Развод на бабки от MS.

 
US Mishka #11.06.2007 02:47  @Bredonosec#09.06.2007 17:02
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> Теперь можно говорить, что и не было никогда :)

Я не знаю как на русскоязычной, а на англоязычной — не видел. Хотя инфа проскочила через 10 минут после опубликования. Поэтому я и утверждаю, что фигня. Это немножко быстрее, чем инфа бывает доступно ленте вру. Плачено за несколько лимонов.

Bredonosec> Надо на конкретно с/паки для 98? Ну пожалст..

Ты читаешь? Там для не для 98 ссылки на официоз.
 
LT Bredonosec #11.06.2007 04:05
+
-
edit
 
>Там для не для 98 ссылки на официоз.
эээ... чего? Не, серьезно недопонял.. казнить нельзя помиловать?

>Плачено за несколько лимонов.
Кем??? Неужели масоны/антиглобалисты? ))
 
US Mishka #11.06.2007 04:15  @Bredonosec#11.06.2007 04:05
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> эээ... чего? Не, серьезно недопонял.. казнить нельзя помиловать?

На все другие версии — ссылка на официальные источники. Только на 98 — что-то своё.

Bredonosec> Кем??? Неужели масоны/антиглобалисты? ))
Контора имеет несколько продуктов, которые существенно завязаны на внутренности виндов. Впрочем, есть куча других, которые завязаны на IBM MVS, zOS, Sun Solaris, HP HP-UX и линь. В том числе и антивирусины, антиспамы, файерволы. Поэтому имеется некоторый доступ ко всем внутренностям систем. В том числе и security alerts. Раньше, чем они публикуются. Естесственно, за всё приходится платить.
 
LT Bredonosec #11.06.2007 14:19
+
-
edit
 
правильно, ведь 98 уже официально не поддерживаются вовсе. С прошлого года. Вот, поддержка и перекочевала в руки частников. Будет окончание срока поддержки 2000 - весьма вероятно, нечто аналогичное случится и там. Ибо компы -штука достаточно дорогая, для простых задач супер-моща не нужна, и выбрасывать машинку уровня пень 3-4, проработавшую лет 6-7, не каждый станет... ну и .д. по мясокомбинату.

контора - имеется в виду МС? Про доступ разработчикам софта помню. Не понял только, при чем тут "лимоны плачены". Разработчики антивирей/стенок чтоль заплатили за публикацию всем и каждому, а не частным порядком?
 
US Mishka #11.06.2007 19:52  @Bredonosec#11.06.2007 14:19
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> правильно, ведь 98 уже официально не поддерживаются вовсе. С прошлого года. Вот, поддержка и перекочевала в руки частников. Будет окончание срока поддержки 2000 - весьма вероятно, нечто аналогичное случится и там. Ибо компы -штука достаточно дорогая, для простых задач супер-моща не нужна, и выбрасывать машинку уровня пень 3-4, проработавшую лет 6-7, не каждый станет... ну и .д. по мясокомбинату.

Не особо. NT4 кончилась раньше 98 (она сама 96 года), но поддержки не появилось. И не думаю, что появится — они ядро не выпускают и гоняют всех, кто имел и пытался использовать. А в w2k ядро NT5 — ещё хуже.

Bredonosec> контора - имеется в виду МС? Про доступ разработчикам софта помню. Не понял только, при чем тут "лимоны плачены". Разработчики антивирей/стенок чтоль заплатили за публикацию всем и каждому, а не частным порядком?

Нет, конечно. Контора моя.
 
LT Bredonosec #12.06.2007 00:21
+
-
edit
 
Не потому. Просто не столь она удобна. Кое-кто и сейчас на ней живет (попадались вопросы недавно на тему, как то-то присобачить к ней), но таких мизер.
А 98се - именно законченный продукт. Удобный, популярный. 2к - тоже. хр - еще более. В отношении хрюши могу со спокойной душой спорить, что ежели ситуёвина не изменится (не появятся бесплатные альтернативы с хорошим функционалом и удобные домохозяйкам), то поддержка частников на хрюшу появится. Бо уж очень удачный продукт вышел (опосля всех обработок напильником, как обычно у компании МС)

>Нет, конечно. Контора моя.
мм, то есть, хочешь сказать, что твоя контора платит мс (такие барабульки немаленькие) за то, чтоб получать рассылку новостей безопасности? Или попутно не только публичные новости, но и дополнительную инфу?
Если так, то подымаю руки, у тя свежее. :)
 
US Mishka #12.06.2007 01:04  @Bredonosec#12.06.2007 00:21
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> А 98се - именно законченный продукт. Удобный, популярный. 2к - тоже. хр - еще более. В отношении хрюши могу со спокойной душой спорить, что ежели ситуёвина не изменится (не появятся бесплатные альтернативы с хорошим функционалом и удобные домохозяйкам), то поддержка частников на хрюшу появится. Бо уж очень удачный продукт вышел (опосля всех обработок напильником, как обычно у компании МС)

100% не дам, но 90% дам — не появится поддержка ни 2000, ни ХР у частников.

Bredonosec> мм, то есть, хочешь сказать, что твоя контора платит мс (такие барабульки немаленькие) за то, чтоб получать рассылку новостей безопасности? Или попутно не только публичные новости, но и дополнительную инфу?
Bredonosec> Если так, то подымаю руки, у тя свежее. :)

Я же писал — зависимость от структуры ядра, от много чего. И доступ к исходникам есть. В исходниках NT4 и NT5, которая потом стала 2000, я лично ковырялся, когда наш продукт не работал в Шотландском Королевском Банке. Ошибочки у них там были в сервис паках. Вот за это и плачено. А ребята, которые латают антивирь, файервол очень сильно от внутренних структур зависят.
 
LT Bredonosec #12.06.2007 02:17
+
-
edit
 
А почему нет? Хорошая вещь - чего отказываться-то?

Кста, любопытно, найденные ошибочки потом были переданы МС или остались вашей собственностью?
 
RU Dem_anywhere #12.06.2007 16:48
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Mishka> Не особо. NT4 кончилась раньше 98 (она сама 96 года), но поддержки не появилось. И не думаю, что появится — они ядро не выпускают и гоняют всех, кто имел и пытался использовать. А в w2k ядро NT5 — ещё хуже.
NT4 всё-таки гораздо ближе к понятию "чисто серверная ОС". В момент её выхода она была слишком тяжела для десктопа, да и потом круг её пользователей был оень узок. А у 95/98/2000 - пользователей на порядки больше.
 
US Mishka #13.06.2007 19:27  @Bredonosec#12.06.2007 02:17
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> А почему нет? Хорошая вещь - чего отказываться-то?

ММ очень сильно бьёт за это. Вроде, уже была попытка с распространением кода — пресекли очень быстро.

Bredonosec> Кста, любопытно, найденные ошибочки потом были переданы МС или остались вашей собственностью?

Они были фикснуты в следующем сервис паке. Банку было рекомендовано один сервис пак пропустить.

Dem_anywhere> NT4 всё-таки гораздо ближе к понятию "чисто серверная ОС". В момент её выхода она была слишком тяжела для десктопа, да и потом круг её пользователей был оень узок. А у 95/98/2000 - пользователей на порядки больше.

Нет, было их две — станция сервер. У меня рабочая станция проработала на первом пне на 100 МГц на 96 метрах памяти с 1996 по 2005 — пока машина крутилась. Вполне себе. И распространение в США её было очень большим. На предприятиях в качестве десктопа у многих стояла. Тем более, что winsock2 для неё появился раньше. А это решало многие проблемы с сетью. Напомню, что интернет в массы в США пошёл в 90-х. В начале-середине.

Вот на домашних компах — да 98 было много. Как и 95.
 
LT Bredonosec #13.06.2007 21:23
+
-
edit
 
так домашние и ирнтересуют в первую очередь: кто ж еще станет тратить столько времени на дело, которое не принесет никакой прибыли (всё ведь абсолютно бесплатно), как не энтузиасты-любители.. У привязанных к корп задачам обычно есть куча более интересных задач по своему профилю...

НТ в качестве десктопа? Фигасе... мсье знает толк в извращениях..
 
US Mishka #14.06.2007 00:29  @Bredonosec#13.06.2007 21:23
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> так домашние и ирнтересуют в первую очередь: кто ж еще станет тратить столько времени на дело, которое не принесет никакой прибыли (всё ведь абсолютно бесплатно), как не энтузиасты-любители.. У привязанных к корп задачам обычно есть куча более интересных задач по своему профилю...

Я же говорю, если дадут.

Bredonosec> НТ в качестве десктопа? Фигасе... мсье знает толк в извращениях..

Намного лучше 98. В игрушки я особо не играл, а для всего остального она лучше. Надёжность, защита, много пользователей. NTFS, которую я использовал всегда. Сеть, раутинг и т.д.
 
LT Bredonosec #14.06.2007 00:58
+
-
edit
 
Так это серверные фичи. А для юзера больше пользовательское интересно. Потому и удивился извращению.

ну.. дадут-не дадут.. эт еще бабулька надвое сказала :) Кто не желает висту, тот всё равно найдет способ не брать её, а такое давление уменьшает рынок привязанных к твоей логике юзеров-клиентов.
Кста, это была одна из причин, почему давление на пиратов снизили в прошлом году..
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
http://www.computerworld.com/action/... — для любителей яховского ИМ — будьте бдительны, атака 0-го дня на свободе.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru