О курятниках, или как строят жилые дома в США и Канаде.

 
1 20 21 22 23 24 30

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> и какой чудак придумал калиброваные огурцы...
Mishka> А ты не знал, что разные огурцы (по размеру) требуют разного времени соления или обработки?

при обработке-хоть на часте режте. а в банке должны быть огурцы а не патроны
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Mishka

модератор
★★★
MIKLE> при обработке-хоть на часте режте. а в банке должны быть огурцы а не патроны

Резаные и мелкорубленые тоже есть. Это другая категория. Они не конкуренты. Но, если в банке огурцы целые и резаные — это брак. Их невозможно сделать одинаковыми на вкус. Резаные почти невозможно сделать хрустящими.
 
+
+1
-
edit
 

Z33

втянувшийся

Самые вкусные огурцы, это те которые вырастил на грядке. Без пестицидов, гербицидов, дефолиантов и прочей химической гадости.
Выращенный по традиционной технологии. С применением органических удобрений, обычным способом, в грунте.
И будь он маленький или большой, он ароматный, приятный на вкус, весь в пупырышках, сполоснешь его, а он играет на солнышке, переливается капельками. И совсем не важно лезет он в банку или нет.

Есть очень много рецептов консервации, с кислинкой, хрустящих, соленых, сладких и так далее. Но во всех случаях происходит, одно и тоже, консервация.

В банке происходит процесс консервации огурца, на длительный период. Консервантом является соль. Больше её или меньше, это особенности рецепта. Без доступа воздуха процесс брожения происходит медленно. Производитель рекомендует хранить банки с консервированными огурцами в определенных температурных условиях. После того как потребитель открыл банку, в нее попадает кислород, и уже особенно не важно где хранить огурцы. Процесс брожения возрастает в несколько раз, огурцы начинают ухудшать свои качества, становятся очень солеными, или на оборот, слабосолеными от них остаются одни оболочки. или очень кислыми, приобретают специфический запах и так далее.

Вот тут и наступает тот самый момент, когда за банку замечательных огурцов, у ничего не подозревающего производителя можно отсудить миллион баксов. Шутка.

Конечно, маленькие с семенниками, в банку не кладут, но и измерять огурцы линейкой с лазерным прицелом, и потом не дай БОГ, промахнешься на один два миллиметра, извините меня, это уж шизофрения на огуречном уровне.

Так что съедайте огурцы под сто грамм, вовремя.

P.S. Кошмарный сон овощей.
Прикреплённые файлы:
 
 

ED

аксакал
★★★☆
Mishka>Их невозможно сделать одинаковыми на вкус.

А кто-то ставил такую задачу? Огурцы должны быть вкусными. Если вкусные - то не брак.
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>>Их невозможно сделать одинаковыми на вкус.
ED> А кто-то ставил такую задачу? Огурцы должны быть вкусными. Если вкусные - то не брак.

На вкус и цвет, как известно...

Да, такая задача стоит в СШа. Если ты объявил, что огурцы малосольные хрустящие (при этом есть нормы на соль), а продаёшь их так, что там есть, хоть и вкусные, но немалосольные, то это брак или обман — выбирай, что понравится. Или же пиши, что огурцы разнобойные. И конкурируй. Только на такие вещи будет не много любителей. Иначе можно будет смешать кобачковую икру с чёрной и сказать, что главное, чтобы вкусно было.

Кстати, поэтому в США и нет марок таких, как "Огурцы Вкусные". :P

А огурцы, которые не одинаковы, ИМХО, не вкусные. :P
 

ED

аксакал
★★★☆
Mishka>Иначе можно будет смешать кобачковую икру с чёрной и сказать, что главное, чтобы вкусно было.

Если это действительно будет очень вкусно - то почему бы и нет?

Mishka>Если ты объявил... а продаёшь их так...

Мишка, ну что у тебя за привычка уходить в сторону? Вопрос был о некалиброванных огурцах и ни слова о малосольности и хрусте.

Mishka>А огурцы, которые не одинаковы, ИМХО, не вкусные.

ХО твоё сильно ошибается. И мама моя, и жена, и знакомые суют в банки НЕКАЛИБРОВАННЫЕ огурцы. Получается очень вкусно. Намного вкуснее, чем в магазине. Более того, бывает в одну банку СПЕЦИАЛЬНО суют даже разные овощи - огурцы, помидоры, резанные перцы. Представляешь какая жопа с твоей пресловутой "стабильностью просолки"? А вкус изумительный!

Самые вкусные огурцы, которые я ел, солили в кадках. Ни о какой калибровке, естественно, речи не шло.
 

Mishka

модератор
★★★
ED> Если это действительно будет очень вкусно - то почему бы и нет?

Потому что люди покупающие чёрную икру при этом будут сильно не довольны.

ED> Мишка, ну что у тебя за привычка уходить в сторону? Вопрос был о некалиброванных огурцах и ни слова о малосольности и хрусте.

Это как раз ты уходишь. Я большие огурцы вкусными не считаю. Имено по причине их другой солённости и отсутствия хруста. Другие люди считают по-другому. Поэтому калибровка огурцов — важнейший элемент.


ED> ХО твоё сильно ошибается.

Моё ХО не ошибается. :P

ED> И мама моя, и жена, и знакомые суют в банки НЕКАЛИБРОВАННЫЕ огурцы. Получается очень вкусно.

Для тебя. Не для меня. Моя тёща тоже суёт разные. Но чаще калиброванные. Не с точностью до мм, но никогда не кладёт огурец в 20 см и в 2 см.

ED> Намного вкуснее, чем в магазине. Более того, бывает в одну банку СПЕЦИАЛЬНО суют даже разные овощи - огурцы, помидоры, резанные перцы. Представляешь какая жопа с твоей пресловутой "стабильностью просолки"? А вкус изумительный!


Разные овощи — это другой коленкор. И огурцы там другого вкуса. Скажем, моя жена и тёща никогда такие огурцы в салат оливье не положат. Как и маринованные. Только солённые. И определённым образом.

ED> Самые вкусные огурцы, которые я ел, солили в кадках. Ни о какой калибровке, естественно, речи не шло.

А ты попробуй покалибруй. Опят-таки, не с точностью до мм, а до пары сантиметров. Просто я — человек избалованный Молдавией, где огурцы можно было покупать очень дешёво или самим выращивать в таких количествах, что потом их можно перебрать и получить всё, что хочешь, а половину ещё и выкинуть. Это как с грибами — есть маринованные грибочки под бутылочку — чтобы проходили в горлышко бутылки из под шампанского целиком. Много их надо, долго делать, но вкус совершенно другой.
 

MIKLE

старожил
★☆
про грибочки. так опята большие и не растут практически :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

ED

аксакал
★★★☆
ED>А ты попробуй покалибруй.

А то я не пробовал. Чего-чего, а огурцов у нас всяких навалом и готовят их самыми разнообразными способами. Большие (не перезревшие) огурцы тоже вкусные, хотя вкус другой.


ED>Другие люди считают по-другому.

Во! А ты сразу "брак". Не надо СВОЙ вкус делать критерием.
 

Mishka

модератор
★★★
ED> А то я не пробовал. Чего-чего, а огурцов у нас всяких навалом и готовят их самыми разнообразными способами. Большие (не перезревшие) огурцы тоже вкусные, хотя вкус другой.

Большие — не очень вкусные.


ED> Во! А ты сразу "брак". Не надо СВОЙ вкус делать критерием.

Так не надо и свой вкус делать критерием. А делают тот, которого больше. Демократия. :P Кроме того делают не любой вкус, а вполне определённый.
 

ED

аксакал
★★★☆
Mishka>Большие — не очень вкусные.

Большие (в смысле не маленькие) - очень вкусные (если вкусно приготовлены, естественно).

Mishka>Так не надо и свой вкус делать критерием.

А я разве делаю? Я вкус многих вещей не люблю. Однако это не достаточный повод называть их браком.

Mishka>А делают тот, которого больше. Демократия.

Не. Делают тот, что потребляется. Рынок :-)
 

Mishka

модератор
★★★
ED> Большие (в смысле не маленькие) - очень вкусные (если вкусно приготовлены, естественно).

Не-а, по-любому приготовленные — для меня не очень вкусные. Я много их едал и предпочитаю небольшие крепенькие малосольные огурчики. Вот такой уж я.

ED> А я разве делаю? Я вкус многих вещей не люблю. Однако это не достаточный повод называть их браком.

Именно пытаешься. Брак потому, что, когда лепят этикетку, то на ней сообщается некоторые сведения. Продукт должен соответствовать рецепту. Если не соответствует, то это брак. Вот буду я производить колёса для самолётов, а получаться у меня будут замечательные колёса для Жигулей. Будет это брак?


ED> Не. Делают тот, что потребляется. Рынок :-)
И это тоже.
 

ED

аксакал
★★★☆
Mishka>Брак потому, что, когда лепят этикетку, то на ней сообщается некоторые сведения. Продукт должен соответствовать рецепту. Если не соответствует, то это брак.

Если бы на этикетке было сказано - огурчики калиброванные (утрирую), а в банке разноразмерные плоды, то тогда всё однозначно. Но где ты в изначальном посте прочитал хоть слово про этикетку? Я лично не нашёл. Для вас, может быть, непривычно видеть разноразмерные огурцы в банке. Но такие огурцы выпускают. Лично видел. И про калиброванность на этикетке ничего не сказано. Что не так? Кто тебе обещал колёса для самолётов?

Кстати, банок с калиброванными огурцами, но невразумительного вкуса, здесь тоже предостаточно. Вот это действительно брак.
 

Mishka

модератор
★★★
ED> Если бы на этикетке было сказано - огурчики калиброванные (утрирую), а в банке разноразмерные плоды, то тогда всё однозначно.

Достаточно, что на этикетке указано содержание соли.

ED> Но где ты в изначальном посте прочитал хоть слово про этикетку? Я лично не нашёл.

Говорилось про Запад. Там это дело регулируется. Всё, что идёт в продажу, имеет этикетку.

ED> Для вас, может быть, непривычно видеть разноразмерные огурцы в банке. Но такие огурцы выпускают. Лично видел. И про калиброванность на этикетке ничего не сказано. Что не так? Кто тебе обещал колёса для самолётов?

Даже здесь выпускают. Но разница не очень большая. А далее, любое блюдо по рецепту. Рецепт и есть обещание того самого колеса.

ED> Кстати, банок с калиброванными огурцами, но невразумительного вкуса, здесь тоже предостаточно. Вот это действительно брак.

Опять-таки, не надо свой вкус возводить в ранг стандарта. :P Селёдка и огурцы, которые здесь продаются и считаются очень вкусными (и с рецептурой всё нормально) в России не понравятся.
 

ED

аксакал
★★★☆
Mishka>Говорилось про Запад. Там это дело регулируется. Всё, что идёт в продажу, имеет этикетку.

Здесь тоже. Я не о том, что этикетки не было, а о том, что на этикетке возможно не обещали калиброванных огурцов.

Mishka>Опять-таки, не надо свой вкус возводить в ранг стандарта

Ну, когда огурчики в банке мягкие и разваливаются как варёная картошка, то ИМХО дело не в моём вкусе.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Огурцы одной партии сортируют по диаметрам. Делают это на роликовых сортировочных машинах. Заодно их и моют. А уж затем, в зависимости от величины спелости (там уже несколько параметров) задают параметры рассола.
Помидоры тоже сортируют. А то они полопаются.

Но самый сортируемый продукт - зелёный горошек. Калибр ±0,5мм.
Для ассорти из овощей, предварительно, овощи обязательно сортируют.

Иначе получатся огурцы не "Нежинские" а "Неожиданность".
 

leon

опытный
★☆
Бяка> Но самый сортируемый продукт - зелёный горошек. Калибр ±0,5мм.

А я думал, почему меня этот горошек не радует. :rolleyes: Теперь понял: из-за своей излишней однородности он для подсознания каким-то пластмассовым кажется.
Станем жить и дадим жить другим  
MD Serg Ivanov #24.05.2007 00:42  @Сергей-4030#18.05.2007 20:05
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> Красивый стерильно-бесвкусный помидор, красивые надутые анаболиками бесвкусные окорочка, жилье из картона, стекловаты и фанеры ламинированной под гранит и мрамор с искусственным климатом, крашенная баба с силиконовыми сиськами в доме - суррогат это всё господа.. Тьфу!
Сергей-4030> Показатель! :lol: Голова товарища-то, оказывается, нашпигована предрассудками по самое не хочу. ;)
Видите ли господа эмигранты нам здесь нравиться жить с нашими предрассудками, А Вам похоже, каждый день приходится доказывать самому себе, что не зря уехал. ;-) И фанера там самая фанеристая и помидоры самые помидористые, а самые умные (евреи) уже вернулись. И прожив 40 лет за бугром другое рассказывают..

Со времен алкаша и меченного многое изменилось - здесь тож клубника круглый год а шампанское и икра много дешевле.
 
Это сообщение редактировалось 24.05.2007 в 00:55
MD Serg Ivanov #24.05.2007 00:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Вот приехал из командировки, В Кишиневе уже неделю +35С, В квартире +26С- угловая, угол на юг котельцовый дом 3 эт 5тажки без кондишена. Нах мне ваша фанера? Поставлю сплит буду включать уходя на работу и выключать приходя - вообще красота будет.
 
US Сергей-4030 #24.05.2007 01:23  @Serg Ivanov#24.05.2007 00:42
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
S.I.> Видите ли господа эмигранты нам здесь нравиться жить с нашими предрассудками, А Вам похоже, каждый день приходится доказывать самому себе, что не зря уехал. ;-) И фанера там самая фанеристая и помидоры самые помидористые, а самые умные (евреи) уже вернулись. И прожив 40 лет за бугром другое рассказывают..

С песнями про то, как мы тут ностальгируем и лишние на здешнем празднике жизни - в жопу.

S.I.> В Кишиневе уже неделю +35С, В квартире +26С- угловая, угол на юг котельцовый дом 3 эт 5тажки без кондишена. Нах мне ваша фанера?

Это смешно, но вам не понять. Значит, третий этаж пятиэтажки? :lol: Надо Мишке сказать, может как-нибудь договорится - поменять его фанеру на вашу угловую квартиру, третий этаж пятиэтажки. :lol: С его доплатой, естественно. :lol: Или вот дружок мой еще с Перми недавно тоже купил конурку фанерную в пригороде, 260 кв метров жилой площади плюс гараж-подвал плюс четверть акра земли. Не поменяетесь с ним во имя человеколюбия? А то он, дурак, не догадался, что надо деньги вбухать в железобетонные стены, чтоб купить угловую квартиру, третий этаж пятиэтажки, южная сторона.

ЗЫ Раньше, насколько я помню, я не замечал в ваших постах такого дебилизма. Ну да люди меняются.

ЗЗЫ Впрочем, пиши исчо.
 
DE Бяка #24.05.2007 02:16  @Serg Ivanov#24.05.2007 00:42
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> Со времен алкаша и меченного многое изменилось - здесь тож клубника круглый год а шампанское и икра много дешевле.

Шампанское дешевле?? Или та бурда, что Вы называете Шампанское?
Клубника круглый год. 2 месяца местная (не спорю, хорошая) - остальное время импорт. Как и у нас. С чего она вкуснее будет? Вы за вкусное платить готовы? Есть у кого платилок больше. Вот они и покупают. Причём заранее, за годы вперёд.
 
DE Бяка #24.05.2007 02:23  @Serg Ivanov#24.05.2007 00:49
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> Вот приехал из командировки, В Кишиневе уже неделю +35С, В квартире +26С- угловая, угол на юг котельцовый дом

Я понимаю, традиции, зависть соседей.
Но если Ваш дом, снаружи, был бы оклеен 100 мм. пенопласта и оштукатурен, то при наружных +40 температура в доме не поднялась бы выше +22 (из собственного опыта)

И никакого кондиционера не надо.

Для расчёта теплоизоляции, естественно, берут параметры материалов. Но, при одинаковых коэффициентах теплопередачи абсолютно всё равно, из каких материалов сделана изоляция и стены. Некоторую роль, для комфорта, играет коэффициент теплоотдачи от стены во внутрь комнаты.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Но, при одинаковых коэффициентах теплопередачи абсолютно всё равно, из каких материалов сделана изоляция и стены.
 


Есть еще воздухопроницаемость. И у стекловаты она выше. По-собственному опыту.
Здание в котором я сейчас работаю построено по технологии монолит-шлакоблок-утеплитель. %( Зимой дубарина фантастиская... Все по технологии сделано, но при наружных -50 и внутренних +20, тяга образуется офигительная и ничего ее не удержит. Я про "стандартные" для таких технологий паро и ветро-изоляции. Пеноплен или как его там.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Дык, вроде Ник сколько раз говорил, вот Бяка говорит, что теплоизоляция должна быть снаружи, покрытая штукатуркой для защиты — водоизоляции и др. А тут всё наоборот.

Кстати, какая тяга — горизонтальная? А как она образуется?
 
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

А теплоизоляция снаружи и есть. прикрытая ветроизоляцией и вентилируемым фасадом.

Кстати, какая тяга — горизонтальная? А как она образуется?
 


Элементарно. Пятиэтажный дом, и на нижних этажах тянет (до четвертого включительно) прямо сквозь стены.


P.S. имелся в виду монолит-каркас. То что в Москве турки городят.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
1 20 21 22 23 24 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru