[image]

Унитазостроение

 
1 16 17 18 19 20 31
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

У-у-у-у а ужо парусники... :) Там все вообще было романтично...
   

TEvg

аксакал

админ. бан
На парусниках сортир, простите гальюн, расположен в самом носу в аккурат под статуей голой женщины, которая расположена под бушпритом и служит для заговаривания бурной погоды. Такое расположение сортира, извиняюсь гальюна, было принято из тех соображений, что парусники обычно ходят полными курсами (ветер в жопу, простите в корму) и следовательно при таком расположении, ветер будет сносить отходы жизнедеятельности вперед по курсу, а не в морду судоводителям.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
а на малых судах - да, вывешиваясь за борт. Держась либо за леер, либо за напарника, на парусных яхтах - на трапеции прикрепленной к мачте. Кстати женщины очень страдают (морально) от такого способа, а мужикам хоть бы хны.
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>На парусниках сортир, простите гальюн, расположен в самом носу в аккурат под статуей голой женщины, которая расположена под бушпритом и служит для заговаривания бурной погоды.

А представляете в шторм... да зимой в Атлантике... %(
   

Kernel3

аксакал

Z33> В военное время прошлого века эта задача решалась вот так.
Z33> В летнее сухое время кумулятивная струя не может получаться, так как, дно ямы для БКД находится в естественном грунте, и влага, попадающая в него, быстро впитывается. В зимнее время года эта проблема вообще не стоит, потому, как БКД не терпит минусовых температур, и из мягкого состояния переходит, в твердое. Даже существует опасность, по неосторожности сесть на острие, так сказать на вершину затвердевшего БКД.
Z33> Я подробно рассмотрел, принцип работы военно-полевого туалета
Z33> и привожу пояснения, как им пользоваться.
А предельно допустимый уровень... ээээ... жидкости где при этом находится?
   
RU spam_test #17.09.2007 12:27
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Отдавая долги стране, пришлось жить на природе. Так яма, выкопанная под нужды почему-то быстро заполнилась водой. Там было около 40см свободного полета - "отдачей", доставало. Сдается мне, что увеличение высоты в разумных пределах приведет к обратному результату, ибо энергетика повышается
   
RU Беня #17.09.2007 12:35  @spam_test#17.09.2007 12:27
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
spam_test> Отдавая долги стране, пришлось жить на природе. Так яма, выкопанная под нужды почему-то быстро заполнилась водой. Там было около 40см свободного полета - "отдачей", доставало. Сдается мне, что увеличение высоты в разумных пределах приведет к обратному результату, ибо энергетика повышается
Лечится, помещением в емкость для приема БКД высушеных стеблей растений, веток и прочего, благодаря чему брызгообразование резко снижается, и не мешает вдумчивому бомбометанию.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
да, а еще если использовать стебли пахучих трав то можно обойтись без освежителя воздуха.
   
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
john5r> да, а еще если использовать стебли пахучих трав то можно обойтись без освежителя воздуха.
А если использовать листья Heracleum (Борщевик) для подтирани, то вообще проблемы удаления БКД не будет. Будет несколько не до этого. :)
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Да, ладно, крапива тоже не плохо. :)
   
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Mishka> Да, ладно, крапива тоже не плохо. :)
Борщевик гООраздо надежнее. Видел своими собственными глазами целое отделение гвардейцев приведенное в состоянее полной небоеготовности посредством укрытия за листами этого зловредного растения, в солнечный день. Сам слава Кришне, мир ему. :) Ознакомился с его коварством еще в детстве, сделав из вышеупомянутого растения трубочку для плевания рябиной в прохожих. :)
   
Это сообщение редактировалось 17.09.2007 в 20:23
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Ну, у меня была история, когда двое нас по зарослям крапивы на пузе в плавках метров 20 ползком уходили (третий ушёл в другую сторону — разделились, чтобы поймать было труднее). Мне ничего, а вот у друга всё пузо, ноги, руки и лицо были очень красные. :)
   
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Mishka> Ну, у меня была история, когда двое нас по зарослям крапивы на пузе в плавках метров 20 ползком уходили (третий ушёл в другую сторону — разделились, чтобы поймать было труднее). Мне ничего, а вот у друга всё пузо, ноги, руки и лицо были очень красные. :)
Хе-хе, красные. А видали ли вы хим. ожоги от сока борщевика? Эдакие волдыри, заживают очень долго. Адское растение.
   
RU Alex 129 #19.09.2007 09:33  @Беня#19.09.2007 08:47
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Беня> Хе-хе, красные. А видали ли вы хим. ожоги от сока борщевика? Эдакие волдыри, заживают очень долго. Адское растение.

А рубцы все равно останутся.
P.S. В бюджете Лен.области теперь вроде даже специально выделяют деньги на борьбу с распространением борщевика.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
а вот кстати никто не объяснит как это его в свое время распространяли как суперперспективную кормовую культуру (прирост зеленой массы bezumni) если он сцуко жжОтся?
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
john5r> а вот кстати никто не объяснит как это его в свое время распространяли как суперперспективную кормовую культуру (прирост зеленой массы bezumni) если он сцуко жжОтся?

А коровам нравилось - жрали хорошо, только молокое хреновое получалось - из-за того и прекратили внедрение.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
молоко жгло? (moloko s nozhami)
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
john5r> молоко жгло? (moloko s nozhami)

Горькое было до невозможности.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
хм, а вот интересно - а что, никто не попробовал кормить коров борщевиком прежде чем его "внедрять"?

мне просто как-то не допереть - неужели то что молоко от него горькое стало как бы сюрпризом для "рационализаторов" и прочих верных мичуринцев? (кстати, не Лысенко ли руку приложил?)
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
john5r> хм, а вот интересно - а что, никто не попробовал кормить коров борщевиком прежде чем его "внедрять"?
john5r> мне просто как-то не допереть - неужели то что молоко от него горькое стало как бы сюрпризом для "рационализаторов" и прочих верных мичуринцев? (кстати, не Лысенко ли руку приложил?)

Джоныч - молодой ты, политически неопытный. Партия приказала...
"Доктор сказал в морг - значит в морг"(с).
   
RU Беня #19.09.2007 10:13  @Alex 129#19.09.2007 09:33
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Беня>> Хе-хе, красные. А видали ли вы хим. ожоги от сока борщевика? Эдакие волдыри, заживают очень долго. Адское растение.
A.1.> А рубцы все равно останутся.
A.1.> P.S. В бюджете Лен.области теперь вроде даже специально выделяют деньги на борьбу с распространением борщевика.
Он еще, собака, страшный аллерген, даже пыльца едкая. Както до армии поломал себе руку, сижу в травме, приходить группа из 3 студенток нашего сельхоза, они в поле вышли позагарать и "лопушком" от сильного зноя в самое пекло прикрылись, "лопушок" оказался борщевиком. Ужасающее зрелище было, как прокаженные, бррр.
Кстате ультрофиолет сильно говаривают действее сока усиливает.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Мне казалось, что у нас на Сахалине он был, но без таких последствий. Вообще, там вся вегетация особенная. Есть такое ядовитое растение зонтичное — сок ядовит. Мы всегда из него трубки для плевания делали, а сок слизывали. И все живые.
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

А у нас крапива не жжется.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А вот таким хитромудрым агрегатом пользовались американские астронавты на борту станции "Скайлэб":


Устройство для сбора и обработки отходов

При создании устройств для сбора жидких и твердых продуктов жизнедеятельности экипажа станции «Скайлэб» и их последующего анализа на Земле конструкторам НАСА пришлось решать специфические проблемы. Астронавты пользовались этим устройством в сидячем положении, будучи прикрепленными к нему накладным ремнем. Мочеиспускание стоя также было возможно благодаря фиксаторам положения ног. Для сбора фекалий в отсасывающий трубопровод устанавливался мешочек. Этот мешочек каждый раз извлекался, его содержимое взвешивалось, а затем подвергалось вакуумной сушке. Оставшиеся твердые компоненты хранились на борту для последующего возвращения на Землю. Три устройства для сбора мочи (по одному на каждого члена экипажа) предназначались также для ее хранения в течение 24 ч, проведения анализов и отбора проб. Каждое такое устройство имело систему охлаждения мочи и центрифугу для ее сепарации. Холодильник для замораживания мочи был расположен под устройством для ее сбора. Он обеспечивал сохранение проб в емкостях по 120 мл в замороженном состоянии до отправки на Землю для последующего анализа. Система вентиляции предотвращала распространение запахов. Поток воздуха фильтровался, после чего снова направлялся в помещения станции.

Сборник фекалий и мочи


1 Вентилятор.
2 Фиксаторы положения астронавта.
3 Приемник фекалий.
4 Приемник мочи (два положения).
5 Индикатор заполнения приемника.
6 Сепаратор мочи.
7 Вентиль воздушного потока.
8 Фиксатор положения пружинного выталкивателя приемника мочи.
9 Устройство для сбора и обработки мочи (по одному на каждого члена экипажа).
10 Регулируемое крепление ног астронавта.
11 Фиксатор положения ног.
12 Сборник фекалий и мочи.
13 Переключатели положений вентилятор-сепаратор.
14 Фильтр приемника фекалий.
Прикреплённые файлы:
 
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Кому как, а мне он напоминает одновременно автомат газводы и игральный автомат "Морской бой" - только на экспликации почему-то не указан приёмник монеток :F
   
1 16 17 18 19 20 31

в начало страницы | новое
 
1988: Полёт «Бурана» (31 год).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru