Все покупают зеркалки, а я купил вчера мыльницу! ;)

 

yacc

старожил
★☆
Ну собственно сабж...
Вот эта моделька - BenQ DC C750 Тест BenQ DC C750 Photodome.ru
В кои веки! 10 лет назад, когда я покупал свою первую пленочную зеркалку я вообще-то собирался изначально взять мыльницу. Потом, когда покупал Минольту ( цифрокомпакт с гиперзумом ) тоже изначально смотрел на мыльницы. И вот наконец, спустя 10 лет я таки ее купил! :lol:

Критерий был очень простой - максимально дешевая при приемлемом качестве. И самое главное - чтобы помещалась в карман. Итого где-то 2600 руб с 2 гига SD карточкой. ( где-то 115$ ).

Если кому-то нужна "записная книжка" на каждый день - рекомендую. Бо самый младший Кэнон стоит раза в полтора дороже ( серия А4**, наприме А400 ).

Из плюсов:
- удобный - есть вставки под кожу - в руках не скользит
- очень простое управление ( жене понравился - собсно для нее брался )
- пишет видео до исчерпания карточки и при этом работает оптический зум
- при желании основные параметры можно "подкрутить" ручками ( есть и ручной режим экспозиции! хотя включается он хитро )

Из недостатков:
- не очень хорошо реализована серийная съемка - не то чтобы он на съемку спорта особенно рассчитан.

Одна из самых приятных фич - какие есть режимы фокусировки. Так вот, их четыре - обычный автофокус, макро, пейзаж и пан-фокус.
В последних двух объектив просто переключается на гиперфокальное фокусное и время на фокусировку не тратится вообще - камера снимает очень быстро и оперативно. Т.е. если снимать в темноте, где фокус неустойчивый, да просто ходить архитектуру и пейзажики вокруг снимать, то этот режим сурово повышает удобство работы с камерой и оперативность.

В общем, кому нужна мыльница на каждый день в карман и недорогая - рекомендую. ;)
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

yacc> В общем, кому нужна мыльница на каждый день в карман и недорогая - рекомендую. ;)
Как карманная записная книжка мне нравиться Stylus 1030 SW. Немного более темный об'eктив зато более широкий угол, но самое главное это камера не убиваема: с ней можно и в мороз и вводу и при случаии использовать как кистень. Немного дороговата и как вариант mожно присмотреться к более нежной Optio W60.

P.S. Как карманная ал'тернативa зеркалки меня новая Панлеика DMC-LX3 впечетлила 24мм (экв) F2.0 и сенсор 1.6"
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
Зверь> Как карманная записная книжка мне нравиться Stylus 1030 SW. Немного более темный об'eктив зато более широкий угол, но самое главное это камера не убиваема: с ней можно и в мороз и вводу и при случаии использовать как кистень.
Ну... пока краш-тестов я на своей делать не хочу, но Олики я отмел сразу по простой причине - карточка xD - у нас SD как расходник найти без проблем.

Зверь>Немного дороговата и как вариант mожно присмотреться к более нежной Optio W60.
Это интереснее, но опять же у нее есть минус - специальный Литий-Ионный Аккумулятор, я и Минольту и эту брал с расчетом на элементы питания формата АА, которые при необходимости найти можно везде - вплоть до 24-часовых магазинов....
Да и стоит он в три раза дороже моей - мне проще влагозащитный чехол взять. Да и видел я сообщения насчет "потекших" Пентаксов... Береженного, как говорится, Бог бережет ;)

Зверь> P.S. Как карманная ал'тернативa зеркалки меня новая Панлеика DMC-LX3 впечетлила 24мм (экв) F2.0 и сенсор 1.6"
Неплохо, но таки не для меня. ;) А вообще к дальномеркам у меня весьма позитивное отношение, хотя был бы очень не против шахтной TLR типа Ролляя - есть у меня Любитель-166 так вот детализация среднего формата при сканировании просто офигительная... особенно со слайда... но пленка сильно сдает свои позиции ;)
 
US Зверь #26.07.2008 21:48
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Карманная камера если ты ее собираешься носить в кармане как записную книжку должна быть герметично, не столько от воды сколько отпыли. Я носил так свою и....трать через некоторое время оптический видоискатель в солнецную погоду оказался неиспользуемый из-за пыли забившейся туда, а в остальных случаях ЛСД на мыльнице использовать сподручней. (Вообщем пыль запиваеться в любую даже очень тоненькую щелочку. Если же использовать чехол, то габариты моментально возрастают и камера перестает быть карманной.

Второе что дает изоляция это всепогодность: дождь снег ты снимаешь. Когда снимал зеркалкой в ледяной шторм (дождь при минусовой температуре), постоянно приходилось камеру прятать или снимать из под укрытия. Кадр для примера:


Ударастойкость тоже немоловажный момент если ты берешь камеру с собой всегда и снимаешь везде, поскольку в некоторых ситуациях есть очень высокий шанс если не уронить камеру, то упасть вместе с ней. Снимать зеркалкой это екстрим для такой ситуации:


Я был не едеинственный кто снимал на льду, но был такой момент: довольно мало народу кто уверенно стоит на коньках и как результат нород едет медлено и постоянно меняет направление. Я несся с довольно приличной скоростью и огибая тихоходов, но попалась большаж группа державшихся вместе огибая их попутался проскочить между мамой с камерой снимавшей ребенка, но несколько не расчитал свои габариты -> мама в одну сторону камера в другую. К счастью камера выжила (отлетела несколько деталей которые воткнули обратно) (мама тоже). Я уже морально приготовился выписать чек на пару сотен баксов!

Широкий угол гораздо более практичен покрайней мере для меня.

После всего этого тип памяти имеет малое значение. "Записная книжка" -> сунул в карман и побежал и не особо думая об акцесуарах. Т.е. вставил одну емкую карточку и забыл ее там.

Специальные литивые батареики вижу как преимущество -> они компактней и они уже есть. Если камера пользует ААА или АА то такие придеться покупать отдельно.
 
Это сообщение редактировалось 26.07.2008 в 22:04
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

У мене Panasonic Lumix FX-5z, ЕМНИС. Вполне приличная машинка, дочку ей снимаю. Преимущества перед Сапопами: быстро включается, при нажатии на спуск снимает почти немедленно.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Прошу прощения, у меня модель DMC-LZ5 оказывается...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
US Зверь #30.07.2008 09:19  @Jerard#30.07.2008 08:39
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Jerard> Прошу прощения, у меня модель DMC-LZ5 оказывается...
Мне у этой модели линза нравиться.Почти нет дисторции. Панарамки в ручную склеиваются на ура!
 
DE dercoolman #01.08.2008 01:51  @Jerard#30.07.2008 08:39
+
-
edit
 

dercoolman

опытный

Jerard> Прошу прощения, у меня модель DMC-LZ5 оказывается...

Отличная машинка, у меня правда ее старшая сестра лз8 весь отпуск с ней отщелкал. Работала: и в пыли, и в солёных брызгах, и песке, один раз только песчинка в объектив забилась вытащил листом бумаги.
...эти хитрожопые русские опять всех на***ли... Нам не нужен только один кусок пирога, нам нужна вся это чертова пекарня.  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>Мне у этой модели линза нравиться.Почти нет дисторции.

Ну дак, я на линзы и глядел когда выбирал. :) И еще, у нее шумов меньше чем у Сапопов Даже А650 сильнее шумит.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru