Научный, технический и т.п. ликбез

Вопросы, ответы, уроки
 
1 15 16 17 18 19 20 21

pokos

аксакал

Mishka> ...Я блин, очередную дырку на ремне сделал в сторону уменьшения.
Мишаня, у меня коллега примерно твоих кондиций скинул за 2 месяца 26кг до 106. Только на собственном желании. Говорит, ещё надо десяточку.

Конечно, он действовал крайне неэффективно, не башлял за волшебные колёса или силикон. Даже вредил свободной экономике, поскольку покупал меньше жратвы.

Что же касается подобных девайсов ,то каждый зарабатывает как может, и это не самый плохой способ заработка. Если члены общества потребления готовы башлять за волшебные коробочки для похудения, сам Аллах велит с них брать бабло по максимуму. Ибо чревоугодие - смертный грех.
 

GOGI

координатор
★★★
Возвращаясь к теме, Кирилл, а зачем этот ограничитель желудка регулируемый?
1  
ED> Конечно бред. Речь вовсе не о виновности и отказе в лечении.

А, тогда ладно. Не подумайте что я одобряю жиртрестов, но отказывать во врачебной помощи - некомильфо. Особенно когда за помощь готовы платить :)

ED> Я в молодости ломал руку

Я руку ломал три раза. Два раза по одной кости левую, один раз правую - зато обе кости в хлам: чтобы симметрию соблюсти. Причем кого-то ещё винить переломе я могу только в одном случае, в двух других навернулся когда гонял по холмам на горном велике и шлепнулся на лед когда бежал за автобусом. Потому собственно та аналогия в голову и пришла :)
 
GOGI> Возвращаясь к теме, Кирилл, а зачем этот ограничитель желудка регулируемый?

Сначала краткое описание как он работает: пережимая нижную часть пищевода он ограничивает входной диаметр, создавая эдакое вздутие над желудком заполненное едой. Соответственно у пациента создается ложное чуство полноты - т.е. кушать просто не хочется (и вырвет если он есть будет много).

Регуляция нужна потому что во время потери веса диаметр тот надо регулировать: грубо говоря при весе в 250 кг диаметр должен быть k, а вот при весе 200 кг этот диаметр становится неэффективным (падает скорость потери веса) - и его надо уменьшить.

Вообще очень элегантный метод. В отличии от других бариатрических хирургий он:
1) Полностью обратим - достаточно вынуть дивайсину из тела и все; в других бариатрических хирургиях приходится знатно калечить пищеварительную систему
2) Хирургия лапороскопическая - т.е. уменьшаем смертность, постоперативное восстановление и т.д.

Единственное что - эффективность пока ниже чем у того же gastric bypass'a (как кстати это по русски никто не знает? пищеварительное шунтирование что ли?). Но надеются это решить сделав дивайс активным - т.е. сенсоры, насос и прочие радости.
 

GOGI

координатор
★★★
Как работает, я знаю, видел передачу, только там на постоянку нерегулируемые ограничители ставили. Блин, неужели наука не может придумать ничего, чтобы радикально от чувства голода избавить?
1  

Mishka

модератор
★★☆
ED> Нифига не нормальные. Во первых, куча переломов происходит при самых обычных обстоятельствах. Как и ожирение, кстати.

Это рассуждение в нашу с Руссо копилку.

ED> Но прибавление в весе видно сразу, у человека есть куча времени и способов это дело прекратить.

Опасность перелома тоже видна в 80% случаев сразу. И способов их предотвратить ещё больше и они ещё проще.

ED> Способов простых, дешёвых и эффективных. Ничего, кроме собственного желания для этого не нужно (за исключением редких случаев, когда у человека действительно ненормальный обмен веществ, то есть настоящая болезнь).

Совершенно аналогично для переломов.

ED> Но сплошь и рядом человек видит, что толстеет и ни в еде себя не ограничивает, ни спортом не занимается.

Совершенно сплошь и рядом, человек видит, что катание на горных лыжах приводит к переломам, но ничем себя не ограничивает и продолжает кататься. Каждый год на протяжении жизни человек видит, что гололёд приводит к переломам, но не клеет себе наждачку, не покупает специальную обувь, специальные накладки.

ED> А потом подавай ему "чудо-средство".

А потом подавай ему гипс и доктора — дядя помоги, я обкакался. А, ещё лучше, аппарат Елизарова, чтобы и не накостылях, и срослось быстрее, и не надо бы делать восстановительную гимнастику потом.

А ещё не чистить зубы каждый раз после еды и полоскать — чтобы не ходить к зубному с дырками и воспалением дёсен.

ED> Людям вообще свойственно платить офигительные деньги и соглашаться на немалые жертвы, лишь бы проблема разрешилась сразу и "сама собой". (Вы спите, а целюлит сгорает; Вы сидите у дивана , а мышцы накачиваются и т.д.)

Именно. Поэтому аналогия прямая. Вы не покупаете накладки — и не ломаете ноги, не чистите зубы — а они не гниют.

ED> Я в молодости ломал руку. В стройотряде на меня с высоты упала доска. Аналогией с ожирением я этот случай согласился бы считать (да и то с натяжкой), если бы я видел, как доска падает, причём именно на мою руку, но всё равно не делал бы ничего, чтобы уклониться.

Это те самые 10% — как и у людей с растройством гормональной системы.
 

Mishka

модератор
★★☆
pokos> Мишаня, у меня коллега примерно твоих кондиций скинул за 2 месяца 26кг до 106. Только на собственном желании. Говорит, ещё надо десяточку.

Дык, я упражняюсь каждый рабочий день по 1.5 часа. В неделю я или пробегаю 10 миль, или проезжаю на велике 40 — установил для себя эквивалент 1 миля бегом — 4 мили на велике. Еще дополнительно прохожу 5 миль быстрым шагом, тягаю веса, играю в пинг-понг, бадминтон — всё спортивные варианты, а не пляжные, с Серёгой периодически в баскетбол, а когда получается организовать, ещё и в дворовой хоккей. При этом сижу на диете не более 150 гр. углеводов в день. Никакого сахара. Правда, спиной стал тягать свободно уже 150 кг (315 фунтов), дожил до подтягивания — буду работать в этом направлении. И восстановил более 30 отжиманий от пола. Пробежал 1 км за 3 минуты 45 (я в 10 классе, когда занимался бегал за 3 мин 50 сек). Надо ещё пресс полностью восстановить и ноги.

pokos> Конечно, он действовал крайне неэффективно, не башлял за волшебные колёса или силикон. Даже вредил свободной экономике, поскольку покупал меньше жратвы.

Жрать я стал намного меньше, чем 3 года назад. Хотя резервы ещё есть. Я за три года потерял 22 см в талии. :) А в весе всего 23 фунта — 10 кг. :)

pokos> Что же касается подобных девайсов ,то каждый зарабатывает как может, и это не самый плохой способ заработка. Если члены общества потребления готовы башлять за волшебные коробочки для похудения, сам Аллах велит с них брать бабло по максимуму. Ибо чревоугодие - смертный грех.

Они не волшебные. Они работают. У нас две тётечки посадили петли пластиковые на желудок. Обе в течении года сбросили до фига и теперь уже 3-й год не набирают.
 
GOGI> только там на постоянку нерегулируемые ограничители ставили

Ммм. Не понял - что, диаметр был постоянным? После потери пары десятков кг эффект от такой LGB начнет стремится к нулевому - в отличии от LAGB

GOGI> Блин, неужели наука не может придумать ничего, чтобы радикально от чувства голода избавить?

Пока не создали лекарства воздействующие только на определенные рецепторы а не бьющие кувалдой по всему организму - нет. Лекарства-то для похудения есть (причем не та фигня которую рекламируют по ТВ, а нормальные, одобренные FDA - емнип на рынке присутствует две таблэтки). Только вот эффективнось все равно не та, при сильном ожирении они не помогут.
 
Mishka> А, ещё лучше, аппарат Елизарова, чтобы и не накостылях, и срослось быстрее, и не надо бы делать восстановительную гимнастику потом.

Мне такой давали - когда ломал обе кости (если я о том же думаю). Фигнюха из батарейки, CPU с тремя копками, и двух RF coil'ов разного размера + зарядное усройство стоила пять тысяч долларов. Именно тогда я понял - специальность выбрал правильную, с наваром все будет хоккей :F
Прикреплённые файлы:
ebi.ht20.jpg (скачать) [6,05 кбайт, 10 загрузок] [attach=94829]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 27.03.2008 в 20:06
RU Серокой #27.03.2008 20:17
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Не, в аппарате Елизарова ЦПУ нету точно. )
Это просто каркас из стальных спиц, удерживающий половинки кости.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Mishka

модератор
★★☆
russo> Ммм. Не понял - что, диаметр был постоянным? После потери пары десятков кг эффект от такой LGB начнет стремится к нулевому - в отличии от LAGB

Да, пластиковая постоянная. Нашим тётечкам больше и не надо было. Они около 1.55 метра и весом под 80 были. Потеряли по 25 и успокоились. Живут нормально.

russo> Пока не создали лекарства воздействующие только на определенные рецепторы а не бьющие кувалдой по всему организму - нет. Лекарства-то для похудения есть (причем не та фигня которую рекламируют по ТВ, а нормальные, одобренные FDA - емнип на рынке присутствует две таблэтки). Только вот эффективнось все равно не та, при сильном ожирении они не помогут.

Там ещё проблема в том, что после прекращения приёма у многих аппетит возрастает опять. Вроде так.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Топик закрыт. Продолжение здесь:

Научный ликбез - II

Кстати, джентльмены, аппарат не Елизарова, а Илизарова.
 
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru