Сергей-4030> У меня дома нет уже линии телефонной. Вся информация входит по оптике, потом стоит коробка, а уж из коробки есть выходы на ТВ (коаксиал), телефонная пара, витая пара для интернета.
Аналогично. Все крупные интернет-провайдеры (три - один вырос из телефониста, два других - из ТВ) одновременно предоставляют ТВ+телефон по той же сетевой линии. Причём, это проталкивается очень активно: у моего оператора интернет-услуга из тройного пакет выходит дешевле, чем она же, но отдельно.
Единственная разница: ко мне в квартиру идёт ТВ-коаксиал (а с коаксиала коробка выводит интернет+линии аналогового телефона). Оптика - в подвале.
Смешно то, что у второго провайдера я бы получил домой телефонную линию (АДСЛ2), с которой бы уже шло видео, а у третьего - 100М езернет, через который идёт видео и телефон.
Самые продвинутые уже пользуют Скайп через ГПРС.

Правда, вот этот сервис на мой взгляд как раз очень сомнительный: ГПРС - это остатки незанятого "нормальными" телефонами, так что качество такой связи - вопрос удачи.
Но всё равно это вопрос времени, и уже лет пять эта тотальная конвергенция вовсю идёт.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом.
Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.