Из чего сделано молоко?

 
1 7 8 9 10 11 21
RU Dio69 #10.07.2008 19:49  @HeadShotVictim#10.07.2008 19:21
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

HeadShotVictim> Я не стану утверждать что на вашей ферме коров держат беспривязно, но вообще head gates не рассчитаны на то что бы коровы стояли замкнутыми постоянно, в открытом состоянии коровы спокойно могут заходить выходить. Привязной способ скорее характерен для русских,
В России коров никогда не привязывают - я не видел. Они бродят где им вздумается. Даже по деревьям лазают... :)

HeadShotVictim> в штатах например несколько другая философия.
Я про штаты ничего не говорил. Я говорил про Германию, которая считается более продвинутой по сравнению с Россией.
Всё что я видел про Америку - это ТВ передачу, где показывали, что там коровы круглый год живут на улице и гуляют стадами. Больше ничего не знаю.


HeadShotVictim> Коровы сейчас не более пластиковые чем лет десять назад.

Ну уж!
Зато смотрел передачу российского с\х НИИ, в которой показывали как происходит геноцид коров отечественных пород - племенная работа не ведётся вообще и завозятся только иностранные коровы (в основном европейские).


HeadShotVictim>А процесс их де-натурализации начался ещё до нашей эры. Если вам так захотелось натуральненького, будьте добры к буйволам и ныне несуществующим турам. А коровы- существа насквозь ненатуральные.
Только вот кормить коров натуральной травой было признано совсем недавно. В России ещё даже и не везде этим заразились. :)))

HeadShotVictim> Сам 10ти месячный процесс лактации с таким гигантским количеством молока-извращение чистой воды.

Согласен на 100%. Это же прибыль. И обман потребителя.
О чём и топик.

HeadShotVictim> Вы мне напоминаете заказчика который просит от инженера самолет летающий на 10 махах выходящий в космос, сверх-маневренный и тд и тп (ну раз уж основное направление форума-авиация). И вас абсолютно не волнует, что это не возможно-вы же заказчик. Вот повернитесь раком через коленку и сделайте мне....
Не волнует.
Есть старая как мир купеческая поговорка:
Это не мне нужно Ваше молоко - это Вам нужны мои деньги.


HeadShotVictim> В Америке молоко из сухого молока если и делают, то крайне редко-просто незачем. А причина того что вам подсовывают разведенное водой сухое молоко в России как раз кроется в том, что не умеют производить достаточное количество сырого и обрабатывать его. Как раз работают по старинке, экстенсивно , да и по старинке уже не везде могут.

Да я знаю это. И поэтому и топик поднялся. Разве я против? ;)

HeadShotVictim> Не обижайтесь Дио, но ваши претензии к производителю мягко говоря не обоснованны. Вы ведь не хотите получать $100 в месяц ради удовольствия потребителей вашего продукта, да ещё и горбатится за эти доллары в два раза больше чем за тысячу. Так зачем вы требуете этого от других.

Я не против того, что производитель выпускает говно. Я против того, что бы врали на упаковке. Пусть так и пишут - "говно".
:)
Я буду удовлетворён. :)))


HeadShotVictim> У органических продуктов есть своя ниша и очень узкая ниша. А если прекратить интенсификацию производства в густонаселенных странах начнется прозаический голод.

Не совсем понимаю, что такое органические продукты.
Но знаю одно - мой личный желудок пластмассовых продуктов не хочет. Ибо создан для натуральных.

HeadShotVictim> То молоко которое вытекает из коровы Аамерике ничуть не меньше молоко чем то что вытекает из коров в России и не надо бить себя в груди.

Так Вы себя и бьёте.

HeadShotVictim>А по производству высокожирного молока для сыров Россия с Америкой даже в мечтах не тягается. Уж то молоко , что получают от джерсейцев куда как больше молоко,чем то что получают от коров в России.
Вы очевидно топик не читаете :)
 
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> Буду говорить про прошлогоднюю ситуацию, ушел я из переработки молока.
Mishka> Так, теперь мы знаем кого бить за ситуацию с молоком. :F

Ага, я его все выпил :)
Что до сухого молока, при мне не сушили и никак не использовали. Сушилку купили, но сушили в ней обрат, так как сливать его запретили, а колхозникам с крестьянам его столько не надо.

Я так понимаю, что топик о том, чтобы на пакете молока было честно написано, что это на самом деле? Содержимое должно соответствовать написанному?
Но вы там держитесь!  

ED

старожил
★★★☆

HeadShotVictim>Кстати для интереса- поинтересуйтесь о годовых удоях в супер-хозяйстве. Мне очень интересно.

Вот нарыл.
Сначала уточнения к ранней информации:
"Назаровское" оказывается не ОАО, а ЗАО. Занимает второе место в стране не по объёму производимого молока, а по валовой прибыли от этой деятельности (среди производителей говядины, кстати, они третьи). В апреле производили 60 тонн молока в день, но в Красноярск на "Милко" отправляли не всё, а только 32 тонны. Остальные 28 - на ачинский завод "Арта".
Итогом "молочной войны" стало строительство собственного перерабатывающего производства в Ачинске. В следующем году должны достроить.

Теперь про удои:
Нашёл только за 2006 год. 6,5 тонн в год от коровы. Сейчас вроде бы так же.

Про себестоимость молока в "Назаровском" знаю только за 2003 год - 3,32 рубля за литр. Сейчас явно больше. Рентабельность в 2007 - 83%.
Кстати, в 2007 году наименьшая себестоимость была у краснодарского племзавода "Урожай" - 3,14 рубля при рентабельности 115% (в 2003 году - 2,23 рубля).
 
CZ D.Vinitski #11.07.2008 00:22
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Dio, а есть ли какой-то предмет, в котором вы не разбираетесь? И который стоит не в 150 метрах от вашего белорусско-украинско немецкого дома на Садовом кольце? :P
 

Alexandrc

аксакал

ED> Кстати, в 2007 году наименьшая себестоимость была у краснодарского племзавода "Урожай" - 3,14 рубля при рентабельности 115% (в 2003 году - 2,23 рубля).

Угу, вот только в прошлом году попытались цену закупки молока установить сверху, директивно. При этом самое дешевое молоко в магазине стоило "до" столько, сколько сделали закупочную.
Но вы там держитесь!  

marata

Вахтер форумный
★★
ED> Наши хозяйства (ОАО "Назаровское", например - второй производитель молока в стране) имеют проблемы со сбытом...

Назарово
Комбинат перерабатывает до 300 т молока в сутки от молочных хозяйств, расположенных в радиусе 150 км.
 

Москва (ОАО ВБД (ОАО ЛМК))
Сегодня Лианозовский молочный комбинат — крупнейшее молочное предприятие в Европе с мощностью переработки от 1200 до 1500 тонн молока в сутки. Комбинат выпускает порядка 1300 тонн готовой продукции в сутки.
 

А еще есть Раменское, Уфа, ОАО ОМЗ и т.д. и это только по Вим-Билда-Дану
 

ED

старожил
★★★☆

marata, ты ветку читаешь?

ОАО "Назаровское молоко" - это перерабатывающий завод. Бывший Назаровский молочно-консервный комбинат. Находится в городе Назарово, сейчас принадлежит компании Вим Биль Дам. 300 тонн им давно только видятся в ностальгических снах.

ЗАО "Назаровское" (это оно второе в стране по молоку) - сельхозпредприятие, бывший Назаровкий совхоз, "делает" молоко из коровок. Принадлежит само себе. Центральная усадьба - п. Степной Назаровского района. В полуста километрах от города.

Это совсем разные предприятия.
 
Это сообщение редактировалось 11.07.2008 в 14:08

Dio69

аксакал

ED> "Назаровское" оказывается не ОАО, а ЗАО. Занимает второе место в стране не по объёму производимого молока, а по валовой прибыли от этой деятельности (среди производителей говядины, кстати, они третьи). В апреле производили 60 тонн молока в день, но в Красноярск на "Милко" отправляли не всё, а только 32 тонны. Остальные 28 - на ачинский завод "Арта".

60 тонн и второе место???
Вот "Рузское молоко" производит 50т молока в день (у них свои коровы, что-то около 3700 голов) и считается маленьким хозяйством, над микроскопичностью которого усмехаются гиганты пластмассого продукта вроде Вимбильдана.
 

marata

Вахтер форумный
★★
Dio69> 60 тонн и второе место???
Ну у меня тот же вопрос.
 
RU Alexandrc #11.07.2008 19:07
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Читайте внимательней: второе место в стране не по объёму производимого молока, а по валовой прибыли от этой деятельности. ;)
Но вы там держитесь!  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Ну тады да... Я вот тоже хочу конопляный мед "придумать" ;)
 

ED

старожил
★★★☆

Dio69>усмехаются гиганты пластмассого продукта вроде Вимбильдана.

У Вимбильдана есть свои коровы? Не могли бы вы озвучить объёмы НАДАИВОМОГО этой компанией молока?
 

ED

старожил
★★★☆

marata>Ну тады да...

А что да? По объёму назаровцы третьи. Больше только у ЗАО "Агоркомплекс", Краснодарский край - 90 тонн в день и у ЗАО ПЗ "Барыбино", Московская область - 66 тонн.


Смотреть Рейтинг наиболее крупных и эффективных предприятий по производству молока в России. Данные за 2006 год, правда.

Там указан надой на корову в "Назаровском" - 6818 кг. в год.
Лидеры по этому показателю ленинградцы. Больше 9 тонн доят..
 
Это сообщение редактировалось 12.07.2008 в 08:32

ED

старожил
★★★☆

Dio69>Вот "Рузское молоко" производит 50т молока в день (у них свои коровы, что-то около 3700 голов) и считается маленьким хозяйством, над микроскопичностью которого усмехаются гиганты пластмассого продукта вроде Вимбильдана.

"В структуру предприятия входят ВОСЕМЬ хозяйств в Рузском районе Московской области (25 молочных ферм с общим поголовьем 9 тыс. голов), а также молочный ЗАВОД "Рузское молоко" и комбикормовый завод "Богородское"".

Пятьдесят тонн для ЗАВОДА - действительно курам на смех. А уж для Вимбильдана, в который входит несколько заводов - тем более.
 
Это сообщение редактировалось 11.07.2008 в 23:42
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

И как это я пропустил такую интересную для меня тему?! Дело в том, что я работаю в фирме, напрямую связанной с технологией и упаковкой молочных продуктов (и не только). С интересом почитал дискуссию ED с HeadShotVictim.
Mine metsa. Püsi rajal!  
RU Ведмедь #04.08.2008 16:44
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
и это все? Расскажи что-нибудь :)
 
US HeadShotVictim #05.08.2008 00:07
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся
★☆
Если, что интересно спрашивайте. Только я с упаковкой не очень. Именно производство- с удовольствием опишу:).
 

Avis

втянувшийся

2Dogrose,HeadShotVictim

В массах широко распространено мнение, что молоко делается из порошка. Насколько это соответствует истине?
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

1. Имеют ли смысл, усваиваются ли организмом всякие добавки типа кальция, витаминов и т.д. которые сыпят в некоторые сорта молока?
2. Для производства продуктов брожения (кефир, простокваша, творог) молоко стерилизуют перед добавлением закваски?
 

Dogrose

опытный

Avis> 2Dogrose,HeadShotVictim
Avis> В массах широко распространено мнение, что молоко делается из порошка. Насколько это соответствует истине?

Это соответствует истине на 100% в том смысле, что "и из порошка в том числе". В этом нет ничего преступного, связянного с обманом населения. Это требования жизни и конъюнктуры, когда либо невозможно обеспечить молоком какой-то удаленный район, либо когда порошок в цене. О соотношении присутствия на рынке порошкового молока и классического (во какой термин применил!) не скажу. Наверное в каждом конкретном месте это соотношение свое, особенное, зависящее от многих факторов (транспортной логистики, например)

Вода – естественная среда для развития микроорганизмов, поэтому, чем меньше воды – тем дольше жизнеспособность продукта (в данном случае молока). Порошкообразное обезжиренное молоко сохраняет свои свойства до 3 лет, тогда как срок хранения асептического молока 6 – 9 мес. Сушат молоко не только для того, чтобы позже, разбавив порошок водой, продать его где-нибудь на Чукотке. Есть масса областей его применения: хлебопекарни и кондитерское производство, производство молочного шоколада, производство сосисок и различных полуфабрикатов в пищевой промышленности, в качестве заменителя материнского молока в детском питании, производство мороженого, кормов для животных...
Mine metsa. Püsi rajal!  
Это сообщение редактировалось 05.08.2008 в 10:55

Avis

втянувшийся

Спасибо за толковое разъяснение.

Одно "но": Восстановленное молоко может казаться совсем как свежее(по плотности, прозрачности или ещё каким-то "вполне себе физическим параметрам"), но никто не поручится что все природные свойства молока сохранены.
Поэтому, считаю обязательным указывать на пачке восстановленное оно или нет, не отписываться лукаво "из натурального коровьего молока".
 
Это сообщение редактировалось 05.08.2008 в 11:32
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Kuznets> 1. Имеют ли смысл, усваиваются ли организмом всякие добавки типа кальция, витаминов и т.д. которые сыпят в некоторые сорта молока?
В этой области я не вполне копенгаген :) Хотя слышал комментарии о бесполезности подобных добавок. Здесь много идет от маркетинга и без рекламных уловок тоже не обходится

Kuznets> 2. Для производства продуктов брожения (кефир, простокваша, творог) молоко стерилизуют перед добавлением закваски?
Да, молоко подвергают тепловой обработке при температуре 90-95С и временем выдержки около 5 минут.

Чтобы быть правильно понятым и не плодить затяжных дискуссий по терминологии приведу таблицу терминов, используемую в Тетра Паке:
- термизация: 63-65С, 15 сек
- низкотемпературная длительная пастеризация молока (LTLT - Low Temperatue Long Time): 63C, 30 мин
- высокотемпературная кратковременная пастеризация молока (НTST - High Temperature Short Time): 72-75C, 15 сек
- ультрапастеризация (UHT - Ultra High Treatment): 125-138С, 2-4 сек

В итоге рекоммендуемую тепловую обработку молока перед внесением закваски сложно отнести к какому-либо из упомянутых выше. Назовем ее просто тепловой обработкой.
Mine metsa. Püsi rajal!  
Это сообщение редактировалось 05.08.2008 в 12:57

Dogrose

опытный

Avis> Спасибо за толковое разъяснение.
Avis> Одно "но": Восстановленное молоко может казаться совсем как свежее(по плотности, прозрачности или ещё каким-то вполне себе физическим параметрам), но никто не поручится что это так и есть. Поэтому, считаю обязательным указывать на пачке восстановленное оно или нет, не отписываться лукаво "из натурального коровьего молока".

Это претензия к маркетологам. В конце концов порошок тоже сделан из натурального коровьего, просто добавлен процесс полного удаления влаги. Ведь имея ведро надоенного только что молока его (молоко) можно тут же употребить - это и будет натуральное коровье молоко. Все остальное, когда добавляются процедуры термообработки, сепарирования, нормализации, гомогенизации, деаэрации... уже не то, не натуральное в чистом, природном смысле этого слова. Так что полное удаление влаги - это лишь еще один шаг в обработке.
Mine metsa. Püsi rajal!  

Avis

втянувшийся

Резонно.
Хорошо жить в деревне! :)
 

ED

старожил
★★★☆

Avis>Восстановленное молоко может казаться совсем как свежее(по плотности, прозрачности или ещё каким-то "вполне себе физическим параметрам"), но никто не поручится что все природные свойства молока сохранены.

Свежее - это имеется в виду пастеризованное? А кто может поручиться, что после пастеризации все природные свойства молока сохранены?
 
1 7 8 9 10 11 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru