Выравнивание пола ?

 
BY George_gl #09.01.2008 04:09
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Мой вялотекущий ремонт квартиры идёт своим ходом, и вот пришла очередь пола. Так вроде ничего отклонения около 2 см, но вот одну плиту положили косо (по диагонали)и в комнате разница около 4 см.
А о стык между плитами можно спотыкаться. Планируется ложить пробку(на замках по типу ламината) и деревянную доску ( на клей) .Жена мёрзнет и хочет тёплый пол. Вот и сейчас думаю как ровнять. Самонивелиром дорого. Мастер предлает выровнять обычным раствором, но как подумаю что перетаскать 3-4 куба на седьмой этаж, вздрагиваю.
Может попробовать высокий угол плиты срезать немного. Есть болгарка и перф на 2,5 кг. Может кто предложит альтернативное ? Буду благодарен за советы.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Ну во первых не обычным бетонным раствором - а есть специальные cамовыравнивающие смеси:
http://www.atlas-moskwa.ru/stygka/viravnivanie.htm

Все остальные способы выравнивания кривого бетонного пола годятся лишь в том случае, если вы делаете это для других, за деньги и после получения оных планируете исчезнуть в неизвестном (для заказчика) направлении ;) .

У нас в офисе например пол при ремонте выравнивали плитами ДСП, положенными на подкладки - в результате через год (из-за нагрузок при ходьбе и мебели) все разболталось, плиты стали гулять вплоть до того что линолеум порвался на стыках плит. А соседям нашим делали выравнивающим раствором - и уже десятый год никаких проблем (у них потом при очередном ремонте без проблем на ту же стяжку вместо линолеума положили ламинат).
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Лучше стяжки ничего не придумали. Ну можно еще геморроится с заглаживанием мастерком и ... матерью.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

MIKLE

старожил

плиту резать не стоит... у неё физичечская толщина)до дыр) сантиметра 2-3...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Даже меньше.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

И76

опытный

попробуй насыпной пол. по KNAUFFовской технологии. и выровняешь и утеплишь.
 

Vale

Сальсолёт

ну, выпирающую грань наверно, можно попробовать таки стесать (без фанатизма, 2-3мм)
Просто потому, что минимальный слой стяжки -ЕМНИП, 5мм. И потом соответственно залить ВСЮ повержность, получится чуть пониже.поскольку самвыравнивающиеся смеси довольно дороги, нижнюю часть комнаты можно(без фанатизма, опять же) попробовать по-ровнять обычной смесью, оставив большой запас.
Мне кажется так (с) Винни Пух
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Z33

втянувшийся

Привет.
Во первых, не понятно, почему у тебя пол голый, без керамзитного утеплителя и бетонной стяжки.
Если ты сам убрал стяжку и утеплитель, это другое дело. А вообще радуйся, у тебя пол, на четыре сантиметра перепад, а у соседа в низу, потолок четыре сантиметра перепад, вот это головная боль. Шутка.
Есть еще один способ, сделать красиво, тепло и удобно.
Выравниваешь свой пол по максимально выступающей части плиты, выводишь на один уровень, это обойдется тебе, от пяти до десяти ведер раствора. Естественно, делаешь с минимальными перепадами, + - три миллиметра на квадратный метр, это не страшно.
Все, далее покупаешь утеплитель, толщиной три- пять миллиметров, фанеру
20х 1.5х 1.5, количество первого и второго, в зависимости от площади.
Далее, кладешь утеплитель на подготовленный пол, затем фанеру. Далее сверлишь в ней, на квадратный метр, от трех до пяти отверстий, диаметром 12- 18 мм, с таким расчетом, чтобы отверстие продолжалось в бетонной плите(см. чертеж). После этой операции, из хорошей породы дерева, ясень, дуб, граб и тд. делаешь несколько десятков так называемых шпунов (см. чертеж). Покупаешь хороший клей, для склеивания деревянных изделий. Повторяю, ХОРОШИЙ. В заранее приготовленные отверстия, проходящие сквозь фанеру, утеплитель, и входящие в бетонную плиту, заливаешь, необходимое количество клея.(отверстия в бетонной плите, соответственно пробиваешь перфоратором, важно чтобы диаметр отверстий в фанере и в бетонной плите , совпадал, бетонную пыль, образующуюся при изготовлении отверстий, нужно удалить пылесосом) И вообще пол желательно пропылесосить, так сказать, произвести обеспыливание.
Шпунт в бетонный пол и в фанеру, должен заходить очень плотно. После высыхания, выступающие части, шпунтов, срезать и зачистить. Все, можешь класть пробковый ламинат.
Преимущества такого пола.
Не нужно доски, не нужно класть лаги. Пол лежащий на лагах, со временем начинает рассыхаться и скрипеть, при хотьбе (при неправильно расположенных лагах, мебель начинает, слегка качаться). И самое важное в многоэтажном доме, это то что, полы сделанные на деревянных лагах, с применением половой доски, толщиной 30мм находятся на расстоянии от плиты или стяжки гудят как барабан. При движении в одной комнате, все прекрасно слышно в другой, а про соседа в низу я уже не говорю. Все твои перемещения по квартире, можно будет записывать по времени, да и разговор будет слышан.
Такой пол делали не однократно
Вот такое предложение

Да, вот еще что, фанера и шпунты должны быть, предварительно высушены несколько дней, при комнатной температуре.
Прикреплённые файлы:
Хороший пол.jpg (скачать) [51,65 кбайт, 167 загрузок] [attach=83584]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 12.01.2008 в 07:22
BY George_gl #13.01.2008 18:27
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Спасибо всем отозвавшимся!
Думал, чесал репу :) и немного изменил концепцию.
Решил выравнивать только в комнате где большой перекос. И там будуд двери с порожком.
Попробовал прорезать панель пола на пару см болгаркой и долбить перфом. Получается довольно медленно. Панель прочная. Вроде есть такая насадка на болгарку именуемая у нас стаканом (типа алмазный круг и зубья на пару мм торчат в сторону), этим вроде быстрей , куплю попробую. Но стирать буду с лёгким фанатизмом :) , думаю около 1-1,5см там где выпирающая грань.
И сейчас думаю над следующим вопросом а какова мин толщина заливки.
Цемент вроде не меньше 3см, а вот самонивелиры ? Есть вроде грубые и финишные, приятель утверждает что финишный льётся до 2мм. (?)
Придётся походить по магазинам поспрашивать. Или может кто здесь подскажет. А то мысль появляется что где на просто на панель то самонивелиром, а начиная от 25 мм бетоном. И может использовать пластиковые сетки для армирования. Почему дрожу чем меньше слой положить, так хочется что б расстояние до потолка было побольше и разница в уровнях пола поменьше.
Почему хочу использовать частично бетон, причина банальна дешевизна.Ковш песка мне достался бесплатно.

Z33 пол у меня голый бо квартира в новостройке. И панель как раз по размеру всей комнаты.
И спасибо отдельное за раскладку. Но тут мы с супругой уже купили пробковые панели на замках (по типу ламината). И будем ложить наверно сначала на стяжку пробковый утеплитель 3мм, а затем собственно панели.
А дерево у нас будет в коридоре и на кухне. Взяли паркетную доску, тоже на замках.(осталось найти износостойкий лак к тому же небоящийся воды).
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
RU Alex 129 #14.01.2008 09:01  @George_gl#13.01.2008 18:27
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
George_gl> И сейчас думаю над следующим вопросом а какова мин толщина заливки.
George_gl> Цемент вроде не меньше 3см, а вот самонивелиры ? Есть вроде грубые и финишные, приятель утверждает что финишный льётся до 2мм. (?)


Есть и 2 мм:
http://www.atlas-moskwa.ru/stygka/shpatlevki-ter.htm
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>И будем ложить наверно

Ложат с прибором... во всех остальных случаях-кладут. :)
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>И сейчас думаю над следующим вопросом а какова мин толщина заливки.
>Цемент вроде не меньше 3см, а вот самонивелиры ? Есть вроде грубые и финишные, приятель утверждает что финишный льётся до 2мм. (?)
Наливные самовыравнивающиеся полы "Профикс-Нивелир"
Выравнивающие смеси для пола «WEBER.NIV»
Самовыравнивающийся пол
Google.ru
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

MIKLE

старожил

руским же по белому написали, плиту не трогать !!!!!!!!!!!!!!!!!! пару мм ещё можно снять. не более.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
BY George_gl #14.01.2008 22:54
+
-
edit
 

George_gl

опытный

MIKLE спасибо за повторное предупреждение, задумался. У меня плиты перекрытий вроде без больших отверстий, но завтраже обязательно сьезжу на стройку аналогичного дома, проверить.
И ещё раз всем спасибо за советы.
Сейчас ответственный момент эти полы, а там уже будет проще.стены и потолок уже выровнены. Проводку всю перетянул на медь, розетки опущены и добавлены дополнительные. Я уже почувствовал что близок к финишу.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  

Z33

втянувшийся

В строительстве применяются плиты типа пк 6.3. В них в обязательном порядке есть отверстия. Так что можешь не ездить и не тратить время зря. Если ты перетягивал проводку, то ты должен заметить, то что в потолок, провод заходит через канал плиты, а это и есть те самые пустоты в плите перекрытия.
 
RU Alex 129 #15.01.2008 09:30  @George_gl#14.01.2008 22:54
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
George_gl> MIKLE спасибо за повторное предупреждение, задумался. У меня плиты перекрытий вроде без больших отверстий, но завтраже обязательно сьезжу на стройку аналогичного дома, проверить.


Не надо ездить, ж.б. изделия стандартизированная продукция:
http://www.dvs.ru/i_shop/zhelezobetonnye_izde/zhbi_gvladimir_2/r30923

Кстати отверстия в плитах не цилиндрической формы, а конической - поэтому на одном конце плиты толщина слоя бетона от поверхности до отверстия значительно больше, чем на другом (это к вопросу "долблю-долблю - а обещанной дырки все нет :D ). Отверстия со стороны большего диаметра как правило закрываются бетонной пробкой (хорошо видно на вышеприведенном фото).
Всему есть своя причина  
RU Barbarossa #15.01.2008 10:14
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Самовыравнивающие смеси Литокол - под плитку в Росии лучше нет.

 
Это сообщение редактировалось 15.01.2008 в 11:48

Timofey

старожил

Z33> Есть еще один способ, сделать красиво, тепло и удобно.
Z33> [...]
Z33> Все, далее покупаешь утеплитель, толщиной три- пять миллиметров, фанеру 20х 1.5х 1.5 [...]
Интересный способ. Но фанера опирается только на податливый утеплитель. Не будет проседать один лист относительно другого, если на него придется большая нагрузка?
Как вариант, который у нас в области практикуется строителями в настоящее время, описал Naturalist в соседней теме Как утеплить пол под плитку? [Naturalist#14.01.08 18:05] Поверхность пола или выравнивается приближенно или вообще не выравнивается, если она хоть немногим лучше лунного пейзажа. Пол обрешечивается брусом с шагом около 400 мм, который и выравнивает уровень. Бруски притягиваются к бетонному полу. Окна между брусками можно заполнить утеплителем (он же будет звукоизолятором). На полученную конструкцию укладывается фанера 20 мм и притягивается к брусу.
 
BY George_gl #10.02.2008 02:27
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Может кому будет интересно.
Значится так, плиты у меня большие, одна комнату. Отверстия есть но не такие как на плитах меньшего размера.
Несколько дней по пару часов нарезал канавки в полу болгаркой а ,затем перфом и болгаркой срезал.
Порезал кусок 150х150 см. сначала планировал больше но респиратор сдох да и самому надоело.
Самое большое на входе срезал около 12мм, а потом по убывающей. Пыли море. Дальше стяжка где больше 1см нужно налить, где меньше самонивелир. Да и ещё в комнату ведёт коридор длиной в 2м. так его пол плавно поднял на 8 мм у входа в комнату. Ступеньки не стало
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  

И76

опытный

Перед заливкой стяжки тщятельно пропылесосьте основание пола. Обработайте поверхность БЕТОНКОНТАКТОМ.
 
BY George_gl #11.02.2008 04:04
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Спасибо И76 так и было сделано.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  

MIKLE

старожил

гм.. а вроде ведь в панеьных домахъ плиты монолит без пустот...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Самый ДЕШЁВЫЙ способ выравнивания пола:
Сначала выкладываются маяки. Из реек или профилей. Можно и из труб. Это создаётся горизонтальная база.
Зтем покупается песок (он тяжёлый) или вспученный перлит ( на много легче) и засыпают пол. Выравнивают по маякам.
САмый верхний слой (при выравнивании) смешивают с цементом или сухой смесью, а потом сбрызгивают водой и уходят. Через 3 суток ровный пол готов. А если цемента не жалеть (2 мешка на комнату), то такой пол ещё и прочным будет.
Но звукоизоляция будет - не очень.
 
BY George_gl #01.03.2008 21:33
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Это Бяка когда запас высоты есть
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru