Соседи :) Установка XP на ноут с Вистой.

 
1 2 3 4 5 6
RU Kernel3 #06.12.2007 16:03  @Bredonosec#06.12.2007 15:58
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Bredonosec> Не существующего, а если надо передвигать данные. Гонять границы разделов, или делить существующий, но по свободному месту - пофиг, любой сработает.
Bredonosec> Кому-то акронис глюки иногда кинет, кому-то партмеджик. Но в большинстве случаев выясняется, что по живому резали - данные перегоняли.
Bredonosec> У меня ни разу на появлялось глюков. Но по данным не резал и не собираюсь в будущем.
Вот видите, сами же всё понимаете :) Но, ради придирки, замечу, что "свободное место" в вашем понимании имеет смысл только для схемы партиционирования MBR. В LDM всё посложнее :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU Ведмедь #06.12.2007 20:14
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Значит, так. Поставил VMware - шевелится, но вяло. Хотя оперативки 1 Gb...
 
RU Ведмедь #07.12.2007 04:59
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Вроде добился нормальной работы. Теперь остается обучить хозяйку ноута работе со всем этим хозяйством :)

Попутно на Висте зарэзал безжалостно все красивости и сообщения типа "А вы точно уверены, что хотите выполнит format c:" - стало вполне ничего себе.
 
Чем VISTA cтартер отличается от VISTA Бейсика...Подробней если можно, спасибо заранее.
 
LT Bredonosec #07.12.2007 05:16  @Kernel3#06.12.2007 16:03
+
-
edit
 
Bredonosec>> Не существующего, а если надо передвигать данные. Гонять границы разделов, или делить существующий, но по свободному месту - пофиг, любой сработает.
Bredonosec>> Кому-то акронис глюки иногда кинет, кому-то партмеджик. Но в большинстве случаев выясняется, что по живому резали - данные перегоняли.
Bredonosec>> У меня ни разу на появлялось глюков. Но по данным не резал и не собираюсь в будущем.
Kernel3> Вот видите, сами же всё понимаете :) Но, ради придирки, замечу, что "свободное место" в вашем понимании имеет смысл только для схемы партиционирования MBR. В LDM всё посложнее :)
не-а, тут есть существенная разница: существующий раздел - это просто пустота с метками формата. Метки можно переписать без ущерба. А вот ежели там еще и данных туча... И в них надо метки вписывать..
эээ... а при чем тут мастер бут? Я про обычные разделы. В бутсекторе вообще двигать разделы- это что-то новое и оригинальное :)
 

semen

втянувшийся

KILLO> Чем VISTA cтартер отличается от VISTA Бейсика...Подробней если можно, спасибо заранее.


This article discusses the differences and similarities between Windows Vista Starter and Windows Vista Home Basic, and differences between Windows XP Starter Edition and Windows Vista Starter.
Там по аглицки, но понятно.

P.S.
Пипец, какой "интуитивный" сайт у микрософта стал!
Прям как у IBM'а лет 5 назад (хз как щаз) — или надо точно знать куда идти, или тока поиск.

P.P.S.
KILLO, а ты на предмет OEM интересуешься? Если да, то типа интересно, че скажут в русском MS, если обратиться. К дистрибуторам пошлют или сами на этот как бы технический вопрос ответят.
 
Это сообщение редактировалось 07.12.2007 в 06:09
RU Ведмедь #07.12.2007 05:55
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Дык пора было уж научиться-то. :)
 
US Mishka #07.12.2007 06:19  @Bredonosec#07.12.2007 05:16
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> не-а, тут есть существенная разница: существующий раздел - это просто пустота с метками формата. Метки можно переписать без ущерба. А вот ежели там еще и данных туча... И в них надо метки вписывать..

У тебя какая-то каша в голове.

Bredonosec> эээ... а при чем тут мастер бут? Я про обычные разделы. В бутсекторе вообще двигать разделы- это что-то новое и оригинальное :)

А откуда они начинаются-то? Ты знаешь что такое primary partition, extended partition?
 
LT Bredonosec #07.12.2007 07:42
+
-
edit
 
да, знаю, разумеется. На юзерском уровне, но уж спутать их с мастер бут рекордом - это уж эээ.. еще больше не того..
 
US Mishka #07.12.2007 07:56  @Bredonosec#07.12.2007 07:42
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> да, знаю, разумеется. На юзерском уровне, но уж спутать их с мастер бут рекордом - это уж эээ.. еще больше не того..
Master Boot Record содержит таблицу на четыре входа. Это и есть основная таблица разделов. Раздел может быть primary или extended. Каждая extended содержит свой MBR в котором есть таблица на 4-е входа. Это и есть основная таблица разделов. Каждый вход может быть...

Поэтому он ничего не спутал.
 
RU Balancer #07.12.2007 10:51  @Ведмедь#06.12.2007 20:14
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ведмедь> Значит, так. Поставил VMware - шевелится, но вяло. Хотя оперативки 1 Gb...

Попробуй VirtualBox - Oracle VM VirtualBox

Под Linux он весьма прилично шустрее, чем VMWare. Ну и запускается сохраннённая виртуальная машина за 5 секунд, что тоже весьма удобно.
 
semen> KILLO, а ты на предмет OEM интересуешься? Если да, то типа интересно, че скажут в русском MS, если обратиться. К дистрибуторам пошлют или сами на этот как бы технический вопрос ответят.

Я на предмет повальной установки на компы. У нас за месяц две проверку на тему нелезецн.ПО было. ОБЭП и какая-то общественная организация. Сейчас с конкурентами ведем переговоры, чтоб все ставили лицензию, чтоб у бедных покупателей выбора не было - или с лицензией или без ОС.
 

semen

втянувшийся

А че, без операционки уже нельзя продавать?
Сори, я напрочь не в теме.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Нельзя.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
semen> А че, без операционки уже нельзя продавать?

Можно. Если это не комп ;) , или ставить люникс или фридос. Но 99% они нах не нужны.
 

ED

старожил
★★☆
>Нельзя.

Почему это нельзя?
То, что покупатели сразу к конкурентам сбегут - это понятно. Но в принципе то кто запретит продавать компы без ОС?
 
CZ D.Vinitski #07.12.2007 13:09
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Почемы - нельзя? У нас продают. И даже берут 20 евро за снос Висты - если возвращаешь непонравившийся уже без Висты, или если при покупке просишь снести.
 
RU Balancer #07.12.2007 13:16  @D.Vinitski#07.12.2007 13:09
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
D.Vinitski> Почемы - нельзя? У нас продают. И даже берут 20 евро за снос Висты - если возвращаешь непонравившийся уже без Висты, или если при покупке просишь снести.

Стоп-стоп. Т.е. продавцы берут бабки за снос Висты??? :D А в цивилизованных странах (не в России ;) ) наоборот, продавец покупателю бабки возвращает, если он от винды отказывается :D
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

D.Vinitski>> Почемы - нельзя? У нас продают. И даже берут 20 евро за снос Висты - если возвращаешь непонравившийся уже без Висты, или если при покупке просишь снести.
Balancer> Стоп-стоп. Т.е. продавцы берут бабки за снос Висты??? :D А в цивилизованных странах (не в России ;) ) наоборот, продавец покупателю бабки возвращает, если он от винды отказывается :D

"У них" - это в Чехии. :F
Ненуачо, бизнес. Поставить вам? Гоните бабло. Хотите потом снести? Еще бабло!
 

semen

втянувшийся

Блин, так-таки и не понял — можно в России компы без ОС продавать или нет?
Еси низя, то почему?

P.S.
Ведмедь, сори!
 
Тут нет четкого ответа ИМХО. По идее все продовавемые компы должны иметь модельный ряд-серия, соответсвенно модель должна иметь сертификат от РОСТЕСТА, и на комп этой модели должна быть предуставновленна ОС(любая). Но если ты собираешь не комп, а набор комплектующих в корпусе ;) , то ты вроде ни че не кому не должен.
 
RU Kernel3 #07.12.2007 14:57  @Bredonosec#07.12.2007 05:16
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Bredonosec> не-а, тут есть существенная разница: существующий раздел - это просто пустота с метками формата. Метки можно переписать без ущерба. А вот ежели там еще и данных туча... И в них надо метки вписывать..
Даа... Таки не всё понимаете :) Существующий раздел - это область диска которая: 1) имеет границы, обозначенные в таблице разделов (в большинстве случаев MBR); 2) имеет на себе файловую систему. "Метки формата" - это вы, ПМСМ, что-то из книжек 80-х - начала 90-х вспомнили :) И, скорее всего, относящееся к дискетам :F
Bredonosec> эээ... а при чем тут мастер бут? Я про обычные разделы. В бутсекторе вообще двигать разделы- это что-то новое и оригинальное :)
MBR - это один из способов описывать разделы. На современных Виндах ещё есть GPT и LDM. Но ими можете не заморачиваться: скорее всего, никогда с ними не столкнётесь :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU Dem_anywhere #07.12.2007 16:34  @semen#07.12.2007 14:00
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

semen> Блин, так-таки и не понял — можно в России компы без ОС продавать или нет?

Можно. Вот мы недавно купили, теперь думаем что с ними дальше делать (диск девственно чистый, ни сидюка, ни даже флопаря, с УСБ не грузится :) )
 

semen

втянувшийся

Не, KILLO, подожди:

> По идее [...]

Во-1. Че за идея нафиг? Иде закон или чем там это регулируется?


Во-2. Допустим, идея как-то легитимизирована, тады едем дальше:

> [...] все продовавемые компы должны иметь модельный ряд-серия, соответсвенно модель должна иметь сертификат от РОСТЕСТА, и на комп этой модели должна быть предуставновленна ОС(любая). Но если ты собираешь не комп, а набор комплектующих в корпусе ;) , то ты вроде ни че не кому не должен.


Т.е. такая что-ли цепочка:
1. Чтобы продавать комп именно как компутер — т.е. не перечислять в счете и прочих товарно-денежных документах каждую компоненту отдельной позицией, а писать одной строкой типа "Компутер такой-то", — комп должен иметь официальное наименование (ну то, что ты называешь "модельный ряд-серия"). Без оф. наименования продавать комп как компутер нельзя.

2. Чтобы получить такое оф. наименование, комп должен пройти сертификацию РОСТЕСТА. А кстати, как фиксируется сертифицируемая конфигурация? Можно ведь, допустим, памяти добавить, винт другой воткнуть ну и т.д.

3. По условиям РОСТЕСТА комп сертифицируется только вместе с ОС. С какой-то конкретной или с любой? Ведет ли смена ОС к аннулированию сертификата?

Или я тебя непральна понял?

P.S.
Ведмедь, обратно сори. Или таки лучше уйти в другую тему?
 
Это сообщение редактировалось 07.12.2007 в 17:31
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru