[конкурс] Формирование условий

 
1 2 3 4 5 6 7 8
BG Реконструктор #01.08.2008 11:37  @Balancer#01.08.2008 11:08
+
-
edit
 
Balancer>>> Плоские прямоугольные коты массой 3кг мало кому интересны.
Реконструктор>> Ну, тогда сноси весь свой софт найди аналогичный на джаве и пользуся только им.
Balancer> У тебя с логикой всё в порядке? :) Или так рано Пятниццо наступила? :)

Не-а, тупой я.
 
RU Balancer #01.08.2008 12:17  @Реконструктор#01.08.2008 11:37
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Реконструктор> Не-а, тупой я.

Хорошо, разжёвываю. Время разработки критично для новых проектов. Быстродействие - для базовых системных компонентов. Поэтому старый софт и ядра до сих пор на моём десктопе на Си/Си++, а вот новый в массе своей пишется на Питоне и .NET/Mono. На Java тоже, но заметно реже - у неё труднее получать аутентичный нативный вид приложений и поэтому, хотя приложений на ней и немало, но они малопопулярны. Другое дело - на сервере. Там Java рулит.

А на десктопе среди новых приложений сегодня у меня большинство написано на Питоне и .NET/Mono. Нового софта на Си/Си++ весьма мало. Полагаю, скоро ещё много софта будет написано на Scala и Vala, сколько-то - на D.

Но Си/Си++ на моём дескопе - это отмирающая инерция мышления :)

...

Естественно, речь идёт о Linux. Под Windows ситуация хуже, там до сих пор ни нормальных пакетных менеджеров нет, ни иного софта по управлению инсталляциями... Поэтому разработчики стараются повязываться непосредственно на WinAPI, чтобы не тащить «лишних» библиотек.
 
BG Реконструктор #01.08.2008 13:10
+
-
edit
 
Ну, будь здоров. Видно, что пользуешся ты только дребеденью в виде разных калкуляторов и календарей. Мультимедия, БД, браузеры и т.д. тебя не интересуют. Не говоря уже о строго специализированом профессиональном софте типа AutoCAD, Photoshop, 3DS Max и т.д.
 
RU Balancer #01.08.2008 13:58  @Реконструктор#01.08.2008 13:10
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Реконструктор> Ну, будь здоров. Видно, что пользуешся ты только дребеденью в виде разных калкуляторов и календарей.

Все приличные IM и медиаплееры у меня на Python и Mono. Менеджеры коллекций - на Python. Всякие заметки и корзины - на Python. Вся генеалогия - на Python.

Только любимый браузер, Opera - на Си++. Но есть альтернативы на Java, хотя я не использую, и вот-вот, с внедрением WebKit'а в каждую приличную систему, ожидаются и браузеры на Python.

3D-MMORPG уже есть на Python не только на клиентской, но и на серверной стороне - EVE Online посмотри.

Про БД - бэкенды-то на Си/Си++, а вот большинство фронтэндов, как раз, вообще на PHP :) В том числе и тот, через который ты сейчас читаешь это сообщение...

...

Повторюсь, на долю Си/Си++ сегодня остаётся только системный бэкенд. Фронтенд медленно, но верно переходит на Mono/Python, даже на Ruby. Но из под Windows, согласен, это всё ещё мало заметно. Система-то - прошлого ещё века :) До сих пор ни одного медиаменеджера, правильно работающего с Юникодом ещё под виндой нет :D И в этом тоже, кстати, вина Си++ во многом...
 
EE Татарин #01.08.2008 14:50  @Реконструктор#01.08.2008 11:36
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Ради бога, пусть никаких фиксированых временных рамок нет. Удовольствие - так удовольствие.
Татарин>> Но тот, кто присылает решение первым += 3 балла из десяти возможных.
Татарин>> 5 баллов - быстродействие. 2 - величина сорс кода, бинарного файла и общая внутренняя эстетика программы.
Татарин>> Обычно время написания весит больше, чем быстродействие. Но пусть у нас очень требовательный заказчик (всё-таки для трепатора скорость - не последнее ;)).
Реконструктор> Можно так: Берем статистику - какие из программ, которые ты пользуеш каждый день написаны на джаве и какие на C++. Соответственно, расставляем баллы.
Расставляем баллы кому и за что? За то, какие я программы пользую? Что это за бред? :)
Для вашего с Сергеем спора набор моих программ не имеет никакого значения (тем более, что ты с С++ тут будешь в большом пролёте :))

Всё, что имеет значение - это качества ваших программ и скорость их написания.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

sxam

старожил

Короче, в контрасте с поведением Сергея, поведение Реконструктора выглядит как явный слив. И это после стольких понтов :(
Реконструктор , ты скажи честно, ты "играть" будешь или нет? А то столько претензий уже предъявил и условий поставил, что впору адвоката звать.
 
BG Реконструктор #01.08.2008 17:12  @Balancer#01.08.2008 13:58
+
-
edit
 
Balancer> Все приличные IM и медиаплееры у меня на Python и Mono

Код типа:

Import "modules.multimedia.player_written_on_cpp"

main()
{
player = new player_written_on_cpp;
}

OnPlayButtonDown()
{
player.play();
}

Это не плеер. Это скин плеера. Работа дизайнера, а не программиста.
 
BG Реконструктор #01.08.2008 17:39  @Татарин#01.08.2008 14:50
+
-
edit
 
Татарин> Расставляем баллы кому и за что? За то, какие я программы пользую? Что это за бред? :)
Татарин> Для вашего с Сергеем спора набор моих программ не имеет никакого значения (тем более, что ты с С++ тут будешь в большом пролёте :))
Татарин> Всё, что имеет значение - это качества ваших программ и скорость их написания.

На мой взгляд, рыночная конъюктура имеет значение на баллообразование. Когда инженер входит в магазин, чтоб купить CAD систему, его не интересует какое время было расходовано на ее написание. Его интересуют некоторые другие вещи.
 
RU Balancer #01.08.2008 17:42  @Реконструктор#01.08.2008 17:12
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Реконструктор> Это не плеер. Это скин плеера. Работа дизайнера, а не программиста.

Так в том-то и дело, что и на Си++ сегодня всё пишется также. Зачем изобретать велосипед, если есть уже отличные библиотеки?

Сегодня 99% работы программиста - это кодинг интерфейса и логики. И работы тут, кстати, непочатый край. Сделать удобный и красивый интерфейс намного сложнее, чем написать библиотеку для проигрывания mp3 или ogg.
 
EE Татарин #01.08.2008 17:58  @Реконструктор#01.08.2008 17:39
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Расставляем баллы кому и за что? За то, какие я программы пользую? Что это за бред? :)
Татарин>> Для вашего с Сергеем спора набор моих программ не имеет никакого значения (тем более, что ты с С++ тут будешь в большом пролёте :))
Татарин>> Всё, что имеет значение - это качества ваших программ и скорость их написания.
Реконструктор> На мой взгляд, рыночная конъюктура имеет значение на баллообразование.
Никакой.
Мы выясняем, какой язык круче, а не какой язык был более распространён в момент начала разработки первых версий продуктов, которые сейчас стоят на прилавках/компах пользователей.

Реконструктор> Когда инженер входит в магазин, чтоб купить CAD систему, его не интересует какое время было расходовано на ее написание. Его интересуют некоторые другие вещи.
Например, цена и функциональность этой системы. Это время разработки, просто сказано по-другому.

Скорость разработки - это цена продукта. Тебе зарплату платят? В два раза дольше работаешь над той же функциональностью - в два раза дороже продукт.
Если тебе за вдвое бОльшее время платят столько же, значит - ты хреновый специалист, со всеми вытекающими для качества продукта (и тут проигрыш может быть не в процентах скорости, и в разы и на порядки, не говоря уж о багах и ущербе для расширяемости).

И если некая действительно нужная клиенту фича в продукте А уже есть, а в продукте Б её нету (потому что ещё в разработке), то будет куплен продукт А.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
EE Татарин #01.08.2008 17:59  @Реконструктор#01.08.2008 17:12
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Реконструктор> Это не плеер. Это скин плеера. Работа дизайнера, а не программиста.
Тебе, вроде, предлагали посоревноваться именно в работе программиста? :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
US Сергей-4030 #01.08.2008 18:24
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Собственно, по-моему, уже все ясно. Я на все условия соглашаюсь. Комиссия уже подобрана, сомневаться в ее беспристрастности особых оснований нет. Дело за Реконструктором. Если в ближайшие несколько дней он согласится (пусть с уточнением условий) - OK. Если нет - всем все ясно.
 
BG Реконструктор #01.08.2008 18:30  @Сергей-4030#01.08.2008 18:24
+
-
edit
 
Сергей-4030> Собственно, по-моему, уже все ясно. Я на все условия соглашаюсь. Комиссия уже подобрана, сомневаться в ее беспристрастности особых оснований нет. Дело за Реконструктором. Если в ближайшие несколько дней он согласится (пусть с уточнением условий) - OK. Если нет - всем все ясно.

Условия я пытаюсь вывести уже 7-8 страниц. В ответ получаю слюну. :(
 
BG Реконструктор #01.08.2008 18:48
+
-
edit
 
Одна лампочка уже загорелась. Ура, товарищи. :D
 
+
-
edit
 

tarasv

опытный

Списки, мапы, фреймворки - все дребедень, нафиг их. Задача Реконструктору - вывести один байт в порт ввода/вывода на голой машине без ОС. Тип процессора вам не известен. Програмам должна работать на любом целевом процессоре и в любой архитектуре имеющей поняте порта ввода/вывода. Язык - чистый С++ без ассемблерного фреймворка подпирающего С++ на данном железе. Можете?
 
EE Татарин #01.08.2008 19:48  @tarasv#01.08.2008 19:40
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
tarasv> Списки, мапы, фреймворки - все дребедень, нафиг их. Задача Реконструктору - вывести один байт в порт ввода/вывода на голой машине без ОС. Тип процессора вам не известен. Програмам должна работать на любом целевом процессоре и в любой архитектуре имеющей поняте порта ввода/вывода. Язык - чистый С++ без ассемблерного фреймворка подпирающего С++ на данном железе. Можете?
ИМХО, Реконструктору надо бросать этот гнилой ассемблер, не говоря уж о С++ и переходить на написание чистого configware.

Легко писать на ассемблере, когда деление (и даже сложение) чисел уже сделано за тебя. Настоящий программист должен уметь придумывать и писать алгоритмы непосредственно для железа. Только так делается ПО-НАСТОЯЩЕМУ быстрый код.
Замечу: реально быстрый - быстрее исполняемых программ на порядки.

С другой стороны, несколько не по-пацански то, что приходится пользоваться уже готовой логикой и высоким уровнем абстракции: уровни сигналов, нули и единички, электромагнитная совместимость уже решена до этого...

Григорий... Квантовые компы - вот твой выбор!
Прямые манипуляции над волновыми функциями - вообще вне навязаной нам булевой логики, непосредственная работа с полем.
Вот путь Настоящего Программиста.
Их, конечно, мало - всего за историю было написано лишь несколько программ программы, и пока было всего три сообщения об удачном исполнении одной из них. Но тем это и интересно, не так ли?
Кстати, Пентагон платит по миллиону за каждый новый квантовый алгоритм, чьё о(n) меньше, чем у лучшего тюринг-выполнимого. Это тот самый случай, когда люди готовы неплохо платить за годы работы над единственным алгоритмом (не программой даже!).


...
Правда, некруто вот что: уравнение Дирака нам явно кем-то навязано... использовать готовый электрон/мюон, считай, любому дураку под силу. :\ А вот придумать свой стабильный электрон (лучше бы - с переменным зарядом) - это задачка поинтереснее...
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
Это сообщение редактировалось 01.08.2008 в 20:00
BG Реконструктор #01.08.2008 20:04  @tarasv#01.08.2008 19:40
+
-
edit
 
tarasv> Списки, мапы, фреймворки - все дребедень, нафиг их. Задача Реконструктору - вывести один байт в порт ввода/вывода на голой машине без ОС. Тип процессора вам не известен. Програмам должна работать на любом целевом процессоре и в любой архитектуре имеющей поняте порта ввода/вывода. Язык - чистый С++ без ассемблерного фреймворка подпирающего С++ на данном железе. Можете?

Ну, не знаю. Некоторые процесооры вроде x86 имеют порты в виде аккумуляторов (регистров), в других, порты - это ячейки ОП.
 
BG Реконструктор #01.08.2008 20:23
+
-
edit
 
В принципе я завтра уезжаю на море. Почти уверен, что там есть WiFi, но если не будет, придется подождать.
 
EE Татарин #01.08.2008 20:28  @Реконструктор#01.08.2008 20:23
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Реконструктор> В принципе я завтра уезжаю на море. Почти уверен, что там есть WiFi, но если не будет, придется подождать.
То есть, ты не согласен со временем?
А когда тебе удобно?
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU Kernel3 #01.08.2008 20:31  @Реконструктор#01.08.2008 20:04
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Реконструктор> Ну, не знаю. Некоторые процесооры вроде x86 имеют порты в виде аккумуляторов (регистров)
Чаво-чаво?
Реконструктор> в других, порты - это ячейки ОП.
А некоторых платформах, вроде х86, можно отображать порты В/В на ячейки ОП. Только этим не ЦПУ занимается.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
tarasv> Задача Реконструктору - вывести один байт в порт ввода/вывода на голой машине без ОС.

А если в архитектуре портов нет? :D
 
RU Balancer #01.08.2008 22:07  @Реконструктор#01.08.2008 20:04
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Реконструктор> Некоторые процесооры вроде x86 имеют порты в виде аккумуляторов (регистров)

Гм. Аккумулятор на x86 - это только AL/AX/EAX. Порты - это порты. А на процессорах с отображением переферии на память, ячейки памяти так и остаются ячейками памяти :) Кстати, иногда даже при наличии в архитектуре процессора портов, с переферией всё равно работают через память - тот же ZX-Spectrum.
 
BG Реконструктор #01.08.2008 22:27  @Татарин#01.08.2008 20:28
+
-
edit
 
Реконструктор>> В принципе я завтра уезжаю на море. Почти уверен, что там есть WiFi, но если не будет, придется подождать.
Татарин> То есть, ты не согласен со временем?
Татарин> А когда тебе удобно?

Вообще-то Сергей сказал, что может занятся с понедельника. Подождем до понедельника?
 
BG Реконструктор #01.08.2008 22:36  @Balancer#01.08.2008 22:07
+
-
edit
 
Реконструктор>> Некоторые процесооры вроде x86 имеют порты в виде аккумуляторов (регистров)
Balancer> Гм. Аккумулятор на x86 - это только AL/AX/EAX. Порты - это порты. А на процессорах с отображением переферии на память, ячейки памяти так и остаются ячейками памяти :) Кстати, иногда даже при наличии в архитектуре процессора портов, с переферией всё равно работают через память - тот же ZX-Spectrum.

Тоесть, тфу, есть машины, где out != mov, а есть где out == mov.
 
EE Татарин #01.08.2008 22:42  @Реконструктор#01.08.2008 22:27
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Реконструктор>>> В принципе я завтра уезжаю на море. Почти уверен, что там есть WiFi, но если не будет, придется подождать.
Татарин>> То есть, ты не согласен со временем?
Татарин>> А когда тебе удобно?
Реконструктор> Вообще-то Сергей сказал, что может занятся с понедельника. Подождем до понедельника?
О, меа кульпа. Завтра же суббота... блин. :)
Конечно, поздний вечер воскресения. В Штатах будет утро понедельника, всё ОК.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru