Как открыть интернет-магазин?

 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> У меня есть знакомые ребята серьезно занимащеся всякой парабанковской электронной хренью -так вот они как то мне говорили..... %(
israel> В Израиле? Как раз у нас, вроде ничего особенного.

Ага-ага :F

Арестованы 5 израильских карточных мошенников

CNews – крупнейшее издание в сфере корпоративных информационных технологий в России и странах СНГ. Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий: технологические инновации, проекты внедрений, финансовая сторона бизнеса ИКТ-компаний, тенденции развития отрасли, последние научные разработки. // www.cnews.ru
 

Номер моей кредитной карточки попал к мошенникам, и они совершили покупку на 6 тыс. шекелей по ней в израильском интернет-магазине.

> ВопросКаким-то образом номер моей кредитной карточки попал к мошенникам, и они совершили покупку на 6 тыс. шекелей по ней в израильском интернет-магазине. Я обнаружил это через неделю после данной покупки и обратился в Визу с просьбой отменить платёж и возместить мне ущерб. Однако Виза заявила, что поскольку покупка была доставлена в Израиль, ущерб мне не будет возмещён. Как мне вернуть украденные деньги? ОтветПредъявить мелкий иск к кредитной компании — Вы лично не получали данный товар и требуете полного возврата денег. // Дальше — pravo.israelinfo.ru
 

______________________
Новейший способ обворовывать платежные системы - создание фальшивых интернет-магазинов. Злоумышленники открывают сайт, предлагающий различные экзотические услуги - например, за $5 в час полюбоваться оцифрованной "Джокондой". Затем мошенники регистрируют сайт в процессинговом центре какого-нибудь банка, работающего с VISA или Eurocard/Mastercard. После чего начинают сами у себя покупать эти услуги, используя номера чужих кредитных карт, украденных хакерами в других интернет-магазинах ...В 1999 г. объем мошеннических операций с кредитными и дебетовыми картами VISA во всем мире, по оценке самой компании, составил $1,2 млрд. Аналогичный показатель для MasterСard - $703 млн.К счастью, нашим интернет-грабителям еще далеко до израильских: по данным VISA, в этой стране 20% всех покупок по кредитным картам в Интернете совершается мошенниками.
______________________ :lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

au

   
★★
israel>> Интересно, буду благодарен. Смотри, я на миллионы не расчитываю - так, зарплату дополнить.
KILLO> israel, а почему ты думаешь, то есть на чем основывается твоя надежда, что будут покупать именно у тебя? Это мой вопрос.

Перевод на руссий языка: БИЗНЕС-ПЛАН ЕСТЬ? Если нет, то надо начинать с него. Нужна хорошая реализуемая идея, либо франчайз.
 

au

   
★★
Wyvern-2> У меня есть знакомые ребята серьезно занимающиеся всякой парабанковской электронной хренью -так вот они как то мне говорили, что открыть интернет магазин очень сложно - из за огромного кол-ва формальностей по защите от мошенничества1 Выполнить их частному лицу, а не серьезной компании - практически невозможно %(

В культурных :) странах такой проблемы нет. Решена она очень просто: системой оплаты счетов. Тут это BPAY. В системе есть коды продавцов, и любой человек может со своего счёта средствами своего банка (телефон, инет, как угодно) оплатить счёт по этой системе. Также можно оплачивать переводом денег со своего счёта на желаемый внутри страны через инет-интерфейс своего банковского счёта. Всё работает моментально. Просто не надо связываться с кредитками, и не будет мошенничества и проч.
 

au

   
★★
hcube>> Можно продавать что-то пользующееся спросом И уникальное.
israel> И какие будут предложения? Монеты с раскопок тырить? :)

Есть предложения. Торговые автоматы с холодными напитками, чипсами, печеньем и т.п. в правильных местах (где людям надо прямо щаз). Стоимость товара округлена до следующего целого значения. Например, блок банок колы может стоить в пересчёте меньше бакса за банку, а в автомате полтора-два. Людям такое округление не кажется серьёзным препятствием. :) Тоже самое с чипсами, фруктами (яблоки) и т.п. Затрат времени минимум, заполнять его раз-два в неделю надо даже когда он стоит в коридоре универа, и из него жрёт вся "ночная смена" в лабах. Такие штуки стоят на остановках электричек, автобусных станциях и т.п.

Vending machine - Wikipedia, the free encyclopedia

A vending machine is a machine that dispenses items such as snacks, beverages, alcohol, cigarettes, lottery tickets, cologne, consumer products, and even gold and gems to customers automatically, after the customer inserts currency or credit into the machine. The earliest known reference to a vending machine is in the work of Hero of Alexandria, a first-century engineer and mathematician. His machine accepted a coin and then dispensed holy water. When the coin was deposited, it fell upon a pan attached to a lever. // Дальше — en.wikipedia.org
 


Расчёт на глаз
Вариант 1. Банка/бутылка оптом стоит 0.5, продаётся за 1.0, в аппарат влазит их пусть две сотни — с одного заряда он родит 100.0. Сначала 100% на аммортизацию чтобы выплатить аппарат, потом 100% в карман. :) Ну, там ещё какие-то типа налоги, да, бывает такое... :)

Ещё вариант: прачечная. Что это такое. Помещение в котором десяток стиральных машин, сушилок и автомат для продажи порошка, напитков :) и пара стульчиков. Народ приезжает, закидывает, уезжает. Оплата монетами прямо в технику. Присмотра такое заведение не требует, только периодической чистки (договориться с клинером на раз-два в день). Стабильный доход, свободный от налогов — кто там знает сколько и как наварено. :) (классика)
 
Это сообщение редактировалось 06.01.2008 в 07:20
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Про первые три вопроса — задают совершенно правильно — тот самый злобный маркетинг. Создать брэнд, раскрутить его, показать его надёжность-дешевизну-отличный-сервис. Если они решены, то тогда надо решать более технические вопросы — про сайт, про оплату, про аренду, про проводку денег, etc. Всё вместе называется умной фразой "бизнес план".

По техническим проблемам у нас есть пакеты у провайдеров. Со всей остнасткой, пакетами соединения с банками и сертификатами для SSL. Наполнение, понятно, своё. С банками договариваться надо самому.

Учти, что затраты будут. И постоянные. Начиная с банальных плат за сайт и его хостинг, и кончая своим временем.
 
RU Ведмедь #06.01.2008 09:20  @au#06.01.2008 06:58
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
au> Ещё вариант: прачечная. Что это такое. Помещение в котором десяток стиральных машин, сушилок и автомат для продажи порошка, напитков :) и пара стульчиков. Народ приезжает, закидывает, уезжает. Оплата монетами прямо в технику. Присмотра такое заведение не требует, только периодической чистки (договориться с клинером на раз-два в день). Стабильный доход, свободный от налогов — кто там знает сколько и как наварено. :) (классика)

да ну... прям таки свободный от налогов?
 

Mishka

модератор
★★☆
au> Есть предложения. Торговые автоматы с холодными напитками, чипсами, печеньем и т.п. в правильных местах (где людям надо прямо щаз).

Этот бизнес хорошо известен. Как известны его, практически, все подводные камни. :) Купить такие автоматы тут можно во многих магазинах от стартовой цены в 300 уе (маленькие, без охлаждения), до нескольких тысяч — со всеми наворотами). Кроме тех расчётов, что ты привёл, надо обязательно решить вопросы:
1. Аренда места под автомат. Его не разрешают ставить где попало. Когда и сколько и кому, повышение цен, длина договора, права выхода из него и т.д.
2. Плата за электричество.
3. Проблемы вандализма.
4. Проблемы пополнения. Когда, кто и как.
5. Как будут решаться вопросы повышения цен. Скажем, наша контора разрешает ставить в оффисе такие штуки бесплатно (нет арендной платы, нет платы за электричество), но в обмен выторговывает условие, что повышения цен не будет лет 5-10.
6. Обновление машин — как самого железа, так и внутренностей — появляются новые деньги и т.д.
7. Проблема поддержки машин — они ломаются и люди не хотят долго ждать.
8. Конкуренция с другими вендорами.

Если вспомню, то ещё приведу — когда-то хотел сам заняться. :)
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Прикольно ;) Входить в бизнес на территории, где уже все поделено и расписано? Без денег? Даже в России это выглядит смешно, по крайней мере... А в Израиле это просто самоубийство (мне так кажется). Дешевле будет рефераты по истории (судостроения, БТТ) на заказ писать, да и для здоровья полезней.
 
RU Ведмедь #06.01.2008 09:35
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
даже монеты на раскопках тырить - и то безопасней :)
 

au

   
★★
Mishka> Этот бизнес хорошо известен. Как известны его, практически, все подводные камни. :) Купить такие автоматы тут можно во многих магазинах от стартовой цены в 300 уе (маленькие, без охлаждения), до нескольких тысяч — со всеми наворотами). Кроме тех расчётов, что ты привёл, надо обязательно решить вопросы:
Mishka> 1. Аренда места под автомат. Его не разрешают ставить где попало. Когда и сколько и кому, повышение цен, длина договора, права выхода из него и т.д.
Mishka> 3. Проблемы вандализма.
Mishka> 8. Конкуренция с другими вендорами.

А вот с этим могут комплексно помочь связи. Поскольку аппаратов у автора будет не более N, поставить их можно у друзей или в собственных пенатах или ещё как по знакомствам. В женской казарме — аппарат со сладостями, в мужской — с жидкостями. Уже две штуки для начала. Это же не General Foods Israel Inc, а просто second income.

Mishka> 2. Плата за электричество.

Барный холодильник и мелкая лампочка — о чём речь?

Mishka> 4. Проблемы пополнения. Когда, кто и как.

Сам, это не трудно, если аппаратов не сотня.

Mishka> 5. Как будут решаться вопросы повышения цен. Скажем, наша контора разрешает ставить в оффисе такие штуки бесплатно (нет арендной платы, нет платы за электричество), но в обмен выторговывает условие, что повышения цен не будет лет 5-10.

Инфляция 3% за 5~10 лет даст 16~35%, 5% — 28~63%. Нужно следить за наваром и производной, если прошли нижний порог — переместить технику, вот и всё. Хотя цены в аппарате — это дело хозяина аппарата, никто не заставляет, ну или как договорятся.

Mishka> 7. Проблема поддержки машин — они ломаются и люди не хотят долго ждать.

Есть и гарантия, и подписка на ТО от производителя. Как и с любой офисной (написал и сам улыбнулся:) техникой.
 
Это сообщение редактировалось 06.01.2008 в 10:00
AU au #06.01.2008 10:04  @Ведмедь#06.01.2008 09:20
+
-
edit
 

au

   
★★
Ведмедь> да ну... прям таки свободный от налогов?

Ну вот представьте себе жилой дом, весь на аренде поквартирно. Через этаж в отдельной коморке установлены пара машин и сушилок, в них кидаешь монеты и они делают своё дело. Это типичная картина. Такие же "площадки" могут быть в любом углу, иногда они (крупнее) отдельным помещением. Кому идут эти монеты? Сколько их там гуляет? Чьи вообще эти машины? Я не знаю, никогда не узнаю и мне неинтересно. Это бизнес не просто на кэше, это бизнес на мелочи. Он невидим, как нейтрино. :)
 
RU Ведмедь #06.01.2008 10:11
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Хм... ну, не знаю. Это в Австралии, может, и неинтересно никому. А у нас живо найдутся интересующиеся разных мастей - от гопников, которым монетоприемники жить спокойно не дают, до пожарных и налоговых инспекторов. И еще - у каждой каморки есть собственник, хорошо если это хозяин стиральных машин. А если нет - так и кто их пустит на свою территорию бесплатно?

Да и вообще - в России идея общественной прачечной похоронена практически - у всех, кто не совсем уж бедный, есть стиральная машина-автомат.
 

Mishka

модератор
★★☆
au> А вот с этим могут комплексно помочь связи. Поскольку аппаратов у автора будет не более N, поставить их можно у друзей или в собственных пенатах или ещё как по знакомствам. В женской казарме — аппарат со сладостями, в мужской — с жидкостями. Уже две штуки для начала. Это же не General Foods Israel Inc, а просто second income.

Нет, проблема 3 этим не решается. А вот попортить дружеские отношения или знакомство можно запросто. Ну и 8 не особо решается — по-крайней мере в США. Должны быть соблюдены некоторые формальности, есили аппарат будет стоять в условно общественном месте — тот же конкурс организовать придётся. Проблема 1 никогда не должна решаться по-дружески — много на этом сломано жизней и дружб. И на это укажет любой лойер.

au> Барный холодильник и мелкая лампочка — о чём речь?

Он работает 24 часа в сутки. Своего счётчика не имеет. А ещё хочется, чтобы из розетки кто-то вилку не выдёргивал постоянно.

au> Сам, это не трудно, если аппаратов не сотня.

Даже с одним проблемы. Доступ в ту же казарму может быть закрытым. В нашей компании не разрешат пополнить аппараты после 18:00. И до 8:00. А это значит, что пополнять придётся в основное рабочее время. Или иметь человечка для этого дела.

au> Инфляция 3% за 5~10 лет даст 16~35%, 5% — 28~63%. Нужно следить за наваром и производной, если прошли нижний порог — переместить технику, вот и всё. Хотя цены в аппарате — это дело хозяина аппарата, никто не заставляет, ну или как договорятся.

Если нет хорошего выхода по пункту 1, то можно заплатить немалую устойку. Ну и, если договора на сдерживание цен нет, то любой аппарат вытесняется просто — повышением арендной платы или платы за электричество выше разумного предела.

au> Есть и гарантия, и подписка на ТО от производителя. Как и с любой офисной (написал и сам улыбнулся:) техникой.

Не-а, это так не решается. Наша компания, к примеру, не допускает других людей (не из wending company) к аппарату. Как они ремонтируют — это их проблемы. И когда аппарат не работает несколько дней, то народ не доволен. Соответственно, могут заменить текущего оператора. Поэтому компания часто имеет определённый процент готовых аппаратов на замену.

au, поверь, тут есть готовый пакет у лойеров на такой бизнес и там много чего написано, что надо решить до того, как открывать такой бизнес. :) Ну и в примерах многих програм и книжек его рассматривают в качестве бизнес плана.
 
RU Ведмедь #06.01.2008 10:14
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Так что идея в принципе реализуема, конечно, но неприбыльна (проблема гопников решается наймом охранника - то есть нескольких, ну или заключением договора с ЧОПом, с налоговой - элементарно, регистрация ИП на вмененке или упрощенке, прочие проблемы тоже решаемы.. но все это дополнительные ДЕНЬГИ, небольшие, но тем не менее...).
 

Mishka

модератор
★★☆
Ведмедь>> да ну... прям таки свободный от налогов?
au> Ну вот представьте себе жилой дом, весь на аренде поквартирно. Через этаж в отдельной коморке установлены пара машин и сушилок, в них кидаешь монеты и они делают своё дело. Это типичная картина. Такие же "площадки" могут быть в любом углу, иногда они (крупнее) отдельным помещением. Кому идут эти монеты? Сколько их там гуляет? Чьи вообще эти машины? Я не знаю, никогда не узнаю и мне неинтересно. Это бизнес не просто на кэше, это бизнес на мелочи. Он невидим, как нейтрино. :)

Все так думают. Вот только попадаются часто. :) Налоговики здесь с полицией смотрят за таким бизнесом очень тщательно и незаметно.
 
RU Ведмедь #06.01.2008 10:20  @Mishka#06.01.2008 10:16
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ведмедь>>> да ну... прям таки свободный от налогов?
au>> Ну вот представьте себе жилой дом, весь на аренде поквартирно. Через этаж в отдельной коморке установлены пара машин и сушилок, в них кидаешь монеты и они делают своё дело. Это типичная картина. Такие же "площадки" могут быть в любом углу, иногда они (крупнее) отдельным помещением. Кому идут эти монеты? Сколько их там гуляет? Чьи вообще эти машины? Я не знаю, никогда не узнаю и мне неинтересно. Это бизнес не просто на кэше, это бизнес на мелочи. Он невидим, как нейтрино. :)
Mishka> Все так думают. Вот только попадаются часто. :) Налоговики здесь с полицией смотрят за таким бизнесом очень тщательно и незаметно.

Именно! Одно дело бизнес, основанный на разовых взаимоотношениях и мобильный - ну там, например, ездят ребята по гаражам, крыши кроют, или там частный извоз (дикий, без диспетчеров и радиостанций), или там Винду втихушку поставить :) - и тут возможны проколы. А если имеется стационарное оборудование, да денежку регулярно собирают... неее, тут налоговики на стрёме :)
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
В наших краях вендинг мало распространен. В моем городе была 1 (одна!) кофе-машина и простояла всего месяц. В Е-бурге, в общем-то, ситуация не лучше. Автоматы стоят в крупных торговых центах и вокзалах. Их ассортимент мал. В основном встречаются киоски по оплате услуг сотовой связи.
 
+
-
edit
 
RU Ведмедь #06.01.2008 10:24
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Охранник за кадром? С дробовиком? :)
 
RU Ведмедь #06.01.2008 10:25  @marata#06.01.2008 10:21
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
marata> В наших краях вендинг мало распространен. В моем городе была 1 (одна!) кофе-машина и простояла всего месяц. В Е-бурге, в общем-то, ситуация не лучше. Автоматы стоят в крупных торговых центах и вокзалах. Их ассортимент мал. В основном встречаются киоски по оплате услуг сотовой связи.

Ну, в Челябинске кофейных автоматов сейчас полно - кое-где по два-три рядышком стоят, конкурируют. Но все равно мало, и когда нужны - не найти :)
А так да - киоски сотовые повсюду.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Кстати, а нужно ли тырить монетки с раскопок. Можно же делать фэйки-новоделы, заказать их изготовление в Китае. Паковать в потертый кожанный мешочек или в коробочку из топляка, выловленного со дна Мертвого моря. И прилагать сертификат подлинности на пергаменте и тре - двадцати трех языках. Или масляные лампа те же.
 
RU Ведмедь #06.01.2008 10:33
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Точно, свитки разные там типа кумранских, апокрифические Евангелия, щепки от креста, землю с Голгофы (сразу вспомнил кино "Паспорт" :)). Под ногами товар валяется. И продавать не в Израиле :)
 

au

   
★★
Ведмедь, Мишка, вы забыли что автор не в России с гопниками и не в штатах с лоерами. И прочими специфическими проблемами.
 
RU marata #06.01.2008 10:35  @Ведмедь#06.01.2008 10:33
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Ведмедь> ...Под ногами товар валяется. И продавать не в Израиле :)
А вот для этого и нужен интернет-магазин ;)
 
AU au #06.01.2008 10:35  @Ведмедь#06.01.2008 10:14
+
-
edit
 

au

   
★★
Ведмедь> Так что идея в принципе реализуема, конечно, но неприбыльна

Тут прибыльна. В Израиле тоже может быть прибыльна.
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru