[image]

Унитазостроение

 
1 12 13 14 15 16 32
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Приклеивали липкой лентой. :P
   

messer

опытный

Mishka> Приклеивали липкой лентой. :P

По фото трудно судить о реальном размере. Кто знает точно?
   

Z33

втянувшийся

Недавно японцы, как всегда, луч света в темном царстве, представили мировому сообществу, этакий прорыв в унитазостроении. Идея заключается в том что, после того как Вы с привеликим удовольствием избавились от БКД, уже не будете пользоваться туалетной бумагой.
По естественным признакам облегчения, Вы осознанно нажимаете соответствующую кнопку, и вам, из под низу, поступает вода, через автоматически выдвигающийся отрезок трубки. Этот отрезок трубки может выдвинуться одноразово. Так же он может передвигаться часто, туда- сюда, как бы масаж ЖЖЖ. Вода может быть разной температуры. Может меняться количество струй. крышка унитаза. открывается автоматически. Все эти функции задаются с пульта дистанционного управления.
Ориентировочная стоимость этого унитаза 1200 доляров.
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 10.04.2007 в 03:29
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Этой новости — в обед сто лет. :) Даже тема в загадках была — что это такое — а там унитаз японский снят с кучей кнопочек. Вот в нескольких мы тут разобрались, но несколько остались загадкой. :F
   

TEvg

аксакал

админ. бан
А вот как делают решают проблему правильные пацаны (Кошастый):

О туалете. Туалет стандартного сельского образца – яма, над ней будочка. Находится в 20 м от дома. Я его сделал полностью сам, новый. Яма глубиной около метра, площадью около квадратного метра. Будочка деревянная, крыша – один лист шифера. Стоит она просто на четырех кирпичах. Когда яма будет заполнена (по прикидкам – года через три) – будет выкопана новая яма, и туалет будет просто перенесен на новое место. Старая яма будет засыпана, и еще через год на этом месте будет посажено дерево.

Для тех, кто считает туалет на улице ужасной дикостью. Безусловно, унитаз в теплом доме со сливом – это комфортно. Но есть одна проблема. Для него требуется обеспечение водой – около 100 литров в день, которые надо натаскать руками – и канализационная система по обработке черных стоков. Это серые стоки можно сливать под куст. А человеческие фекалии – нельзя, по санитарно-гигиеническим требованиям. Очищать их по всем правилам – довольно сложно. Поэтому надо понимать, что все имеет свою цену. Ну а туалет на улице кажется чем-то невообразимым только до того, как начать им пользоваться. На третий день забываешь об этом – сходил, сделал дело и пошел дальше. А (для любителей) сидеть читать книгу лучше на диване, а не в туалете. Есть, впрочем, и возможность некоторых отступлений – в некоторых случаях (зима, ночь) пописать можно и в помойное ведро, потом вынести. Для экстренных случаев есть ведро с крышкой – можно воспользоваться, если вдруг очень надо. Короче говоря: за три года жизни в селе ни я, ни жена не ощутили какой-то особой проблемы в том, что туалет на улице. Поэтому любым оппонентам (довольно много почему-то есть людей, зацикленных на этой теме, как будто важнее туалета в жизни ничего нет) – могу сказать с уверенностью, что их мнение беспочвенно.
   

haleev

втянувшийся

Jerard>> А БКД потом по всему кораблю ловить? :)
messer> Интересно, как народ тренировали, чтобы оне попадали в эту штуку?

А не всегда и попадали
Борман на A-8 не сразу наловчился. Оне потом втроём по командному модулю ловили "хлопьевидную субстанцию".
   

Z33

втянувшийся

Согласен с тобой, как говорится, целиком и полностью. Туалет такого типа (стандартного сельского образца) интересней с точки зрения, свободы, красоты окружающей среды. Особенно приятно находиться в нем поздним вечером, в ясную летнюю, тихую погоду, созерцать звездное небо, покуривая хорошую сигарету.

А вообще то, зациклились на этой теме, как будто важнее туалета в жизни ничего нет.

Согласен с тобой.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Очень удобен такой туалет где-нибудь в Якутсвке в январе. Только палку надо брать с собой.
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Только палку надо брать с собой.
 


:lol: Палка-это лишнее.

Когда яма будет заполнена (по прикидкам – года через три) – будет выкопана новая яма, и туалет будет просто перенесен на новое место. Старая яма будет засыпана, и еще через год на этом месте будет посажено дерево.
 


У меня родственник решил колодец вырыть... Рыл-рыл, а воды все нет и нет. Аж сотню с лишком метров нарыл (большой оригинал, однако :lol: на сопке рыть колодец :lol: ) до воды так и не добрался. А сверху ямы туалет поставил... :lol:
Хватит и ему и детям и внукам... :lol:
   

Mishka

модератор
★★★
Jerard> :lol: Палка-это лишнее.

Это не лишнее — это половина знаменитого чукотского туалета — там две палки — одной волков отгонять (интерсно, а они там есть?), а другой отбивать примерзшее. :)

Jerard> У меня родственник решил колодец вырыть... Рыл-рыл, а воды все нет и нет. Аж сотню с лишком метров нарыл (большой оригинал, однако :lol: на сопке рыть колодец :lol: ) до воды так и не добрался. А сверху ямы туалет поставил... :lol:
Jerard> Хватит и ему и детям и внукам... :lol:

Надо только ударными темпами работать и всё заполнится. :F
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

а другой отбивать примерзшее.
 


Там стока не просидишь, чтоб примерзло. :lol:
   

Mishka

модератор
★★★
Jerard> Там стока не просидишь, чтоб примерзло. :lol:

Так при -50 — на лету застывает. Чуть процесс помедленнее и готово. :)
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Так при -50 — на лету застывает.
 


Неа не на лету. проверено :) Минут пять точно.
   
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

TEvg> А вот как делают решают проблему правильные пацаны (Кошастый):
TEvg> Когда яма будет заполнена (по прикидкам – года через три) – будет выкопана новая яма, и туалет будет просто перенесен на новое место.
может все это так, но кроме туалета есть еще надворные простройки, и потому его туда-сюда просто так не попереносишь. И еще есть комары, а ж по определению должна быть голой, весело. ниче не скажешь.

Кстати, при -30-35 вполне переносимо, наверное, как и лицо, генетически приспособлено.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
TEvg> Для тех, кто считает туалет на улице ужасной дикостью. Безусловно, унитаз в теплом доме со сливом – это комфортно. Но есть одна проблема. Для него требуется обеспечение водой – около 100 литров в день, которые надо натаскать руками – и канализационная система по обработке черных стоков. Это серые стоки можно сливать под куст. А человеческие фекалии – нельзя, по санитарно-гигиеническим требованиям. Очищать их по всем правилам – довольно сложно. Поэтому надо понимать, что все имеет свою цену. Ну а туалет на улице кажется чем-то невообразимым только до того, как начать им пользоваться. На третий день забываешь об этом – сходил, сделал дело и пошел дальше.

Гон, ИМХО. Во-первый он, зараза, вонючий - человеку, привыкшему к ватерклозетам, зайти противно. Конечно, теоретически можно поставить трубу вытяжную из ямы, но я таких девайсов не встречал, и несколько сомневаюсь, чтобы они эффективно снижали уровень вони. Мухи опять же. Сортир с выгребной ямой - не от хорошей жизни.
В принципе, есть пути повышения санитарии - например, т.н. пудр-клозеты, в которых после справления нужны засыпают произведенный продукт опилками либо песком - но это добро тоже иметь надо.

И, кстати, насчёт 100 литров - тоже ИМХО гон. Вполне можно делать нормальный ватерклозет, в котором стоит унитаз с водяным затвором, а дерьмо сбрасывается в закрытую выгребную яму - либо непросредственно под сортиром, либо в стороне. Во втором случае воды нужно больше, но вряд ли 100 литров.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Cтатья в "Попмехе" о космических сортирах:

Новости науки и техники: новые технологии, наука, оружие, авиация, космос, автомобили

Журнал «Популярная механика». Новости науки и техники, последние события: автомобили, технология, энергетика, авиация и космос. Интересные статьи об оружии, невероятные факты и удивительные научные изобретения. Тест-драйвы, фотографии, обои и конкурс

// www.popmech.ru
 


Специальные мочеприемники собирали мочу, которую хранили в корабле до окончания полета, а во времена программы Apollo стали выбрасывать в открытый космос. Для решения же более сложной физиологической задачи американцы приклеивали к анусу скотчем специальный пакет с внутренними стенками, покрытыми абсорбирующим материалом. После облегчения астронавт специальным выступом этого пакета очищал тело от нечистот, после чего аккуратно отклеивал его, добавлял внутрь консервант и выбрасывал закупоренный пакет в мусорный бак. Для приватности во время этого процесса астронавтам разрешалось выключать бортовую видеокамеру. По сообщениям американской периодики тех лет, бывали случаи, когда такой пакет отклеивался в неподходящий момент. В том числе из-за этого многих астронавтов удручала подобная система, но до появления «Шаттла» им приходилось с ней мириться. Чтобы хоть как-то облегчить страдания покорителей космоса, NASA разрабатывала для них продукты, позволявшие пользоваться пакетами как можно реже.
 



На вопрос о самом захватывающем зрелище в космосе астронавт Рассел Швейкарт как-то ответил: «Выброс мочи на закате». Эта малопривлекательная жидкость при попадании в космический вакуум мгновенно превращается в миллионы искрящихся кристаллов.
 
   
+
-
edit
 

digger

аксакал

> Конечно, теоретически можно поставить трубу вытяжную из ямы, но я таких девайсов не встречал, и несколько сомневаюсь, чтобы они эффективно снижали уровень вони.

В плaстмaссoвoм биoтуaлете тaкaя есть. Если сельский туaлет дoстaтoчнo глубoкий и снaбжен унитaзoм с крышкoй, тo и муx нет.
Еще вaриaнт с ямoй - зaсыпaют землей ,a через нескoлькo лет рaзбрaсывaют кaк удoбрение. Xуже прoблемa, чтo ямa без днa и стoки зaгрязняют пoдземные вoды, мoгут пoпaсть и в кoлoдец. A если с днoм, тo нa нескoлькo лет не xвaтит и без мaшины сo шлaнгoм никaк.
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Fakir> Конечно, теоретически можно поставить трубу вытяжную из ямы, но я таких девайсов не встречал, и несколько сомневаюсь, чтобы они эффективно снижали уровень вони. Мухи опять же.


Я практически поставил :) .
Пару лет назад на даче в связи с полным физическим износом существующего туалета типа "будка с дыркой в полу на яме" стал думать - раз уж строить новый сортир, то как же мне повысить комфортность выделительных процесов. Первая мысль была такая - сделать ватерклозет со сливом в забетонированную яму-отстойник. В качестве расходной емкости для воды планировалась обычная 200л стальная бочка подключенная к водопроводу (стоящая на высокой подставке сзади будки сортира - чтобы значит давление на входе в унитаз побольше, а также чтоб запас был на случай отключения воды). Идея погибла на взлете - поскольку живу я на даче наездами и в основном летом, то сортир у меня в связи с этим разумеется постоянно неотапливаемый - значит при отрицательных температурах вода в колене (этом самом ватерклозете) замерзнет и порвет унитаз нафиг, т.е. получается что попадая на дачу в период с октября по апрель таким туалетом пользоваться нельзя - т.е. придется на этот период осушать унитаз и систему смыва, к тому же у нас и в мае, и сентябре заморозки могут быть. Встал вопрос как быть - если можно пользоваться туалетом только три с половиной месяца в году - спрашивается за что боролись? :D
Решил сделать комфортный вариант "дырки в полу", т.е. в первую очередь избавится от запаха и мух.
Для этого собственно бетонную выгребную яму (глубиной 2м) накрыл асбоцементным плоским листом, в нем прорезал три отверстия: для люка ревизии, для вытяжной трубы, и для "унитаза". Все стыки и швы посадил на герметик, чтоб значит ни щелочки для вредных насекомых. Сделал типа седалище из водостойкой фанеры - в него вставил (в качестве внутренних стенок "унитаза") пластиковое ведро с отрезанным дном и плотной крышкой, ну и стульчак сверху разумеется. Ведро в "крышу" ямы тоже вклеено герметиком. Выгребной люк на резиновом уплотнении. Т.е. получилась полностью герметичная яма только с двумя выходами в мир - вытяжка и "унитаз". Для устройства вентиляции использовал стандартную канализационную пластиковую трубу диам. 100мм и длиной 4м. с крышкой и сеткой против насекомых.
Результат такой: чем жарче погода, тем лучше работает вентиляция - солнце нагревает трубу, в ней образуется тяга, открываешь крышку "унитаза" - запаха никакого нет. А вот когда погода прохладная (и атмосферное давление низкое) - вытяжка работает уже хуже - есть запашок при открытии крышки (хотя с просто дыркой в полу конечно не сравнить). Можно конечно в трубу поставить вентилятор - но лень :) .
Мухи - первый год прошел без мух, а потом они все таки туда как то пролезли - если судить по выползающим оттуда к осени на оборотную сторону крышку личинкам. Но разумеется если крышку на "унитазе" не забывать закрывать после дела - то никаких роящихся мух и прочего нет.


Fakir> Сортир с выгребной ямой - не от хорошей жизни.

Бюджетный временный вариант короче.
   
RU вантох #11.04.2007 19:14
+
-
edit
 

вантох

опытный

Если вспомнить старину Горгаса то все гораздо проще. Плеснуть в яму соляры или моторного масла (кому экологично - растительного) . Ни мухов ни запахов.
   
Это сообщение редактировалось 11.04.2007 в 19:26
+
-
edit
 
A.1.> Решил сделать комфортный вариант "дырки в полу", т.е. в первую очередь избавится от запаха и мух.

Молодец А 129! ИМХО такой вариант (с вентилятором ;-) ) наилучший компромисс для загородного дома компромисс между комфортом и сложностями с "чёрными" сточными водами.
   
MD Fakir #11.04.2007 19:52  @вантох#11.04.2007 19:14
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
вантох> Если вспомнить старину Горгаса то все гораздо проще. Плеснуть в яму соляры или моторного масла (кому экологично - растительного) . Ни мухов ни запахов.

Я когда-то в дачном сортире с этой целью бумажные мешки палил :) Несколько помогало :)
   
RU вантох #12.04.2007 00:39  @Fakir#11.04.2007 19:52
+
-
edit
 

вантох

опытный

вантох>> Если вспомнить старину Горгаса то все гораздо проще. Плеснуть в яму соляры или моторного масла (кому экологично - растительного) . Ни мухов ни запахов.
Fakir> Я когда-то в дачном сортире с этой целью бумажные мешки палил :) Несколько помогало :)
Масло для успокоения волн. Помню стройотряд в горах - для желающих обычная будка но привычного звука не слышно потому как в отверстие чудесный вид на Землю с высоты птичьего полета.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Да-а-а. А волны гасят ветер, как известно...
   
RU Dem_anywhere #12.04.2007 01:23
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
> Масло для успокоения волн
Не только. Оно ещё и газы не пропускает. В основном - кислород туда, для функционирования всякой живности...
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
О! Там страшный бутулизм разовьётся! :F
   
1 12 13 14 15 16 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru