[image]

Искусственный камень - мрамор, гранит, оникс

 
1 2 3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Этот материал имеет несколько названий: искусственный мрамор, полимербетон, промышленный мрамор, литьевой камень, литой камень, керамогранит, конгломерированный гранит, искусcтвенный камень.

Литьевые формы и рецептуры позволяют производить полную гамму изделий из искусственного мрамора в сферах капитального строительства и реконструкции. Перечень продукции включает в себя камины, столешницы, подоконники, барные стойки, колонны, лестницы, изделия для ванных и душевых комнат, стеновых панелей и облицовочных материалов, комплекты из раковин и туалетных столиков всевозможных размеров и стилей, письменных столов, в том числе конференц-столов. Также при помощи специальных литьевых форм возможно изготовление декоративных изделий, среди которых: мраморные мусорные корзины, рамы для картин и портретов, посуда для домашних животных, подарочные изделия и сувениры, многие другое.


Искусственный мрамор

Искусственный мрамор на вид практически не отличается от натурального, хотя более стоек к износу и по сравнению с натуральным мрамором, менее подвержен обесцвечиванию. Натуральный мрамор обладает высокой пористостью, в то время как искусственный мрамор может быть сформирован в изделие практически любой формы и размера. Искусственный мрамор состоит на 70 - 80 процентов из сырья на основе кальциевого заполнителя (мраморный порошок или известковая мука), на 20-30 процентов из таких материалов как полимеры, отвердители и пигменты.

Оникс

Благодаря рецептуре этого материала, он обладает прозрачностью, позволяющей свету проходить сквозь него. Идеален для изготовления письменных столов и прилавков, которые подсвечиваются снизу. Оникс часто используется в церквях, ночных клубах, равно, как и в ванных комнатах, вестибюлях гостиниц, также при возведении стен, подсвечиваемых сзади.

Искусственный гранит

Искусственный гранит выглядит идентично натуральному, но может быть сформирован в изделие любой формы и размера.

Настилы для полов

Могут быть изготовлены из великолепного мрамора, оникса, гранита, используется в качестве покрытия для лестничных площадок, настила полов, а также для устройства поверхностей около плавательных бассейнов.

Напыляемый гранит

Представляет собой гранит, внешне неотличимый от натурального. Напыляется на любую поверхность - металл, дерево, стекло или волоконное стекло. Напыление может наноситься на действующие фарфоровые ванны, причем достигнутый эффект будет таким же, как у вновь изготовленного изделия.

Глазурирование мрамора

Представляет собой процесс наложения искусственного мрамора на любую поверхность, что создает эффект натурального мрамора, но за счет слоя толщиной лишь в 15 миллиметров. Эти изделия производят приятное впечатление при их применении для отделки стен, столов, мебели и даже потолочных покрытий легкого веса. Они также используются на кораблях и самолетах, для которых легкий вес изделий является решающим фактором.

Денсифайд

Этот замечательный продукт продается по довольно высокой цене – от $200 до $500 за квадратный метр. Причиной тому, что денсифайд популярен при изготовлении столешниц, служит его структура – это цельный материал без воздушных карманов, которому можно с легкостью, как и деревянному элементу, придать форму с помощью фрезерного станка или другого деревообрабатывающего оборудования. Если с поверхностью данного материала, также как и с поверхностью дерева, произойдут какие-либо повреждения, его можно с легкостью отполировать.

[b]Двухцветные изделия[b]

Могут быть изготовлены в двух тонах или из необычайных смесей искусственного мрамора, оникса, и искусственного гранита.

Флекс

Mатериал Флекс поддается сгибанию как резина и по сравнению с натуральным мрамором, прочнее его на разрыв до 40-х раз. Этот материал может быть легко использован при изготовлении колонн, изогнутых барных стоек, стеновых панелей и др.



Что такое искусственный мрамор?

Искусственный мрамор – точная смесь тщательно смешанных компонентов: полиэфирной смолы, катализатора, заполнителей и пигментов, которые помещаются в открытую пресс-форму, покрытую гелевым покрытием. Гель специально разработан для создания плотной, долговечной и светопроницаемой поверхности, стойкой к использованию ее не по назначению.
Химическая реакция, вызванная катализатором, приводит к полимеризации смолы и ее отвердеванию, вместе с тем связывает внутреннюю кристаллическую решетку и образует твердую жесткую массу. После нескольких часов химического отвердевания, части изделия извлекаются из форм, проходят процессы отделки и подвергаются контролю на предмет готовности к доставке и установке.
Искусственному мрамору может быть придана любая форма и цвет.

Каков технологический процесс производства изделий?

Изготовление изделий осуществляется по следующим этапам:
• подготовка форм
• нанесение разделительной смазки
• напыление гель-покрытия
• заполнение собранной формы массой
• извлечение готового изделия
• упаковка

Преимущества искусственного мрамора

• Красота – элегантный, роскошный внешний вид
• Долговечность - высокая прочность, стойкость к образованию выбоин, сколов, потертостей и пятен (при условии нормальных условий использования и хранения)
• Низкая себестоимость – процесс отлива позволяет производителю снизить стоимость изготовления изделий из искусственного мрамора по сравнению с изделиями из добытого мрамора.
• Бесшовное производство – столешницы для туалетных столиков могут быть отлиты в виде цельного куска (до 5 метров длиной) с интегрированными раковинами и отгибами, минимизируя количество швов
• Стойкость к воде и образованию плесени

Что можно сделать из искусственного мрамора?

Такой перечень практически бесконечен, но преимущественные объемы продаж можно подразделить на:
1. Столешницы для туалетных столиков и интегрированные в них раковины
2. Ванные
3. Столешницы для баров и интегрированные в них раковины
4. Дополнительные изделия для устройства пространства вокруг ванн
5. Поддоны для душевых кабин, изделия для стен и потолков
6. Напольное покрытие для ванн
7. Облицовка каминов, каминных печей и стен

Уход и хранение искусственного мрамора

Благодаря гелиевой и непористой поверхности искусственный мрамор стоек к образованию пятен. Уход за ним очень прост. Обычная очистка с помощью мягкой губки или салфетки пенистым неабразивным очистительным аэрозолем – все, что нужно для обеспечения нормальной без проблемной службы изделий. Использование жестких абразивных очистителей не рекомендуется


При помощи уникальных технологий можно изготавливать удивительной красоты двухцветные ванны и умывальные столы. Необычайно красивы двухцветные умывальные столы с двумя раковинами, в которых горизонтальная поверхность изготовлена из гранита, а чаши из оникса, подсвечиваемые снизу, что очень удобно в ночное время.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Это была, так скз, рекламная компиляция (ниже будет еще несколько фоток).
Если кому-то интересно - могу выложить всякие детальные физхимпараметры.

Кто-нибудь в курсе этого дела? Говорят, в Штатах широко применяется, в частности, для отделки отелей - а как у нас? Какие мнения о перспективах?

Интересно, какая у такого материала может быть долговечность, не стареет ли связующее? Не посыпется ли он в крошку через N лет?

Сам пока готовы изделий из такого добра не видел, но пару образцов - мрамора (кусок профиля для подоконника) и оникса (просто плитка) - в руках держал.

На ощупь, конечно, от настоящего мрамора можно отличить в момент - он не холодный, ощущения совсем другие.
На вид - смотрится неплохо, хотя, я бы сказал, всё же не совсем так, как настоящий мрамор. Впрочем, может быть, дело в том, что образец слегка побитый и/или не совсем удачный (по пропорциям компонент, подбору красителя и т.п. - мало ли). Прочный - это факт. Гвоздём не вдруг поцарапаешь. Немаркий - тоже вроде верно.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Раковина под мрамор со столешницей (всё цельным куском)
Прикреплённые файлы:
59.jpg (скачать) [656 кБ]
 
 
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Раковина со столешницей - цвета разные, но изделие цельное
Прикреплённые файлы:
37.jpg (скачать) [43 кБ]
 
 
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Очередной монолит
Прикреплённые файлы:
38.jpg (скачать) [21 кБ]
 
 
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Опять раковина
Прикреплённые файлы:
43.jpg (скачать) [23 кБ]
 
 
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Что-то типа таза из "оникса"
Прикреплённые файлы:
57.jpg (скачать) [14,7 кБ]
 
 
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Он же
Прикреплённые файлы:
46.jpg (скачать) [13,2 кБ]
 
 
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Раковина под гранит
Прикреплённые файлы:
45.jpg (скачать) [25 кБ]
 
 
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
И опасайтесь китайских подделок :F Потому как например, мойки-раковины для кухонь изготавливаются из 20% акрила и 80% специальной гранитной крошки. Китайцы используют не кондиционную крошку, а главное увеличивают долю акрила до 30-40%. Внешний вид не отличается, но такая мойка сильно царапается и теряет товарный вид за месяц (настоящая служит годами) ;)

Ник
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну, при желании можно хоть в присутствии заказчика крошку сыпать :)

А какой понт из Китая-то везти? Вроде как весь цимес в том, что изделие изготавливает под конкретные размеры заказчика?
   
+
-
edit
 

valture

опытный

кориан - гидрооксид алюминия + акрил
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
У меня ванна дома из полимербетона (общее название для такого рода искусственных камней). Удобно, технологично. :)
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
minchuk> У меня ванна дома из полимербетона (общее название для такого рода искусственных камней).

Полимербетон не совсем то. Там используют эпоксидную смолу - и применяют для силовых конструкций и канализационных систем.

То о чем пишет Дима таки "искусственный камень"

Ник
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А в Кишинёве такая байда уже продаётся? Ты имел дело с?
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Wyvern-2> Полимербетон не совсем то. Там используют эпоксидную смолу - и применяют для силовых конструкций и канализационных систем.

Ник... Я как выпускник БТИ и факультета ХТиТ об этом знаю... ;)

Wyvern-2> То о чем пишет Дима таки "искусственный камень"

Возможно, я отстал от жизни, но когда меня учили то полимербетон был одним из разновидностью "искусственного камня". :)
   

au

   
★★
Тема оникса не раскрыта. Фотки есть где он полупрозрачный и подсвеченный сзади?

Ник, ты удивляешь. Если проблема сводится к поцарапанному акрилу, то проблемы просто нет, это же исправляется (в желаемой степени) на счёт раз.
   
Это сообщение редактировалось 01.09.2007 в 06:26

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Фоток пока не нашёл, а тот образец оникса (плитку), что держал в руках - не фоткал. Но он в самом деле полупрозрачный. Правда, у того образца задняя поверхность была так себе качеством, поэтому полноты эффекту не было.
   
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> И опасайтесь китайских подделок :F Потому как например, мойки-раковины для кухонь изготавливаются из 20% акрила и 80% специальной гранитной крошки. Китайцы используют не кондиционную крошку, а главное увеличивают долю акрила до 30-40%. Внешний вид не отличается, но такая мойка сильно царапается и теряет товарный вид за месяц (настоящая служит годами) ;)

Кстати, я чё-т не понял - там ведь вроде совсем не обязательно использовать именно мраморную или гранитную крошку, насколько я понимаю, годится любой кальцийсодержащий минерал, хоть мел, а вид и фактура получается за счёт подбора красителя и обработки поверхности.
Так с фига ли китайцы экономят на крошке (тоже мне ценность) и льют вдвое больше акрила, вместо того чтоб просто песка кварцевого досыпать?
   

Wyvern-2

координатор
★★★★★
au> Тема оникса не раскрыта. Фотки есть где он полупрозрачный и подсвеченный сзади?
au> Ник, ты удивляешь. Если проблема сводится к поцарапанному акрилу, то проблемы просто нет, это же исправляется (в желаемой степени) на счёт раз.

Это чистый акрил поддается восстановлению. А если таким образом восстанавливать искусственный камень, то заполненные чистым акрилом царапины, так и остаются выглядеть царапинами.

Ник
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> И опасайтесь китайских подделок :F
Fakir> Кстати, я чё-т не понял - ....

На самом деле как раз внешний вид зависит на 90% от фактуры крошки. Самая дорогая и красивая, которую используют в Германии, добывается в Италии, в Карраре.
Но самое важное - чем больше акрила, тем проще формовочный процесс, при прочих равных ;)

Ник
   
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> На самом деле как раз внешний вид зависит на 90% от фактуры крошки. Самая дорогая и красивая, которую используют в Германии, добывается в Италии, в Карраре.

Хм, а это точно не рекламный гон? Я не вкуриваю - как может крошка настолько влиять на вид конечного изделия?
На боковых срезах образцов, что я держал в руках, довольно неплохо видно, что поверхностный слой толщиной эдак полмиллиметра - он по фактуре заметно отличается от основной массы материала.
В конце концов, если даже и впрямь зависит от крошки - кто мешает использовать правильную крошку и в правильном количестве только для набивки/заливки слоя, непосредственно предстающему глазу потребителя?

Wyvern-2> Но самое важное - чем больше акрила, тем проще формовочный процесс, при прочих равных ;)

А-а... а чего оно, так сильно вязкое? Вроде на рекламном ролике выглядит умеренно...
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> На самом деле как раз внешний вид зависит на 90% от фактуры крошки. Самая дорогая и красивая, которую используют в Германии, добывается в Италии, в Карраре.
Fakir> Хм, а это точно не рекламный гон?

Может и так :)
Wyvern-2>> Но самое важное - чем больше акрила, тем проще формовочный процесс, при прочих равных ;)
Fakir> А-а... а чего оно, так сильно вязкое? Вроде на рекламном ролике выглядит умеренно...
Ну, это проблема всех композитов - от ракетного топлива до бетона - чем меньше связки, тем лучше изделие, но тяжелее производство :)

Ник
   

au

   
★★
Wyvern-2> Это чистый акрил поддается восстановлению. А если таким образом восстанавливать искусственный камень, то заполненные чистым акрилом царапины, так и остаются выглядеть царапинами.

Спорить не стану, пусть всё будет плохо. :)
   

au

   
★★
Fakir> Но он в самом деле полупрозрачный. Правда, у того образца задняя поверхность была так себе качеством, поэтому полноты эффекту не было.

Так что это такое? Каменная пыль в пластике? Иначе как ему быть полупрозрачным.
   
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru