Создание и настройка POP3-сервера

 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Есть ЭВМ, на которой нужно организовать POP3-сервер. На машине установлена какая-то до боли урезанная версия Mandrake Linux Community 10.0. Там вообще мало что есть из прикладного ПО. Нет и pop3d.

Поэтому были скомпилированы и установлены GNU mailutils ver.1.0. Итог: pop3d запускается и работает, почта клиентами получается, но в конце сессии возникает ошибка: "-ERR Some deleted messages not removed". Письма из /var/spool/mail/username не удаляются и при последующих POP3-сессиях пользователь получает одни и те же письма снова и снова. В итоге количество писем у клиента пропорционально количеству POP3-сессий. :)

Включил опцию logging у pop3d и прочёл, что ему не удаётся создать временный файл в ходе процесса удаления писем из ящика ("expunge"). Но программа mail из этих же mailutils всё прекрасно удаляет! Интересно заметить, что операция "expunge", как и ожидалось, в mailutils вынесена в библиотеку, общую для всех программ пакета. Я даже выполнил команду "chmod 777 /var/spool/mail". Толку нет.

Кто что посоветует?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
К сожалению, ничего. У меня всегда всю жизнь использовался courier-imap (он же и с pop3 работает) и последний раз я его настраивал... ну, года 4 назад, наверное.

На Авиабазе стоит Gentoo и тут настройка почты свелась к emerge courier-imap и правкой пары строчек в получившихся конфигах.
 
+
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

найти rpm под этот мандрейк и поставить
читайте маны...они рулез  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Оказалось, что в Mandrake живёт какой-то черезчур "вумный" менеджер безопасности, убить который так просто не удалось. :D

В итоге я выбил другую машину, поставил Fedora и всё настроил как надо. :)
 3.03.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru