Велосипеды -- общие рассуждения, обсуждения поездок, правил -- часть 2

Продолжение прародителя всех тем про велосипеды
 
1 4 5 6 7 8 9 10
LT Bredonosec #28.07.2008 14:45
+
-
edit
 

info

аксакал

Ув.,подскажите пож. существует ли такой прибор (как называется и где продается) на котором можно запрограмировать спортивные занятия, например столько то минут одно действие, столько то минут другое и много таких повторений разных по времени. Выдавать должен звуковой сигнал и быть портативным.
Заранее благодарен !
........
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  
RU spam_test #08.08.2008 12:09
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Относительно прыжков по бордюрам, тут дороги такие, приходится.
 

MIKLE

старожил

раскатался :) а мы ведь предупреждали...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Та-а-к, info входит во вкус. Я довольно часто сюда заглядывал, но вижу, все молчат. Предполагал, что info самозабвенно катается (и не ошибся :) ), а Костя, наверное, деньги копит.

Приборы такие существуют. POLAR, CASIO, SUUNTO, GARMIN, SIGMA (про прследнюю не уверен). Можно выставить время разминки, основной части, пиковые режимы, время заминки. Все сопровождается звуковыми сигналами и накоплением информации о пульсе в пределах данного интервала (макс., средний, время выше-ниже-внутри установленной зоны (target zone)), расход калорий. У меня беговой CASIO, но POLAR считается классикой. Готовь около 1000 LTL за хороший прибор.
Mine metsa. Püsi rajal!  
Это сообщение редактировалось 08.08.2008 в 13:52
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Вчера проехался 70 км в группе из 20 человек. Ехали парами и сменялись примерно через 3 – 5 км. Сидеть за спинами на скорости 35 – 40 км/ч одно удовольствие. Максимальная скорость на каком-то куске была 54,4. Средняя держалась в пределах 32 – 37.
Mine metsa. Püsi rajal!  

info

аксакал

Dogrose> Та-а-к, info входит во вкус. Я довольно часто сюда заглядывал, но вижу, все молчат. Предполагал, что info самозабвенно катается (и не ошибся :) ), а Костя, наверное, деньги копит.
Dogrose> Приборы такие существуют. POLAR, CASIO, SUUNTO, GARMIN, SIGMA (про прследнюю не уверен). Можно выставить время разминки, основной части, пиковые режимы, время заминки. Все сопровождается звуковыми сигналами и накоплением информации о пульсе в пределах данного интервала (макс., средний, время выше-ниже-внутри установленной зоны (target zone)), расход калорий. У меня беговой CASIO, но POLAR считается классикой. Готовь около 1000 LTL за хороший прибор.
Спасибо. Где эти приборы продаются ? Веломаг.или спорттовары?

Что посоветуете? Мне нужно так. вот разминка, рывок, опять тихая езда, опять рывок и так несколько раз. Это время постоянно маняется т е програмируется. Начало рывка-сигнал, конец рывка-сигнал. спокойная езда-начало-сигнал,окончание сигнал. так запрограмировать всю тренировку.

Кататься нравится и я понял,что сдела правильный выбор. С моего женского велика не смеются, обращают внимание все т к он нравится людям. очень мягкий особо ощутил на гравийке. Заставить себя начать тяжело,поездил... удовольствие. сплю как убитый. Ну 6-7 км уже не расстояние :-)
А жена свой уродец сдала... MIKE оказался прав....:-)

Сейчас настала пора прибамбасов... да еще... хочу чтобы прибор показывал ЧСС т е предупреждал если over и предупреждал если мало... т е сердечко тренировать в оптимальном режиме......Что такое беговой ?
Жду Ваших рекомендаций
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  

Dogrose

опытный

info> Спасибо. Где эти приборы продаются ? Веломаг.или спорттовары?
В обоих могут быть. А GARMIN Forerunner (c GPS функцией) видел в магазине морских товаров

info> Что посоветуете? Мне нужно так. вот разминка, рывок, опять тихая езда, опять рывок и так несколько раз. Это время постоянно маняется т е програмируется. Начало рывка-сигнал, конец рывка-сигнал. спокойная езда-начало-сигнал,окончание сигнал. так запрограмировать всю тренировку.
Для этого подходит POLAR и CASIO. Сам я этими наворотами не пользуюсь, но у меня выставлены параметры интервальной тренировки в режиме обратного отсчета времени (Count-down). Полторы минуты пик, затем 5 минут отдых и так несколько раз. Число повторов устанавливаю сам. На моем приборе можно (если я не ошибаюсь) запрограммировать только комбинацию из двух типов нагрузки - напряг и пауза. POLAR имеет больше возможностей.

info> Сейчас настала пора прибамбасов... да еще... хочу чтобы прибор показывал ЧСС т е предупреждал если over и предупреждал если мало... т е сердечко тренировать в оптимальном режиме......Что такое беговой ?
info> Жду Ваших рекомендаций
Беговой значит без велофункций (скорость, каденс, дистанция и т.д.) и без крепежного адаптера на руль.

Короче, в сети все есть. Названия сайтов по имени продуктов. Ничего сложного.
Mine metsa. Püsi rajal!  

MIKLE

старожил

а откуда взялась потребность в рваном ритме?
я сначала думал что это ждя зарядки с утра и т.п.

на велосипеде не стоит. он тем и хорош что можно час-два три держать равномерную нагрузку. я обычно прибавлял на подъёмах, этого хватало..
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

info

аксакал

MIKLE> а откуда взялась потребность в рваном ритме?
MIKLE> я сначала думал что это ждя зарядки с утра и т.п.
MIKLE> на велосипеде не стоит. он тем и хорош что можно час-два три держать равномерную нагрузку. я обычно прибавлял на подъёмах, этого хватало..
Вы как всегда правы, велозарядка-это просто пример :-)
хочу возобновить jogging.... вот для этого. Пробежать 20 мин.... для этого нужна подготовка 4 мес.Это для де-тренированных как я. Вот на эти 4 мес и нужна эта штучка т к каждая тренировка ,это бег чередующийся с ходьбой,разные по времени... такая система не дает сердцу адаптироваться к нагрузке т е тренирует....

Покупать за такие деньги на 3-4 мес, жаба душит....
Посоветуйте ... ну не бегать же с бумажками и отрывать их когда выполнил какой-то этап тренировки....
Ну и ЧСС индикатор, чтобы регулировать нагрузки, и пульс нужно мерить и желательно давление....

Я ранее бегал,очень мне это нравилось.... я бывший моряк и бегал даже по судну....

А велик, так это действительно в удовольствие.... тихонечку,по парку, по бережку моря....

Подскажите,что можно придумать... ну не багать же с компом за спиной :-)
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  
RU Серокой #08.08.2008 16:24
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Впечатлился:

ohcbp: Глеб Травин - Великий путешественникБез

Глеб Травин - Великий путешественник Без скидки на время Канатоходец работает под куполом цирка со страховкой. Он может каждый вечер повторять свой опасный номер…

// ohcbp.livejournal.com
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Dogrose

опытный

info> Вы как всегда правы, велозарядка-это просто пример :-)
info> хочу возобновить jogging.... вот для этого. Пробежать 20 мин.... для этого нужна подготовка 4 мес.Это для де-тренированных как я. Вот на эти 4 мес и нужна эта штучка т к каждая тренировка ,это бег чередующийся с ходьбой,разные по времени... такая система не дает сердцу адаптироваться к нагрузке т е тренирует....

Тогда может все-таки CASIO? Поставленную задачу он выполняет и стоит в два раза дешевле POLAR. ЕМНИП мой стоил 2500 ЕЕК (около 550 LTL).

Я говорю лишь о том, с чем знаком лично. Безусловно, существуют и другие приборы. Мой имеет память 300 lap и автоматическое стирание первой записи в случае переполнения памяти. То есть невозможна ситуация когда по окончании тренировки не останется никаких записей из-за переполнения памяти. А 300 лапов (фиксированных тренировочных отрезков) при использовании 5 - 7 за тренировку хватает на 2 - 3 месяца. Все хранится в памяти с датами. Любую тренировку можно просмотреть.
Mine metsa. Püsi rajal!  
Это сообщение редактировалось 08.08.2008 в 16:53

Mishka

модератор
★★☆
info> Ув.,подскажите пож. существует ли такой прибор (как называется и где продается) на котором можно запрограмировать спортивные занятия, например столько то минут одно действие, столько то минут другое и много таких повторений разных по времени. Выдавать должен звуковой сигнал и быть портативным.
info> Заранее благодарен !
info> ........
Не надо такого прибора. Купи лучше комп для слежения за скоростью сокращения сердца. Может быть один раз установи зоны — зелёную (когда нормально), жёлтую (когда лёгкое превышение) и красную (в которую входить тебе не надо) — но это с врачём. И следи, чтобы превышения не было. Они точно программируются (те, которые посложнее) на временные отрезки и какой пульс ты хочешь иметь. И начинают по разному бибикать. Носятся как часы, ещё сенсор на груть вешается.

А уж, если совсем не в терпёж, то какой-нибудь телефон коммуникатор с мр3 проигрывателем и слушай — у нас мужики составляют программу из песенок с определённым ритмом и длиной. Песенка кончилась — другое упражнение. и помогает время скоротать одному. И ритм задаёт.
 

Mishka

модератор
★★☆
MIKLE> а откуда взялась потребность в рваном ритме?
MIKLE> я сначала думал что это ждя зарядки с утра и т.п.
MIKLE> на велосипеде не стоит. он тем и хорош что можно час-два три держать равномерную нагрузку. я обычно прибавлял на подъёмах, этого хватало..
Стоит, стоит. Иначе ты не выйдешь за пределы плато 3-й зоны. У меня дома статейка лежит. Там план по преодолению такого плато. Ну и просто езда на долго и ровной скорости — тоже нужна. Но всегда так ездить — можно и мышцы-сухожилия-суставы повредить, как при карпальном синдроме.
 

Mishka

модератор
★★☆
info> Вы как всегда правы, велозарядка-это просто пример :-)
info> хочу возобновить jogging.... вот для этого. Пробежать 20 мин.... для этого нужна подготовка 4 мес.Это для де-тренированных как я. Вот на эти 4 мес и нужна эта штучка т к каждая тренировка ,это бег чередующийся с ходьбой,разные по времени... такая система не дает сердцу адаптироваться к нагрузке т е тренирует....

Велик — это low impact для коленей и тазо-бедренных суставов. Поэтому я рекомендую всё это проделывать на велике. Бегать правильно долго учат — стаеров и спринтеров на носках. Спринтерам вообще запрещают опускаться на пятки. А вот марафонцы чешут на пятках. У всех ребят, кто бегает на пятках есть проблемы с коленями. Поэтому надо покупать нормальные беговые кроссовки. И менять их, примерно, каждые 300 км.

info> Покупать за такие деньги на 3-4 мес, жаба душит....
info> Посоветуйте ... ну не бегать же с бумажками и отрывать их когда выполнил какой-то этап тренировки....

Для этого план пишут в календарь тренировок. А потом крестиком перечёркивают. :)

info> Ну и ЧСС индикатор, чтобы регулировать нагрузки, и пульс нужно мерить и желательно давление....

С ЧСС легко (у нас от 30 уе), а вот с давлением — труднее. Да и не хочешь ты всё время иметь пережатые сосуды.

info> Я ранее бегал,очень мне это нравилось.... я бывший моряк и бегал даже по судну....
info> А велик, так это действительно в удовольствие.... тихонечку,по парку, по бережку моря....
info> Подскажите,что можно придумать... ну не багать же с компом за спиной :-)

Надо на велике попробовать интервалы. Работает не хуже, чем при беге. Попробуй. :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Dogrose> Вчера проехался 70 км в группе из 20 человек. Ехали парами и сменялись примерно через 3 – 5 км. Сидеть за спинами на скорости 35 – 40 км/ч одно удовольствие. Максимальная скорость на каком-то куске была 54,4. Средняя держалась в пределах 32 – 37.
Не, я пока только вдвоём с Тимом езжу. Но он отстает на 10 минут от меня при поездках 40 км. Поэтому в толпе поездить не удаётся. И скорость, средняя, соответственно, 15 м/ч (24 км/ч). Хотя местами я разонялся до 27 м/ч (43 км/ч). Ну и ездим по трэйлу. Народ боится по дорогам. А другая группа, которую "я веду" пока ездит со средней скоростью 10 м/ч (16 км/ч). Хотя прогресс есть. Первый раз вообще ехали 8 м/ч. :)
 

info

аксакал

а что посоветуете брать forerunner 305 или 405 ?
для бега.
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  

Dogrose

опытный

info> а что посоветуете брать forerunner 305 или 405 ?
info> для бега.
Тебе решать :) 405- это новая версия, она легче при том же наборе функций, в каком-то смысле стильнее. Правда как все новое 405-я стоит дороже - 4500 ЕЕК против 3500 за 305-ю модель (цены взяты из сети. Не факт, что в магазине то же самое)



Как следует из описания 405-й модели датчик частоты пульса присутствует только в некоторых версиях, так что при покупке на это следует обратить внимание.
Mine metsa. Püsi rajal!  
Это сообщение редактировалось 27.08.2008 в 13:27

info

аксакал

Dogrose> Как следует из описания 405-й модели датчик частоты пульса присутствует только в некоторых версиях, так что при покупке на это следует обратить внимание.


в среду привезут 405 с датчиком изм пульса.Попробуем.
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  

rvb

новичок
Кстати, у кого есть опыт работы с новыми гарминовскими GPS? Серий CS (в особенности 60CS) и HCx (Vista HCx и Legende HXc). Как у них с работой в лесу? И что с прожорливостью? Батареек хватает надолго?

Пора мой допотоптный GPS-72 менять, задрал он меня спутники терять :(.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Блин, а у меня вчера колесо спустило заднее... Как раз отъехали на 12 миль, только развернулись ехать назад и оно того. Сбоку две дырочки в камере (как будто змея укусила), в покрышке не нашёл ни чего. Заменил на запаску, но провозился 25 минут — минут 7 ощупывал покрышку, думал там торчит что-то. Возвращался уже в темноте. Очень интересно без фонарика, чуть 4 кроликов и двух енотов не задавил. :)
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Mishka> Блин, а у меня вчера колесо спустило заднее... Как раз отъехали на 12 миль, только развернулись ехать назад и оно того. Сбоку две дырочки в камере (как будто змея укусила), в покрышке не нашёл ни чего. Заменил на запаску, но провозился 25 минут — минут 7 ощупывал покрышку, думал там торчит что-то. Возвращался уже в темноте. Очень интересно без фонарика, чуть 4 кроликов и двух енотов не задавил. :)
У меня за сезон ни одного прокола, ни падения (тьфу-тьфу). А у тебя классический способ замены - новая камера и насос? Я весь сезон провозил аэрозольную пену в баллоне, да так и не воспользовался.
Ну вот, попался ты без освещения, а сам тут info наставлял :)
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Dogrose> У меня за сезон ни одного прокола, ни падения (тьфу-тьфу). А у тебя классический способ замены - новая камера и насос? Я весь сезон провозил аэрозольную пену в баллоне, да так и не воспользовался.

Ну, мы то были на трэйле. А это мелкогравийка, земля, песок утрамбованныя. Да ещё у нас тут шторм был, так что всё ветками засыпало всю дорожку, поэтому треск стоял знатный. :)

Смена стандартная — запасная камера и насос. Шины с кевлором, но пробило с боку — аккуратные две игольные дырки на расстоянии 5 мм. Я уж подумал, мож я на змейку таки наехал, а она цапнула. У нас их тут много. Но у меня колёса не быстро съёмные, поэтому 2-5 минут на снятие надо автоматом, потом чуть больше на установку. Сменить камеру минут 5. Прощупать покрышку заняло 7. Да накачать минут 5-6. Вот и вышло около 25 минут.

Dogrose> Ну вот, попался ты без освещения, а сам тут info наставлял :)

Я ночью не езжу сейчас (пока был в Молдавии — ездил и много). :) Но темнеет быстро, вот 20 минут и из нормального светлого дня уже почти ночь. Да это фигня, я вижу в ночи хорошо, но выползает разная живность на дорожку. Те же кролики хороводы водят штук по 10-15. Ну и тикают они вдоль по дорожке, а не в кусты сразу. Да норовят перед тобой перескочить — метнулся в одну сторону, а потом сразу в другую. А я пытался Тима догнать, поэтому шёл выше 30 км/ч. И тут уж следить за кроликами совсем не охота. А енотовидные собаки вообще не уступают дорогу или очень медленно пересекают её. А дорожка метра 2 шириной, поэтому особо не развернёшься.
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
ща пригнал с тренировки на веле ,по ночи дубак градусов 6-7,велосипед по по сибирски -весь закутаный, в перчах.... все равно холодно глаза слезятся от ветра но все равно зашибись!
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
энди> ща пригнал с тренировки на веле ,по ночи дубак градусов 6-7,велосипед по по сибирски -весь закутаный, в перчах.... все равно холодно глаза слезятся от ветра но все равно зашибись!
Очки спасут отца-сибирского-демократа. СерЪёзно.
 3.0.13.0.1
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru