Одна баночка "Кока-Колы"...

 
1 2 3 4 5
MD Wyvern-2 #29.05.2008 19:20  @Серокой#29.05.2008 15:50
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Серокой> Да какое привыкание, небось с детства младенцам ещё суют, чтоб спалось лучше. )
Спалось? ЖР От кокаина? :per::lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Серокой #29.05.2008 19:31
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Ай... Ну не спалось, не хандрили чтоб имелось в виду.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Серокой #31.05.2008 14:03
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
"...Первый месяц мы держались стойко. Мы не пили "Кока-кола". Мы продержались почти до конца путешествия. Еще несколько дней - и мы были бы уже в океане, вне опасности. Но все-таки реклама взяла свое. Мы не выдержали и отведали этого напитка. Можем сказать совершенно чистосердечно: да, "Кока- кола" действительно освежает гортань, возбуждает нервы, целительна для пошатнувшегося здоровья, смягчает душевные муки и делает человека гениальным, как Лев Толстой. Попробуй мы не сказать так, если это вбивали нам в голову три месяца, каждый день, каждый час и каждую минуту! " (© И.Ильф, Е.Петров)
Скока лет прошло, а реклама не изменилась в смысле навязчивости. В Москве так одно время почти на каждой вывески продуктового магазина была. :-P
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
US Зверь #04.06.2008 02:20  @AGRESSOR#30.09.2007 03:27
+
-
edit
 

Зверь

опытный

AGRESSOR> 1. Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Ну чтож не половников? А лучше вообщеничего не есть и не пить. Количество сахара в одной баночке сравнимо с крупным яблоком. Кстати сахароза не так страшен как глюкоза, которая всаываеться моментально и в больших количествах может вызвать инсулиновый шок. Ее еще надо расщипить.

AGRESSOR> 2. Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

И много жира в печени? Может в гликоген(полисахарид).

AGRESSOR> 3. Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Ага еще клыки отрастут до 10 сантиметров!

AGRESSOR> 4. Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Вот оно счастье!!!

AGRESSOR> 5. Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

фосфорная кислота действительно связывает двухвалентные катионы, но только в крови и когда ее избыток выводиться выводяться то и эти катионы заодно.

AGRESSOR> 6. Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Ну так не может человек выводить воду как дистелят. С потом еще больше солей теряеться.
Кстати электролит это мочевина?! :P

AGRESSOR> 7. Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Вот так сюрприз! :lol:
А может не эта, а другая. :)
 
CZ D.Vinitski #04.06.2008 02:23
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я вот сахар вообще не употребляю... И сладкого мало ем :(
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Зверь! Т.е., если я правильно понял, "Кола" исключительн полезна? :) Можете гукать и пить этот шампуть литрами. Ваш организм - ваше ожирение - ваш диабет. Удачи.

ЗЫ. В "коле" чистый сахар. Он в гликоген не превращается, а сразу идет на жировую ткань.
 
RU AGRESSOR #04.06.2008 02:39  @D.Vinitski#04.06.2008 02:23
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Я вот сахар вообще не употребляю... И сладкого мало ем :(

Молодец. Только вот глюкозу-то из плодов фруктов и ягод, мед, да фруктозу забывать не следует. Все надо в норме употреблять. Как никак, хомо сап-сап из углеводов половину энергии себе берет.
 
US Зверь #04.06.2008 06:25  @AGRESSOR#04.06.2008 02:35
+
-
edit
 

Зверь

опытный

AGRESSOR> Зверь! Т.е., если я правильно понял, "Кола" исключительн полезна? :)
Напиток как напиток. От него не умирают и ни чем не хуже черного чая (может и лучше- по крайней мере налет на зубах не оставляет).

AGRESSOR> Можете гукать и пить этот шампуть литрами. Ваш организм - ваше ожирение - ваш диабет. Удачи.

По типу тем кто Коку не пьет тем ни ожирение ни диабет не грозит. Ну да ладно, если я жирный кто тогда худой?!

AGRESSOR> ЗЫ. В "коле" чистый сахар. Он в гликоген не превращается, а сразу идет на жировую ткань.

Чистый это глюкоза или фруктоза, сахар (сахароза) - это дисахарид и прежде чем в кровь попадет должен быть расщиплен на моно. Это кенечно не крахмал переваривание которого дольше но и не глюкоза в чистом виде (как в виноградном соке). :P

Примяком на жировую ткань он идти в принципе не может. Достаточно глянуть на химические формулы того и другого.
 
US Зверь #04.06.2008 06:26  @D.Vinitski#04.06.2008 02:23
+
-
edit
 

Зверь

опытный

D.Vinitski> Я вот сахар вообще не употребляю... И сладкого мало ем :(

Мне тебя жалко. Бедненький. :)
 
+
-
edit
 

Aladdin

новичок
Зверь, чёрный чай сравнивать с химией - это тоже самое что сравнивать низ спины с пальцем.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
У них просто большая потребность доказывать, что все американское из зе бест. При этом пофиг как невшизенное количество жиртрестов, так и диабетиков, жрущих гамбургеры и запивающих это дело "колой". Да и вообще, супермаркеты США завалены вредной, жирной и/или сладкой пищей.
 
CZ D.Vinitski #04.06.2008 22:39
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Иван, а ты лично наблюдал американские супермаркеты? Я - нет, потому и не могу утверждать наверняка, но вот то что Европа переживает "био" бум, я знаю, и знаю, что в США это началось лет на 10 раньше. Если не на 50 :)
 

Invar

опытный
★☆

Тогда уж крепкий сладкий холодный чай с лимоном (ортофосфорная кислота на столе как-то не в ходу :)).
1. При «кока-кольной» концентрации сахара ЕМНИП ~100…110* г/л, чай (некоторые, правда немногие, пьют и такой), воспринимается как приторный (лимон тут к месту) и дает стойкое, на часы, сахарное послевкусие.
~ 40…70 г/л – довольно обычная концентрация сахара в сладком чае.
Менее 30 г/л большинство моих (собу…) сочашников воспринимают как слегка сладкий чай, некоторые добавляют сахара.
*-Концентрацию в граммы на литр пересчитал сейчас, поэтому могут быть некоторые несущественные расхождения из-за разной насыпной плотности сахарного песка, емкости ложек и т.д.
Таким образом, тротиловый, тьфу, «кока-кольный» эквивалент сладкого чая по сахару составляет примерно от 0,3 до 1. Есть напитки и с большей концентрацией сахара, но ликёрно-пуншевой направленности.
2. С кофеином дело хуже, поскольку данных о его содержании в Кока-Коле я не имею, да и с содержанием/экстрагированием для чая дело темное, разброс может быть в несколько раз, если не на порядок. Но думаю, что разовую терапевтическую (где-то деци на среднюю тушку, медики поправьте, если что,… давно дело было…), а скорее и много больше, я и с чаем всяко наберу.
P.S. Чай с сахаром и Колу систематически не пью лет …дцать.
P.P.S. При проведении экспериментов по п.1 никто из участников не пострадал :)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
CZ D.Vinitski #04.06.2008 22:48
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я минимум 30 лет не пью чай с сахаром :) Кока-колу пью иногда, но пиво - чаще :)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
пить чай без сахара очень просто - первые две недели заставляешь себя, потом уже больше не можешь пить чай с сахаром. Потому что привыкаешь к вкусу чая
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU AGRESSOR #04.06.2008 23:01  @D.Vinitski#04.06.2008 22:39
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Иван, а ты лично наблюдал американские супермаркеты? Я - нет, потому и не могу утверждать наверняка, но вот то что Европа переживает "био" бум, я знаю, и знаю, что в США это началось лет на 10 раньше. Если не на 50 :)

Не наблюдал (но о-очень скоро понаблюдаю). Зато видел по ТВ громадное кол-во американских жиртрестов, слышал от живущих в США людей о том дерьме, которое встречается в супермаркетах в изобилии. Ну, спору нет, там можно купить и полезную пищу, вот только... большинство людей ее не ест. А спрос рождает предложение, поэтому процентное соотношение полезного/неполезного, мягко говоря, сильно накренилось в одну сторону.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
john5r> пить чай без сахара очень просто - первые две недели заставляешь себя, потом уже больше не можешь пить чай с сахаром. Потому что привыкаешь к вкусу чая

Очень правильно. Я обычно такой и пью. Но, кому невмоготу, можно класть ложку меда или... берем детскую таблетку аскорбиновой кислоты. Знаете, крупная такая, сладкая. В аптеках продается. Только ее в чай кидать не надо - ее надо просто держать во рту, сосать, откусывая понемногу. Проверено - чай сладкий становится. Более того, на одной таблетке можно и пару чашек выпить.
 
CZ D.Vinitski #04.06.2008 23:14
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Наверно, это все же какие-то дешевые отделы с фудстемпами. А вообще, на мой худощавый взгляд, на прроцентов на 80, лишний вес - результат психических проблем.
 

Invar

опытный
★☆

Основная составляющая той таблетки ЕМНИП - глюкоза но её даже в расчет не берут, так наполнитель...
Итого-чай вприкуску
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
Это сообщение редактировалось 04.06.2008 в 23:35
US Зверь #04.06.2008 23:42  @Aladdin#04.06.2008 22:05
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Aladdin> Зверь, чёрный чай сравнивать с химией - это тоже самое что сравнивать низ спины с пальцем.
Вот только осталось выяснить, что мы называем химией: шар или дубильные вещества содержащиеся в черном чае?
 
RU AGRESSOR #04.06.2008 23:48  @D.Vinitski#04.06.2008 23:14
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Наверно, это все же какие-то дешевые отделы с фудстемпами.

Нормальные супермаркеты.

D.Vinitski> А вообще, на мой худощавый взгляд, на прроцентов на 80, лишний вес - результат психических проблем.

Отчасти так. Все взаимосвязано. Неправильное питание, как и неправильный образ жизни ведет к психологическим траблам. Но в большей степени, как говорили древние китайцы, "человек это то, что он ест". Я с этим согласен.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Invar> Основная составляющая той таблетки ЕМНИП - глюкоза но её даже в расчет не берут, так наполнитель...
Invar> Итого-чай вприкуску

ИМХО, для запасения гликогена и энергообеспечения она все же лучше сахарозы.
 
US Зверь #04.06.2008 23:54  @AGRESSOR#04.06.2008 22:21
+
-
edit
 

Зверь

опытный

AGRESSOR> У них просто большая потребность доказывать, что все американское из зе бест.

Нет, просто не надо хаять веши просто потому что они изобретены в Америке.

AGRESSOR> При этом пофиг как невшизенное количество жиртрестов, так и диабетиков, жрущих гамбургеры и запивающих это дело "колой". Да и вообще, супермаркеты США завалены вредной, жирной и/или сладкой пищей.

Нет ничего плохого в нормально прикотовленном гамбургере и баночке Кока-Колы. Не надо так широко обобщать. 50 лет назад питались тем же и проблем с ожирением не было, проблема не в этом.

Ни стоит думать, что Россия лишина подобных проблем.
 
RU AGRESSOR #04.06.2008 23:59  @Зверь#04.06.2008 23:54
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Зверь> Нет, просто не надо хаять веши просто потому что они изобретены в Америке.

Я не хаю вещи просто потому, что они изобретены в Америке. Наоборот, я считаю, что ОЧЕНЬ многие сделанные в США вещи достаточно качественны. Но натягивать яйца на уши, и выставлять сделанное в Америке дерьмо за что-то ценное я не буду.

Зверь> Нет ничего плохого в нормально прикотовленном гамбургере и баночке Кока-Колы.

Это абзац. Финал! %(

Зверь> Не надо так широко обобщать. 50 лет назад питались тем же и проблем с ожирением не было, проблема не в этом.

50 лет назад американская нация была совсем другая.

Зверь> Ни стоит думать, что Россия лишина подобных проблем.

Есть желание сравнить? Я уже в одном топике давал инфу по ожирению в США. Цифры статистики. Кажется, это было "Все что вы боитесь знать про медицину, биологию..." - посмотрите.
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Invar> 1. При «кока-кольной» концентрации сахара ЕМНИП ~100…110* г/л, чай (некоторые, правда немногие, пьют и такой), воспринимается как приторный (лимон тут к месту) и дает стойкое, на часы, сахарное послевкусие.
Invar> ~ 40…70 г/л – довольно обычная концентрация сахара в сладком чае.

я в чай/кофе добавляю в два раза больше (Российская привычка). :)
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru