[image]

Искусственный камень - мрамор, гранит, оникс

 
1 2 3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну да, пыль либо крошка, скрепленная полимерным связующим. Какая конкретно крошка (в смысле, из какого сырья) используется именно для оникса - пока не знаю. Само связующее, смола, почти прозрачная.
Исск. оникс стоит втрое дороже исск. мрамора/гранита.
   

au

   
★★
В общем, техника хорошая, особенно если не зацикливаться на условностях. А чего вдруг тебя так растащило на неё? :)
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Есть бубновый интерес :F
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
неприятно удивило то, что искусственный камень не даёт той "творческой гибкости", которую, казалось бы, должен давать. Формы для изготовления изделий из него довольно сложны дороги - тысячи $, обычно что-то около 5000.
   

au

   
★★
Дык наверное формы для него никелевые, сделанные CVD или электроосаждением. Но даже в мелкой серии (сотня штук) уже растворится.
   
RU Cormorant #08.09.2007 09:51
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★★

ищите Riverstone :)
тоже эффектная вещь.
   

Mishka

модератор
★★★
au> Дык наверное формы для него никелевые, сделанные CVD или электроосаждением. Но даже в мелкой серии (сотня штук) уже растворится.
Я думаю, что дело ещё и в том, что одна форма выпустит тысячи поделок. Т.е. массовости нет. Служат долго и хорошо. Потому и цена.
   

au

   
★★
Так Факир хочет чтобы изделия были несколько более уникальными, чем с тысячными тиражами. Сама технология это позволяет.
   

Mishka

модератор
★★★
au> Так Факир хочет чтобы изделия были несколько более уникальными, чем с тысячными тиражами. Сама технология это позволяет.
Я думаю, что, если он будет заказывать таких форм по 1,000 штук в год, то и продавать ему будут не по 3,000-5,000.
   

au

   
★★
au>> Так Факир хочет чтобы изделия были несколько более уникальными, чем с тысячными тиражами. Сама технология это позволяет.
Mishka> Я думаю, что, если он будет заказывать таких форм по 1,000 штук в год, то и продавать ему будут не по 3,000-5,000.

Не знаю, не знаю... 1000 штук уникальных изделий в год — чего им становиться дешевле? Если их действительно электроформят, то хоть 1, хоть 1000 — без разницы, каждая уникальна, цена одна при любом количестве.
   

Mishka

модератор
★★★
au> Не знаю, не знаю... 1000 штук уникальных изделий в год — чего им становиться дешевле? Если их действительно электроформят, то хоть 1, хоть 1000 — без разницы, каждая уникальна, цена одна при любом количестве.

Не думаю, что их продают по себестоимости. Но даже, если электроформят, то заказ на 1,000 и на 1 будет стоить сильно по разному.
   

au

   
★★
au>> Не знаю, не знаю... 1000 штук уникальных изделий в год — чего им становиться дешевле? Если их действительно электроформят, то хоть 1, хоть 1000 — без разницы, каждая уникальна, цена одна при любом количестве.
Mishka> Не думаю, что их продают по себестоимости. Но даже, если электроформят, то заказ на 1,000 и на 1 будет стоить сильно по разному.

Неее, ты не понял. Электроформить нужно на каком-то шаблоне, а если хочется уникального, то нужно делать уникальный 3D шаблон, а потом уже химия. Причём шаблон этот фактически повторяет форму желаемого каменного изделия. Ванна, например, или что там надо. Вот эту уникальную форму что поштучно, что серийно — одинаково дорого выйдет получать. Надо её делать в каде и потом на большом станке фрезеровать, а ему что серия, что не серия — одно время работы. Вот за это дело скорее всего тыщи и попросят.
   

Mishka

модератор
★★★
au> Неее, ты не понял. Электроформить нужно на каком-то шаблоне, а если хочется уникального, то нужно делать уникальный 3D шаблон, а потом уже химия. Причём шаблон этот фактически повторяет форму желаемого каменного изделия. Ванна, например, или что там надо. Вот эту уникальную форму что поштучно, что серийно — одинаково дорого выйдет получать. Надо её делать в каде и потом на большом станке фрезеровать, а ему что серия, что не серия — одно время работы. Вот за это дело скорее всего тыщи и попросят.

Я понял. :) Но там на 3,000 работ явно не тянет. У нас тут разные мелкие компании из железяк делают такие вещи. В том числе и пружинки всякие на заказ (просто интерисовался я этим делом — нужны мне были пружижнки какие я хочу), так вот они при крупной для них серии, даже уникальных вещей дают большую скидку. В конечной цене, всегда есть часть на оформление заказа, на упаковку (а им упаковку продают так же — дороже мелкими партиями, дешевле большими), заказ на метал или из чего там сделана ванна тоже идёт в зависимости от количества. Подвоз товара, если маршрут тот же тоже дешевле. Вопрос уникальности тоже решается — насколько уникально. Если внешние изменения, то ставят ученика на операции. Вон, моя дочка по программе архитектуры проработала в настоящих архитектурных компаниях год, как раз такими делами и занималась. А платили ей 11-14 уе в час. Т.е. работа настоящего архитетора, а ЗП в два-три раза ниже.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Для полимербетона как раз подходят 3D структурные методы. Режеться из пенопласта форма, береться ящик, туды форму пхают, заливают песчанно-цементным р-ром. Форму вытаскивают-разрушают и льют полимербетон.

Ник
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆

ExStone - изделия из полимербетона, фигуры, водопады, фонтаны, панели, каменная кладка

История Технологии Продукция: Скалы и водопады Лепнина Облицовочные панели:Каталог Портфолио Технология Сравнение Контакты Design & content by ALastorZ © История Технологии Продукция: Скалы и водопады Лепнина Облицовочные панели:Каталог Портфолио Технология Сравнение Контакты Скалы и водопады Лепнина Облицовочные панели:Каталог Портфолио Технология Сравнение // www.exstone.ru
 

А в принципе, из полимербетона все больше памятники делают ;)

На нашем кладбище стоит скульптура орла разрывающего эмблему Тойоты (может когда и сфотографирую).
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Возможно, там еще в сложности проектирования дело? Как с формами для литья?
Ведь сырьё - а оно не такое уж жидкое, как я понимаю - должно плотно заполнить всю форму, плотно прилегать к её поверхности (никакой окончательной доводки-шлифовки готового изделия не требуется), легко извлекаться после затвердевания.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Керамогранит - это нечто среднее между кирпичом и стеклом.
Делается как и кирпич из глины, а также из песка и соды как стекло. Кроме того добавляют полевой шпат и оксиды металлов и неметаллов тоже, например бора. Т.е.состав характерный для глазури, которую нанасят на керамику. Таким образом это керамика смешанная с глазурью и так испеченая. Сырье прессуется под высоким давлением и обжигается при высоких температурах, характерных более для стекольных печей, нежели для обжиговых керамических.
Получается материал внешне похожий.. ну все видели надеюсь.. А по свойством близкией к стеклу - такой же инертный, твердый как стекло и хрупкий и бьющийся.

И исскуственный мрамор и проч. это я так понял оргстекло с каменным наполнителем?

А что такое оникс и как он делается?
   

TEvg

аксакал

админ. бан
В общем исск. оникс не оникс а сплошное надувалово.

А что такое настоящий оникс и можно ли его сделать?
   

MIKLE

старожил

такой вопрос.
"гранитные" плитки для отделки зданий и т.п.,массово появившиея в последнее время в мск-это что? для природного гранита транноват масштаб и размах внедрения... он же золотой выходит...
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну в принципе в ближнем Подмосковье гранит вполне себе добывают - так что может быть и натуральным.
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Судя по тому, что керамогранит в среднем в два раза дешевле натурального - ИМХО строители увлекаются искуственным:

Гранит, Керамогранит - Мир Гранита и Мрамора - 8(926)619-51-99, (495) 526-66-32
   

MIKLE

старожил

меня смущает отделка: полированые плитка а4 формата толщиной пару см... если это резать из гранита... я скорее поверю в керамогранит с финишной полировкой...
   

au

   
★★
Там наверное очень тонкая пластина гранита наклеена на что-то. Есть такие штуки, тут видел.
   

MIKLE

старожил

да не, монолит... обрабатывают по месту болгаркой, пыль на полулицы...
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Тю, а чем тебя смущает гранитная плитка в 2 см толщиной? Обыденнейшая вещь. Если по кишинёвским кладбищам походить - многие памятники такими плитками облицованы. Цельного гранита меньше, бо местного камня нет вообще (только известняк) - и мрамор, и гранит привозные.
   
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru