Из чего сделано молоко?

 
1 2 3 4 5 6 7 21

Dio69

аксакал

Dio69>>Про название завода впервые слышу
ED> Явно в армии не служил и геологом не был. Почти вся "пайковая" сгущёнка, от Тихоокеанского флота, до ЗГВ и Монголии была Назаровской.

Чушь. Очевидно Вы не жили в советское время. Ни в Комсомольске-на-Амуре, ни в Хабаровске, ни в Казахстане, ни на Украине, ни в Белоруссии, ни в Польше не видел такой сгущёнки. ТОЛЬКО Глубокое и Рогачёв. И ВСЁ. И НИКАКИХ больше. Поездил и пожил достаточно. ;)

ED> Кстати, ты название завода на банках всегда читал? Большинству моих сослуживцев название Назарово тоже ни о чём не говорило. Хотя при этом банку в руке держали.
ВСЕГДА

Dio69>>Вы сами-то пробовали...
ED> Доим корову, молоко разливаем по банкам и в холодильник. Ты уверен, что молоко скиснет сразу же? Ну или хотя бы в первый день? Или просто так ляпнул?

Причём здесь корова дома??? У Вас может быть корова дома, корова в постели, корова в сарае. Это никого не касается. Только сумашедший может купить молоко "у бабушки". Вы часто на рынке покупаете молоко у незнакомых людей??? КТО и КАК проверил качество этого молока и здоровье коровы???

ED> .. В Лианозово может и сыпять в пакет сухое молоко, может натуральное молоко там вообще не применяют. Я не знаю тамошние реалии.
ED> Но в НАШЕМ "Весёлом молочнике" (чтоб ему пусто было) сухого молока нет.

Ясно.
Вы не знакомы с производственным циклом.
Мне-то как раз интересно (так топик назван), почему то, что продаётся в пакетах - молочный напиток.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Федеральный округ Производство молочных консервов, туб Изменение, %
  2003 г. 2002 г. 
Россия (всего) 581,0 542,4 107,1
Центральный 343,9 307,0 112,0
Северо-Западный 23,1 28,7 80,5
Южный 46,2 35,3 131,0
Приволжский 19,9 23,3 85,5
Уральский 71,8 73,5 97,7
Сибирский 76,1 74,6 102,0


Реферат: Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром - BestReferat.ru - Банк рефератов, дипломы, курсовые работы, сочинения, доклады

Содержание пояснительной записки Введение 2 1. Литературный обзор. Вывод литературного обзора 3 2. Цели и задачи исследования 30 3. Методика исследования 31

// www.bestreferat.ru
 

 

ED

старожил
★★★☆
Dio69>ТОЛЬКО Глубокое и Рогачёв.

Ну я не видел ни Глубокого ни Рогачёва. Что дальше?

Dio69>Причём здесь корова дома???

При том, что домашняя корова даёт молоко (правда-правда).
При том, что по твоим словам непастеризованное молоко сразу же скисает.
При том, что "технологию" хранения домашнего молока я гарантированно могу наблюдать от начала и до конца.
При том, что результаты наблюдения сразу же позволяют дать оценку достоверности твоих слов.

Dio69>Вы часто на рынке покупаете молоко у незнакомых людей???

А может они знакомые?
По твоим словам такое молоко ВООБЩЕ НЕ ПРОДАЁТСЯ. Что есть неправда.
 

Mishka

модератор
★★★
ED> Доим корову, молоко разливаем по банкам и в холодильник. Ты уверен, что молоко скиснет сразу же? Ну или хотя бы в первый день? Или просто так ляпнул?

Да и неделю простоит на леднике. У меня бабка по отцу вполне-вполне летом молоко держали для определённых праздников на леднике — надо было накапливать.
 

Dio69

аксакал

marata> [csv]Федеральный округ; Производство молочных;

Марат спасибо!
Весьма познавательно. Честно говоря я даже не думал, что всё так плохо. Полный писец! Сгущёнку теперь вообще купить проблема. Это я и на собственном опыте знаю - из нескольких последних попыток - выбросил всё в мусорку после пробования.
Но чтобы до такой степени! Я в ужасе... :(




Специально для ED:

"..В Сибирском регионе производится значительная доля сухого цельного и обезжиренного молока России, а цены на данный вид сырья являются сравнительно низкими по сравнению с общероссийским показателем.
Доступность сырья создаёт благоприятные условия для производства рекомбинированных продуктов в Сибирском регионе.."

А вот доля сибирской сгущёнки сегодня мизерная.
 

ED

старожил
★★★☆
>А вот доля сибирской сгущёнки сегодня мизерная.

Увы. Даже у нас. Назарово сгущёнку делать почти перестало, госсзаказа нет, старые хозяева упустили рынок бездарным менеджментом, надеясь на былой монополизм и "проверенные" методы, а у новых и вовсе другие приоритеты. "Своя" сгущёнка в магазинах всё же пока есть, но лишь незначительный процент от общего количества (причём самая дорогая).
 
RU Ведмедь #24.03.2008 06:12
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
В наших магазинах разнаяя сгущенка продается - Алексеевка, Любимово, Ялуторовск - это навскидку..

Молоко же в нашем селе с миллионным населением тоже всякое - но в основном местное, конечно, Челябинского молочного комбината, далее по убыванию - местных некрупных производителей - Чебаркуль, Еманжелинск, Копейск, совхоз "Россия" :), "Камелла", а уж потом - всякие вимбильданны (уфимское), пермское молоко и... все. Северный сосед :) представлен творожками "му-му".
 
+
-
edit
 
Balancer> Друзья, вот, недавно переехавшие в Америку, так вообще молоко пить не могут. У девчёнки аллергия на массу антибиотиков, а там они почти во всех видах молока :D

Ы, а это точно? Специально сходил к холодильнику посмотреть этикетку на пачке молока - витамины есть, антибиотиков нету.

Да и доктора производителей молока за пихание антибиотиков в такой массовый продукт раком поставят
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
В молоко не добавляют... Добавляют в коров или козлов ;)

Testing Goat Milk for Antibiotic Residues

Ontario Ministry of Agriculture and Food

// www.omafra.gov.on.ca
 

 
RU spam_test #25.03.2008 09:21
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Мне повезло, сгущеное молоко у нас Ялуторовское, и оно действительно молоко. Остальные производители хз что могут предлагать, вчера вот неповезло такое купить - банки одинаково выглядели.
Почему аватар не меняется?  
marata> В молоко не добавляют... Добавляют в коров или козлов ;)

Ааа... ну это несерьезно, "0.01 IU/ml penicillin G per millilitre of milk...10 ppb sulfamethazine". Впрочем концентрации пожалуй хватит при сильной аллергии
 

Z33

втянувшийся

Dio69 Чушь. Очевидно Вы не жили в советское время. Ни в Комсомольске-на-Амуре, ни в Хабаровске, ни в Казахстане, ни на Украине, ни в Белоруссии, ни в Польше не видел такой сгущёнки. ТОЛЬКО Глубокое и Рогачёв. И ВСЁ. И НИКАКИХ больше. Поездил и пожил достаточно. ;)


"Глубокский молочно-консервный комбинат",г.Витебск,Витебская область, Республика Беларусь.

"Рогачевский молочно-консервный комбинат",г.Рогачев, Гомельская область, Республика Беларусь.
 

Dio69

аксакал

А вот нашлось. Оказывается существует записка Лисовского Медведеву:

".. Все больший объем рынка завоевывают «молочные» продукты, изготовленные с добавлением или полностью из растительных жиров, которых по правилам там быть не должно. Молочный рынок стремительно отходит от «натурального» продукта в сторону продукции с большим содержанием различных «компонентов», «добавок», «наполнителей» и т.д. Переработчики объясняют эту тенденцию требованиями самих потребителей. Однако, проведенные опросы показывают, что большинство потребителей на рынке слабо представляют себе, какую молочную продукцию они приобретают и употребляют. Конечный покупатель далеко не всегда способен разобраться, в чем разница между молоком пастеризованным, стерилизованным, восстановленным, обогащенным и т.д. Этим пользуются переработчики, выдавая разведенное водой сухое молоко за натуральный продукт и используя молочный порошок, в основном импортный, в производстве молочных и кисло-молочных продуктов. А продается это все по цене натуральных! Не нужно быть специалистом, чтобы понять разницу между такими продуктами и действительно натуральными, в том числе и в плане себестоимости. Кстати, на территории Евросоюза – одного из мировых лидеров в производстве сухого молока – внутреннее потребление этого продукта ничтожно мало, основные объемы продаются на экспорт..."

Отсюда
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=11711

Действительно жопа в с\х. Кто-то помнится на форуме писал про увеличение надоев после советсткого времени...
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
увеличение надоев на корову - факт. Уменьшение количества коров - тоже.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

timochka

опытный

Dio69> 3000 литров на корову?
Ага, только корова у нас теперь всего одна. :-(

А про Назаровское молоко - эт вы зря. Я за уралом другого и не видел поначалу, потом появилось, но Назаровское оставалось самым хорошим. А теперь нормальной сгущенки просто нету, вся с растительным маслом.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Белорусская.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
RU spam_test #31.03.2008 12:20  @timochka#29.03.2008 15:24
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

timochka> А теперь нормальной сгущенки просто нету, вся с растительным маслом.
Увы, наш Ялуторовский прекратил производство правильного сгущеного молока. Теперь в магазинах только суррогат.
Почему аватар не меняется?  

ED

старожил
★★★☆
Наши по прежнему делают очень хорошую, натуральную сгущёнку (включая кофе, сливки, какао). Но, увы, очень мало.
 

Dio69

аксакал


http://www.kp.ru/www.kp.ru [not image]

Дума ушла в молоко

Депутаты вышли на тропу войны против коррупции и молочных фальшивок

// www.kp.ru
 



Ну вот и добрались...
 

ED

старожил
★★★☆
>живой продукт дальше чем за 100 километров не привезешь, он испортится

Ну зачем было называть конкретную цифру? Не поймали бы на вранье.
 

Murkt

Pythoneer

Я буквально в субботу в пригороде Киева покупал нормальную сгущёнку, не суррогат. Хотя и меньше её гораздо, чем суррогата, но есть она, и продаётся.
[team Їжачки - сумні падлюки]  

bashmak

аксакал

>>живой продукт дальше чем за 100 километров не привезешь, он испортится
ED> Ну зачем было называть конкретную цифру? Не поймали бы на вранье.
Автор забыл добавить, "если везти гужевым транспортом" ;)
 
ED> Далеко не всякое молоко в пакетах делается из сухого молока. Обычно это цельное молоко, только "лишний" жир забрали и пастеризировали потом.
угу, обращал внимание, что магазинное какое-то синеватое :)) Обезжиренное :)

ED> Но даже если и сухое: например сок, который сделан разбавлением водой концентрированного или сухого НАТУРАЛЬНОГО сока, при продаже совершенно законно называется СОКОМ, а не напитком. Почему с молоком должно быть иначе? Хотя гадость, конечно.
так из порошка оно ж вкус совсем не молочный имеет :? :? :?

>И если производитель заявляет, что в продукте нет химии, это всего лишь означает, что химии в нём в три раза больше...
дио, это только к рф относится, али ко всем? А то ведь существуют штрафы за обман потребителя (любезно защищаемого конкурентами нерадивого производителя)
//эт я о правилах в ес. как-то года полтора назад загружался ес-регламентами насчет стандартов пищепродуктов//

ED> Ложь. Молоко прямо из под коровы и просто охлаждённое не скисает несколько суток.
вообще-то поддержу дио. Даж смешанное от утренней и вечерней дойки одной коровы скисает сразу (на след.день)
А цельное покупаем регулярно (магазинного лет 5 не пил) у селян - сразу после покупки "пастеризуем" дома (нагрев в кастрюле не до кипения - чтоб только пена не пошла) -тогда стоит неделю. Если нет - скисает на второй-третий день.

Dio69>>Непастеризованное молоко просто НЕ продаётся
ED> Ложь. Вон прямо у моего дома бабки каждое утро и каждый вечер продают молоко. Непастеризованное.

Dio69>>Да и по санитарным показателям его нельзя продавать.
а в данном случае поддержу ЕД - саннормы тут по бОльшей части - инструмент оптовиков для гарантии получения навара. Потому ментов постоянно опасаются продающие, но покупающие поголовно солидарны и ни разу не сдавали, наоборот, при расспросах "да вы что, нифига, кто вам такую глупость сказал, ничего про это не слышал, ни разу не видел!". Ибо покупать цельное по цене в 1,5 раза ниже разбавленного в магазе (или по цене в 3 раза ниже аналогичного там же) - это у всех срабатывает мозг.

>Впрочем концентрации пожалуй хватит при сильной аллергии
угу :((

Кста, про сгущенку такое услыхал - правда-нет?

Сгущенку начали выпускать без молока, но с плесенью

Научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз ТЕСТ обнародовал свои данные относительно состава украинской сгущенки, и оказалось, что 50% этого украинского продукта вместо молока содержит растительные жиры.

// podrobnosti.ua
 



>Кстати, на территории Евросоюза – одного из мировых лидеров в производстве сухого молока – внутреннее потребление этого продукта ничтожно мало, основные объемы продаются на экспорт..."
сухое молоко - да. Но "смесь растительных жиров" с брендами известных сортов масла в магазинах вижу постоянно. И люди их берут, бо дешевле. :( И бо не читают мелкий текст, считая, что это именно масло.
Равно как и "сырный продукт" вместо сыра всё чаще на прилавках лежит. По цене сыра.
стараюсь не брать. Ибо.
 

ED

старожил
★★★☆
Bredonosec>вообще-то поддержу дио.

Вообще-то ты Дио опровергаешь. Говоришь про второй-третий день, а он писал "в течении суток".

Кстати, нафига смешивать молоко от разных доек?
 
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru