[image]

Домашняя электрика

Лекции электрика
 
1 4 5 6 7 8 89
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Или типа потока.
Прикреплённые файлы:
 
   

TEvg

аксакал

админ. бан
А принцип действия? Тлеющий газовый разряд? в какой газовой среде?
Ксенонка вроде тоже самое. Только заполнена ксеноном.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
А почему у ксенонки срок службы ограничен? Там же нет нити накала. Элкстроды испаряются что-ли? Или герметичность теряется?
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Ещё для тебя — http://www.lightinguniverse.com/search/... — там ксеоновые и криптоновые.
Xenon | LampsPlus.com — ещё.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Вы мне энергетику ламп распишите. Каким напряжением питаются? Режим включения? Вот что главное.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Лампы дневного света? Ну, стандартные. 120 вольт в США. Наполнены парами ртути. Газоразрядные. Режим включения — обычный — воткнул в патрон и включил :P — диммеров не любят. Хотя на работе оборудовали какими-то газоразрядными, которые могут уменьшать светимость.

http://en.wikipedia.org/wiki/Fluorescent_lamp
A fluorescent lamp is filled with a gas containing low pressure mercury vapor and argon (or xenon), or more rarely argon-neon, or sometimes even krypton.
 
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Ну США и лампы для США мне как-то неинтересны.
У нас лампы дн. света втыкаются в 220 В и оборудуются стартерами.
Как быть с ксенонками непонятно.
ЛДС представляют собой длинные палки которые не подходят по соображениям эстетики. Маленькие газовые спиральки я у нас видел, но они вовсе дохлые - как 100-ваттки накаливания в самом лучшем случае, а по габаритам гораздо больше и некруглые и в люстру не влезают.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Кто знает ситуацию с этим делом по России хотя бы?
   

Mishka

модератор
★★★
TEvg> Ну США и лампы для США мне как-то неинтересны.
TEvg> У нас лампы дн. света втыкаются в 220 В и оборудуются стартерами.

Ты цоколь видишь? Там и есть эти устройства. Смотри снимки. А фирма Филлипс — она не американская. Она европейская. В Европе — 220.

TEvg> Как быть с ксенонками непонятно.

Ксеонки разные есть. В том числе и для газоразрядных могут наполнять ксеоном.

TEvg> ЛДС представляют собой длинные палки которые не подходят по соображениям эстетики. Маленькие газовые спиральки я у нас видел, но они вовсе дохлые - как 100-ваттки накаливания в самом лучшем случае, а по габаритам гораздо больше и некруглые и в люстру не влезают.

Я тебе картинки ЛДС привел, которые вовсе и не палки. А тебе ещё всё неймётся. Вот специально распилил лапмочку. Правда не филлипс. Но там внутри примерно такое же.
Прикреплённые файлы:
 
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Вот за попил спасибо.
Подобные спиральки я и у нас видел, но по светимости они вовсе дохлые. Слабее ламп накаливания.

Получаецца пых-пых что к каждой лампе идет свой блок питания. Не лучше ли сделать отдельный блок питания с хорошим КПД и ресурсом, а к нему много ламп подключать?
   

Mishka

модератор
★★★
TEvg> Вот за попил спасибо.
TEvg> Подобные спиральки я и у нас видел, но по светимости они вовсе дохлые. Слабее ламп накаливания.
TEvg> Получаецца пых-пых что к каждой лампе идет свой блок питания. Не лучше ли сделать отдельный блок питания с хорошим КПД и ресурсом, а к нему много ламп подключать?

А у них хороший КПД. Ты не бойся. То, что я распилил — это китайский вариант, который я больше не покупаю. У Филлипса всё гораздо приличнее. Просто под рукой нет дохлого Филлипса. А так, четыре диода, два транзюка, куча резисторов, куча кондёров, трансформатор, катушка индуктивности.
   
Жень, у тебя невеста что, дочь миллионера? Световая отдача у ксеноновых ламп далеко не рекордная, рекордная у них только удельная мощность, что дома вовсе не достоинство. Единственное их настоящее достоинство это непрерывный спектр и цветовая температура близкая к солнечной. А вот то, что на каждую придется навешивать свою ПРА, достаточно часто менять лампу - полная фигня. Кроме того, не стоит забывать, что в колбе ксенон под давлением несколько десятков атмосфер.
Кстати, по тем ссылкам что привел Мишка - охренительная маркетинговая наёбка (по другому и не скажешь). Судя по картинкам, это обыкновенные лампы накаливания, с заполенением колбы криптоном или ксеноном. Это позволяет немного повысить температуру спирали и следовательно чуть увеличить световую отдачу и увеличить цветовую температуру. Но не более.
   

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Кстати, по тем ссылкам что привел Мишка - охренительная маркетинговая наёбка (по другому и не скажешь). Судя по картинкам, это обыкновенные лампы накаливания, с заполенением колбы криптоном или ксеноном. Это позволяет немного повысить температуру спирали и следовательно чуть увеличить световую отдачу и увеличить цветовую температуру. Но не более.

Нет, там честно сказано, что это наполненные ксеноном или криптоном. А чисто ксеноновые лампы называются Xenon. :)
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Жень, у тебя невеста что, дочь миллионера?

Не.. она сирота, девушка бедная.

>А вот то, что на каждую придется навешивать свою ПРА, достаточно часто менять лампу - полная фигня.

В плане того ресурс у них таки большой?

Вы это.. дайте квалифицированный совет чем освещать свою хату.
Накалки - не люблю - достали! Палки не вписываются в интерьер.
Что еще есть и чем это питается?
   
TEvg> Не.. она сирота, девушка бедная.
Тогда в ваш семейный бюджет явно не впишется несколько тысяч рублей раз в несколько месяцев на замену ламп.

TEvg> В плане того ресурс у них таки большой?
Разные есть, максимум 3000 часов, но бывает и 300-500 часов.
Кроме того, у меня на работе лежит трансформатор от светильника типа "Сириус" только мощностью поменьше. Выводы вторички легко пробивают несколько сантиметров воздушного промежутка при приличном токе - нафига дома такое.

TEvg> Вы это.. дайте квалифицированный совет чем освещать свою хату.
Одно могу сказать - не ксеноном :-)
И вообще, чего ты к нам лезешь с этим? :-) Делать надо так. Берешь свою девушку, тащишь в магазины электрики, где светильников побольше. Ходите там до полного просветления, после этого идете домой и прикидываете, что где и как осветить. Главное не зацикливаться на одном светильнике на комнату. У меня самая большая комната в квартире 16 квадратов: освещена восемью точечными светильниками по 60 Вт, плюс настенный светильник 3 направленных галогенки на 40 Вт для подсветки стены и зоны дивана плюс местное освещение компьютерного стола.

TEvg> Накалки - не люблю - достали! Палки не вписываются в интерьер.
Самый правильный вариант - походить по магазинам и посмотреть, что доступно лично тебе.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Ну, на самом деле, со светом надо планировать. На стенах висят ковры и картины, по разному покрашены или побелены, обои разного цвета. Мебель разного цвета, личные предпочтения — везде ярко или хочется создать точки уюта и освещенности, где можно почитать, а всё остальное — в полумраке или просто потемнее. Нужно так же учесть, хочется ли везде и сразу включать свет или в каждом месте отдельно. Я предпочитаю, например, не прямой свет от ламп накаливания, а отражённый. Так же от галагенки — только отражённый. А вот от ламп дневного света — можно и прямой. Вот в буфете — Бяка прав — только лампа накаливания, иначе фужеры не играют.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Тогда в ваш семейный бюджет явно не впишется несколько тысяч рублей раз в несколько месяцев на замену ламп.

Гоги, дарагой, что ты такое страшное мне говоришь?? Откуда тыщи рублей??
Ну я согласен заплатить за штуку 200 руб. Обычная накалка стоит 20 руб.
Почему несколько месяцев?? Что за страсти-мордасти? Советская лампа накаливания горела год! Газоразрядная должна работать дольше, в ней же нет перегорающей нити накала!

>И вообще, чего ты к нам лезешь с этим? Делать надо так. Берешь свою девушку, тащишь в магазины электрики, где светильников побольше. Ходите там до полного просветления, после этого идете домой и прикидываете, что где и как осветить.

Да ж не смешно. В магазинах светильники отличаются только одним - дизигном. Китайским. Излучатели света там одинаковые - лампы накаливания 220 В и все.
Так что выбирать там нечего.
А к вам я пристаю потому что кто мне еще сможет растолковать преимущества и недостатки тех или иных излучателей?
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Главное не зацикливаться на одном светильнике на комнату. У меня самая большая комната в квартире 16 квадратов: освещена восемью точечными светильниками по 60 Вт

ЛДЦ поскольку они мерцают надо вешать про три штуки, соединять звездой на три фазы. Тогда пульсации света не превышают 15%. Три штуки надо собирать в пачку. Если светильники вешать в нескольких точках то понадобятся и несколько пачек ЛДЦ. Но 20 Вт ЛДЦ зарекомендовали себя крайне плохо по эксплуатационной надежности. 40 Вт - те надежны. Но если их повесить на противоположных концах комнаты то это получится 40*3+40*3=240 Вт причем ламп дневного света!! Не комната - операционная будет. Тем более что спальня у нас маленькая, всего 16 метров. Если повесить одну пачку посередке комнаты то это будет 120 Вт.. терпимо, но это надо подвесной потолок и в нем эти лампы утопить. А я не хочу подвесной потолок. Лучше люстру.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Женя, ты хочешь наполненые ксеноном лампы или настоящие ксеноновые лампы? Настоящие — здесь — Xenonbulbs.com "Keeping The World Bright!" — их ещё называют HID (High Intensity Discharge), к примеру. Гоги правильно сказал, что они под офигенным давлением. А не настоящие — Wedge Based Xenon Lamp Lightbulb by WAC Lighting | YLighting — но они низковольтные.

Так вот настоящие для автомобилей стоят в районе 200-500 уе. А конвершен кит — 300 уе.
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Тевк, а гулить не пробовали?

Гельветика | Страница не найдена

Теперь можно не терять драгоценное время на поездки за покупками – достаточно зайти на сайт Энергосберегающие лампы, клей и лента скотч в Москве, прожектор, двухсторонний (двусторонний) скотч, скотч пленка, вывески световые короба Ассортимент магазина включает качественную продукцию, которую можно использовать в быту, при строительстве дома или дачи, при оформлении интерьера.

// www.market-ht.ru
 

Прикреплённые файлы:
 
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Я хочу лампы, свечение в который возникает при тлеющем электрическом разряде в среде рабочего тела (газа). Эти лампы не содержат нити накала.
   
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Автомобильные мне кажутся слишком форсированными. Есть лампы не с такой большой удельной мощностью и меньшим давлением?
   

marata

Вахтер форумный
★☆
TEvg> Я хочу лампы, свечение в который возникает при тлеющем электрическом разряде в среде рабочего тела (газа). Эти лампы не содержат нити накала.
Вы по ссылке ходили?
Энергосберегающие компактные люминесцентные лампы MICRO-BRITE™ Cold Cathode компании "Litetronics" - это люминесцентные лампы с холодным катодом в микрокомпактном исполнении. Лампы MICRO-BRITE™ Cold Cathode компании "Litetronics" по многим техническим характеристикам превосходят все осветительные и светотехнические приборы, выступающие в классе светоисточников с холодным катодом. Экономичность в энергопотреблении и высокая удельная светоотдача ламп MICRO-BRITE™ Cold Cathode позволяет делать выбор в пользу этих уникальных осветительных приборов.
 
Прикреплённые файлы:
 
   

Mishka

модератор
★★★
>>Главное не зацикливаться на одном светильнике на комнату. У меня самая большая комната в квартире 16 квадратов: освещена восемью точечными светильниками по 60 Вт
01TEvg> ЛДЦ поскольку они мерцают надо вешать про три штуки, соединять звездой на три фазы. Тогда пульсации света не превышают 15%. Три штуки надо собирать в пачку. Если светильники вешать в нескольких точках то понадобятся и несколько пачек ЛДЦ. Но 20 Вт ЛДЦ зарекомендовали себя крайне плохо по эксплуатационной надежности. 40 Вт - те надежны. Но если их повесить на противоположных концах комнаты то это получится 40*3+40*3=240 Вт причем ламп дневного света!! Не комната - операционная будет. Тем более что спальня у нас маленькая, всего 16 метров. Если повесить одну пачку посередке комнаты то это будет 120 Вт.. терпимо, но это надо подвесной потолок и в нем эти лампы утопить. А я не хочу подвесной потолок. Лучше люстру.

Э, у меня дома стоят везде — никаких мерцаний. И спиральной лампочки достаточно одной, у меня в настольных лампах стоят по одной и мерцаний незаметно. Хотя и компов у меня не один, и телек есть. Да и распил ты видел — там выпрямленный ток.
   
1 4 5 6 7 8 89

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru