Велосипеды -- прародитель всех тем -- часть 3

Велоосипед, поездка, план
Теги:CityRush.Kiev
 
1 2 3 4 5 6 7 53

Mishka

модератор
★★★
StSgt> я не бегаю [нафик надо коленки гробить..] - я педали кручу ;)
дык, тут принципиальная разница. Когда едешь, то голову так не трясёт. :)
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

info, а ты все-таки попробуй испытать головной фонарь. Зайди в туристический магазин перед закрытием, когда уже темно и попроси испытать прибор на улице. Оцени световое пятно, оцени его дрожание при беге, попробуй представить свои чувства через полчаса в такой "сбруе". Может быть это я такой привередливый?

Хотя сегодня сходил в магазин и из принципа померил несколько моделей и снова пришел к тому же выводу - мне неудобно. Примерял три модели Petzl - MYO XP, MYO XP BELT, DUOBELT LED 14.

Headlamps, gear and technical advice for mountain sports, rescue and work at height | Petzl

PETZL is a leading manufacturer of climbing and work-at-height equipment and headlamps. We design gear for mountaineering, climbing, caving, via ferrata, night running, etc. We build equipment for work-at-height and rescue (rope access, tree care,

// en.petzl.com
 



Ни на одной модели не понравился ремень - слишком мягкий, особенно если на этом ремне на затылке крепится батарея. Затянешь слабо - вся конструкция рано или поздно сползет на глаза или на затылок (если там батарея). Затянешь сильнее - тяжело голове, да и чрезмерная затяжка ослабевает, скользя по пластмассе пряжек. Свет от MYO не впечатлил - несчастные 150 люменов, да и то в режиме "форсажа" (boost). Для примера велосипедный NiteRider SlickRock 900 дает 900 люменов.

DUOBELT LED 14 имеет полукилограммовую батарею, которую надо носить в кармане. На голове остается чуть меньше, чем у MYO XP, но вдвое больше, чем у МYO XP BELT.

Думаю, следует искать конструкцию, где вместо мягких ремней используется пластик, как на велошлемах с затяжкой на зубчатый ремень. Я, кстати, видел в сети такую картинку, но забыл адрес.

Можешь посмотреть еще этот сайт:
http://www.silva.se/default.aspx?epslanguage=EN
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Эге-гей, трюкачи, фрирайдеры, би-эм-иксеры, маунтинбайкеры и классические шоссейники! Извините, если кого забыл. Что приуныли, не общаетесь? Хорошо, если на горе или на лыжне, а не перед ящиком с банкой пива.
Может поделитесь, как зиму коротаете? Поскольку у нас уже много лет кряду зимы нет, то и заморачиваться с зимним инвентарем в моем положении глупо. Все, что остается - это бассейн, немного зал и велостанок. Его кручу достаточно регулярно. Перевалил за 400 км. Больше часа высидеть не получается - монотонность на психику давит.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
Это сообщение редактировалось 26.12.2008 в 15:07
US Naturalist #19.12.2008 00:31
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Я ездил походить по горе в воскресенье. Всю дорогу видел народ на шоссейниках. Просто кусал локти. Было +10 и солнечно. За сезон я проехал наверное около 2000 км. А теперь смотрю на дождик и +3 за окном и чего-то не тянет на велосипед. Ходил в бассейн, сейчас перешел на бег по утрам.

Крутить станок надо перед телевизором. Берешь кино в прокат и поехали...
Мой друг крутит станок каждый день под сериал Hause. Говорит, очень дисциплинирует - 45 минут серия, только приходится глаза закрывать, когда начинают резать. :D
 
EE Dogrose #19.12.2008 00:53  @Naturalist#19.12.2008 00:31
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Naturalist> тянет на велосипед. Ходил в бассейн, сейчас перешел на бег по утрам.
Респект! Я никогда не мог выдержать утреннего бега (в 7-8 утра перед работой) более чем пару недель. А вот часам к десяти в выходные я вполне готов :)

Naturalist> Крутить станок надо перед телевизором. Берешь кино в прокат и поехали...
Если "на интерес", то да, согласен. У меня пока хватает куража биться за результат. В этом смысле ТВ расслабляет. Я кручу по определенной программе, где важны пульс, каденция, скорость. для поддержания нужной частоты педалирования включаю звуковой метроном - поневоле начинаешь крутить с ним в такт.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
US Naturalist #19.12.2008 00:59  @Dogrose#19.12.2008 00:53
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Dogrose> Я кручу по определенной программе, где важны пульс, каденция, скорость. для поддержания нужной частоты педалирования включаю звуковой метроном - поневоле начинаешь крутить с ним в такт.

Это называется модным словом "спининг". В Америке очень популярно сейчас. Правда они вместо метронома ставят музыку. Правда плейер хитрый, у него есть ручка плавной подстройки скорости воспроизведения.

Если занаятия не приносят удовольствия, есть риск начать прокрастенировать. У меня так с плаванием получилось.
 
EE Dogrose #19.12.2008 01:06  @Naturalist#19.12.2008 00:59
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Naturalist> Это называется модным словом "спининг". В Америке очень популярно сейчас. Правда они вместо метронома ставят музыку. Правда плейер хитрый, у него есть ручка плавной подстройки скорости воспроизведения.
Точно! Есть такое слово! Пару лет уже и у нас велогоны группами такое устраивают. А вот про хитрый плейер не слыхал. О! Идея! У меня же дома синтезатор есть. Надо поставить его поближе и подкручивать какой-нибудь ритм по мере надобности. Спасибо за наводку :)
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Dogrose> Если "на интерес", то да, согласен. У меня пока хватает куража биться за результат. В этом смысле ТВ расслабляет. Я кручу по определенной программе, где важны пульс, каденция, скорость. для поддержания нужной частоты педалирования включаю звуковой метроном - поневоле начинаешь крутить с ним в такт.

Надо доработать твой станок. Как только от программы отклонился — он должен телек тушить по-тихоньку. :)

Я уже давно на велотренажёре. Стандартно стараюсь в неделю наезжать 40 миль. В ноябре наезжал по 70 (один час около 21 мили). Ещё с железками и пинг-понг. 1-1.5 часа в рабочий день в обед.
 6.06.0
RU spam_test #19.12.2008 10:24  @Dogrose#19.12.2008 00:16
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Dogrose> Может поделитесь, как зиму коротаете? Поскольку у нас уже много лет кряду зимы нет
У нас есть, т.е. нафиг горки, установил шипованную резину и вперед. Гонки по вечернему зимнему лесу вещщщь. Правда вчера бегуны мне попортили удовольствие, в темноте совершенно неопределяемо растояние до фонарика, думал, метров 50, а они оказались сразу за поворотом, в который я влетел.
Почему они не обратли внимания на мой прожектор, скачущий на кочках - хз.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
бег,лыжи,горные лыжи,волейбол....
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Mishka> Надо доработать твой станок. Как только от программы отклонился — он должен телек тушить по-тихоньку. :)
Уррааа!!! Проблема решена (спасибо Натуралисту за совет). В синтезаторе куча мелодий, темп задается вращением диска, на дисплее высвечивается частота. В общем полный комфорт. Ну, почти полный - осталось вентилятор перед собой установить.

Mishka> Я уже давно на велотренажёре. Стандартно стараюсь в неделю наезжать 40 миль. В ноябре наезжал по 70 (один час около 21 мили). Ещё с железками и пинг-понг. 1-1.5 часа в рабочий день в обед.
Какое седло на тренажере? Не слишком широкое и мягкое? Поди привык к родному, что на велосипеде стоит? Я использую родной шоссейный велосипед - переднее колесо неподвижно в желобе, а к заднему поджимается ролик и задается сопротивление. Я ставлю только самое тяжелое - так скорость меньше и, соответственно, шума тоже меньше. В итоге, чтобы держать среднюю 25 км/ч приходится напрягаться. 30 держу с большим трудом. 35 - лишь пару-тройку минут на максимальной отдаче.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
EE Dogrose #19.12.2008 21:15  @spam_test#19.12.2008 10:24
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> Может поделитесь, как зиму коротаете? Поскольку у нас уже много лет кряду зимы нет
spam_test> У нас есть, т.е. нафиг горки, установил шипованную резину и вперед. Гонки по вечернему зимнему лесу вещщщь.
У вас какие условия? Сухо в лесу? Не понял про вечерний лес - разве у вас не темно после пяти (т.е. после работы)? У нас уже в начале четвертого сумерки. И грязно очень.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

энди> бег,лыжи,горные лыжи,волейбол....
цедолоМ (тм). В смысле - Молодец! Из того, чем ты занимаешься, мне ничего не доступно. Бег - по причине травмы колена (операция), лыжи - снега нету, горные лыжи - гор нету, волейбол - никогда не играл, да и с моим коленом вряд ли попрыгаешь :(
Приходится либо в бассейне "пузыри пускать", либо дома на станке "жужжать" по вечерам :)
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Dogrose> Может поделитесь, как зиму коротаете? Поскольку у нас уже много лет кряду зимы нет, то и заморачиваться с зимним инвентарем в моем положении глупо. Все, что остается - это бассейн, немного зал и велостанок. Его кручу достаточно регулярно. Перевалил за 400 км. Больше часа высидеть не получается - монотонность на психику давит.
Для таких случаев придумали tacxvr.com : на станок устанавливаете свой велосипед (со сликами) и подключаете к компьютеру - он прокручивает перед Вами видео с реальной трассы со скоростью Вашего движения + имитирует спуски/подъемы, воздействуя на тормоз станка. Отдельно приобретаются диски с трассами: от велотреков до горных. Есть режим с виртуальными соперниками или Multiplayer (tacxvr.com ), где можно соревноваться с другими через Интернет.
Недешевая, правда, игрушка.
 7.07.0
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Timofey> Для таких случаев придумали tacxvr.com : на станок устанавливаете свой велосипед
Достаточно убедительно. Не совсем понял идею эластичного крепления вилки. С одной стороны назначение понятно - помогать при езде стоя, раскачиваясь в такт, но, поскольку заднее колесо закреплено жестко, то возникает опасное скручивание рамы. В реальности велосипед ведет себя по-другому, отклоняясь при езде стоя от своей вертикальной оси. Также немаловажна сама жесткость этого самого крепления. От того, что "ездюк" остается на месте, т.е. на него не действует сила инерции движения, при недостаточной жесткости этого узла может оказаться, что вся конструкция не вполне вертикальна. То есть налицо противоречие функции узла - с одной стороны он должен быть достаточно жестким, чтобы поддерживать спортсмена в вертикальном положении, а с другой стороны достаточно эластичным, чтобы дать велосипеду возможность раскачиваться.
Хотя, возможно, это мои домыслы. Попробовать бы ...

Timofey> Недешевая, правда, игрушка.
Пожалуй. А цену узнать можно?
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Так, после знакомства с описанием узла крепления вилки понял, что "думал не туда" - этот узел для имитации движения руля, которое ведет к маневрированию на экране монитора. По-моему перебор.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
US Naturalist #19.12.2008 23:40
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Да уж. Просто какой-то Флайт Симулятор.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Dogrose> Уррааа!!! Проблема решена (спасибо Натуралисту за совет). В синтезаторе куча мелодий, темп задается вращением диска, на дисплее высвечивается частота. В общем полный комфорт. Ну, почти полный - осталось вентилятор перед собой установить.

У нас тут такие тренажёры с телеком, который перестаёт показывать, когда не идёшь, продаются. Я видел. :)

Dogrose> Какое седло на тренажере? Не слишком широкое и мягкое?

Широкое, из пенополипропелена или пористой резины. Но достаточно жёсткой. У него носок длинный, поэтому, все, кто на великах ездит, сдвигаются вперёд на этот носок. Вроде, ничего. Я хочу домой тоже рэк поставить.

Dogrose> Поди привык к родному, что на велосипеде стоит? Я использую родной шоссейный велосипед - переднее колесо неподвижно в желобе, а к заднему поджимается ролик и задается сопротивление.

Ага, я такой же хочу. У нас тут есть, который с СД и ДВД идёт и можно задать программу на СД, а ДВД будет по телеку показывать дорогу — хочещь горы — будут тебе горы. :)

Dogrose> Я ставлю только самое тяжелое - так скорость меньше и, соответственно, шума тоже меньше. В итоге, чтобы держать среднюю 25 км/ч приходится напрягаться. 30 держу с большим трудом. 35 - лишь пару-тройку минут на максимальной отдаче.

Не, тут больше на нагрузку. Т.е. нагрузка постоянная, скорость постоянная, поэтому каденс чуть увеличил, легче крутить — как передачу переключил. По программке горы я отрабатываю на самом последнем уровне 2.5 раза (24 минуты максимум). Пора переходить на ручной — там можно максимальный уровень самому переключать, а не по программе. Другие велотренажёры, у которых ноги впререди, более реалистичны. На них 18 уровней (звёздочек) и скорость зависит от каденса, а усилие от уровня. Скажем, 22 милю в час я держу около часа на нём, а вот 25 уже минут 3-5 не больше. 30 могу около 1-1.5. Я их тоже иногда использую, хотя и не люблю. А так у нас народ и в минус ездит, только одет соответствующе. Благо дороги, как правило, расчищены.
 6.06.0
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Timofey>> Недешевая, правда, игрушка.
Dogrose> Пожалуй. А цену узнать можно?
Примерные цены в Москве:


TACX Fortius - 30 тыс. руб.
TACX Fortius Multiplayer - 37 тыс. руб.
TACX i-Magic - 21 тыс. руб. (он чуть попроще)
Рележка (приобретается отдельно по желанию) - 5,5 тыс. руб.
Диски с трассами: от 1,7 до 2 тыс. руб. (404 Not Found )

Dogrose> Так, после знакомства с описанием узла крепления вилки понял, что "думал не туда" - этот узел для имитации движения руля, которое ведет к маневрированию на экране монитора.
Да.
Рулежка докупается отдельно. Без нее результаты на трассе будут похуже - все повороты будете проходить по некой средней (медленной) траектории.


Naturalist> Просто какой-то Флайт Симулятор.
Прелесть их в имитации нагрузки: от подъемов до спусков. Достаточно загрузить диск с какой-нибудь горной трассой...
 7.07.0
US Naturalist #20.12.2008 00:22  @Timofey#20.12.2008 00:16
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Просто какой-то Флайт Симулятор.
Timofey> Прелесть их в имитации нагрузки: от подъемов до спусков. Достаточно загрузить диск с какой-нибудь горной трассой...

А он всегда в горку едет или на спусках он подкручивает заднее колесо моторчиком?
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Timofey> Рулежка докупается отдельно. Без нее результаты на трассе будут похуже - все повороты будете проходить по некой средней (медленной) траектории.
Ты сам на таком сидел? Если да - как ощущения? Для меня самое большое неудобство именно в том, что при езде стоя велосипед не "идет за мной", а остается вертикальным. Поэтому скорость падает значительно. Когда идешь на рекорд или просто упираешься по-настоящему, то за каждое вставание с седла приходится слишком дорого платить. А не вставать тоже нельзя - задница неметь начинает.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0

ADP

опытный

Dogrose> Может поделитесь, как зиму коротаете?

Зима только дня три как началась. Обычно к этому времени уже месяц на лыжах бегаю, два-четыре раза в неделю. Пока снега и у нас нет.
 
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Naturalist> А он всегда в горку едет или на спусках он подкручивает заднее колесо моторчиком?
Диск с трассой помимо видео (съемка реальной трассы) имеет данные о ее профиле высот. В соответствии с ними компьютер и управляет загрузкой тормоза: чем круче подъем, тем тяжелее, и пропорционально отпускает тормоз на спусках. Т.е. Вы едете так, как видите на экране, почти, как по этой самой настоящей трассе, - поэтому и называется "virtual reality".
Модель Fortius как раз и отличается от i-Magic использованием электродвигателя в качестве тормоза.

Dogrose> Ты сам на таком сидел? Если да - как ощущения?
В деле VR попробовать не довелось, хотя очень хочется - много хороших отзывов слышал. Это, как компьютерная игра - смотреть со стороны неинтересно: плоская картинка и непонятный сюжет. Но играть самому - затягивает...
Я еще свой велосипед не убрал. Как закончится "освобождение от физкультуры" - продолжу кататься, пока не слишком морозно.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 20.12.2008 в 12:36
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Dogrose> Для меня самое большое неудобство именно в том, что при езде стоя велосипед не "идет за мной", а остается вертикальным.
Birota — Rock and Roll от Kurt Kinetic: продолжаем экономить электроэнергию ?
 7.07.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
О, тут у нас велосипедная жизнь бурлит, оказывается — http://www.wpwbikeclub.org/LocalRideCalendar.asp Каждое воскресенье поездки.

Timofey> Birota — Rock and Roll от Kurt Kinetic: продолжаем экономить электроэнергию ?
О, да, примерно такие мне и рекламируют в каталогах. Только они просто маховики давно заменили на жидкостное сопротивление. Говорят, что так более естесственно переходы в горку моделируются.
 3.0.53.0.5
1 2 3 4 5 6 7 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru