Термоэмиссионный генератор с КПД более 80 процентов

 
1 2 3 4 5 6
RU вантох #05.12.2006 12:31
+
-
edit
 

вантох

опытный

Для полной эффективности можно сделать огнетрубный теплоаккумулятор на извести - использовать переход гашеной в негашеную и обратно с водичкой(может храниться и теплоотдачу легко регулировать).Главное не подвзорваться.
А для циркуляции воды в системе использовать принцип эрлифта - в маленькой трубке - аппендиксе - немножко воды быстро закипает, ипульсами плюет паром в большую трубу с водой, если вварить под углом,то можно даже без клапана. Плюнет, давление в трубке упадет - засосет новую порцию. Несколько поставить - будет почти непрерывный фырчатель. Хорошо простотой и регулировать не надо.Даже можно гидротурбинку в такую систему врезать - вот и будет электричество.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
-
edit
 
TEvg> дык вода стоит копейки, а парафин ууу..

Парафин - это очищенный продукт. А гудрон - тот-же, но неочищенный.
А вообще вся эта система будет стоить "ууу" нефиг мелочится
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

TEvg

аксакал

админ. бан
Теплоаккумулятор намного дешевле нескольких тонн парафина.
И мне не облегченный авиационный вариант надо. Поэтому мне удельный показатель не так сильно важен.
 

yuu2

опытный

TEvg> Теплоаккумулятор намного дешевле нескольких тонн парафина.
Дык, одним баком всё равно не обойтись. Если насос (эжектор) работает от печки, то до "выключения" печки нужно всю потребную воду перекачать из подвального бака в чердачный.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>нужно всю потребную воду перекачать из подвального бака в чердачный.

С какой стати??
 

yuu2

опытный

TEvg> С какой стати??
Надеетесь обойтись естественной циркуляцией воды в отопительной системе? Тогда нельзя замешивать возврат воды в нагретый бак - снизится движущий напор. Т.е. в любом разе потребуется 2 бака. Т.е. потребуется насос как минимум для тракта бак№1-печка-бак№2. А будет насос (эжектор) - можно будет бак с нагретой водой (№2) "вынести" на чердак и не маяться относительно естественной циркуляции.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
тогда насос.

жопа в чем?
в том что важно обеспечить работу при обесточивании дома.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
На чердак не хочу. хочу иметь один бак.
 
EE Татарин #07.12.2006 12:40
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Противоречит идее теплоаккумуляции.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Не противоречит.

Бак есть? Есть энергия в нем есть? Есть
 
EE Татарин #09.01.2007 01:14
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
TEvg> Не противоречит.
TEvg> Бак есть? Есть энергия в нем есть? Есть
По мере того, как "отработанная" вода будет смешиваться с горячей, будут возрастать расходы на перекачку или снижаться эффективность отопления.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Эффективность будет снижать, это правильно. Тем не менее работать все должно.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
TEvg> дык вода стоит копейки, а парафин ууу..
Как ни крути Женя любой ТЕПЛОАККУМУЛЯТОР работает на ФАЗОВОМ ПРЕХОДЕ -чаще всего плавлении. ибо кол-во теплоты поглощаемое-отдаваемое в фазовых переходах несравнимо с теплотой нагрева/охлаждения.
Поэтому не морочь голову и строй РУССКУЮ ПЕЧЬ. Счас какие хошь проекты есть - и с камином, и с котлом-бойлером для ГВ.
И если ты таки хорошо теплоизолируешь дом (а это эквивалент - стены 100мм пенопласта, двухкамерные стеклопакеты с I\K-покрытием и рекуперация вентиляции) то дом будет вообще обогреваться только при приготовлении пищи, даже в сильнейший мороз. А еще пару часов посидел вечером перед камином - и г.вода, пожалуйте бриться :) Кроме того: колорит, уют, а как на ней спать!!!

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> а как на ней спать!!!
Спать на ней жёстко. :) У моей тётки в Кадникове как раз была настоящая русская печь. И, приезжая в гости к ней, я спал на этой печи. А вот у другой тётки в Вытегре была расширенная русская печь — с огромной лежанкой позади. Но там спала бабушка — невысоко залазить и кости грела. А на самой печке спали, в основном, кошки.
 
MD Serg Ivanov #10.01.2007 11:43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
TEvg>> дык вода стоит копейки, а парафин ууу..
Wyvern-2> Как ни крути Женя любой ТЕПЛОАККУМУЛЯТОР работает на ФАЗОВОМ ПРЕХОДЕ -чаще всего плавлении. ибо кол-во теплоты поглощаемое-отдаваемое в фазовых переходах несравнимо с теплотой нагрева/охлаждения.
Wyvern-2> Поэтому не морочь голову и строй РУССКУЮ ПЕЧЬ. Счас какие хошь проекты есть - и с камином, и с котлом-бойлером для ГВ.
Wyvern-2> И если ты таки хорошо теплоизолируешь дом (а это эквивалент - стены 100мм пенопласта, двухкамерные стеклопакеты с I\K-покрытием и рекуперация вентиляции) то дом будет вообще обогреваться только при приготовлении пищи, даже в сильнейший мороз. А еще пару часов посидел вечером перед камином - и г.вода, пожалуйте бриться :) Кроме того: колорит, уют, а как на ней спать!!!
Wyvern-2> Ник
Токо дров жрёт немеряно.. КПД низкий.
Из воспоминаний раннего детства - у деда весь двор щепой засыпан был. Лесник гонял мужиков за дрова. Тырить лес лучше всего было в половодье. Лес в воде стоял. Срубленое недалеко до лодки тащить.
 
+
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

у меян в деревне бабка углём печку топила и нормально
вопрос технологический - а когда этот бак в подвале потребует ремонта - что с ним делать? както вот я себе с трудом представляю как его вынуть, переварить и заново засунуть туда
зы - а дрова - тока для растопки исходной...растопил её и вперёд...зимой то печка топится постоянно
читайте маны...они рулез  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Поэтому не морочь голову и строй РУССКУЮ ПЕЧЬ. Счас какие хошь проекты есть - и с камином, и с котлом-бойлером для ГВ.
Wyvern-2>> Кроме того: колорит, уют, а как на ней спать!!!
S.I.> Токо дров жрёт немеряно.. КПД низкий.

Плохая печь или плохая изба. В кирпичном доме, хорошо утепленном печь специально для отопления начинают топить только при минус 30 и ниже. А так - час-полтора, когда пища готовиться и печка целый день теплая и в хате тепло.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> а как на ней спать!!!
Mishka> Спать на ней жёстко. :)

В Молдове русские печи редкость - их владельцы могут их даже сдавать типа для лечения :) И в этом есть смысл - прямая, ровная, жесткая лежанка и равномерный нагрев - самое то для радикулитников ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

pokos

аксакал

Газовый котёл АОГВ прекрасно живёт лет 7-10, если воду не менять, а только доливать, так что его замена - не частый гемор, и температура выставляется нужная, в отличие от печки.
 
MD Serg Ivanov #10.01.2007 15:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Wyvern-2>>> Поэтому не морочь голову и строй РУССКУЮ ПЕЧЬ. Счас какие хошь проекты есть - и с камином, и с котлом-бойлером для ГВ.
Wyvern-2> Wyvern-2>> Кроме того: колорит, уют, а как на ней спать!!!
S.I.>> Токо дров жрёт немеряно.. КПД низкий.
Wyvern-2> Плохая печь или плохая изба. В кирпичном доме, хорошо утепленном печь специально для отопления начинают топить только при минус 30 и ниже. А так - час-полтора, когда пища готовиться и печка целый день теплая и в хате тепло.
Wyvern-2> Ник
Ну ясное дело не хоромы в конце 50-х. Пол-глинобитный, стены-саман, крыша камышем крытая. Зато какие раки в Северском Донце водились!. Дед ведрами ловил- на всю жизнь наелся.
Но КПД классической русской печи чуть выше чем у камина т.е. порядка 30% остальное - в трубу. Страна лесов, понимаете ли..
sanatori.com is for sale @ DomainMarket.com
А когда начинать топить - дело хозяйское, кому-то +14С в помещении утром нормально. На печи хорошо - вылазить из под одеяла- не очень..
 
+
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

Serg Ivanov - а у меня "имение" в Пухляковке..типа рядом , до Усть-ДОнецка рукой подать - километров 40 помоему
но как газ провели то котёл АГВ поставили и работает до сихпор, печку с тех пор и не используют
читайте маны...они рулез  

dimir

втянувшийся
☆★
ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2144241

Термоэмисионный генератор.
Можно почитать, почему такой высокий КПД.

Ещё не вечер!  
MD Serg Ivanov #07.12.2007 11:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Для реализации заявляемого способа предлагается термоэмиссионный генератор, представляющий собой герметичный корпус с устройством входа потока теплоносителя от внешнего источника и устройством вывода отработанного потока теплоносителя, внутри корпуса установлены термоэмиссионные элементы, соединенные между собой в единую электрическую цепь, термоэмиссионные элементы размещены в виде многоэтажной батареи, зазоры между этажами которой образуют каналы прохождения потока теплоносителя, обеспечивая возможность передачи тепла эмиттерам термоэмиссионных элементов и охлаждения коллекторов термоэмиссионных элементов, при этом выход предыдущего канала соединен с входом последующего канала посредством канала обводной магистрали, что определяет спиралевидную форму траектории движения потока теплоносителя через батарею термоэмиссионных элементов. Эмиттеры термоэмиссионных элементов, расположенные в конце траектории движения потока теплоносителя, снабжены более развитой поверхностью, чем эмиттеры термоэмиссионных элементов, размещенные в начале его траектории. (С)
Ну тут уже обещают до 60%
Скорее всего в реале получится до 40% как у дизеля.
 

dimir

втянувшийся
☆★
Скорее всего в реале получится до 40% как у дизеля.
 


Да уж!!
Не дизель, а дизель-генератор.
Это уже не 40%, а 36%.

Потом, можно ли какой-либо преобразователь сравнить с этим, если надо поставить его на отводящую газовую трубу домны или мартена.
Даровое тепло, тут КПД не важен.

А устройство? Никаких движущихся частей, как у дизель-генератора.
Отсюда - надёжность электроснабжения в несколько раз будет превышать надёжность электроснабжения от дизеля.

А топливо? В первом случае любое. Для дизеля, сам знаешь.

Так что, если это будет реализовано, вещь уникальная.
Ещё не вечер!  

dimir

втянувшийся
☆★
Попутный газ при нефтедобыче, всё равно его сжигают просто так.
Ещё не вечер!  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru