Вот и пришла пора русский варез с торрентов снимать... Первый осуждённый.

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Пострадал за интернет

Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону осудил российского гражданина Сергея Аврамова за размещение в интернете программного обеспечения компании «1С» для свободного скачивания. Об этом рассказал «Ведомостям» адвокат Максим Александров, представлявший интересы «1С» в суде. Аврамова осудили на год условно за незаконное использование объектов авторского права (ст. 146 УК), говорится в приговоре, копия которого имеется у «Ведомостей». Это подтвердил «Ведомостям» и сам осужденный.

Аврамов разместил в сети ссылки на бизнес-приложения «1С», используя программу uTorrent, говорится в копии приговора. Этим он нанес «1С» ущерб в 95 100 руб., решил суд. По словам Александрова, приговор уже вступил в силу. Сейчас в Ростове-на-Дону слушается еще одно аналогичное дело, касающееся размещения в интернете компьютерных игр, российской локализацией которых занимается та же «1С», добавил адвокат.

// Дальше - ВЕДОМОСТИ - Пострадал за интернет
 
 

yacc

старожил
★☆
1С таки коммерческое приложение :) Пользуйтесь свободным софтом ( ну если аналог найдете ).
Кстати фанатам Питона... а мож лучше на нем 1С напишете? А не медиаплейры и системы контроля версий? Бухгалтеры вам спасибо скажут... :)
 

Murkt

Pythoneer

yacc> Кстати фанатам Питона... а мож лучше на нем 1С напишете? А не медиаплейры и системы контроля версий? Бухгалтеры вам спасибо скажут... :)
Мимо кассы.

1) Я без малейшего понятия про бухгалетрский софт, что он должен делать, как он должен делать, как он должен выглядеть. У меня нет никакой внутренней потребности в написании аналога, мне это не интересно.

2) 1С очень сильно распростанён. Спихнуть его с первого места или хотя бы занять заметную часть на рынке для новой программы почти нереально. Тут ведь не столько сама программа нужна, сколько сеть распространителей, всякие курсы, и тому подобное. Да и другие бухгалтерские программы существуют, хорошие... По их примеру точно можно сказать, что просто написав хорошую бухгалтерскую прогу, места на этом рынке не займёшь.

3) Просто повторить всю функциональность и возможности, с сохранением всех кнопочек, их «языка программирования», чтобы не пришлось делать свои курсы и своих распространителей нельзя. 1С не даст этого сделать - у них это всё наверняка защищено на юридическом и физическом уровне. То есть, или засудят, или ноги-руки поломают.

4) Делать свою хорошую, а не повторение 1С - нужно много денег. Конечно, в случае удачи потом денег будет много, но на старте их тоже нужно будет не десять тысяч долларов.

Все четыре пункта применимы к любому другому программисту. Первый - тоже. Он может быть неприменим к какому-нибудь 1с-программеру, но, как правило, эти 1с-программеры больше ничего и не знают. Разве что Си, или Джаву... Но не Питон.
[team Їжачки - сумні падлюки]  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

1С-у скоро плохо будет... в госконторках от него отказываются постепенно.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Murkt

Pythoneer

Jerard> 1С-у скоро плохо будет... в госконторках от него отказываются постепенно.
А в пользу чего?
[team Їжачки - сумні падлюки]  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Всякой фигни заказной.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Jerard> 1С-у скоро плохо будет... в госконторках от него отказываются постепенно.

Они не дураки и не складывают все яйца в одну корзину. У них очень широкий спектр софта, от игрового до обучающего, да и на бухгалтерском рынке основная ставка уже не на сам софт, а на его сопровождение. Потеснить их потеснят, но больших потерь они не понесут.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Это да, пока.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru