Вот я и уступил. HTC P3470 Pharos :)

 
1 2 3
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
компьютеры техника
Всё же, пришла пора коммуникаторов. Так что послед долгих выборов, оценок и компромиссов (кто со мной общался по этой теме знает, как меня колбасило в последние месяца два :D) взял себе сабж.



Что могу сказать по-первости...

1. Время работы оказалось не критичным. Он принимает звонки в выключеном (вернее - в спящем) состоянии. Так что его использование ничем не отличается от обычного КПК. Loox'а в КПК-шном варианте мне хватало на 2..3 суток, так что этого должно хватать поболее. Всё же, в основном, я его как телефон использую.

2. Экран с отличными углами обзора, зря ругали. На солнце хорошо читается при максимальном уровне подсветки. Но аккумулятор быстро садится в таком режиме. Зернистость, конечно, после VGA на 3.5" великовата...

3. Софт уже заранее был подобран, так что пока проблем нет. Разве что Spb Mobile Shell купить надо, через 14 дней срок триальный истекает.

4. Качество связи замечаний не вызывает. Просто нормально работает.

5. Фотик днём снимает немного лучше, чем я ожидал. Мажет, конечно, но понять что к чему - можно :D

6. В целом - восприятие его скорее КПК-шное, чем телефонное.

7. Клавиатуры, всё же, не хватает. Но все коммуникаторы-клавиатурники подходящего ценового диапазона, всё же, глючны :-/

8. Открыл для себя хорошую конторку Flash Computers, где и купил его за 12960руб. Близко от метро и одни из минимальных ценовых позиций по price.ru. Да и ругани на них что-то не заметно в Интернете.

9. Пачкается, зараза, при управлении пальцем быстро. Надо плёнку защитную :D Но пальцем реально управляется по телефонным функциям на 100%, по остальным... Ну, «более чем наполовину» :D

...

Более свежие впечатления позже :)
 
RU Alexandrc #03.07.2008 12:40
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Поздравляю ;)
У меня хоть и другой КПК, но беда та же: быстро засаливается. Угораздило меня поставить родную пленку, теперь на экране нечто похожее на следы клея.
Я вот смотрю у нас появились какие-то комплекты для чистки экранов на основе нанотехнологий, обещают всякие блага вплоть до антимикробности. Вот думаю, может поэкспериментировать.
С программами я наигрался, теперь у меня стоит только спбшный тайм, кроме него на тудее больше ничего нет. Таскманагер подвешен на кнопку, для и-нета поставил нетфронт, квип для аси, олридер для чтения, навител для навигации, тотал-командер, рар, фокситридер и xnview для картинок. Для звука стоял коре, теперь в раздумьях чем заменить.
Но вы там держитесь!  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Я звук проигрываю GSPlayer'ом.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Родную плёнку я только примерил (по высоте меньше экрана миллиметра на два) и понял, почему народ использует её только для сбора пыли с экрана при приклеивании нормальной :) Так и поступил. Правда, Москва, Ленинградка, лето, открытые окна... В общем, в отражённом свете на экран лучше не смотреть :D

...

Сегодня осваивал гарнитуру и запись GPS-треков в Яндекс.Карты. GPS, всё же, колбасит, особенно когда стоишь. На ходу разбросы метров до 30 бывают, при потере спутников при стоянии - чуть ли не до 100 метров. Но в целом - прикольно. Но уже чую, что надобность в отдельном GPS-трекере ничуть не уменьшилась :)

...

Надо теперь найти, как программой/ярлыком выключать машинку (чтобы после звонка с гарнитуры выключать голосом, не доставая из сумки), можно ли научить её произносить голосовую метку звонящего перед звонком (опять же, для входящего звонка, когда ты в гарнитуре), и есть ли софтины, которые при запуске произносят время голосом и закрываются :D В принципе, первое и последнее можно самому написать, но влом :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Вчера, часа за четыре плотной эксплуатации посадил аккумулятор до 30% :D

...

Вообще, возникает когнитивный диссонанс :) Я хочу его использовать как телефон, но стремлюсь использовать как КПК. При этом я не могу адекватно использовать его как КПК, потому что КПК у меня есть намного более лучший :D Но и не могу неиспользовать КПК-шные функции, раз уж они есть...

...

Нужен коммуникатор с 3.5" VGA-экраном, 520МГц процессором, Wi-Fi, Bluetooth, EDGE, GPS, зарядкой от miniUSB, весом 120 граммов, имеющий 3.5MPx камеру, работающий под средней нагрузкой более 10 часов, имеющий 128Мб RAM... ... ... :D

...

Кстати, как бы в сабже включить Bluetooth-раздачу Dial-Up'а? Почему-то внешние девайсы ни одного сервиса в списке не видят :-/
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Абсолютно не понимаю, как можно использовать в качестве мобилы устройство, у которого виртуальные клавиши. %( Переключать из одного отображения экрана в другое, пробиваться через несколько контекстных меню... Бр-р. Я в свое время думал, что такие устройства удобны. Теперь понял, что это вселенское зло! Телефон должен быть отдельно. Я вот свой коммуникатор использую как записную книжку и проигрыватель мп-3. Переключаться через несколько экранов, чтобы набрать номер, неудобно. Куда проще использовать обычный телефон, да и энергия не тратится - бо другое устройство занято этой задачей.
 
RU Ведмедь #04.07.2008 08:49
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
А у меня вообще никого коммуникатора и наладонника нету - потому что не надо :)
Я неоднократно мысленно искал ему применение и не находил пока что. Записной книжки и планировщика мне в телефоне хватает, музыку слушать - так в машине есть проигдыватель cd и mp3. Навигация? Я свою деревню за много лет изучил так, что могу экскурсии водить абсолютно везде. Так зачем??

ЗЫ, да, фотоаппарат... у меня даже в телефоне камеры нет, и это сознательный выбор :)
 
RU Balancer #04.07.2008 08:54  @AGRESSOR#04.07.2008 08:38
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Абсолютно не понимаю, как можно использовать в качестве мобилы устройство, у которого виртуальные клавиши. %(

Не так удобно, как большие аппаратные, но вполне реально. Они же там не крошечные от полноценной клавы, а полноценного размера. Только плоские :)

Главная особенность в том, что номер-то набирать не надо. Чтобы позвонить обычно используются или такие решения:



Кроме того, на все нужные номера я повесил голосвые метки и звоню на них сейчас вообще не доставая КПК из сумки, через гарнитуру :) Прижал кнопочку (КПК проснулся и пискнул) сказал "позвонить жене" - и готово, уже идёт вызов :)

AGRESSOR> Переключать из одного отображения экрана в другое

Как только «зелёную трубку» жмёшь, нужны режим сам активируется. А приведённый скриншот вызывается одним нажатием пальца.

AGRESSOR> пробиваться через несколько контекстных меню...

Контекстные меню не используются, вообще интерфейс сейчас всё больше под палец затачивают, влияние iPhone :) Я, вот, вчера во время тестов стилус вообще не доставал практически.

AGRESSOR> Телефон должен быть отдельно.

У меня именно так. Сабжевый коммуникатор используется только как удобный телефон :D

AGRESSOR> Переключаться через несколько экранов, чтобы набрать номер

Не требуется ;)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
У нас с тобой, Рома, разные коммуникаторы. Мне надо сначала вызвать Comm Manager, из него активировать режим телефона (а то и ввести PIN, что делать после каждого выключения ради экономии энергии неохота), а уж потом либо вручную тыкать по кнопкам на экране, либо из записной книжки - это еще один вызов меню.

В этом плане обычный моб. телефон практичнее. Если бы был КПК с телефоном, организованным, скажем, на задней панели (эдакий двуликий Янус) с обычной телефонной клавой, да еще с емкими батареями на неделю, вот я бы его тогда купил, наверное...
 
RU Balancer #04.07.2008 09:12  @AGRESSOR#04.07.2008 09:03
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
техника компьютеры
AGRESSOR> У нас с тобой, Рома, разные коммуникаторы.

Так и я выбирал не первый попавшийся :D Процесс выбора шёл несколько месяцев, рассматривались как обычные телефоны (главный претендент был Motorola Z6):



..., так и решения на Simbian:



на WM6 с клавиатурой:



и др. :)

AGRESSOR> Мне надо сначала вызвать Comm Manager, из него активировать режим телефона (а то и ввести PIN, что делать после каждого выключения ради экономии энергии неохота), а уж потом либо вручную тыкать по кнопкам на экране

Что у тебя за модель, кстати? Если тыкать по экрану - почти наверняка на WindowsMobile. Тогда тебе может сильно помочь Spb Mobile Shell (на скриншоте - это оно). Можешь скачать и попробовать полнофункциональную 14-дневную версию с офсайта, если понравится - купишь, не понравится - снесёшь.

И в любом случае непонятно, зачем в CommManager лазить? У тебя постоянно включённый Flight Mode, что ли? А на простое нажатие по «зелёной трубке» не реагирует разве?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
У меня подаренный мне когда-то T-mobile MDA II. ОС действительно WinMobile. Кстати, а разве в КПК бывают другие?
 
US AGRESSOR #04.07.2008 09:26  @Balancer#04.07.2008 09:12
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Что у тебя за модель, кстати? Если тыкать по экрану - почти наверняка на WindowsMobile. Тогда тебе может сильно помочь Spb Mobile Shell (на скриншоте - это оно). Можешь скачать и попробовать полнофункциональную 14-дневную версию с офсайта, если понравится - купишь, не понравится - снесёшь.

Да я уже тут завел телефон-раскладушку. Чересчур удобно, чтобы отказываться.

Balancer> И в любом случае непонятно, зачем в CommManager лазить? У тебя постоянно включённый Flight Mode, что ли? А на простое нажатие по «зелёной трубке» не реагирует разве?

В том-то и дело, что я слушаю плеер. А при его работе, красная и зеленая кнопки забиндены на переход на предыдущий/следующий трэк. Я пару раз попробовал, чего-то не пошло, и я перестал его юзать. Обычный телефон удобнее.
 
RU Balancer #04.07.2008 09:34  @AGRESSOR#04.07.2008 09:21
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> У меня подаренный мне когда-то T-mobile MDA II.

А, понятно... Там WM2003 стоит. Самая первая и самая глючная версия WinMobile. У жены на Qtek 8100 стояла, пока я не прошил сперва WM5, а потом и WM6. Последняя ей даже понравилась :)

AGRESSOR> ОС действительно WinMobile. Кстати, а разве в КПК бывают другие?

Если относить смартфоны к КПК, то первое место по популярности у Simbian. Это в основном Nokia и многие SonyEricsson.

Если только коммуникаторы, то кроме WM2003/WM5/WM6/WM6.1 бывают машинки на Linux, вроде бы, на том же Симбиане. Кажется, у Пальмов есть не WM-коммуникаторы. Это всё не считая ещё экспериментов со своими операционками, которые обычно проваливаются.

...

Под T-mobile MDA II беглый поиск показывает наличие прошивок WM5. Значит, в принципе, и WM6 возможен (хотя сходу не найти, а 4pda.ru, на который ведут ссылки, сейчас лежит).

...

Точно, есть:

WM6.1 for the following devices:
Himalaya: Qtek 2020 / Dopod 696 / Dopod 699 / O2 XDA II / T-Mobile MDA II / i-mate Pocket PC Phone Edition / Orange SPV M1000 / Vodafone VPA / Telefonica TSM500 / Krome Navigator F1





// 404 Not Found

Наверняка есть и русские адаптированные версии прошивки.
 
RU Balancer #04.07.2008 09:36  @AGRESSOR#04.07.2008 09:26
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> В том-то и дело, что я слушаю плеер. А при его работе, красная и зеленая кнопки забиндены на переход на предыдущий/следующий трэк.

А... Ну, понятно :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Забавно. У меня за несколько лет использования был только один глюк (кстати, именно на "Авиабазе" мне его помогли решить - может кто помнит). После этого работает "глючная версия" ОС как часы.
 
RU Серокой #04.07.2008 10:02  @Ведмедь#04.07.2008 08:49
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Ведмедь> А у меня вообще никого коммуникатора и наладонника нету - потому что не надо :)
Погоди, а с чего ты fb2 читаешь? С компа?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Ведмедь #04.07.2008 10:20  @Серокой#04.07.2008 10:02
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь>> А у меня вообще никого коммуникатора и наладонника нету - потому что не надо :)
Серокой> Погоди, а с чего ты fb2 читаешь? С компа?

Да. Читалка есть.
 
RU Серокой #04.07.2008 10:21
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Что читалка есть, я знаю, у менэ тож стоит, но читать с экрана компа я так и не нацчился. Внимание плавает сильно, в отличие от КПК.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Alexandrc #04.07.2008 15:31
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Гм, AGRESSOR, я понимаю, что вещь даренная, но использовать КПК в качестве плейера... да еще и отняв "телефонные" кнопки у телефона потом жаловаться, что звонить не удобно...
Но вы там держитесь!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Так у меня ж обычная мобила еще имеется. Вот и извращаюсь.
 
RU Alexandrc #05.07.2008 18:55
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Я мобилу на смартфон с WM сменил с целью унификации переферии с КПК, но парочка телефонов в запаснике лежат :)

HolyBoy> Я звук проигрываю GSPlayer'ом.
Увы, он по прежнему с Bt-гарнитурой не работает.
Но вы там держитесь!  
Это сообщение редактировалось 07.07.2008 в 12:36
RU ArmoryBlaid #07.07.2008 22:30
+
-
edit
 

ArmoryBlaid

втянувшийся

> Нужен коммуникатор с 3.5" VGA-экраном, 520МГц процессором, Wi-Fi, Bluetooth,
> EDGE, GPS, зарядкой от miniUSB, весом 120 граммов, имеющий 3.5MPx камеру,
> работающий под средней нагрузкой более 10 часов, имеющий 128Мб RAM...

И еще USB-хост!
Месяц назад тоже мучился выбором. :)
Что я в результате понял - никогда не будет выпущено идеального девайса - и это целенаправленная политика производителей.
В итоге купил O2 Flame. Основной конкурент был HTC Diamond - жесть машина, но последние модели HТС какие-то уж больно ненадежные пошли. Так что на всякий случай желаю долгих лет вашему Pharos'у.
 
RU Balancer #07.07.2008 23:29  @ArmoryBlaid#07.07.2008 22:30
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ArmoryBlaid> Что я в результате понял - никогда не будет выпущено идеального девайса - и это целенаправленная политика производителей.

Я это понял после Loox 720 и iPAQ 4500 :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
ArmoryBlaid>> Что я в результате понял - никогда не будет выпущено идеального девайса - и это целенаправленная политика производителей.
Balancer> Я это понял после Loox 720 и iPAQ 4500 :)
Идеальное уже было выпущено. Только оно не для вас идеальное. :P
 
RU Balancer #09.07.2008 12:09  @Balancer#04.07.2008 08:32
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer> Кстати, как бы в сабже включить Bluetooth-раздачу Dial-Up'а? Почему-то внешние девайсы ни одного сервиса в списке не видят :-/

Докопался до Почему мы удалили Bluetooth dial-up networking?

Типа, :censored::censored: снесли BT-DialUp в пользу PAN.

Ладно. Ноут с WinXP видит NAP Service на коммуникаторе. Но не соединяется - сразу же выдаёт ошибку. Для теста попробовал аналогично соединиться с PANU сервисом Qtek 8100 жены - с ним соединяется без проблем.

Настроек на Pharos'е нет никаких. Никакого InternetSharing не нахожу.

Раскопал InternetSharing.lnk - но фиг там, в настройках только через что раздавать, через USB или BT и что раздавать, выбор соединения из списка.

Windows на ноутбуке как не цеплялась, так и не цепляется.

Кранты. И нахрена, спрашивается, было BT Dial-Up сносить?? А то мне ещё доступ с КПК настраивать и с ноутбука с Linux. Полные кранты...
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
1945: Ядерная бомбардировка Хиросимы (72 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru