Разговоры о компьютерах

 
1 2 3 4 5 6 7 98
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
SAS SATA быстродействие жёсткие диски компьютеры
Без малого два года спустя после запуска двух, почти идентичных серверов, одного с SATA, другого с SAS-винтами, когда система сильно фрагментировалась от интенсивной работы, скорость работы отличается просто разительно. Не в пользу SATA :) И это при том, что на SATA-машине 16Гб оперативки, а на SAS — только 8Гб. Это к тем, кто считал, что лишняя память может компенсировать меньшую отзывчивость SATA.

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
компьютеры прогресс
Как-то странно, когда ноутбука в автономной работе хватает дальше, чем коммуникатора :)

// Транслировано с juick.com
 
RU Balancer #23.12.2004 21:27  @Ведмедь#23.12.2004 21:26
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Ведмедь>И ХР нету - Win2000 есть.[»]

А NT4 вообще USB не поддерживает :)

...

А я, вот, закончил принтер выбирать. Сделал заказ с доставкой на дом на Canon Pixma ip4000 :) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :D
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> О как! Не знал :)

Когда создаёшь проект, то на главной страничке свойств проекта надо задать тип этого дела — там можно выбрать ASCII (который по умолчанию UTF-8 и представляет), UNICODE иои MBCS (или MBSC? Приду на работу гляну, а то дома моя ХР приказал долго жить с компом вместе).
Balancer> ...
Balancer> А так, в общем случае, двух байтов давно уже мало. Это ж всего 64к символов. Влезает только самый основной базис.

Это немножко другая разница. Во 2-й версии стандарта не было столько символов. Один из глюков виндов был такой — берёшь код из третей версии и суёшь в винду, а она вопросики рисует. Поэтому схемы в 2 байта достаточно — там есть способ расширения, когда будет 4 байта — аналогично UTF-8 (не помню на всидку, есть ли такая схема в UTF-32 — думаю, что нет, т.к. не хотели плодить более лимона глифов). Просто в раннем юникоде он не использовался.

Balancer> Потому в Linux на UTF-8 ставку и сделали. В принципе, он до 231 символов может указывать (хотя сегодня по стандарту только 221 символов и длина символа до 4 байтов только описаны).

Не, ставку сделали потому, что IETF его выбрало. :) А потом фряха и линь начали работать вполне корректно с инетом и другими. И давалось это просто, т.к. работать с ними можно было как с С-ными строками. Выше писал.
 2.0.0.182.0.0.18
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> Так вроде.

Ну да, так и есть где-то :) UTF-8 - один из способов кодирования юникода. Но, поскольку стал сегодня под Linux и сетевых протоколах основным методом кодирования, то Unicode и UTF-8 уже машинально синонимами являются.

Особенно, если разработчик на ЯВУ не заморачивается вопросом внутреннего представления. Сорцы и файлы содержат UTF-8. Или потоки данных из БД. А во что оно отконвертируется при чтении - уже для него не так принципиально.
 
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Mishka> ...или MBCS (или MBSC? Приду на работу гляну, а то дома моя ХР приказал долго жить с компом вместе).

MBCS. Multi-Byte Character Set :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

GOGI

координатор
★★★★
☠☠
Полтора года считал, что у меня в компьютере сломан ДВД привод. Оказывается, я его интерфейсный кабель воткнуть забыл :-)
1  3.0.53.0.5
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Сегодня был день провайдера.

Сперва обнаружил, что почта в очереди висит. Стал разбираться, оказалось, пропала PTR-запись для моего хоста.

Звоню провайдеру, саппорт первой линии, какая-то девушка, поначалу не поняла, чего это я хочу от неё. Пришлось провести краткий ликбез на тему «Что такое PTR-запись и зачем она мне нужна». (и это, блин, саппорт⁈) Наконец она сообразила, что лучше меня на саппорт второй линии переключить и мои мучения с этой проблемой закончились. Оказалось, что PTR-запись обнулилась. Самопроизвольно, не иначе. Оформили заявку, пообещали максимум за сутки разобраться.

Зато обнаружилась еще одна проблема: скорость скачивания фактическая была в среднем в 2 раза ниже скорости тарифной.

Звоню. Снова берет трубку девушка. Другая, правда. И начались хождения по мукам. Тарифная скорость по договору 1 Mbit/s. Говорю: «Вот я на компьютере с сетевым интерфейсом, через который ходит весь внешний трафик, скачиваю файл с вашего сайта, параллельно еще с другого сайта, плюс тут почта ходит. Должно показывать скорость порядка 900…1000 kbit/s, а показывает в лучшем случае 300–500.», а она мне: «А вы выключите почту… А вы знаете, что надо скорость поделить на 8? Это будет правильная! А вы выключите почту и попробуйте скачать файл с нашего сайта. А вы поделите скорость…». Кое как объяснил ей, что скорость именно такая, про которую я говорил, и т.д.

Переключили на вторую линию. А там минут 10(!) инженеГр второй линии сношал мне мозг абсолютно в том же стиле, причем, напирал на то, что я скорость должен перевести в Kb/s, это, дескать правильно будет. Еле-еле удалось его убедить в существовании неполадок с сетью. Добил его, конечно, результат пинга сайта самого провайдера: порядка 3-4 тыс. мс ответ ходил. Ура! Долгожданная заявочка! :)

Вот мне интересно, что это такое с прежде относительно технически грамотной корпоративной поддержкой провайдера случилось? Неужели постновогодний синдром? Или кризис, грамотных поувольняли, оставили тупых обезьян?


PS Провайдер Стрим.
 

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Полтора года считал, что у меня в компьютере сломан ДВД привод. Оказывается, я его интерфейсный кабель воткнуть забыл :-)
А на третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет четвёртой стены... :F


HolyBoy> Сегодня был день провайдера.

Я уж подумал, что в России такой праздник завели и ты его празднуешь водкой... :)
 6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Принесли мне рабочий хард, подключил его через внешний контейнер-хранилище с помощью USB. Надо открыть одну проблемную папку. При попытке доступа к ней explorer виснет намертво. В папке, насколько я знаю, куча документов с весьма солидными размерами - кое-кто их туда бездумно складывал. Остальные папки открываются беспроблемно.

У кого есть предложения, как открыть? Может, какой-нибудь "Тотал коммандер" поможет? Только мне надо 64-битное приложение (ОС такая).
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Принесли мне рабочий хард, подключил его через внешний контейнер-хранилище с помощью USB. Надо открыть одну проблемную папку. При попытке доступа к ней explorer виснет намертво. В папке, насколько я знаю, куча документов с весьма солидными размерами - кое-кто их туда бездумно складывал. Остальные папки открываются беспроблемно.

У меня комп упал. Взял LiveCD Gentoo и примонтировал всё. Всё прочиталось.

AGRESSOR> У кого есть предложения, как открыть? Может, какой-нибудь "Тотал коммандер" поможет? Только мне надо 64-битное приложение (ОС такая).

Не надо 64, 64 битная разрешает исполнять 32 битные тоже.
 6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> У меня комп упал. Взял LiveCD Gentoo и примонтировал всё. Всё прочиталось.

Но тут комп не падал, Миша. Хард живой, малоюзанный. Еще вот что... Там уйма фотографий с некорректными именами - взяты с китайских и вообще азиатских сайтов. Комп не распознает, как мне думается, обилие знаков с неверными кодировками, из которых состоят имена. Могет такое быть?
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Но тут комп не падал, Миша. Хард живой, малоюзанный. Еще вот что... Там уйма фотографий с некорректными именами - взяты с китайских и вообще азиатских сайтов. Комп не распознает, как мне думается, обилие знаков с неверными кодировками, из которых состоят имена. Могет такое быть?


Зависит от того, с какой версии операционки ты принёс. В общем случае, не должно играть роли. Но там может быть и битое. Может и вирус. Ты на нём гонял тест на проверку целостности.
 6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Зависит от того, с какой версии операционки ты принёс. В общем случае, не должно играть роли. Но там может быть и битое. Может и вирус. Ты на нём гонял тест на проверку целостности.

Система там установлена 32-разрядная ХР. Американская, Home Edition. Какой сервис пак, не помню. Вирусов не обнаружил двумя различными антивирусами. Тест на проверку целостности - это, в смысле, штатная проверка диска через "Мой комьютер - диск такой-то - правая кнопка мышки - свойства - сервис - проверка на ошибки"? Ты об этом или о каких специфических программах?
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Система там установлена 32-разрядная ХР. Американская, Home Edition. Какой сервис пак, не помню. Вирусов не обнаружил двумя различными антивирусами. Тест на проверку целостности - это, в смысле, штатная проверка диска через "Мой комьютер - диск такой-то - правая кнопка мышки - свойства - сервис - проверка на ошибки"? Ты об этом или о каких специфических программах?

Ага, об этом — элементарный checkdisk
chkdsk z: /V
из досовского окна. Можно правда добавить ключи /F /R /X
 6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Э... Ну Checkdisk запустить можно, но как это сделать из DOS - в ХР его нету!
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

AGRESSOR> Э... Ну Checkdisk запустить можно, но как это сделать из DOS - в ХР его нету!

Всё есть. Правда, не ДОС, а эмулятор, но нам же неважно. ;)

Пуск-программы-стандартные-командная строка.
 

DSB

втянувшийся

AGRESSOR> Э... Ну Checkdisk запустить можно....
Первое, что я бы попробовал, это отобразить содержимое папки командой DIR. Если она это сделает успешно, то дальнейшую работу можно продолжить из командной строки... скажем копировать группу файлов по маске куда-нить и открывать там. А если неуспешно, то да - chkdsk.

Я сталкивался с ситуацией, что, когда я складывал в папочку файлы, скопилось их там тысяч 5 и в один прекрасный момент папочка почему-то оказалась пуста... :(
 7.07.0

DSB

втянувшийся

HolyBoy> Пуск-программы-стандартные-командная строка.
Да он шутил :)
 7.07.0
RU Ведмедь #13.01.2009 21:41  @DSB#13.01.2009 21:34
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
HolyBoy>> Пуск-программы-стандартные-командная строка.
DSB> Да он шутил :)

Угу. Но если вдруг не шутил: "Start" --> "Run", и в открывшейся строчке набираешь cmd. А дальше - как Мишка велит :)
 
RU HolyBoy #13.01.2009 22:47  @Ведмедь#13.01.2009 21:41
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Ведмедь> Но если вдруг не шутил: "Start" --> "Run", и в открывшейся строчке набираешь cmd.

Я видел винду, не знаю правда, твикованную или такую версию, у которой пункт Run отсутствовал.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Ведмедь>> Но если вдруг не шутил: "Start" --> "Run", и в открывшейся строчке набираешь cmd.
HolyBoy> Я видел винду, не знаю правда, твикованную или такую версию, у которой пункт Run отсутствовал.

Идёшь в редактор полисей и там говоришь — запретить его. :)
 6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Проверку еще не сделал, но вспомнил вот, что сама проблемная папка легко переносится на другой хард или флешку. Это нормально?
Трактор продан за ненадобностью.  

DSB

втянувшийся

AGRESSOR> Проверку еще не сделал, но вспомнил вот, что сама проблемная папка легко переносится на другой хард или флешку. Это нормально?
Тогда скорее всего Explorer у тебя загибался, когда начинал открывать картинки с целью заполнения колонок для текущего view. У тебя там часом не Thumbnails режим стоит? Хорошо бы поставить просто List. Наверняка другими программами (CMD.EXE, Far, Total Commander) будет читаться нормально.
 7.07.0

DSB

втянувшийся

Mishka> Идёшь в редактор полисей и там говоришь — запретить его. :)
Угу. GPEDIT.MSC. Для W9X и NT4 это называлось POLEDIT.EXE.
 7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 98

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru