вопрос по теплоизоляции домов

 
1 2 3

azlk

новичок
толщинам стены 15 см из деревянного бруса -это эквивалент той же толшины фанера 1.5 см - стекловата-фанера вопрос ?
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Ниче не понял. %(
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

azlk

новичок
Mne proche Vam pozvonit daite telefon
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Я кстати придумал идеальную конструкцию:

стена из полнотелого красного кирпича толщиной в один кирпич изнутри.
снаружи стена в полкирпича из того же кирпича.
обе стены соединяются перемычками из пеностекла.
промежуток между стенами заливается пенобетоном.

такая конструкция не имеет недостатков в принципе.

Не знаю только как сделать идеальное перекрытие.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>такая конструкция не имеет недостатков в принципе
Пробивается пулей КПВ.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

TEvg

аксакал

админ. бан
Нет, не пробивается. Пуля разворачивается при прохождении первого кирпичного слоя и дальше эффективно тормозиться в пенобетоне и пробить последний слой в один кирпич уже не в состоянии.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Вы пулю КПВ видели? А результат взаимодействия оной со стеной в два шлакобетонных блока?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

TEvg

аксакал

админ. бан
Керамика это не шлакобетон.
Пулю видел на фото
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Правильно в кирпич можно забить гвоздь, а в шлакобетон нет.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
US Сергей-4030 #18.09.2007 15:13  @TEvg#17.09.2007 15:10
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
TEvg> такая конструкция не имеет недостатков в принципе.

Как и все тевговы конструкции. :lol: Впрочем, это все же не идеал, надо признать. Настоящая стена делается так: внутреннее покрытие из кварцевого стекла, армированного платиновой арматурой, затем с зазором 2-3 см - наружное покрытие из того же, в зазоре - ваккуум. Далее идет три метра метра пенопластовых блоков, потом еще раз бутерброд из кварцевого стекла. Потом кладка в два с половиной кирпича. Вот у такой стены точно нет недостатков в принципе. Противникам американских курятников надо взять на вооружение. :lol:
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Я думал о кварцевом и даже силикатном стекле. У него есть недостаток - оно паронепроницаемо. Что же касается пенопласта, то он горюч и выделяет пары стирола и недолговечен.
 
US Сергей-4030 #18.09.2007 15:36  @TEvg#18.09.2007 15:19
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
TEvg> Я думал о кварцевом и даже силикатном стекле. У него есть недостаток - оно паронепроницаемо. Что же касается пенопласта, то он горюч и выделяет пары стирола и недолговечен.

Так его ж герметично упаковываем в кварцевое стекло! И нет проблем. В крайнем случае, просто увеличим число слоев стекла до 20. А паропроницаемость - это фигня. Можно внутри установить внутреннюю стену, пористую, через которую устанавливать правильный баланс. Ну, конечно, немного еще надо будет потратиться на соответствующую систему вентиляции, но кто граждан России и Казахстана пожалеет еще два-три мильона баксов на такое полезное дело? :lol:
 

hcube

старожил
★☆

Посмотрел на т.н. керамзитобетонные блоки...

Похоже, идея сделать 'самоутепленную' стену не настолько уж хорошая. Вероятно, проще сделать стенку в 1 слой обычных бетонных блоков, и снаружи положить 10 см пенопласта под сайдингом, чем делать стенку из двух слоев кермзитобетона и поверх опять же класть сайдинг. Верхний (третий) этаж, правда, можно сделать и на керамзитобетоне - но опять же с внешним пенопластом. Кто что скажет?
Убей в себе зомби!  
EE Татарин #23.10.2007 18:36
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Пенопласт по теплоизоляционным свойствам сейчас альтернативы не имеет. Вообще.
10см малоплотного пенопласта - эквивалент по термосопротивлению 2.5 метров кирпича.

И огромный плюс для нашего климата: все конструкции находятся в тепле, а точка нуля - внутри пенопласта, причём ему это пофиг.

Что касается стирола... пенопласт ставят снаружи. А пароизоляция со стороны жилых помещений. Никуда никакой стирол не попадёт.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
EE Татарин #23.10.2007 18:49  @Сергей-4030#18.09.2007 15:13
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
TEvg>> такая конструкция не имеет недостатков в принципе.
Сергей-4030> Как и все тевговы конструкции. :lol: Впрочем, это все же не идеал, надо признать. Настоящая стена делается так: внутреннее покрытие из кварцевого стекла, армированного платиновой арматурой, затем с зазором 2-3 см - наружное покрытие из того же, в зазоре - ваккуум. Далее идет три метра метра пенопластовых блоков, потом еще раз бутерброд из кварцевого стекла. Потом кладка в два с половиной кирпича. Вот у такой стены точно нет недостатков в принципе. Противникам американских курятников надо взять на вооружение. :lol:
Гораздо лучше вакуумно-экранные плиты из посеребреного вольфрама и несущие конструкции из композита нитрид бора+титан. Удачное сочетание теплоизоляции, термостойкости, ослабления ЭМИ, конструкционной прочности, и высокой броневой защиты. Благодаря большому Z материала хозяева избавлены от радиофобий.
Конечно, спецы скажут, что снаружи хорошо бы боропластикатовый подбой и метров 300-400 грунта на случай массированых нейтронных бомбардировок... Но что тут сделаешь? Ни один материал не идеален...


...
Я не понимаю, откуда берётся необходимость потратить на дом как можно больше материала. Какая от этого ожидается отдача?
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Я не понимаю, откуда берётся необходимость потратить на дом как можно больше материала. Какая от этого ожидается отдача?

Так это у тебя и номерного Сергея такие потребности. А у меня конструкция простая - кирпич, керамзит да бетон. Я подумал что пенобетон можно заменить керамзитобетоном.

Зачем ашкуб предлагает сайдинг я не знаю. Вероятно по бедности. Кирпичная стена сама по себе красива и в отделке не нуждается.

Пенопласт конечно эффективный теплоизолятор, кто бы спорил. Там где им надо утеплять скажем технологические установки я отнюдь не против его применения. Но с жилыми помещениями он малосовместим, почему я объяснял - воняет стиролом, горюч, разрушается сам по себе, разрушается от УФ, и даже прогрызается мышами. Никакая пароизоляция стен не нужна, наоборот нужна паропроницаемость, только это способно спасти стены от застойных зон, где скапливается влага.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
ещё большой плюс кирпича - большая теплоёмкость чего нельзя сказать о тонких стенах покрытых пенопластом. А сверхтеплоизоляция - это не так уж и важно. Большую долю в утечку тепла вносит вентиляция и ИК излучение из окон. Поэтому утеплять стены надо лишь до определенного предела, когда утечка через стены падает ниже утечки через ввентиляцию и окна, дальнейшая суета в этом направлении малополезна.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Я так понимаю народ тщится доказать что ОБЫКНОВЕННЫЙ КЕРАМИЧЕСКИЙ КИРПИЧ - это безумно дорого. Дожили.
 

hcube

старожил
★☆

Кирпич точно нафиг. Есть же такая штука как бетонные блоки - один блок эквивалентен 2 слоям кирпича (20 см против 25). Трудозатраты на кладку - вдесятеро меньше. Да и сами блоки стоят подешевле - порядка 65р штука против 8р у одного кирпича (но кирпич-то 25*6*12 см, т.е. на метр стены их надо 3*6 = 18 штук, а блоков - только 2.5 штуки. Кирпич - силикатный, глиняный от 12р) В том же габарите (20*20*40 см) есть и керамзитобетонные блоки. Т.е. стена снизу - это бетонные блоки, сверху - керамзитобетон (там она только крышу держит). Тогда и ленту фундамента можно делать поуже, порядка 30 см. А чтобы было тепло - пенопласт и сайдинг для гидроизоляции. Для этого в кладку сразу заделывать куски шпильки по 25 см ;-D.

В окна - стеклопакеты, на каждый этаж - по реверсивному кондиционеру. Входной тамбур сделать опять же.
Убей в себе зомби!  

TEvg

аксакал

админ. бан
Я как бы в курсе наличия бетонных блоков и даже лично делал их на самодельном станке и использовал при строительстве.

Строя из блоков я понял зачем кирпич изобрели таким-каким его изобрели. Чтобы каменщик мог без надрыва работать смену, все 8 часов.
Блок же весит килограмм 15. Пока строишь снизу, все пучком, но стоит стене немного подрасти, тут-то всё и начинается. Блок же надо не только заволочь на стену, но еще и ровно положить. А он тяжелый зараза. Деваться некуда - заволакиваешь и кладешь, но производительность падает.

И кстати делать большие керамические кирпичи религия не запрещает. И промышленность их даже выпускает размерами 320 на 250 - есть такой советский стандарт.
Прикреплённые файлы:
4.jpg (скачать) [67,94 кбайт, 27 загрузок] [attach=73309]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 24.10.2007 в 11:48

TEvg

аксакал

админ. бан
Ну и наконец - мне мой дом придется обкладывать кермическим кирпичем для красивости, а был бы сразу кирпичный ничего бы обкладывать не пришлось
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>В окна - стеклопакеты, на каждый этаж - по реверсивному кондиционеру.

Вообще-то человек - дышащее кислородом существо и в герметичном доме жить не может.
 

hcube

старожил
★☆

А, да. Теплообменная система вентиляции - возможно совмещенная с системой кондиционирования ;-)
Убей в себе зомби!  

TEvg

аксакал

админ. бан
hcube> А, да. Теплообменная система вентиляции - возможно совмещенная с системой кондиционирования ;-)

Тут сложность в чем. Воздух проходя через комнаты, кухню, ванную, сортир загрязняется до такой степени что выводит теплообменники из строя. Устройства забиваются отложениями грязи и жира, в них заводится живность.
Аналогично много тепла теряется через канализацию. Сливается пропасть теплой и крайне теплоёмкой воды. И хорошо бы говно пропускать через теплообменник, но..

Единственное толковое применение которое находится грязному воздуху - наддув печи. В печи грязь сгорает, а теплота воздуха способствует процессу горения и повышает КПД.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Для этого в кладку сразу заделывать куски шпильки по 25 см ;-D.

Кстати получаются мостики холода.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru