гнилой блок питания - вопросы

 

au

   
★★
Судьба пересекла с вот таким чудом техники: 404 Not Found
Внимание оно на себя обратило только тогда, когда внешний винт, которое оно должно питать, стал подавать (не сразу, а через несколько недель!) все признаки недоостаточной мощи источника питания, со всеми неприятными следствиями. Вопросы такие.
1. Гниют ли такие дешёвые адаптеры?
2. Есть ли в них какой-то скрытый смысл, или их можно заменять на более мощный без риска для нагрузки?
3. Встречался ли кто с таким феноменом?
Ну и прочие полезные мысли, если возникнут.

// Только сегодня прочитал изумлённый отчёт одного кадра, у которого некие дешёвые фуфловые кондёры обнаружили не только зависимость ёмкости от температуры, но и в разы меняли ёмкость в зависимости от напряжения. После этого уже не удивляет...
 

Vale

Сальсолёт

меняй без вопросов.только на качественный.
А гарантия?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

au

   
★★
Дык он конструктивно отдельно от винта, даже не перемаркирован. А по гарантии скорее всего предложат прислать всё, чтобы заменить этот копеечный адаптер. Винт с 500Гб, на котором почти места нет — без возврата. Зато пять лет гарантия. :)

Поковырял сеть — вроде просто адаптер, без секретов. А то в адаптерах для ноутов бывают "секреты".
 
EE Татарин #08.03.2008 22:52
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Замечу только одно: старый адаптер при этом выкидывать не стОит. Ибо если вдруг (не дай Бог, конечно) гикнется сам винт, без адаптера могут быть проблемы. Заявят, что сам заменил комплект - остальное твои проблемы.

Чуть оффтопа: про кондёры - известная фишка.
Там целая детективная история с кондёрами была четыре года назад. Одна тайваньская фирма пыталась догнать японцев по удельной ёмкости, 1-в-1 скопировала конструкцию, но не учла кое-каких нюансов в составе электролита. Через год после начала производства некоторые клиенты начали замечать странности. (Инфа с Иксбт, якобы от инсайдеров).
Ну а поскольку год производства - это ОЧЕНЬ много, на складах осело очень много этой фигни, а происхождение дешёвой но-нэйм рассыпухи никто толком не отслеживает, то история аукается пользователям конечных устройств до сих пор. В лабе мама под старые Атлоны была такая, с самого начала глючила (хотя была достойной серии), а потом и вовсе отказала. От отчаяния заменили кондёры, и всё зажилО. Такая вот история успеха. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

Vale

Сальсолёт

Секретов там быть не должно.
А если запитать от БП компа?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

au

   
★★
БП компа выдаёт 19.5В и уже воткнут в комп :)

В общем, проблема решена. Магазинный 12В 4А без переделок подошёл и решил все проблемы. За 50 баксов он ДОЛЖЕН быть хорошим :) Выражаю благодарность неназванным лицам за то что поделились знаниями и мыслями. :)
 
RU Dem_anywhere #09.03.2008 18:11
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Вообще, 25Вт - это на пределе. Винт жрёт ватт 15, а учитывая что там ещё и 12/5 конвертер...
 

au

   
★★
Ну, что положили в коробку, то я и включил. :) Хотя в целом весь эпизод не удивляет — падение уровня компетенции наверное во всех инженерных дисциплинах.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru