акадо конфликт ip

 
1 2 3
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

у меня акадо напрямую к компу через сеть.
и какой-то козёл периодически юзает мой ip.
техподдержка найти его то ли не может то ли не хочет.
мак адрес зашит но не помогает.
правда по заявке периодически его отрубают но помогает до следующего раза.
если я поставлю роутер который будет включен постоянно я избавлюсь от этой проблемы? как его правильно настроить?
"заранее благодарен" (с)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Если техподдержка с этой проблемой не справится - менять провайдера. По-другому - никак.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

не, буду их трясти до последнего. скорость мне нравится, к тому же стрим дороже. а больше у меня ничего и нету.
 

hcube

старожил
★☆

Вообще-то стрим заметно дешевле. У меня 2.2 мегабита агадо стоят порядка 500 рублей (420+97), а 2 мбит Стрима - 400 рублей. Плюс агадо пару раз отваливался часа на три. Надо будет поставить роутер и воткнуть в него И агадо И стрим 128к.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> Вообще-то стрим заметно дешевле. У меня 2.2 мегабита агадо стоят порядка 500 рублей (420+97), а 2 мбит Стрима - 400 рублей.

Мне тут рекламу Акадо под дверь подсунули - там 5000/800 стоят 390 руб в мес. против моих 4096/768 за 650р. у Стрима.

Не рассматриваю Акадо не по цене, а из понимания того, что IP у них явно серые.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> Мне тут рекламу Акадо под дверь подсунули - там 5000/800 стоят 390 руб в мес. против моих 4096/768 за 650р. у Стрима.

мне хуже у меня сигналка на телефоне висит.
а за акадо 3000 я плачу 500 с чем-то, и меньше у нас пока никак.

Balancer> Не рассматриваю Акадо не по цене, а из понимания того, что IP у них явно серые.

надо бы прошерстить насчет корбины, а вдруг сподвиглись докинуть до наших выселок... ты как к ней относишься?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Акадо — это локалка, ДСЛ или кабельный бокс?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mishka> Акадо — это локалка, ДСЛ или кабельный бокс?

Локалка.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kuznets> надо бы прошерстить насчет корбины, а вдруг сподвиглись докинуть до наших выселок... ты как к ней относишься?

Нормально. Цены сопоставимы со Стримом. Плюс - широкий исходящий канал, что для p2p существенно. Минус - требует отдельной дырки в компе.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Mishka>> Акадо — это локалка, ДСЛ или кабельный бокс?
Balancer> Локалка.
А DHCP где стоит? В токалке или у самого провайдера. Если в самой локалке, то искать легче.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mishka> А DHCP где стоит? В токалке или у самого провайдера. Если в самой локалке, то искать легче.

Я так понимаю, что кто-то просто тупо ручками ставит IP, который и конфликтует с IP Кузнеца. А тут - ну узнали мы MAC-адрес нарушителя. А он у провайдера может и не прописан быть...
 

hcube

старожил
★☆

У агадо помимо абонентки есть неотключаемая ;-D техподдержка стоимостью 97 рублев в месяц. Т.е. их автоматом надо добавить к стоимости абонентки.
Убей в себе зомби!  
CZ D.Vinitski #08.03.2008 10:37
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

У нас все правайдеры давно регистрируют MAC адрес. Кто по локалкам работает.
 
RU Android #08.03.2008 10:48  @D.Vinitski#08.03.2008 10:37
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
D.Vinitski> У нас все правайдеры давно регистрируют MAC адрес. Кто по локалкам работает.
Вопрос проще. Либо шаровик, это зависит от доступности девайсов. Либо юзер сменил сетевуху, корректный IP ессно не ловится, он и прописывает любой. Ловится сложно, это зависит от сетевого оборудования и желания провайдера.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> Я так понимаю, что кто-то просто тупо ручками ставит IP, который и конфликтует с IP Кузнеца. А тут - ну узнали мы MAC-адрес нарушителя. А он у провайдера может и не прописан быть...

Тут дело вот в чём — если товарищ в локалке, то это реальный MAC адрес. Тут можно и провайдера попросить добавить авторизацию по МАС и паролю — тогда просто смена МАСа не поможет (авторизацию на НАТ и/или прокси). И искать надо в локалке. Я бы поступил так — как только такой адрес появится, сразу себе назначить другой свободный и полный скан машины, определние типа ОС при помощи тулзы дяди Фёдора, поиск открытых портов и возможность залогинится.

Если это не из локалки, то МАС не достоверный. Раутеры не передают МАСов, а МАС в эзер пакете — это МАС адрес шлюза. И тут без помощи провайдера не обойтись. В принципе, если провайдер использует нормальные раутеры или управляемые свитчи, то можно посмотреть с какого порта приходит данный МАС. Т.к. локалка нынче это здвезда, то можно легко определить номер квартиры.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Android> Вопрос проще. Либо шаровик, это зависит от доступности девайсов. Либо юзер сменил сетевуху, корректный IP ессно не ловится, он и прописывает любой. Ловится сложно, это зависит от сетевого оборудования и желания провайдера.

Да ладно, сложно. В звезде — достаточно просто. Если управляемый свитч — не поднимая задницы прямо с места из центра. Если не управляемый, то тоже не так сложно. Если один свитч на целую локалку, то делаем так — на свитче локалки вставляем свой свитч с зеркальным портом или хаб. И вставляем его между каждым портом и свитчём. 24-48 подключений и знаем порт. Если несколько собраны в дерево, то делаем так рекурсивно. В любом случае, не так сложно.

Кстати, мотай на ус — ты вроде в сетевики переориентировался.
 

DSB

втянувшийся

Mishka> Если это не из локалки, то МАС не достоверный. Раутеры не передают МАСов, а МАС в эзер пакете — это МАС адрес шлюза. И тут без помощи провайдера не обойтись. В принципе, если провайдер использует нормальные раутеры или управляемые свитчи, то можно посмотреть с какого порта приходит данный МАС. Т.к. локалка нынче это здвезда, то можно легко определить номер квартиры.

Кроме того по MAC адресу легко узнать производителя и сделать предположение : рутер это или NIC.
 

DSB

втянувшийся

Kuznets> правда по заявке периодически его отрубают но помогает до следующего раза.

Раз отрубают, то значит находят.... что наводит на мысли, а не разный ли это каждый раз человек....?

Может именно ты получаешь IP адрес не по DHCP?

Или такой сценарий : тебе в DHCP прописали reservation на твой MAC, а ты настраивал этот IP статически. Проблем не было, пока кто-то не прибил на DHCP сервере этот reservation.
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
Android>> Вопрос проще. Либо шаровик, это зависит от доступности девайсов. Либо юзер сменил сетевуху, корректный IP ессно не ловится, он и прописывает любой. Ловится сложно, это зависит от сетевого оборудования и желания провайдера.
Mishka> Да ладно, сложно.
Под сложностью я имел ввиду, что задницу отрывать приходится. Особенно когда сетка большая, и топология через vопу. Сам много бегал, когда флудераста искал в сетке.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mishka> Тут дело вот в чём — если товарищ в локалке, то это реальный MAC адрес. Тут можно и провайдера попросить добавить авторизацию по МАС и паролю — тогда просто смена МАСа не поможет

А и не нужно. Никакие ограничения по MAC не запретят товарищу прописать произвольный IP. Да, роутер его выпускать не будет, но мешать жить другим он по-прежнему будет.

...

Кстати, реальный MAC - не обязательно. В наше время сменить MAC - «как два пальца»...

...

Но там и без всяких злых мыслей может быть хрень. Скажем, товарищ завёл свою домашнюю сетку с теми же диапазонами IP. Они же все - интранетовские. Одна машина у него может быть даже с честным от провайдера IP. А к ней, скажем, подрубает ноут на котором IP уже произвольный. Но в той же подсети...
 
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Эээ, народ, Акадо - это DOCSIS, а не локалка как таковая. И авторизуют они по MAC'у модема, а не сетевой карты. Так что, ИМХО, со статическими IP кто-то накосячил.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

Mishka

модератор
★★☆
DSB> Кроме того по MAC адресу легко узнать производителя и сделать предположение : рутер это или NIC.

Это было легко раньше. Сейчас, в связи с возможностью устанавливать МАС везде — и на мамах, и на карточках, и на раутерах — связь потеряна. практически.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> А и не нужно. Никакие ограничения по MAC не запретят товарищу прописать произвольный IP. Да, роутер его выпускать не будет, но мешать жить другим он по-прежнему будет.

Ну, произвольный мешать не будет. Будет тот, который попадает в подсеть и уже занят.

Balancer> Кстати, реальный MAC - не обязательно. В наше время сменить MAC - «как два пальца»...

А зачем реальный, в смысле производителя? Нужен реальный в смысле тот, который в сети сейчас — кэши смотреть и с какого порта пришёл.

Balancer> Но там и без всяких злых мыслей может быть хрень. Скажем, товарищ завёл свою домашнюю сетку с теми же диапазонами IP. Они же все - интранетовские. Одна машина у него может быть даже с честным от провайдера IP. А к ней, скажем, подрубает ноут на котором IP уже произвольный. Но в той же подсети...

Если он завёл, то у него свой DHCP, и, как правило, НАТ стоит. 99% пользователей, которые это поднимают используют стандартные раутеры. Если человек линь поставил и настроил с DHCP, то ума у него хватит и NAT/PNAT поднять. Поэтому это не важно.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Kernel3> Эээ, народ, Акадо - это DOCSIS, а не локалка как таковая. И авторизуют они по MAC'у модема, а не сетевой карты. Так что, ИМХО, со статическими IP кто-то накосячил.
Если это кабельный модем, то в нём есть исходный МАС, но используется только для авторизаци модема, а не IP траффика. Да, у него есть внутренний адрес, но это, как правило, из 10.0.0.0/8 и используется для SNMP управления. IP адрес на раутер и/или машину даётся DHCP сервером на основании МАС адреса карточки машины и/или раутера. И авторизация такая же происходит на нём. Так что МАС модема тут не причём. Но некоторые проваёдеры не делают авторизацию по МАС, что позволяет иногда химичить. Скажем мой бывший провайдер Адельфия не использовал такой авторизации и делал траффик шэйпинг на основе адреса. Что позволяло мне найти незанятый адрес, поставить его на второй раутер и получить дополнительные килобиты на верх.
 
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Mishka> Если это кабельный модем, то в нём есть исходный МАС, но используется только для авторизаци модема, а не IP траффика.
Ну да.
Mishka> Но некоторые проваёдеры не делают авторизацию по МАС, что позволяет иногда химичить.
Акадо делает.
Mishka> Скажем мой бывший провайдер Адельфия не использовал такой авторизации и делал траффик шэйпинг на основе адреса.
Mishka> Что позволяло мне найти незанятый адрес, поставить его на второй раутер и получить дополнительные килобиты на верх.
Гм :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (102 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru