Оптимальная смертная казнь

 
1 5 6 7 8 9 10 11
RU Balancer #30.12.2007 23:15  @D.Vinitski#30.12.2007 21:11
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Моя фамилия Виницкий. А камера с телевизором для маняка - глупость. 2х1 м без окна и бетонные стены.

Так это, кстати, убийство будет. Долго человек в таких условиях не выживет :) Только мучиться будет дольше, чем от электрического стула.
 
CZ D.Vinitski #31.12.2007 01:12
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Вот пусть и будет хуже, чем смертная казнь. Бредоносец, я знаю! Честно, сын время от времени мотался в Вильнюс и Каунас, привозил впечатления :(
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
D.Vinitski> Ник, а с деффкой что-бы ты сделал?
D.Vinitski> Роман, я честнор, затрудняюсь ответить, было ли вообще государство без смерной казни 60 лет назад.

Ну была такая страна еще 250 лет назад, Российская Империя называлась. И шо?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
israel> П.С. Мне ж операцию на открытом глазу делали, я видел, как мне режут глаз. И ничего - пережил без проблем. Так чего спорить из-за секунды-другой мучений?

Так, поди, успокаивающее что-то вкалывали? ИМХО, должны так делать - чтобы быть уверенными, что пациент не станет дёргаться от избытка впечатлений в самый неподходящий момент.
 
CZ D.Vinitski #31.12.2007 01:40
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я говорил о 60-ти годах назад.
 

israel

модератор
★★☆
Fakir> Так, поди, успокаивающее что-то вкалывали? ИМХО, должны так делать - чтобы быть уверенными, что пациент не станет дёргаться от избытка впечатлений в самый неподходящий момент.
Только местный наркоз на оперируемый глаз, причём не уколом, а каплями. И первый раз когда полезли - я так дёрнулся, что чуть стол не опрокинул. Меня предупредили, я взял себя в руки - и ничего, больше и не шелохнулся.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU вантох #31.12.2007 11:31  @D.Vinitski#31.12.2007 01:40
+
-
edit
 

вантох

опытный

D.Vinitski> Я говорил о 60-ти годах назад.

Зеленая Миля - как там мило губку не смочили.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  

ing

втянувшийся

Потрясающий "гуманизм".
Мы режем, убиваем эл/током, просто живьем варим многих из живых тварей и при этом в отношении недочеловеков испытываем сомнения. Быструю и безболезненную смерть желательно адресовать тем кого мы едим (они ни вчем не виновны).
Для убийц и маньяков быстрая и безболезненая смерть может оказаться приманкой. Вполне найдутся неспособные покончить с собой но заклинившие на идее суицида. Мы уже слышали об совсем юных психах устраивавших стрельбу в школе. Не боятся они быстрой смерти.
Пожизненое заключение для них страшнее.
Потому если возвращаться к смертной казни то в традиционном исполнении: гильотина, виселица, расстрел...
Для исполнителя не очень сложно и все же для преступника страшно.
ing
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ing, я предлагаю не рассматривать СК (смертную казнь) именно как "пугание". Потенциальных преступников это вряд ли испугает: смотрим примеры тех стран, где СК есть - что-то никто особо не пугается. СК надо рассматривать исключительно как процедуру очищения общества.

Пожизненное заключение, ИМХО, как раз абсолютно ненужная вещь. Ну, смотрите, зачем держат людей пожизненно? Выпускать их не выпустят, бо признаны абсолютно неисправимыми. Тогда зачем держать, тратить деньги? А вдруг побег? Был, кстати, неприятный прецедент в России (помню по ТВ-передаче) - бежали из тюрьмы трое приговоренных к пожизненному. Менты пропарились хорошенько: терять-то ублюдкам нечего. Так зачем рисковать?

ИМХО, систему наказаний надо кардинально пересмотреть. Сроки выше 20 лет отменить. За все преступления, что тянут на большее, приговаривать к СК. Более того, требуется ввести институт психологов/психиатров, которые будут освидетельствовать зэков вообще на возможность того, что они когда-либо вернутся к нормальной жизни. Т.е. если у нас есть уголовник-рецидивист, который совершает раз за разом преступления, но на СК не тянущие, такой институт освидетельствует его и признает асоциальной личностью. В США есть закон, гласящий, что если рецидивист совершает три идентичных преступления, то его ждет пожизненное. ЕМНИП. Так вот, закон отличный. Надо только пожизненное, что есть глупость, заменить на СК. И все.

Людей же, которые согласно заключению психиатрической экспертизы, могут вернуться к нормальной жизни и включиться в общество, ИМХО, требуется не сажать в тюрьму, где их могут "испортить", а отправлять в некий аналог прежних сибирских ссылок на свежий воздух, трудиться вне криминально-отмороженной атмосферы и культуры зон. ИМХО, так будет намного мудрее и правильнее.
 

ing

втянувшийся

Агрессор, почитайте идеологов фашизма, это уже было.
Следующий шаг евгеника. Все кто не умещаются в рамки стандарта в расход.
Смертная казнь не кара преступнику, это и воспитательная мера для остальных людей. Иначе зачем было сгонять людей на казни и театрализовывать это зрелище. Стыдливое убийство преступника гуманными методами теряет свое воспитательное значение.Просто чистить общество бепродуктивно. Надо его воспитывать. Советский Союз распался в первую очередь потому, что идея воспитания строителя коммунизма запоздала почти на пол века.

ing
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ing> Агрессор, почитайте идеологов фашизма, это уже было.
ing> Следующий шаг евгеника. Все кто не умещаются в рамки стандарта в расход.

Любую идею можно довести до абсурда, я согласен. ;)

ing> Смертная казнь не кара преступнику, это и воспитательная мера для остальных людей. Иначе зачем было сгонять людей на казни и театрализовывать это зрелище.

"Хлеба и зрелищ"... Слышали?

Ну, и когда были последние показательные казни? Не кажется ли вам, что именно пресловутое "стыдливое" убийство преступника, почему-то, влияло на уровень преступности в СССР? В каких развитых странах есть показательные казни, что де общество от этого воспитывается?

ing> Стыдливое убийство преступника гуманными методами теряет свое воспитательное значение.Просто чистить общество бепродуктивно. Надо его воспитывать.

Надо воспитывать, никто не спорит. Но мое поколение 70-80-х почему-то воспитывалось без показательных казней.
 
MD Wyvern-2 #31.12.2007 20:31  @AGRESSOR#31.12.2007 20:00
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

ing>> Стыдливое убийство преступника гуманными методами теряет свое воспитательное значение.Просто чистить общество бепродуктивно. Надо его воспитывать.
AGRESSOR> Надо воспитывать, никто не спорит. Но мое поколение 70-80-х почему-то воспитывалось без показательных казней.

Вот и выросло не пойми что :F

А вааще мысля хорошая - особенно в сочетании с массовостью, аналогично кампучийской. Мотыга - очень дещевый и надежный способ.
Опять же подрастающее поколение бездельников, простите - пионЭров надо привлекать
По воскресеньям, толпой сгонять на площать (сидячие места для почетных и платные) и пионЭры в красных фартуках - мотыгами их, мотыгами... Эх! Красотища! Ну, а опосля - народные гуляния, танцы, угощения на свежем воздухе.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 
AGRESSOR> ...требуется не сажать в тюрьму, где их могут "испортить", а отправлять в некий аналог прежних сибирских ссылок на свежий воздух, трудиться вне криминально-отмороженной атмосферы и культуры зон. ИМХО, так будет намного мудрее и правильнее.

Ы!
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU AGRESSOR #31.12.2007 21:23  @Wyvern-2#31.12.2007 20:31
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Надо воспитывать, никто не спорит. Но мое поколение 70-80-х почему-то воспитывалось без показательных казней.
Wyvern-2> Вот и выросло не пойми что :F

Справедливости ради, и поколение 40-50-60-х выросло без воскресно-праздничных показательных казней.

Wyvern-2> А вааще мысля хорошая - особенно в сочетании с массовостью, аналогично кампучийской. Мотыга - очень дещевый и надежный способ.
Wyvern-2> Опять же подрастающее поколение бездельников, простите - пионЭров надо привлекать
Wyvern-2> По воскресеньям, толпой сгонять на площать (сидячие места для почетных и платные) и пионЭры в красных фартуках - мотыгами их, мотыгами... Эх! Красотища! Ну, а опосля - народные гуляния, танцы, угощения на свежем воздухе.

Эт все твои идеи, Ник. ;)
 
MD Wyvern-2 #31.12.2007 21:29  @AGRESSOR#31.12.2007 21:23
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

AGRESSOR>>> Надо воспитывать, никто не спорит. Но мое поколение 70-80-х почему-то воспитывалось без показательных казней.
Wyvern-2>> Вот и выросло не пойми что :F
AGRESSOR> Справедливости ради, и поколение 40-50-60-х выросло без воскресно-праздничных показательных казней.

Мой отец, 36 года р. видел:
-казнь партизан карателями СС на площади села
-там же, в 46 вешали публично полицаев
-до 52 года почти каждый день во Львове ходил за хлебом через аллею, в которой каждую ночь выкладывали на газон трупы (до 50-70 за ночь!) бандеровцев.
Дык, что

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU AGRESSOR #31.12.2007 21:40  @Wyvern-2#31.12.2007 21:29
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Мой отец, 36 года р. видел:
Wyvern-2> -казнь партизан карателями СС на площади села

Это война.

Wyvern-2> -там же, в 46 вешали публично полицаев

Это скорее исключение. Опять-таки не направленное на "воспитание", а просто казни, чтобы народ видел, что те, кто над народом издевался, получили свое.

Wyvern-2> -до 52 года почти каждый день во Львове ходил за хлебом через аллею, в которой каждую ночь выкладывали на газон трупы (до 50-70 за ночь!) бандеровцев.

Ну это еще более или менее. И все-таки повсеместной практики такого воспитания не было. Местами, эпизодично...
 
US Машинист #01.01.2008 01:16
+
-
edit
 
Вообще идея показать потенциальным преступникам, что с ними будет, неплоха - как говорится в Библии, "дабы увидели и устрашились". Но если с этим переборщить и устраивать публичные казни слишком часто, эффект запугивания может потеряться - привыкнут.
В любом случае, хотя бы близкие жертвы должны иметь возможность наблюдать за казнью, сколько бы их ни было и какой бы визг не поднимала "прогрессивная мировая общественность".
Ещё вариант - чтобы всё общество принимало участие в приведении приговора, а не спихивало эту обязанность на одного палача. Каждый имеет право участвовать в восстановлении справедливости. Поэтому я не разделяю недовольства коллективным линчеванием в тех случаях, когда суд уже признал преступника виновным.
 
Это сообщение редактировалось 01.01.2008 в 01:26
RU lenivec #01.01.2008 01:37  @Машинист#01.01.2008 01:16
+
-
edit
 
Машинист> Ещё вариант - чтобы всё общество принимало участие в приведении приговора, а не спихивало эту обязанность на одного палача. Каждый имеет право участвовать в восстановлении справедливости.

Кстати, это касается не только смертной казни. С одной стороны в милиции и особенно ГУИН вечный недобор, с другой родственники потерпевших и сами потерпевшие горят от избытка энергии. Некоторые могут согласиться поохранять-поконвоировать %)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
US Машинист #01.01.2008 01:53
+
-
edit
 
Это вряд ли... Охранять/конвоировать - и склад характера нужен особый, и обучать. Вешать научитьс ялегче :D
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Поохранять-поконвоировать - до "попытки к бегству", которая случится при первом же "конвоировании".
 
+
-
edit
 
AGRESSOR> Поохранять-поконвоировать - до "попытки к бегству", которая случится при первом же "конвоировании".

Зачем так уж сразу-то...Может быть просто пристрастному взгляду будут более заметны нарушения, карающиеся ШИЗО, ПКТ, лишением свиданий и посылок %)...Подкупить на пронос контрабанды того, кто тебя ненавидит, труднее будет %)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
US Машинист #01.01.2008 02:23
+
-
edit
 
Вообще, конечно, если бы всё население тюрем в один день скончалось... Ну, там, эпидемия какая или ещё что :rolleyes: , то жить нормальным людям стало бы намного легче. На несколько лет, по крайней мере.
Мечты, мечты...
 
US Naturalist #01.01.2008 02:32
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Оптимальная смертная казнь - пожизненное одиночное заключение в тюрме строгого режима. Смерть для многих преступников является выходом, которого они добиваются. Перспектива просидеть в бетонном мешке на едине с собой, с сознанием того, что смерть уже наступила, только очень долго ждать конца.
 
LT Bredonosec #01.01.2008 06:56  @D.Vinitski#31.12.2007 01:12
+
-
edit
 
D.Vinitski> Вот пусть и будет хуже, чем смертная казнь.
А смысл? Если всё равно не напугать? Смерть не пугает, а это напугает? Там ведь действительно еще скостить по амнистии могут, али побег какой..

>Бредоносец, я знаю! Честно, сын время от времени мотался в Вильнюс и Каунас, привозил впечатления :(
)) Вот.. а мы всё равно "европа"..

>если рецидивист совершает три идентичных преступления, то его ждет пожизненное.
Без права амнистий? А то как-бы упоминалось где-то, что пожизненное получивший после третьей амнистии в среднем через 9,5 лет выходит..
>а отправлять в некий аналог прежних сибирских ссылок на свежий воздух, трудиться вне криминально-отмороженной атмосферы и культуры зон.
А как там сделать такую атмосферу? Всё равно ведь станет зэчной.. :(

>Советский Союз распался в первую очередь потому, что идея воспитания строителя коммунизма запоздала почти на пол века.
А можно поподробнее? имхо, в 20-х - 30-х гг как раз идея вовсю шла. Ударники, стройки века, почетно быть и т.д.
А по-вашему, до БАМа ничего и никогда.

>Ну, и когда были последние показательные казни?
В сша. Места в зале зрителей, трансляции по платным кабельным каналам..
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
US Машинист #01.01.2008 08:35  @Bredonosec#01.01.2008 06:56
+
-
edit
 
Bredonosec> В сша. Места в зале зрителей, трансляции по платным кабельным каналам..
Это трудно назвать "показательным", поскольку допускается очень мало людей (в тех штатах, где вообще допускается) - родственники жертвы и преступника, иногда несколько журналистов.
А трансляция по кабелю была лишь один раз в истории - когда казнили Маквея устроившего теракт в Оклахоме, и родственников жертв (несколько сот человек) невозможно было уместить в тюремном помещении для зрителей.
 
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru