Просто компьютерные новости

 
1 2 3 4 5
RU Dem_anywhere #18.11.2007 20:46
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Насколько я понимаю - используется согласованная передача данных по находящимся в одном кабеле линиям - помехи взаимно давятся.
 

Mishka

модератор
★★★
Murkt> Ну вот, согласно его работе через ADSL можно пропхнуть до 250 Мбит/сек. По-моему, 250/25 ≠ 200 :F Впрочем, я прочёл его сайт - и там нет никаких таких идиотских заявлений, всё выглядит нормально.

Ну, в США и Австралии сейчас ADSL 1 — а это не 6 мегабит в сек (до 9 там не доходит) и обычно ограничено 1-3. Что тоже не 200 раз, но 250.6 = 40+, 250 .3 = 80, а 250 / 1 = 250. :F

Журноламеризм там, конечно, есть. :)
 

Mishka

модератор
★★★
Dem_anywhere> Насколько я понимаю - используется согласованная передача данных по находящимся в одном кабеле линиям - помехи взаимно давятся.
Хрен его знает. Я поэтому и хотел посмотреть на его PhD dissertation.
 

au

   
★★☆
Mishka> Хрен его знает. Я поэтому и хотел посмотреть на его PhD dissertation.

Диссер секретный на 80+ процентов состоит из его основных публикаций. Не пытаясь понять что он там нахимичил, по-моему вот эти статьи отражает суть:
1. J. Papandriopoulos, J. S. Evans and S. Dey, "Outage-Based Optimal Power Control for Generalized Multiuser Fading Channels," IEEE Transactions on Communications, vol. 54(4), pp. 693-703, Apr. 2006.
http://jpap.andriopo.ulos.org/papers/tcomm-2003.pdf
2. J. Papandriopoulos, J. Evans, "Low-Complexity Distributed Algorithms for Spectrum Balancing in Multi-User DSL Networks"
http://jpap.andriopo.ulos.org/papers/icc-2006-dsl.pdf (на эту он забыл поставить ссылку:)

Посмотрел тут IEEE Xplore - Low-Complexity Distributed Algorithms for Spectrum Balancing in Multi-User DSL Networks и создалось впечатление что это бендвиз аллокейшн в стиле сабпрайма: все богаты, пока не подбили бабло и на всех не хватило. :)
 
Это сообщение редактировалось 19.11.2007 в 02:14
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Мне кажется, что есть у идеи будущее. ADSL обеспечивает одна контора — далее идут вполне обычные линии. Более того, на данный жилой сектор — одно станция, а на станции — одна сборка. Поэтому контроллировать, что пошло на провода будет достаточно просто. С этой точки зрения — оптимизация посылаемых сигналов в пучок проводов — идея может сработать. Не очень понятно, как будет это дело работать, когда большой пучок разобъётся на меньшие — часть частот компенсации исчезнет.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Получил тут новый Доктор Доббс, а там такой эдиториал: :)

A Penny Saved is a Cable Saved

Сэкономленный цент — сэкономленный кабель.

Copper is worth a lot of money these days. For all I know, a penny may be worth more than a penny, raw material wise. And you read daily about crooks stealing copper wiring from unoccupied houses, and even Internet trunk lines.

Медь стоит дорого — особенно сегодня. Например, цент стоит дороже, чем его номинал, в смысле материала, из которого он изготовлен. (Прим. моё — ха-ха — докатилось и до США — дальше увидите). В сводках новостей почти ежедневно можно увидеть статьи о ворах, тащящих провода и кабели из незаселённых домов, а, иногда, даже выкапывающих Интернетные большие кабеля.

Moreover, entrepreneurs are finding it profitable to dig up copper cables buried decades ago. In the 1960s, for instance, the government buried copper cables on the farm where I grew up to connect and control ICBM missles. The missles disappeared years ago, but the copper cables remained buried--until recently. Now my mother is taking bids from entrepreneurs who want to dig up and reclaim the copper cables. What goes around, comes around.


Более того, бизнесмены обнаружили, что выкапывание медных кабелей, проложенных много лет назад, приносит выгоду. К примеру, в 1960-х правительство проложило медные кабеля через поля фермы родителей для управления ракетами. Ракеты исчезли, а кабеля остались — до недавнего времени. Сейчас моя мама рассматривает предложения от бизнесменов, которые хотят его вырить. Как пришло, так и ушло.

For the most part these days, copper is used for relatively short distances--connecting computers to peripherals, for instance--while longer distance (like that of Internet systems) are glass fiber optic cables. Yes, fiber optics is a lot faster than copper, but its also more expensive.

Сегодня медные провода используют на сравнительно коротких дистанциях — для соединения компьютеров и перефирии, к примеру, а на длинных дистанциях (как в Интернете) — оптику. Да, оптика намного быстрее меди, но и дороже.

But researchers are trying to bridge that gap between copper and glass, at least performane wise. At Penn State, for example, engineers are looking at what they call a "new generation of Ethernet cables" that increase the data transmission of Category-7 copper cables at a rate of 100 gigabits per second over 100 meters of cable. Category 7 is made up of four pairs of twisted wires shielded to reduce crosstalk.


Но учённые (примерно, как из НО АН СССР :) ) стараются сократить расстояние между медью и оптикой — по скорости. В Пеннстате (это государственный универ в Пеннсильвании), к примеру, исследователи изучают то, что можно назвать "новым поколением Эзеровских кабелей", в которых увеличенна скорость передачи данных по сравнению с категорией 7 — 100 гигабит в сек на расстоянии 100 метров. Категория 7 включает 4 кручённые пары с защитой для уменьшения перекрёстного влияния.

"A rate of 100 gigabit over 70 meters is definitely possible, and we are working on extending that to 100 meters, or about 328 feet," says grad student Ali Enteshari. "However, the design of a 100 gigabit modem might not be physically realizable at this time as it is technology limited. We are providing a roadmap to design a high-speed modem for 100 gigabits."


"Скорость передачи 100 gbps на 70 метров определённо возможна, и мы работаем на улучшением расстояния до 100 метров или 328 футов", говорит студент Али Энтешари. "Однако, создание 100 gbps модема может быть не очень надёжным на данное время, в связи с ограничениями, накладываемыми современными технологиями. Мы показываем направление, куда можно двигаться при проектировании 100 gbps модемов".

Not to mention deep ruts on the back 40 of my land.

-- Jonathan Erickson
jericksonddj.com
 


Воруют кабеля и в США. :) Но учёные продолжают работать. Так что, Brab, жди эзера на 100 гигабит. :)
 
US Naturalist #21.11.2007 17:21  @Mishka#21.11.2007 17:13
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Mishka> Получил тут новый Доктор Доббс, а там такой эдиториал: :)
Mishka> Воруют кабеля и в США. :) Но учёные продолжают работать. Так что, Brab, жди эзера на 100 гигабит. :)

Странно при этом, почему ни один автомат не берет пенни? У меня уже целый мешок на работе.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Не знаю, у нас зашёл в Giant Eagle или банк и высыпал в автомат, он подсчитал и дал денюжку минус процент за услугу. В банке, если ты клиент этого банка, то такая услуга бесплатно.
 
US Naturalist #21.11.2007 19:12  @Mishka#21.11.2007 18:02
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Mishka> Не знаю, у нас зашёл в Giant Eagle или банк и высыпал в автомат, он подсчитал и дал денюжку минус процент за услугу. В банке, если ты клиент этого банка, то такая услуга бесплатно.
Я клиент двух кредитных союзов, а в банки не хожу. В Giant тоже не хожу. Хожу в Trader Joe's там еда получше и подешевле.
 
US Mishka #24.11.2007 04:57  @Naturalist#21.11.2007 19:12
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Naturalist> Я клиент двух кредитных союзов, а в банки не хожу. В Giant тоже не хожу. Хожу в Trader Joe's там еда получше и подешевле.

Я тоже клиент такого союза. Тем не менее — ты сказал, что ни один автомат не берёт центы, а тебе привёл, по крайней мере, две сети, где такие автоматы есть. :P
 
US Naturalist #24.11.2007 05:06  @Mishka#24.11.2007 04:57
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Я клиент двух кредитных союзов, а в банки не хожу. В Giant тоже не хожу. Хожу в Trader Joe's там еда получше и подешевле.
Mishka> Я тоже клиент такого союза. Тем не менее — ты сказал, что ни один автомат не берёт центы, а тебе привёл, по крайней мере, две сети, где такие автоматы есть. :P

Ну да, просто надо специально идти, а в вендинг машину не засунуть. Ну да ладно, меньше чипсов съем. :F
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
http://www.computerworld.com/action/... — новость интересная. Тошиба с Неком договорились о создании технологии в 32 нана. Правда, у них ещё и в 45 не сделано, в отличии от Интела. С третьей стороны, вроде, читал новости от Самсунга — он выпускал чипы (правда не такие большие кау у Интела) на 45 уже пару лет назад.

Ещё из статьи — аналитики приветствовали выход тёти Сони из объединённых планов IBM, Toshiba, Sony в объединённых исследовательских усилиях по 32 нановой технологии. Сказали, пусть деньги лучше улучшать общие показатели по прибыли. К слову о плохом инжениринге — au, специально для тебя случай. :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
http://www.computerworld.com/action/... — МелкоМягкий хочет открыть Data Center в Сибири. Правда не в Н-ске, а в Иркутске. Так что не только автомобили будут делать в России. :)
 
US Naturalist #28.11.2007 19:27  @Mishka#28.11.2007 17:41
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Mishka> http://www.computerworld.com/action/... — МелкоМягкий хочет открыть Data Center в Сибири. Правда не в Н-ске, а в Иркутске. Так что не только автомобили будут делать в России. :)

...не только отверточную сборку, но еще и data entry... :F
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Печальная новость — Gene H. Golub, Numerical Analysis Pioneer, Dead at 75 | Dr Dobb's — Gene H. Golub, Numerical Analysis Pioneer, Dead at 75.
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★


Oracle покупает BEA за $8.5 миллиардов.


Sun покупает MySQL за $1 миллиард.

Посмотрим, что это даст нам.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
http://www.computerworld.com/action/... — на английском. 30 лет эзеру. Но есть и немного истории. Какая первая сетка была официально установлена у клиента? Arcnet. А ещё эзер имел рабочее название интернет. :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
http://www.computerworld.com/action/... — Интел судят за Core 2 Duo проц. Якобы у какой-то конторы (Wisconsin Alumni Research Foundation ) при универе упёр патенты (нарушил) по архитектуре процов. Коре 2 Дуо включён в список нарушителей.

Ага, WARF это конотора не университета, но патентует всё для универа.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
http://www.computerworld.com/action/... — у кого там такие карточки для входов куда-то?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Конец эры — 3Com покупается Bain Capital Partners and Huawei Technologies. Два года назад была подмечена тенденция — частный капитал стал покупать высокотехнологичные компании, перекачивая деньги из традиционного маркета типа недвижимость в технологии. Эта сделка не исключение.



The vote appeared to be designed to ensure 3Com could get a US$66 million breakup fee as compensation for pursuing a merger with Bain Capital Partners and Huawei Technologies that was proposed last year.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Из разряда других новостей — Японцы начали прокачивать 256 mbps по беспроводке, а Интел увеличил дальность WiFi до 60 миль, используя некоторые приёмы из TDMA телефонии — Интел решает задачу покрытия сельских местностей скоростным интернетом.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> Конец эры — 3Com покупается Bain Capital Partners and Huawei Technologies.

Смутные времена какие-то :)
 
RU Ведмедь #27.03.2008 18:31
+
-
edit
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru