[image]

КамАЗ опять чемпион? "Дакар" начинается.

 
1 2 3 4 5 6 7 8
RU Ведмедь #03.01.2008 18:24
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Что за еврокабина?? Боюсь, опять придумки дурналистов(с) :)

Та кабина, что на модельке - всего лишь родная КамАЗовская слегда увеличенной высоты.
Вообще, как-то на КамАЗе с кабинами текмная история - то они DAFовскую примеряли, то SISU, сейчас вроде б к MANовским присматриваются :)

То ли дело УралАЗ :)
   
CZ D.Vinitski #03.01.2008 18:28  @Ведмедь#03.01.2008 18:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ведмедь> Это ты к чему польский самосвал запостил? :)

Типа - знають марку в Европах :)
   
RU Серокой #03.01.2008 18:29  @Ведмедь#03.01.2008 18:24
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Ведмедь> Что за еврокабина?? Боюсь, опять придумки дурналистов(с) :)
Да не, если в Яндексе вбить "Камаз еврокабина", то вываливается куча всего, в основном объявления. ) Но не объяснение, что это есть...
   
CZ D.Vinitski #03.01.2008 18:32
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Еврокабина - это как раз без спального отделения. Типа, европейцы спят в мотелях. Термин еше в 80-х мелькал. На разгруженной версии без парных задних колес и двух осях стояли самосвальные кабины.
   
RU Ведмедь #03.01.2008 18:38
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Я помню, году так в 1999 двум словакам на Авиа объяснял, как проехать. Вот у них кабинка была хороша - на крыше спальный модуль. да и Авиа какая-то здоровая была, бортовая.
   
CZ D.Vinitski #03.01.2008 18:42
+
-
edit
 
RU Ведмедь #03.01.2008 18:47
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Да, оно самое. Вот, доехало-таки до Челябинска. Правда, было лето...
   

ED

аксакал
★★★☆

Дакар-2008 отменен

Знаменитый ралли-марафон Дакар-2008, старт которого был намечен на завтра в Лиссабоне, отменен по соображениям безопасности. Накануне французское правительство предупредило организаторов гонки о возможных попытках совершения Аль-Каидой новых терактов в Мавритании, на территории которой должны были состояться восемь этапов гонки и традиционный день отдыха.

// www.f1news.ru
 
   
CZ D.Vinitski #04.01.2008 18:36
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Значит - в Пекин, друзья! :)
   

Aaz

модератор
★★☆
ИМХО, реально есть три места, где подобное можно проводить: Австралия, Китай и Россия (можно - с Казахстаном). Но Австралия - это далеко, и потому дорого. Катай - тоже, в общем, не ближний свет для европейцев.
А вот попытаться все же что-то приличное сделать из "Ралли-мастер", думаю, можно было бы - пользуясь благоприятствующей ситуацией...
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆

Accueil résumé : Dakar

Site officiel du rallye raid Dakar (ex Paris Dakar). Le rallye Dakar 2011, sur les pistes d’Amérique du sud. Actus, classements, historique, photos, inscriptions…

// www.dakar.com
 

Официальный сайт - верх свинства в коричневом пиджачке :mad: :angry:
   
UA Zebottendorf #05.01.2008 08:47
+
-
edit
 

Zebottendorf

втянувшийся

Как мы уже сообщали, организаторы внедорожного ралли-рейда "Дакар" приняли решение отменить гонку 2008 года, которая должна была проходить с 5 по 20 января. Вот что по этому поводу "СЭ" в телефонном разговоре рассказал директор "КАМАЗ" по информационной политике, член "КАМАЗ-Мастер" на "Дакаре"-2008, Владимир Самойлов.

- Решение об отмене гонки свалилось как снег на голову. Такого не ожидал никто. Пока организаторы "Дакара" вели переговоры участники, а это 248 мотоциклов и квадроциклов, 204 автомобилей и 98 грузовиков, проходили техническую проверку. Три наши новые боевые машины, на которых должны были стартовать Владимир Чагин-Сергей Савостин-Эдуард Николаев, Фирдаус Кабиров-Айдар Беляев-Андрей Мокеев, Ильгизар Мардеев-Вячеслав Мизюкаев-Андрей Каргинов, ее успешно преодолели. Сказать, что мы все крайне расстроены произошедшей отменой - ничего не сказать! Ведь к нынешней гонке команда подготовила великолепную технику. Кроме очевидной спортивной потери, есть и чисто финансовый аспект: разумеется организаторы вернут стартовые взносы и возместят прямые затраты на гонку, но это лишь малая часть общих вложений участников. Ведь солидная команда тратит на создание техники, которая могла бы выехать на "Дакар", не по одному миллиону евро.

Мы в "КАМАЗ-Мастер" уже посовещались и решили, что в Африку все-таки поедем - дня три проведем в Марокко и протестируем боевые грузовики в песках. Это будет работа на будущее. После тестов автомобили через Испанию, Францию, Германию и Скандинавию будут перегнаны в Россию. И еще мы решили, что вместо зимнего марафона "Дакар", обязательно поедем летний "Санкт-Петербург - Пекин"-2008, большая часть которого пройдет по территории нашей страны. По общему настроению других команд видно, что и они поступят точно также - приедут на "Санкт-Петербург - Пекин". Это будет хоть какой-то моральной компенсацией за неожиданную отмену "Дакара".
   
Это сообщение редактировалось 05.01.2008 в 08:56
RU Ведмедь #06.01.2008 07:32
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
жаль, конечно, но ничего не поделаешь.

ЗЫ. Я в свое время своими глазами наблюдал, как готовили на УралАЗе грузовики к первому ралли "Париж-Москва-Пекин".
   

ED

аксакал
★★★☆

Дакар-2009 состоится в Южной Америке

После отмены Дакара-2008 из-за террористической угрозы на территории Мавритании в следующем году место проведения знаменитого ралли-рейда кардинально изменится: впервые за 30-летнюю историю легендарная гонка пройдет не в Африке, а в Южной Америке.

// www.f1news.ru
 
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
так что не три, а четыре 1
   

Aaz

модератор
★★☆
Сегодня услышал версию причины отмены (человек был в "свите" КАМАЗа в Португалии). Говорил, что это все французы замутили. Якобы, им было жуть, как обидно, что старт из Парижа перенесли в Лиссабон, и они всеми силами пытались отыграть все взад. Когда не вышло, испльзовали свое влияние в бывш. колонии (а оно там все еще немалое), и марокканцы отказались гарантировать безопасность...
"Почем купил - за то и продаю" (с)
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
> руководитель российской команды КамАЗ-Мастер Семен Якубов: "Дакар-2009 состоится в западном полушарии, он стартует в Аргентине и финиширует в Чили. Буквально сегодня я получил подтверждение этой информации от организаторов гонки. Насколько мне известно, маршрут ралли пройдет от Буэнос-Айреса до Сантьяго и будет включать в себя горные участки, перемежающиеся с равнинами, а также песчаные этапы, по своей сложности близкие к африканским".

Ну что ж, настолько новая трасса - это будет интересно.
   

ED

аксакал
★★★☆

Организаторы "Дакара" объявили о замене ралли-рейда – Motor

Организаторы ралли-рейда «Лиссабон - Дакар», компания Amaury Sport Organisation (A.S.O.), официально заявили о старте новой гоночной серии под эгидой «Дакара». Первым соревнованием, которое пройдет в рамках этой серии, станет Central Europe Rally, старт которого намечен на конец апреля этого года.

// auto.lenta.ru
 
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
На этой неделе в Париже было объявлено об организации нового ралли «Трансориянталь»,
маршрут которого проляжет между Санкт-Петербургом и Пекином, передал ИТАР-ТАСС.


Как сообщили организаторы ралли французский гонщик Рене Метж и компания «Лагардер спор», ралли состоится с 12 по 28 июня этого года. Маршрут пройдет через столицу Казахстана Астану. В ралли будут участвовать легковые автомашины, мотоциклы, грузовики и квадроциклы. Для участия уже зарегистрировались 245 человек из 25 стран мира. Им предстоит преодолеть 10 тысяч километров пути за 17 дней.

Сообщается, что работы по организации ралли и прокладке его маршрута заняли у его создателей два года. Как сообщил Рене Метж, «многие компании – создатели автомобильной техники давно высказывали пожелание, чтобы в мировой программе соревнований существовали два марафонских ралли». По его мнению, ралли между Санкт-Петербургом и Пекином «явится альтернативой и хорошим дополнением для ралли «Дакар».

Однако речь может идти не только о дополнении, но и о замене. Напомним, ралли «Дакар» в этом году было отменено из-за угроз со стороны «Аль-Каиды» совершить нападения на участников соревнования на мавританском и ряде других участков. Да и вообще политическую ситуацию в Африке стабильной никак не назовешь. Не случайно организаторы нового ралли особенно подчеркивают, что данное направление «является надежным с точки зрения безопасности участников».

Рене Метж, трижды побеждавший в ралли «Дакар» и бывший в течение ряда лет директором этого ралли, а также ралли «Париж – Пекин», отметил, что участки маршрута ралли «Трансориянталь» «будут весьма разнообразными».
   

Aaz

модератор
★★☆
Дакар 2009» – в Латинской Америке. «КАМАЗ-мастер» – в нём.

Получен окончательный ответ на вопрос, волновавший всех автогонщиков мира и их болельщиков в течение полутора месяцев этого года: знаменитое внедорожное ралли «Дакар» жив и будет жить! Более того, оно станет достоянием всего мира.

Это известие комментирует руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Семён Якубов:

– Действительно, после отмены «Дакара 2008» 4 января, перед самым его стартом, вся спортивная общественность с нетерпением ждала разработки нового варианта этого популярного и самого престижного ралли в международном календаре автомобильного спорта. Его организаторы, как и обещали ранее, в середине февраля известили традиционных участников прежних «Дакаров» о своих планах. Мы получили официальное уведомление о том, что «Дакар 2009» пройдёт с 3 по 18 января, как и ожидалось, в Южной Америке. Ралли стартует и финиширует в столице Аргентины городе Буэнос-Айресе, день отдыха в середине гонки пройдёт в городе Вальпараисо (Чили). Протяжённость этой «большой петли» 9 тысяч километров, из них 6 тысяч километров приходятся на специальные участки. Уже известно, что по сложности ралли будет максимально приближено к тем африканским гонкам, которые проводились в течение последних 29 лет. Здесь будут и пески, и горы, и сильно пересечённая местность. Вполне возможны даже сюрпризы.

Организаторы заявили также, что отныне ралли не будет привязано к конкретному континенту, региону и тем или иным странам и сохранит в своём названии традиционное и дорогое нам всем слово – «Дакар». Гонка расширит свою географию, и это, на мой взгляд, можно только приветствовать.

Безусловно, команда «КАМАЗ-мастер» примет участие на «Дакаре 2009». Обо всех подробностях трассы мы, разумеется, не знаем, ведь пока определена только стратегия самого ралли. И она, на первый взгляд, нас устраивает.

Что касается ближайших планов команды «КАМАЗ-мастер», то нам, в связи с отменой «Дакара 2008» и появлением в календаре соревнований гонки по территории Венгрии и Румынии, пришлось сделать нелёгкий выбор. Дело в том, что это ралли по срокам проведения совпадает с этапом чемпионата России в Волгограде. Развитие российского автоспорта, наравне с продвижением имиджа и продукции «КАМАЗа» на международной арене, имеет для нас определяющее значение. Мы просто обязаны поддержать своим присутствием набирающий силу год от года российский чемпионат.

Традиционная для нас гонка «Оптик 2000» также накладывается по срокам на новое ралли в центре Европы и этап чемпионата России. «КАМАЗ-мастер» и многие команды, наши соперники по «Дакарам» и этапам Кубка мира, оказались в затруднительном положении. Для нас эта ситуация проще: мы ещё в прошлом году запланировали участие в российской гонке, оно согласовано с нашими партнёрами, и это решение не подлежит пересмотру. Мы едем в Волгоград!
   

MIKLE

старожил
★☆
Aaz> ИМХО, наши у КрАЗа все же закупали помаленьку (в т.ч. и для экспортных поставок) - просто не было у нас иных платформ такой размерности.

маз, только непомню когда они трёхмостовый выпустили. да и раздатка там одноступенчатая :)
   
RU Ведмедь #30.03.2008 17:08
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★

Новости

Новости

// www.autoreview.ru
 


Я тут подумал - а они ж мимо нас поедут небось? Надо с Маратой объединить усилия и подъехать :)
   
RU marata #30.03.2008 20:19  @Ведмедь#30.03.2008 17:08
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Ведмедь> Новости
ОРАЛ - это что?1
Ведмедь> Я тут подумал - а они ж мимо нас поедут небось? Надо с Маратой объединить усилия и подъехать :)\
На 5 апреля назначаю репетицию ;)
   
Это сообщение редактировалось 30.03.2008 в 20:25
RU Ведмедь #31.03.2008 18:47  @marata#30.03.2008 20:19
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь>> Новости
marata> ОРАЛ - это что?1
Кому что?

Ведмедь>> Я тут подумал - а они ж мимо нас поедут небось? Надо с Маратой объединить усилия и подъехать :)\
marata> На 5 апреля назначаю репетицию ;)
Хм. Это мысль! :)
   
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru