Велосипеды -- общие рассуждения, обсуждения поездок, правил -- часть 2

Продолжение прародителя всех тем про велосипеды
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Dogrose> Классический гоночный шоссейный велосипед (road race) - это все-таки совсем другое. Прежде всего в вопросе посадки. Здесь она (посадка) отвечает всем элементам езды в группе и является, я бы сказал, самым компромиссным решением (комфорт vs скорость), поскольку на одной стороне находятся бескомпромиссные в вопросах скорости триатлонные и ТТ-велосипеды, а с другой - бескомпромиссные в вопросах комфорта прогулочные, городские и прочие машины общего назначения.

Триатлон, вообщем-то, никогда не был индивидуальной гонкой, в отличии от ТТ. А на ТТ попробуй индивидуально проехаться даже по горкам 5-й категории — оценишь разницу в усилии на педали. :)
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Mishka> Триатлон, вообщем-то, никогда не был индивидуальной гонкой, в отличии от ТТ. А на ТТ попробуй индивидуально проехаться даже по горкам 5-й категории — оценишь разницу в усилии на педали. :)

А вот как раз и нет! Велосипед в триатлоне изначально был именно индивидуальной гонкой со всеми ее правилами, но из-за плотности результатов, огромной сложности судейства и бесконечных апелляций на финише правила были изменены. Опять же в угоду зрелищности. Все превратилось в обычную групповую гонку. Много лет назад я сам неплохо в триатлоне выступал. Пару раз даже полную дистанцию Айронмэна прошел.

Про горки не спорю. В ТТ-посадке действительно нелегко.
Mine metsa. Püsi rajal!  
Это сообщение редактировалось 18.07.2008 в 22:56
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Dogrose> А вот как раз и нет! Велосипед в триатлоне изначально был именно индивидуальной гонкой со всеми ее правилами, но из-за плотности результатов, огромной сложности судейства и бесконечных апелляций на финише правила были изменены. Опять же в угоду зрелищности. Все превратилось в обычную групповую гонку. Много лет назад я сам неплохо в триатлоне выступал. Пару раз даже полную дистанцию Айронмэна прошел.

Ну, я никогда индивидуального не видел. :) А прошёл — 100 км на велике, марафон и 5 км плавания?

Dogrose> Про горки не спорю. В ТТ-посадке действительно нелегко.
Дык, я это и имел ввиду, говоря про усилие на педалях. На ТТ не зря ещё и лежак делают. На триатлоне — не знаю, используют ли лежак.
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Mishka> А прошёл — 100 км на велике, марафон и 5 км плавания?

Много лет у нас был замечательный триатлон - TransEstonia, Начинали плавать на самом юге страны в озере (3,8 км), потом ехали на север 185 км и остаток 42 км бежали. А замечательный в том плане, что за день всю страну пересекали. Одна беда - ветра постоянно попадались северо-западные с холодом и дождем. То есть встречно-боковые. Велосипед, да и бег тоже - это был сущий ад.
Mine metsa. Püsi rajal!  
Это сообщение редактировалось 19.07.2008 в 00:30
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Dogrose> Много лет у нас был замечательный триатлон - TransEstonia, Начинали плавать на самом юге страны в озере (3,8 км), потом ехали на север 185 км и остаток 42 км бежали. А замечательный в том плане, что за день всю страну пересекали. Одна беда - ветра постоянно попадались северо-западные с холодом и дождем. То есть встречно-боковые. Велосипед, да и бег тоже это был сущий ад.

А, правильно, надо ехать 100 миль (160 км). А какое время показал? Я ещё 183 км проеду и 5 км как-то проплыву. А вот с пробежать 42 км будут напряги. Максимум 10. :) Ну и плыть буду долго.
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> Много лет у нас был замечательный триатлон - TransEstonia, Начинали плавать на самом юге страны в озере (3,8 км), потом ехали на север 185 км и остаток 42 км бежали. А замечательный в том плане, что за день всю страну пересекали. Одна беда - ветра постоянно попадались северо-западные с холодом и дождем. То есть встречно-боковые. Велосипед, да и бег тоже это был сущий ад.
Mishka> А, правильно, надо ехать 100 миль (160 км). А какое время показал? Я ещё 183 км проеду и 5 км как-то проплыву. А вот с пробежать 42 км будут напряги. Максимум 10. :) Ну и плыть буду долго.

Не то 10:40 не то 10:50. точно не помню. Был дождь, в самом начале велогонки упал на повороте, разбил бедро. В другой раз был так здорово готов, но показал из-за встречного ветра время еще хуже, чем в первый раз - больше 11 часов.
Mine metsa. Püsi rajal!  
Это сообщение редактировалось 19.07.2008 в 00:01
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Dogrose> Не то 10:40 не то 10:50. точно не помню. Был дождь, в самом начале велогонки упал на повороте, разбил бедро. В другой раз был так здорово готов, но показал из-за встречного ветра время еще хуже, чем в первый раз - больше 11 часов.

Хм, очень интересно. Марафон, думаю, что пробежал часа за 3.5. Не за 2 — точно. :) Далее, как ты любишь скорость 30, то 165 проехал за 5.5 часов. Значит плыл 1 час 40 минут? Или 2 часа? Так?
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> Не то 10:40 не то 10:50. точно не помню. Был дождь, в самом начале велогонки упал на повороте, разбил бедро. В другой раз был так здорово готов, но показал из-за встречного ветра время еще хуже, чем в первый раз - больше 11 часов.
Mishka> Хм, очень интересно. Марафон, думаю, что пробежал часа за 3.5. Не за 2 — точно. :) Далее, как ты любишь скорость 30, то 165 проехал за 5.5 часов. Значит плыл 1 час 40 минут? Или 2 часа? Так?

Нашел! Ради такого дела откопал свои старые записи.
Плавание 3,8 км - 1:23'
Велосипед 185 км - 5:41'
Бег 42км - 3:45'
Общее время 10:50' C секундами промашка вышла - не записал
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Dogrose> Нашел! Ради такого дела откопал свои старые записи.
Dogrose> Плавание 3,8 км - 1:23'
Dogrose> Велосипед 185 км - 5:41'
Dogrose> Бег 42км - 3:45'
Dogrose> Общее время 10:50' C секундами промашка вышла - не записал

Монстр! Однако, я почти угадал по цифрам-то. :)
 

MIKLE

старожил

е человек, лошадь...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Завтра участвую в часовой гонке на роликах. С трассой организаторы намудрили - устроят беготню по 500-метровому кругу. Там все силы уйдут на преодоление центробежных сил. Невесомая молодежь будет в фаворе.
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Dogrose> Завтра участвую в часовой гонке на роликах. С трассой организаторы намудрили - устроят беготню по 500-метровому кругу. Там все силы уйдут на преодоление центробежных сил. Невесомая молодежь будет в фаворе.
Не, на роликах я пока не ездун. Поехал я однажды учиться кататься, когда поехал к друзьям в Северную Каролину. Ездим, значит, на кольце почти час и всё хорошо — первый раз на роликах, даже научился разгоняться, останавливаться, кататься между конусами и даже задом начали меня учить кататься задам. В общем, на очередёном разгоне выезжает передо мной пацан лет трёх — прямо поперёк. Ну я не сооброзил сразу как затормозить и начал ногами перебирать. Перебирал-перебирал и грохнулся на задницу. А в кармане у меня был кошелёк. Вот у прав и двух кредидок уголки просто отломались от удара. :) Народ просто весь замер. Стражи подбежали узнать как дела. Поднялся я и ещё минут 30 откатался. А когда на следующее утро встал — там у меня синяк размером с кулак и больно ходить. Ничего, три дня похромал и нормально. Только жена теперь боится роликов больше меня. :F
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Смотрел сегодня, как народ на кругу упал. Гармин команда грохнулась в полном составе. А Меньшов, тихой сапой атаковал в конце, когда только дождь начался, на повороте в горку чуть велик отклонил и упал. При этом умудрился группу догнать.
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Mishka> Смотрел сегодня, как народ на кругу упал. Гармин команда грохнулась в полном составе. А Меньшов, тихой сапой атаковал в конце, когда только дождь начался, на повороте в горку чуть велик отклонил и упал. При этом умудрился группу догнать.

Группа в таких случаях ждет - это неписаный закон взаимоуважения. Меньшов живет в северной (по-моему) Испании ну и с Састре и Вальверде знаком очень близко.
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Dogrose> Группа в таких случаях ждет - это неписаный закон взаимоуважения. Меньшов живет в северной (по-моему) Испании ну и с Састре и Вальверде знаком очень близко.

Да уж, ждёт. Они все 8 навернулись с великов практически одновременно. :)
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> Группа в таких случаях ждет - это неписаный закон взаимоуважения. Меньшов живет в северной (по-моему) Испании ну и с Састре и Вальверде знаком очень близко.
Mishka> Да уж, ждёт. Они все 8 навернулись с великов практически одновременно. :)

Я про падение Меньшова.
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Dogrose> Я про падение Меньшова.

Он был один из своей команды в составе второй догонялки. Их был там 7. Он упал, когда атаковал. Его обошли не задерживаясь. А у него ещё и цепь слетела. В итоге отстал на 20 секунд, где-то, но поднапрягся и догнал.
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Тур де Франс 2008--Велоспорт

Велогонка в прямой трансляциии на ТурдеФранс VideoEurosport

// video.eurosport.ru
 


Здесь комментарий на русском.

Все, о чем ты пишешь, мне известно. Я в отпуске и смотрю Тур не только live, но и в повторах. Репортажи Сергея Курдюкова - это больше, чем репортажи. Тему велосипедной этики он затронул и в связи с этим падением Меньшова, напомнив об инциденте в самом начале Тура, когда команде CSC были высказаны претензии за взвинчивание темпа в похожей ситуации. Хотя сами гонщики потом объясняли свой "натяг" тем что, находясь в голове пелотона, не знали о завале в его глубине - слабое оправдание при наличии радиосвязи. Ну а когда в небольшой группе падает на твоих глазах один из лидеров, по-моему совершенно ясно, как следует поступать. Вспомни хотя бы очную дуэль Армстронга с Ульрихом, когда немец на спуске вылетел с трассы. Лэнс не воспользовался таким "подарком", дождался-таки Яна.
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Dogrose> Тур де Франс: итоги 15-го этапа - Видео Тур де Франс - Велоспорт - Video Eurosport
Dogrose> Здесь комментарий на русском.
Dogrose> Все, о чем ты пишешь, мне известно. Я в отпуске и смотрю Тур не только live, но и в повторах. Репортажи Сергея Курдюкова - это больше, чем репортажи. Тему велосипедной этики он затронул и в связи с этим падением Меньшова, напомнив об инциденте в самом начале Тура, когда команде CSC были высказаны претензии за взвинчивание темпа в похожей ситуации. Хотя сами гонщики потом объясняли свой "натяг" тем что, находясь в голове пелотона, не знали о завале в его глубине - слабое оправдание при наличии радиосвязи. Ну а когда в небольшой группе падает на твоих глазах один из лидеров, по-моему совершенно ясно, как следует поступать. Вспомни хотя бы очную дуэль Армстронга с Ульрихом, когда немец на спуске вылетел с трассы. Лэнс не воспользовался таким "подарком", дождался-таки Яна.
Да я согласен, но по виду не очень похоже было, что ждали — не атаковали — это да. Но скорость не упала. И даже время до первой 4-ки немного сократилось.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
А как француз-то свалился с обрыва...

Пардон, южно-африканец.
 
Это сообщение редактировалось 23.07.2008 в 20:20
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Эх, опять вчера с Тимом съездили на 24 мили (~39 км). На этот раз поставил Тима почти первую половину пути впереди себя и дышал ему в затылок. В итоге поехали немного быстрее. :) Я героически искал себе трудности, т.к. ехать со скоростью 22-23 км/ч было не очень интересно. :) Поэтому весь путь я проделал на 52/12 — в горочки и с них. Ничего, выжил. Хотя на самой крутой, которая была на трэйле, скорость упала до 20 км/ч. На обратном пути пару раз останавливался и ждал Тима где-то пару минут. Но последние 6 миль (9.6 км) с точки последенего ожидания бросил ждать и решил проехаться. Удалось среднюю скорость удерживать в районе 21 м/ч (33.5 км/ч). Обогнал Тима на 5 минут. :) Заметил интересный эффект. Если ехать медленно, то нагрузки на спину и руки гораздо больше. :F И спина устаёт сильнее.
 

MIKLE

старожил

52/12?????????????????''
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Mishka

модератор
★★☆
MIKLE> 52/12?????????????????''
Ага, у меня спереди 52 зуба самая большая, а сзади 12 самая малая. Принципиально не переключал. Каденс местами не большой. Иначе 100 минут езды и ни фига не устал. Я прошлый раз ехал так — перердняя 52, а задняя 14-16 и в одном месте 19. Так приехал и, грубо говоря, не вспотел. Поэтому в этот раз решил сделать себе труднее.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Кто выиграет? Похоже на Састро и его команду. :) Похоже, что CSC возьмёт общюю победу и две майки — жёлтую и белую. Зелёная — у Робобанка, а полька — у Герольштайнеров.
 
LT Bredonosec #28.07.2008 14:45
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

зы, понравилась ава кого-то с той доски ))
 
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru