Где брать спиртовое топливо

 
RU sergey_manakov #14.06.2007 14:43
+
-
edit
 

sergey_manakov

втянувшийся

В Средней Азии.
Сейчас они все-равно, кроме хлопка и мака ничего не растят, а так - посадить на монокультуру и прививать трудолюбие неравноценным обменом. Заодно будет повод всех из России выгнать - типа, на родине рабочие руки в дефиците. Заодно мусульмане - с конечным продуктом проблем не будет.
Как такое предложение?
 
RU Alex 129 #14.06.2007 16:23  @sergey_manakov#14.06.2007 14:43
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
sergey_manakov> В Средней Азии.
sergey_manakov> Сейчас они все-равно, кроме хлопка и мака ничего не растят, а так - посадить на монокультуру и прививать трудолюбие неравноценным обменом. Заодно будет повод всех из России выгнать - типа, на родине рабочие руки в дефиците. Заодно мусульмане - с конечным продуктом проблем не будет.
sergey_manakov> Как такое предложение?

Не понятно из вашего предложения какую конкретно культуру вы хотите сажать в Ср.Азии на спирт?

В Средней Азии есть три проблемы:
1. Недостаток земли пригодной для ведения сельского хозяйства (как таковой - и тут никуда не денешься).

2. Из имеющихся пригодных к сельхозу земель солдную часть нельзя использовать из-за недостатка водных ресурсов - которых (водных ресурсов) в главную очередь не хватает из-за потерь и нерационального использования воды в примитивных местных системах водоснабжения и ирригации (тот же пресловутый Каракумский канал - просто большая заболоченная канава в песке, в которой бОльшая часть обьема стока воды бесполезно теряется по пути к потребителю), а у этого потребителя по его "технологии" (такой же как и пару тысяч лет назад) течет по канавам на поле, в результате чего до корневой системы растений опять таки доходит только ее малая часть, а остальное либо испаряется с зеркала водоемов, либо просто уходит в почву и вызывает ее засоление.
Вместо того, что бы положить тот же Каракумский канал (и ему подобные системы) в бетон и трубы Сов.власть пыталась затеять очередной бредовый проект по переброске части водостока сибирских рек в Ср.Азию - т.е. вместо того чтобы заткнуть дырки в бочке предлагалось лить в нее еще больше воды, чем из этих дырок успевает вытечь.
Это я все к тому, что для успешного ведения сельхоза предстоит вложить огромные средства в приведение в порядок всей азиатской системы водоснабжения и внедрения современных технологий полива.

3. Даже если случится вышеописанное - все равно обновленное сельское хозяйство не потребит весь избыточный рынок лишних рабочих рук в Ср.Азии. Так что высылать все равно придется, ибо количество вакансий дворников и строительных чернорабочих в России хоть и велико, но всю Ср. Азию мы трудоустроить все равно не сможем.


Вывод: а может хрен с ним - с Каракумским каналом и прочей Ср.Азией ;) , а вышеозначенные офигенные средства вложить в сельское хозяйство нашего Нечерноземья? :P Да чего уж там Нечерноземье - у нас и Черноземье в загоне, вон Воронежская область например, стыдно сказать дотационный регион - вот туда и надо инвестиции вкладывать (в ту же вашу "спиртовую" культуру - если это уж так будет выгодно), а не в Ферганскую долину.
Всему есть своя причина  
RU sergey_manakov #14.06.2007 17:23
+
-
edit
 

sergey_manakov

втянувшийся

Коноплю.
Поэтому лучше не в России.
 
DE bashmak #14.06.2007 17:46  @sergey_manakov#14.06.2007 17:23
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

sergey_manakov> Коноплю.
sergey_manakov> Поэтому лучше не в России.
Спирт? ИЗ КОНОПЛИ? до бака он недотянет - по дороге выпьют.
Лучше вообще в бутылки и на продажу, вот только может под запрет попасть ;)
 
RU sergey_manakov #14.06.2007 18:19
+
-
edit
 

sergey_manakov

втянувшийся

Я же говорю - мусульмане.
А конопля есть специальная, с большим количством крахмала и без кайфа. Её под эти цели и выводили (конопля черезвычайно живучее и неприхотливое растение). У меня есть каталог института агрохимии за 87г - сорт называется СПСР2.
 
DE bashmak #14.06.2007 18:52  @sergey_manakov#14.06.2007 18:19
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

sergey_manakov> Я же говорю - мусульмане.
sergey_manakov> А конопля есть специальная, с большим количством крахмала и без кайфа. Её под эти цели и выводили (конопля черезвычайно живучее и неприхотливое растение). У меня есть каталог института агрохимии за 87г - сорт называется СПСР2.
Ну правильно, по краям сажается конопля без кайфа, а внутри, в строго определенных и известных местах, самая что ни на есть правильная :)
Главное не подкопоаешься - что выросло - то выросло.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru