вопрос по теплоизоляции домов

 
1 2 3

ED

старожил
★★★★
Шлаковата вообще гадось редкая. Кроме того, что гигроскопичная и ломкая, так ещё содержит большое количество кислот и серы. Недолговечна и портит окружающие материалы. Арматуру, например.
Приходилось читать, что шлаковата при высокой температуре в пожаре плавится и ГОРИТ.
 
RU Barbarossa #05.08.2008 14:30  @Сергей-4030#18.09.2007 15:13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
TEvg>> такая конструкция не имеет недостатков в принципе.
Сергей-4030> Как и все тевговы конструкции. :lol:

Тевгова Конструкция (тм). Предлагаю брендовать.
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
TEvg> Ну и наконец - мне мой дом придется обкладывать кермическим кирпичем для красивости, а был бы сразу кирпичный ничего бы обкладывать не пришлось

Искусственный камень, облицовочный декоративный - брусчатка бордюр кирпич

10 лет производим самый красивый облицовочный, декоративный искусственный камень. Колоссальный ассортимент в наличии. Фасадные декоративные элементы. Скидки.

// www.idealstone.ru
 


Вот чем нужно обкладывать для красивости..

Avis

втянувшийся
☆★★
А топик то не об этом.

Народ, кто что знает про такое чудо Штукатурная вулканическая теплоизоляция ?

@le}{

втянувшийся
★★★
TEvg> Аналогично много тепла теряется через канализацию. Сливается пропасть теплой и крайне теплоёмкой воды. И хорошо бы говно пропускать через теплообменник, но..
канализационные стоки имеют температуру ок 40гр.Ц,( при этом я беру усредненные показатели по городской канализации а в частном доме температура ниже) при самом лучшем теплообменном процессе можно забрать градусов 35 не более,а кому они нужны? Причем сливается далеко не пропасть воды.
Если говорить о повторном использовании стоков то их лучше очищать и использовать в качестве технической воды (предположим полив)
След мой волна размоет Назавтра снова сюда вернусь!  

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
Avis> А топик то не об этом.
Avis> Народ, кто что знает про такое чудо Штукатурная вулканическая теплоизоляция ?
Это, тоже теплоизоляция. Но, плохая. Скажем проще. Это штукатурка с низким коэффициентом теплоотдачи. Коэффициент теплопередачи не играет особой роли при тех толщинах. А вот коэффициент теплоотдачи на поверхности - очень. Поэтому это плохая теплоизоляция, но хорошее покрытие для дополнительной теплоизоляции.
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
@le}{> Если говорить о повторном использовании стоков то их лучше очищать и использовать в качестве технической воды (предположим полив)
Элементарно. Надо только фекалии и мыло удалить.
 

Avis

втянувшийся
☆★★
Avis>> Народ, кто что знает про такое чудо Штукатурная вулканическая теплоизоляция ?
Бяка> Это, тоже теплоизоляция. Но, плохая. Скажем проще. Это штукатурка с низким коэффициентом теплоотдачи. Коэффициент теплопередачи не играет особой роли при тех толщинах. А вот коэффициент теплоотдачи на поверхности - очень. Поэтому это плохая теплоизоляция, но хорошее покрытие для дополнительной теплоизоляции.

Благодарю, ответ полезный.

И очень интересно сколько реально держится такая штукатурка, может она через 5 лет осыпется, а может это чудо и через 50 лет будет как новое. Вопрос к пользователям.
 
MD Wyvern-2 #08.09.2008 15:37  @Barbarossa#05.08.2008 14:33
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
TEvg>> Ну и наконец - мне мой дом придется обкладывать кермическим кирпичем для красивости, а был бы сразу кирпичный ничего бы обкладывать не пришлось
Barbarossa> Искусственный камень, облицовочный декоративный - брусчатка бордюр кирпич
Barbarossa> Вот чем нужно обкладывать для красивости..
У нас в Молдове широко применяют природный фасадный камень :) Известняк - тот же котелец, плотный, пилят на плитки. Красивый белый - если покрыть акриловым лаком, таким остается на 5-10 лет. Если не покрывать - за пару лет сереет, и получается "благородная старина" типО. Еще есть косэуцкий камень, рваный и пиленый. Стоит много дороже - вот его по твоей ссылочке и "подделывают" ;)



Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru