый, неинтересный дизайн, дешевый материал - бетон, стандартные метражи, стандартная высота потолков, и тд. стеклопакеты тоже стандартные и самые дешевые. в России до сих пор используется чугунная "каналья"...

обидно также что до сих пор на рынке недвижимости мы видим эти долбаные панели! я вообще считаю что они подлежат полнейшему запрету, а на их место стандартом должен стать монолит.

вобщем по большому счету отношение к нынешней архитектуре у меня негативное. громадные стекляшки меня не впечатляют. единственное, нужно отдать должное архитекторам научившимся справляться с ветром...
Да воскреснет Русь!  
RU Caponord #05.11.2005 20:57  @Vash the Stampede#05.11.2005 16:04
+
-
edit
 

Caponord

втянувшийся
V.t.S.>и честно сказать очень обидно видеть тенденцию дешевизны "жилой архитектуры" - это дешевый, неинтересный дизайн, дешевый материал - бетон, стандартные метражи, стандартная высота потолков, и тд. стеклопакеты тоже стандартные и самые дешевые. в России до сих пор используется чугунная "каналья"...[»]

Еще бы, кому это может понравиться… :(
Кстати, созерцание местности, застроенной до_офигения_стандартными и уродскими N-этажными коробками, элементарно вредно для здоровья!
Сейчас лень искать; вот, не совсем то, но кое-что похожее:

ЛОМАНАЯ ЛИНИЯ ЛЕЧИТ, ПРЯМАЯ - КАЛЕЧИТ
Как часто в городской суете вы замечали, что не на чем остановить взгляд. Современная архитектура к созерцанию не располагает. Более того, как говорят специалисты, вид окружающих нас здания может ввести в депрессию и влиять на наше психическое состояние. Этому даже придумали специальный термин - видеоэкология. Человеческий глаз не любит прямых линий, для него это сильнейший раздражитель. Когда взгляду не на чем остановиться мы начинаем чувствовать себя не уютно. Сильнее всего это проявляется в спальных районах. Дома-коробки с рядами окон - вот главная причина дискомфорта. Иногда такая архитектура и вовсе может быть опасной. Пример - гостиница "Россия".

Василий Филин, директор Московского центра "Видеоэкология": "Эта гостиница, если смотреть на неё в лоб, она может вызвать эпилептический припадок, это сильный зрительный раздражитель".

В результате каждодневного общения с агрессивной архитектурой страдает психика. В медицине даже есть термин - "синдром большого города". Наиболее уютным для глаза является центр города. Старые дома с обилием лепнины и колонн, башенок и арок. Архитектура комфортная для человека. Пример архитектуры, которая лечит, здание школы-интерната для детей страдающих аутизмом. Ломаные линии, не повторяющиеся архитектурные формы это и есть лекарство, способное помочь детям адаптироваться к окружающему миру".

Как не странно, действительно помогает. Вообще специалисты утверждают, что именно зрение является главным раздражителем.

Василий Филин, директор Московского центра "Видеоэкология": "Мы 80 процентов собственных денег тратим на удовлетворение собственных зрительных потребностей, мы на хлеб столько не тратим".

Видеоэкология понятие ещё не ставшее повсеместным. При проектировании новых районов влияние прямых линий на глаз не учитывают. Так же как и вряд ли будут перестраивать уже существующие кварталы. Зато в центре первые шаги уже сделаны. Разобрали "Интурист", на очереди гостиница "Россия"
ТВ Центр
 


Главная страница :: ТВ Центр - Официальный сайт телекомпании

 
CH Vash the Stampede #06.11.2005 19:44
+
-
edit
 

Vash the Stampede

втянувшийся
если смотреть на неё [гос. Россию] в лоб, она может вызвать эпилептический припадок, это сильный зрительный раздражитель
 


ну задвинул конечно! :lol: хотя я бы не удивился... :unsure:

Вообще специалисты утверждают, что именно зрение является главным раздражителем
 


90% всей инфы поступает за счет зрения, кажется. ну уж точно не меньше 80%.

При проектировании новых районов влияние прямых линий на глаз не учитывают.
 


какой глаз, там по-моему вообще ничего не учитывается...

...нда, как же мне нравятся небольшие деревянные домики в старорусском стиле! со ставнями, с узорами, с маковками на крышах! смотреть приятно! а если еще и сделаны человеком с руками так и вообще! кстати видно сразу кто делал; вот дома которые делал сам хозяин да еще и с золотыми руками видно сразу. так же как и профессионально построенные домики новоявленными фирмами, однако экстерьер намного беднее...

а еще мне очень нравится церковная архитектура. даже не потому что я являюсь православным - это действительно красивишие сооружения! в них и легкость, и размах, и изящность... восточные храмы тоже очень красивы; дома в японском стиле обожаю из за практичности и простоты! китайские сооружения из за размаха...



Прикреплённые файлы:
 
Да воскреснет Русь!  

x000

втянувшийся

Мост через Каму близ Перми, ок.1907–1915. Красота :)
Прикреплённые файлы:
 
IMPERIUM!  
+
-
edit
 

Caponord

втянувшийся
Современные церкви
Прикреплённые файлы:
 
 
LT Тулькин #17.01.2006 11:13
+
-
edit
 

Тулькин

втянувшийся

Каунас, Литва.
Костёл Воскресения. Начат строить в 1937-8, до войны закончен но не освящен. При коммунистах в нём устроили цех радиозавода. Теперь по маленьку отстраивается, уже действует. Один из памятников Каунасского функционализма.

© Andrius Cepaitis



© Liutass Miestai ir architektūra | Žiniaraštis



© Liutass Miestai ir architektūra | Žiniaraštis




ДОЧЬ СЕМЕНА МИХАЙЛОВИЧА БУДЕННОГО НИНА: «После смерти Сталина я, рыдая, подошла к папе и в слезах спрашиваю: «Папа, как же мы теперь будем жить?» А он помолчал немного и ответил: «Думаю, что неплохо».  

wolff

опытный

Здание недавно постороенной Национальной библиотеки в Минске:
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
+
-
edit
 

Caponord

втянувшийся
Представлен проект огромной лондонской мечети.
В ноябре 2005 было сообщено о планах строительства грандиозного комплекса «Лондонского марказа» (центра) - мечети на 40 000 верующих (всего комплекс может вместить 70 000 человек), соединенной с медресе, административными помещениями, молодежным центром, жилыми зданиями.
Но только сейчас был обнародован проект ансамбля, разработанный архитектором Али Мангера из лондонского бюро «Мангера Иварс Акитектс».
Постройка, решенная в почти футуристическом ключе, расположится вблизи места проведения Олимпийских Игр-2012 – в районе Уэст Хэм, на месте существующей сейчас мечети меньшего размера.
Главная идея проекта – создание т. н. «исламского сада». Это предполагает совмещение и чередование функциональных построек и участков озеленения, создание тесной связи между внутренним пространством комплекса и окружающим парком, между зонами для молитвы, ритуальных омовений, размышления и собрания общины. В центре ансамбля, между медресе и мечетью, будет посажена оливковая роща как символ мира.
В целом, проект отходит от традиционного представления об архитектурной типологии мечети – например, он не предусматривает минаретов. В то же время, в нем можно найти отголоски временных жилищ арабов-кочевников, а основополагающее для ислама искусство каллиграфии отражено как в декоре, так и в решении плана: с высоты птичьего полета комплекс напоминает цитату из Корана.
Заказчиком этой культовой постройки стоимостью 150 млн. евро выступила благотворительная религиозная организация «Таблихи Джамаат» с достаточно сомнительной репутацией (ей приписывают связи с объединениями исламских экстремистов в Пакистане).
 


Архитектура России

Специализированный портал «Архитектура России» адресован архитекторам, искусствоведам и всем, кому интересна отечественная культура. Новости современной архитектуры и современные архитекторы, обзоры новостей зарубежной архитектуры, каталоги архитекторов, мастерских и построек, архитектурная пресса, новые книги, обзоры всех событий, имеющих отношение к архитектуре, в том числе информация о конкурсах, лекциях, выставках, научных конкференциях и подборка ссылок на архитектурные ресурсы Сети

// archi.ru
 

Прикреплённые файлы:
 
 
Это сообщение редактировалось 08.02.2006 в 02:27
RU Серокой #15.02.2006 16:40
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Вот такая нестандарщина:
http://www.uniquedaily.com/articles/TMULBOOEE.html
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Caponord

втянувшийся
Проекты стены, которой США хотят отгородиться от Мексики.
http://www.membrana.ru/articles/global/2006/06/20/163100.html
 
RU Серокой #05.01.2007 22:44
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Затрудняюсь сказать, где и что, нашёл на винте у себя безымянным, но топично!
Прикреплённые файлы:
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Барселона, Гауди
Собор Святого Семейства?
 
RU Серокой #05.01.2007 22:52
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Возможно, что Барселона, я не знаю. Но в Европе, да. Причём, судя по кранам, ещё на стадии строительства.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Ведмедь #06.01.2007 05:25
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Серокой> Возможно, что Барселона, я не знаю. Но в Европе, да. Причём, судя по кранам, ещё на стадии строительства.

Барселона. А что краны - так он уж почти 100 лет строится, и конца не видно. ХХС отдыхает :)
 
+
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

Серокой> Затрудняюсь сказать, где и что, нашёл на винте у себя безымянным, но топично!

marata> Барселона, Гауди
marata> Собор Святого Семейства?

Он самый, Sagrada Familia.
Насколько я знаю, самый долгий из существующих долгостроев. Гауди начал его строить (в качестве не только архитектора, но и прораба) в 1870-х.
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 
RU Серокой #19.01.2007 14:51
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Дам просто ссылку. :)
А то всё "иностранщина".
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Вот ещё сооруженьице.
Прикреплённые файлы:
 
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Впечатляет?
Прикреплённые файлы:
 
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Всё гениальное просто. А тут проще некуда — даже проще египетских пирамид. :)
Прикреплённые файлы:
 
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Издали.
Прикреплённые файлы:
 
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
1 5 6 7 8 9 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru