Какие полы лучше стелить в доме?

 

Z33

втянувшийся

Я свой паркетный пол сначала покрыл нитролаком, для удержания светлых тонов дерева, потом полиэфирным лаком два слоя, не жалея. Лак какойто, его почемуто называли Ленинградским. И ОТЛИЧНО СТОИТ. И НИ КАКИХ ГОРБОВ ПРИ ПОПАДАНИИ ВОДЫ.
 
US Сергей-4030 #18.06.2007 18:07  @Z33#18.06.2007 18:01
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Z33> Я свой паркетный пол сначала покрыл нитролаком, для удержания светлых тонов дерева, потом полиэфирным лаком два слоя, не жалея. Лак какойто, его почемуто называли Ленинградским. И ОТЛИЧНО СТОИТ. И НИ КАКИХ ГОРБОВ ПРИ ПОПАДАНИИ ВОДЫ.

Да кто спорит, что стоит. Что за религиозный фанатизм? :) Стоит, конечно, если б он не стоял нахрен бы он бы кому-то был нужен? У меня тоже стоит в одной комнате, ибо жалко было выкидывать старую хорошую паркетную доску. Но это не отменяет ни плюсов паркета ни минусов, кои присутствуют. Для вас плюсы перекрывают минусы - и отлично, ложите паркет. Но у других могут быть и другие мнения, правда? ;)
 

Z33

втянувшийся

Я ложил паркет не на строительные мастики КН2 КН3 и современные, а на строительный герметик Г 151. Он в исходном состоянии, черный, жидкий как хороший кефир и воняет как растворитель Р646. После суточного высыхания, остается черным, приобретает свойства резины и ни какого запаха. А паркет пробовал ломиком отрывать.... не получилось, паркет ломается.
 
RU Barbarossa #20.06.2007 10:15  @Бяка#15.06.2007 21:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Бяка> Продукт то он "натур", да лак, его покрывающий, совсем не "натур". И раз в несколько лет он требует шлифовки и перепоерытие лаком.
Кстати наскока я знаю, в Европе предпочитают доску пропитанную маслом. За ней конечно другой уход нужен.
 
DE Бяка #20.06.2007 21:26  @Barbarossa#20.06.2007 10:15
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Продукт то он "натур", да лак, его покрывающий, совсем не "натур". И раз в несколько лет он требует шлифовки и перепоерытие лаком.
Barbarossa> Кстати наскока я знаю, в Европе предпочитают доску пропитанную маслом. За ней конечно другой уход нужен.
Совсем не так. По крайней мере в Германии.
Раньше паркет натирали восковой мастикой, сейчас лаком покрывают.
Маслом тоже можно обрабатывать, но только очень твёрдые сорта паркетного дерева. Лак всётаки твёрже и царапоустойчивей. Но, в основном, маслом обрабатывают мебель (не покрытую лаком)
 

Z33

втянувшийся

Сейчас для покрытия древесины, все более и более применяют синтетические лаки.
А ведь совсем забыли о старых добых покрытиях на масляной основе. Это краски, лаки, шпаклевки, разбавители. Производителю ждать не когда, пока высохнет масляный лак, или краска, ему давай вал, поток. А качество покрытия мебели, паркета масляным лаком, не уступает, а в некоторых случаях и выше.

Вы только правильно поймите, что мебель маслом не обрабатывают, потому что время высыхания масла очень велико, и может затянуться до нескольких лет. И еще масло маслу рознь. Конечно если это предметы не повседневного спроса, такие как забор, стена, потолок., это одно. А если это стол, стул, шкаф, то я бы не хотел при каждом прикосновении вымазываться, в масло. Мебель, которая покрыта маслом, это самый настоящий пылесборник.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Я ложил паркет
 


Укладывал...
ЛОЖАТ только с прибором :)
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Z33

втянувшийся

Jerard> Укладывал...
Jerard> ЛОЖАТ только с прибором :)

Чередуя, вот только через одну, или через две, паркетных дощечки?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru