Москва. Заплати и сдохни. Фирма гарантирует.

 
1 2 3 4
Fakir> Для начала население Москвы надо сократить хотя бы вдвое...

А начать - с нищих и приезжих научных работников. А то что это у Вайверна в молдавии стройка стоит, а оне тут в столице груши околачивают и жалются - жить негде, денег мало %(
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
hcube> Разрулить очень просто. Запретить парковку там где она затрудняет движение. Вот в принципе запретить, под эвакуатор. Остановку разрешить, стоянку - нет. Одновременно строить перехватывающие парковки и автоматические паркинги в центре, с некоей разумной ценой парковки - что-то типа 20-30р/час. Пусть люди сами считают, им выгоднее оставить машину на перехватке и дальше на метро (или скажем на маршрутке VIP-класса), или же приехать на машине и платить за парковку сколько-то денег.
Там, где движение затруднено, запретить надо даже остановку.
Проблема паркингов можно решить весьма просто. Каждое юридическое лицо, имеющее нужду в парковке, должно получить право парковки только на выделенных и оплачиваемых местах (приватный паркинг). Всякие торговые центры обязываются иметь паркинг на 100% автотранспорта посетителей ( под лицензирование деятельности) Паркинг возле домов - только в отведённых и специально размеченных местах местах.


hcube> Идея в том, что и эвакуаторы, и парковки должны быть неубыточными. И при этом более-менее подьемными для простого смертного. Ну, и понятно, эвакуация производится под запись, чтобы было не отвертеться. И штрафы за 'парковку поперек' - 'реальные', не 50-500 рублей.
Эвакуаторная служба должна приносить доход. Это аксиома.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Кстати, а как надор относится к перестройке Парижа?
При Наполеоне 3-м весь город перестроили. Он имел кольцевую структуру - сейчас нет.
По площади, Париж в 10 раз меньше Москвы, по населению - в 3,5-4 раза меньше. А пробок нет. И жить приятно.
 
RU spam_test #16.05.2008 11:29
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


ну дык в парижах жители не считают обязательным ездить на работу в пятиметровом джипе.
Почему аватар не меняется?  
DE Бяка #16.05.2008 11:39  @spam_test#16.05.2008 11:29
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
spam_test> ну дык в парижах жители не считают обязательным ездить на работу в пятиметровом джипе.
Не считают. Конечно, большинство машин, в Париже, в районе 4м. Но и 5м. полно. А на дороге они занимают примерно равное место, с учётом расстояний между машинами. Преимущества малых только при парковке.
Но, главное, это технология перестройки города.
 
RU Ведмедь #16.05.2008 11:41  @spam_test#16.05.2008 11:29
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
spam_test> ну дык в парижах жители не считают обязательным ездить на работу в пятиметровом джипе.

... и парковаться на трамвайных путях на весь день :)
 
DE Бяка #16.05.2008 11:47  @Ведмедь#16.05.2008 11:41
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Ведмедь> ... и парковаться на трамвайных путях на весь день :)
Они бы парканулись. Только после такого подвига, даже Бил Гейтс утешался бы пошлой поговоркой "Бедность - не порок."
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Опыт Парижа очень интересен. Там дома с типовыми архитектурными решениями. Первый этаж - с большими окнами. Виорой - с большими балконами. Третий-четвёртый - с маленькими узкими балконами. Пятый - с длинным узким балконом во всю длину здания. Далее - мансарда.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Бяка> Кстати, а как надор относится к перестройке Парижа?
Бяка> При Наполеоне 3-м весь город перестроили. Он имел кольцевую структуру - сейчас нет.
Бяка> По площади, Париж в 10 раз меньше Москвы, по населению - в 3,5-4 раза меньше. А пробок нет. И жить приятно.

Это реконструкция Османа, что ли?

Так, по большому счёту, реконструкции в Москве были - то же спрямление улицы Горького с передвижками домов. Хоть и не в таких масштабах, да.

И реконструкцию Османа, ЕМПНИП, немало крыли тогда.
Отношение неоднозначное, что само по себе понятно - ну ведь теряется историческое лицо города при таких масштабных мерах, как ни крути.

А то конечно, можно вообще под ноль снести, и всё строить по-новой - как с Москвой было предлагали поступить в 30-е (Ле Корбюзье).

А было бы куда лучше, если бы тогда последовали другому предложению - старую Москву оставить как есть, а "новую" строить в сторонке, в чистом поле...
Со всех точек зрения было бы лучше - и для удобства, и для сохранения исторического облика...
Не сделали так. Жаль. Очень.


Бяка> Опыт Парижа очень интересен. Там дома с типовыми архитектурными решениями. Первый этаж - с большими окнами. Виорой - с большими балконами. Третий-четвёртый - с маленькими узкими балконами. Пятый - с длинным узким балконом во всю длину здания. Далее - мансарда.

Ну и чем это интересно?
 
RU spam_test #22.05.2008 14:23
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


А что мешает сейчас Москву построить параллельно? И откатинг больше и эффект, нафига упихиваться в эту посуду из-под кильки?
Почему аватар не меняется?  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Кепку спросите...

Впрочем, сейчас по-любому не будет уже того эффекта, что получился бы, начнись процесс в 30-х...
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Fakir> А было бы куда лучше, если бы тогда последовали другому предложению - старую Москву оставить как есть, а "новую" строить в сторонке, в чистом поле...
Глупейшее решение. Потому, хотя бы, что "старой Москвы" нет и никогда не было. Она постоянно перестраивалась.

Fakir> Со всех точек зрения было бы лучше - и для удобства, и для сохранения исторического облика...
Кому он нужен??? Если исключить кремлёвский комплекс, то этот "исторический облик" крайне убог. За редким исключением.

Бяка>> Опыт Парижа очень интересен. Там дома с типовыми архитектурными решениями. Первый этаж - с большими окнами. Виорой - с большими балконами. Третий-четвёртый - с маленькими узкими балконами. Пятый - с длинным узким балконом во всю длину здания. Далее - мансарда.
Fakir> Ну и чем это интересно?
А тем, что позволяет иметь единый ансамбль, при различии стиля и архитектуры домов.
 
RU Ведмедь #22.05.2008 18:47  @Fakir#22.05.2008 14:30
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Fakir> Кепку спросите...
Fakir> Впрочем, сейчас по-любому не будет уже того эффекта, что получился бы, начнись процесс в 30-х...

Так вот Кепка и плачется, что подмосковные власти земель не дают ему. Задаром :) А то б он развернулся.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Так не просто так же подмосковные давать - а чтобы при этом полностью остановить масштабное строительство внутри МКАДа, точечные застройки и всё прочее.
Просто в 50 или 100 километрах в сторону строить Нью-Москву :)
 
RU Ведмедь #22.05.2008 18:55
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ага. В Серпухове. Вернее, от Серпухова до Подольска по железке..
 
RU Ведмедь #22.05.2008 18:56
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Может, законодательно заставить открывать офисы не в центре Москвы, а в спальных районах и в пригородах? Понимаю = недемократично, а что делать? :)
 
DE Бяка #22.05.2008 22:05  @Ведмедь#22.05.2008 18:56
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Ведмедь> Может, законодательно заставить открывать офисы не в центре Москвы, а в спальных районах и в пригородах? Понимаю = недемократично, а что делать? :)
Если закон принят с использованием демократических процедур, то он демократичен, даже если он и запретительный, по своей сути.
Москву губят, кстати, не офисы. Москву губят решения московского правительства, разрешающие застройку в местах, не обращая внимание на нормы градостроительного кодекса. Эти нормы не устаревают, для старых районов. Если район расчитан, на определённое количество жителей и машин, то развивать там дополнительное строительство - значит обрекать район на колапс.
 
RU Ведмедь #09.11.2008 14:46
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★

Статья ниче так. Понравилась классификация доступного жилья:
"Жаль, что в госпрограмме доступного жилья в России говорилось о деньгах, но не о стандартах. Каким должно быть достойное жилье для холостяка в городе? Для молодой пары в пригороде? Для семьи из пяти человек за городом? Сегодня известны лишь старые городские стандарты. Первый—это «хрущевки». Их размер, планировка, их маленькие кухни и объединенные санузлы—как ни странно, отличная идея для социального жилья, если, конечно, в «трешке» будет жить семья с 1 ребенком, а не три поколения. «Хрущевка»—это минимальный набор удобств при сохранении формулы «каждому по спальне + общая гостиная». Я видел такие квартиры в нескольких странах; кстати, там экономили на площади кухонь, обычно оставляя для плиты нишу в гостиной.
Второй стандарт, вполне миддл-классовый—это «сталинки», и лучше их по рациональности планировки ничего нет. Я сам в Петербурге живу в роскошной «сталинке», построенной знаменитым Виктором Фромзелем,—это он со своим другом архитектором Олегом Гурьевым застраивал после войны Петроградскую сторону... Фромзелю было 86, когда он пришел ко мне в гости, выпил рюмку, крякнул, попросил не закладывать его правнучке и сказал: «А ничего я квартирку тебе нарисовал». На вопрос же, как должна выглядеть современная хорошая «трешка», он ответил (цитирую): «Изолированные комнаты, квадратная прихожая, кухня 10—12 метров, ванная и уборная раздельно—вот и все. И жилую площадь я бы, наверное, сделал метров 60, не больше».
Дело было в конце 1990-х, и я еще удивился—тогда в моде было расселять большие коммуналки. Но сейчас понимаю: да, это средняя квартира. Очень неплохая, особенно если комнаты на две стороны. Ну, наверное, кухню можно сделать смежной с гостиной, это удобно. Но в принципе—разумный стандарт, позволяющий не переплачивать за излишества.
Прочее—уже понты."
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Моя ИМХА - помимо всего, нужны в большом количестве малосемейки или их аналоги - ну типа как на Западе... блин, как они называются? Типа комнат+санузел, но без кухни и т.п.
Ессно, по вменяемым ценам.
 2.0.0.82.0.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
BrAB> Проблема Москвы - в том что город поменялся - а люди - нет. За эти годы Москва стала русским Нью-Йорком. Городом где делают деньги. В этой системе тут оказалось довольно много лишних с точки зрения этой системы людей. Например пенсионеры - разве в штатах владеющие собственностью в сотни и миллионы баксоф пенсионеры живут в каменном мешке, выживая за счет льгот? Нужны механизмы аналогичные штатовским.

С пенсионерами одинокими сейчас появляются темы - типа специально построенный "социальный дом", но не как дом престарелых, а "квартирный", со столовыми и доставкой пищи на дом, медициной на месте... Пенсионеры свои квартиры сдают в городской (или государственный???) жилфонд, а взамен получают пожизненно (но, ессно, без права наследования) место в таком "соцдоме" на полном обеспечении.
Такие дома уже есть.
По сути, конечно, порядочный грабёж... Ясно, что просто продав московскую двушку, два старика на эти деньги и проценты на них остаток жизни могут и квартиру снимать, и практически всё, что надо, оплачивать - особенно если не в Москве.
Да даже не продавать, а там как-то кредит брать под залог квартиры...
Но ясно же, что старики в таких делах не понимают ровно ничего, и боятся (научены горьким опытом 90-х), а государству еще как-то по инерции верят.
 2.0.0.82.0.0.8
RU Ведмедь #09.11.2008 15:10  @Fakir#09.11.2008 15:00
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Fakir> Моя ИМХА - помимо всего, нужны в большом количестве малосемейки или их аналоги - ну типа как на Западе... блин, как они называются? Типа комнат+санузел, но без кухни и т.п.
Fakir> Ессно, по вменяемым ценам.

Fakir, главный вопрос - кому нужны ?? Если уж такие (не самые дурные и неуспешные люди (взял навскидку из того, что перед глазами промелькнуло) - Огонек: Действительно не понимаю или там tema: Про жилье или даже Форумы Balancer`а / Профиль :F не могут улучшить свои жилищные условия без залезания в ипотеку) - что-то не так.

Конечно, можно возразить - а нафиг вам жилье в Москве/Челябинске - езжай в Нижнезапупинск, там даром. Во-первых, не даром, во-вторых, с чего я должен жизнь ломать себе и своей семье? Ну ладно, это песня вечная.
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Fakir>Ясно, что просто продав московскую двушку, два старика на эти деньги и проценты на них остаток жизни могут и квартиру снимать, и практически всё, что надо, оплачивать - особенно если не в Москве.

А они "не в Москву" поедут?

Fakir> Да даже не продавать, а там как-то кредит брать под залог квартиры...

Как это? А за кредит кто расплачиваться будет? Если не платить, то квартиру заберут. Та же продажа по сути, только с мутными перспективами.
 6.06.0
RU Ведмедь #09.11.2008 16:25  @Fakir#09.11.2008 15:10
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Fakir> По сути, конечно, порядочный грабёж... Ясно, что просто продав московскую двушку, два старика на эти деньги и проценты на них остаток жизни могут и квартиру снимать, и практически всё, что надо, оплачивать - особенно если не в Москве.

Да и побоятся они на старости лет менять привычное окружение, соседей, приятелей, кто жив остался, и ехать куда не попадя. Пару лет (даже больше) назад встал вопрос - всем моим родственникам (родители и брат с семьей) - пребраться поближе ко мне.

Папа уперся насмерть, и посейчас упирается :) А может, и правильно делает.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Так ведь перибираясь в эти самые "казённые дома с полным пансионом" - окружение именно что меняют.
 2.0.0.82.0.0.8
RU MIKLE #13.11.2008 10:43  @Ведмедь#22.05.2008 18:56
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
Ведмедь> Может, законодательно заставить открывать офисы не в центре Москвы, а в спальных районах и в пригородах? Понимаю = недемократично, а что делать? :)

вот бквально на днях краем глаза по ящику говорили... дескать плохо, резкий рост транспортных потоков.

при этом кварталы небоскрёбов по периметру 3-4 колец строят...


на самом деле проблема в том что за мкадом жизни нет...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.172.0.0.17
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru