БИДИСТИЛЛЯТОР

может надо кому
 
1 2 3 4 5

GUTT

втянувшийся

Соседи ремонт устроили и выбрасывали кучу посуды, остался никому не нужный бидистиллятор (так мне сказали) - набор стеклянных теплообменников сумашедшей сложности, даже не могу представить сколько это может стоить, если делать заново. Я посчитал просто выкинуть его - преступлением, и временно приютил у себя. Степень комплектности мне неведома. Могу сделать фото.
Условия поставки... ладно по Владивостоку привезу сам, на вес пива ;), могу выслать за счёт получателя Грузовозофф"ым, но взамен больше пива за труды праведные. :)
Ну или может кто подскажет ресурс для подобных объявлений, а то гуглить больно долго получится.
P.S.Ещё есть гигантская, я бы сказал, "двугорлая капельная воронка", правда нет запорной части крана, но можно либо подобрать-притереть, либо перепаять.
Чтобы ничего не делать - надо уметь делать всё.  
Это сообщение редактировалось 02.04.2009 в 08:05
02.04.2009 15:20, Fakir: +1: Правильный человек, душа болит :)

marata

Вахтер форумный
★☆
GUTT> Соседи ремонт устроили и выбрасывали кучу посуды, остался никому не нужный бидистиллятор
В виде "аквариума" с синими уголками?

GUTT> P.S.Ещё есть гигантская, я бы сказал, "двугорлая капельная воронка", правда нет запорной части крана, но можно либо подобрать-притереть, либо перепаять.

Аппарат Киппа?

Может отдать в учебные заведения?
 3.0.83.0.8

au

   
★★
GUTT> Ну или может кто подскажет ресурс для подобных объявлений, а то гуглить больно долго получится

Форумы тематические. Например: XuMuK.ru - САЙТ О ХИМИИ
 1.5.01.5.0

GUTT

втянувшийся

marata> В виде "аквариума" с синими уголками?

в виде содержимого аквариума

marata> Аппарат Киппа?

абыжаиш, начальник.
именно капельная воронка с двумя пришлифованными входами, вертикальным и горизонтальны где-то на 40

marata> Может отдать в учебные заведения?
в школах такие приблуды не нужны
расчёт именно на конкретного чела которому очень надо (или не очень, но надо), а денюгов новый заказать нету.
Чтобы ничего не делать - надо уметь делать всё.  

GUTT

втянувшийся

GUTT>> Ну или может кто подскажет ресурс для подобных объявлений, а то гуглить больно долго получится
au> Форумы тематические. Например: XuMuK.ru - САЙТ О ХИМИИ

о, спасибо, сам чего-то не догадался :)
но тут тоже люди тусуются, лишним не будет, имхо.
Чтобы ничего не делать - надо уметь делать всё.  

marata

Вахтер форумный
★☆
GUTT> расчёт именно на конкретного чела которому очень надо (или не очень, но надо), а денюгов новый заказать нету.

Его можно найти тут 404 Not Found
 3.0.83.0.8

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
GUTT> Соседи ремонт устроили и выбрасывали кучу посуды, остался никому не нужный бидистиллятор (так мне сказали) - набор стеклянных теплообменников сумашедшей сложности, даже не могу представить сколько это может стоить, если делать заново. Я посчитал просто выкинуть его - преступлением...

Странно жисТь складывается - одни выкинули ценнейшую вЭсчь, а нашедший - не пьет :wow: ДАрАгой ты человек - тебе с неба упал суперсамогонный аппарат!
И ты его собираешься продать? Не понимаю...

(отдельно рекомендую старое фруктовое варенье - самогон получиться на уровне Hennessy X.O. ;))
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.83.0.8

ahs

координатор
★★★
Wyvern-2> (отдельно рекомендую старое фруктовое варенье - самогон получиться на уровне Hennessy X.O. ;))

Хм, открывается поле для экспериментов с местной флорой. Например самогон из актинидий и прочих аралий наверняка поспорит с молдавским абрикосовым ;)

Хотя пмсм мощность этого дистиллятора несколько маловата
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

MIKLE

старожил

ahs> Хотя пмсм мощность этого дистиллятора несколько маловата

для промышленного производства? навкрно...
а так-за нелелю бутыль стандартную нагнать можно без проблем..
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Wyvern-2>> (отдельно рекомендую старое фруктовое варенье - самогон получиться на уровне Hennessy X.O. ;))
ahs> Хм, открывается поле для экспериментов с местной флорой. Например самогон из актинидий и прочих аралий наверняка поспорит с молдавским абрикосовым ;)
Самый крутой самогон, что я пивал - из цветов акации. По вкусовым качествам там букет - ой-йо-йой А по токсическим - лучше фирменного коньяка или "Русского стандарта" или "Финляндии" - три литра на 4 верых, и утром если б память подвела я б не вспомнил, что пил ;)

ahs> Хотя пмсм мощность этого дистиллятора несколько маловата
Для личного употребления - в самый раз. Ну, литр выпьешь, ну, три...напиваться то зачем? :lol:
У меня товарищ гнал самогон дома, в трехкомнатной квартире (sik!) в полном секрете от жены, тещи(!) и тестя! Фишка там в "выхлопе" в противогазную коробку ;) Пошел в ванную купаться - вышел с литровичем отличного самогону :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.83.0.8
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Wyvern-2> (отдельно рекомендую старое фруктовое варенье - самогон получиться на уровне Hennessy X.O. ;))


меня как химика всегда удивляло как можно гнать самогон. надо гнать чистый ректификат, а там уж игратся как хош-хош насточку 20-ти градусеую, хош 70-ти градуснуый настой из дубовой бочки...

а непоняную бурду перегонять....
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Wyvern-2>> (отдельно рекомендую старое фруктовое варенье - самогон получиться на уровне Hennessy X.O. ;))
MIKLE> меня как химика всегда удивляло как можно гнать самогон. надо гнать чистый ректификат, а там уж игратся как хош-хош насточку 20-ти градусеую, хош 70-ти градуснуый настой из дубовой бочки...
MIKLE> а непоняную бурду перегонять....

Это потому как ты химик, а не технолог-пищевик ;) ВКУС определяется минимальными нюансами, микросодержанием. Нагнать ВКУСНОГО самогона из невкусной барды - практически невозможно, тем более если говорить о ЗАПАХЕ. В лучшем случае таки получишь обычную водку среднего качества. Там таки действительно надо гнать сверхчистый спирто-водный р-р, а потом добавлять...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.83.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ahs> Например самогон из актинидий и прочих аралий наверняка поспорит с молдавским абрикосовым ;)

Эхе-хе, такой абрикосовый самогон, из абрикосов-паданцев, я пил единственный раз больше десяти лет назад, в деревне, у отца одного хорошего человека (которого, увы, уже давно нет в живых), и деда того уже, возможно, тоже нет...
Но самогон был - песня! На выходе - 70-градусной крепости, горит как бензин, запаха сивухи - ни малейшего, а пахнет - нежным-нежным таким абрикосовым ароматом :)

Wyvern-2> У меня товарищ гнал самогон дома, в трехкомнатной квартире (sik!) в полном секрете от жены, тещи(!) и тестя! Фишка там в "выхлопе" в противогазную коробку ;) Пошел в ванную купаться - вышел с литровичем отличного самогону :F

Гы, ему еще для удобства стоило фотографией заняться :F
Полный повод запираться в ванной на два-три часа, никого не впуская :)
А в остальное время струмент можно прятать в корпусе фотоувеличителя :F
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Wyvern-2> Там таки действительно надо гнать сверхчистый спирто-водный р-р, а потом добавлять...


так правильнее. берёш спирт, берёш варенье-и мешаеш по вкусу...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

Fakir> Но самогон был - песня! На выходе - 70-градусной крепости, горит как бензин, запаха сивухи - ни малейшего, а пахнет - нежным-нежным таким абрикосовым ароматом :)

не трави душу.. я както на НГ такой пил в МО.. нарвался случайно на деда самогоньшика... долгая история, но самогон-ВО!.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Wyvern-2>> Там таки действительно надо гнать сверхчистый спирто-водный р-р, а потом добавлять...
MIKLE> так правильнее. берёш спирт, берёш варенье-и мешаеш по вкусу...

Это будет тоже хорошая штука (хотя намного лучше - настаивать, а не тупо мешать), но она совершенно ДРУГАЯ, нежели самогон из фруктов.

Хотя чисто если для домашнего изготовления - настойки на медицинском спирте оч. хороши, да, но его ж свободно не продают :(
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
MIKLE>> меня как химика всегда удивляло как можно гнать самогон. надо гнать чистый ректификат, а там уж игратся как хош-хош насточку 20-ти градусеую, хош 70-ти градуснуый настой из дубовой бочки...

Ну, что значит чистый ректификат? На практике-то продукт на выходе - он будет зависеть от исходного сырья, от процесса... много от чего. Эт же не некий абстрактный идеальный спирт, как формула в учебнике - такой если и можно сделать (а хз можно ли), то в промышленных масштабах он стоить будет... И не факт, что даст искомый результат, очень не факт - см. ниже.


Wyvern-2> Это потому как ты химик, а не технолог-пищевик ;) ВКУС определяется минимальными нюансами, микросодержанием. Нагнать ВКУСНОГО самогона из невкусной барды - практически невозможно, тем более если говорить о ЗАПАХЕ. В лучшем случае таки получишь обычную водку среднего качества.

Дык в каком-то смысле он прав - коньяк-то как делают? Именно что качественный спирт (хотя, разумеется, из правильного хорошего сырья) разливают по бочкам на выдержку.
Ну или если по всяким эрзац-методикам для удешевления - на ускоренную экстракцию, опилки там, и чего только нету.

Но именно что качественный коньячный спирт - он же именно и только виноградный, несмотря ни на что.
И колдуют над ним, если по-хорошему - всяко и вдумчиво. Тут и получение, и фильтрация (не через марлю, а до микронных масштабов),и чего только нет.


Ну а дальше с нюанцами еще более интересные вещи начинаются - вот кто знает, как делают коньяк какой-то конкретной марки? ;)

В смысле - как добиваются того, что, скажем некий условный пятизвёздочный коньяк марки "В натуре клёвый коньяк" имеет стабильные потребительские качества, и может считаться коньяком одной и той же марки на протяжении десятков лет?

И что, собственно, значат эти выдержанные коньячные спирты, года их выдержки и прочие звёздочки, как они соотносятся?
 2.0.0.82.0.0.8

MIKLE

старожил

Fakir> Ну, что значит чистый ректификат?

гуглить понятия
азеотроп
дистиляция/перегонка
________
самогон с точки зрения химии-грязь :)

96.6 не с потолка взялось. оно от природы такое.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 02.04.2009 в 16:11
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Wyvern-2>> Это потому как ты химик, а не технолог-пищевик ;) ВКУС определяется минимальными нюансами, микросодержанием. Нагнать ВКУСНОГО самогона из невкусной барды - практически невозможно, тем более если говорить о ЗАПАХЕ. В лучшем случае таки получишь обычную водку среднего качества.
Fakir> Дык в каком-то смысле он прав - коньяк-то как делают? Именно что качественный спирт (хотя, разумеется, из правильного хорошего сырья) разливают по бочкам на выдержку.
Ну, разлей чистый пшеничный спирт по бочкам - и у тя КОНЬЯК(бренди) получиться? ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.83.0.8

MIKLE

старожил

Fakir> Это будет тоже хорошая штука (хотя намного лучше - настаивать, а не тупо мешать), но она совершенно ДРУГАЯ, нежели самогон из фруктов.

дык можно и настаивать, можно просто фрукты заливать спиртом и закатывать.

проблем две-спирт то мы перегнали-а воду чистую как делать? дистилят гнать?
при настойках а 3/4 случах надо удалять косточки. бо спиртяга из них всё дермо экстрагирует со свистом.

так что либо гнать самогон, потом его чистить/настаивать вбочках, либо спирт из отходов и свежие фрукты/ягоды, но с гемороем..
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Wyvern-2> Ну, разлей чистый пшеничный спирт по бочкам - и у тя КОНЬЯК(бренди) получиться? ;)

Нет, канеш - о чём и написано чуть ниже того, что ты процитировал :)

И даже если просто разлить по правильным бочкам правильный спирт - коньяк еще тоже не получится, разве что бредни :)
 2.0.0.82.0.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
MIKLE> самогон с точки зрения химии-грязь :)

Угу. И коньяк тоже.

А вот с точки зрения виноделия он и должен быть "грязью" в химическом понимании. Именно что. И правильной "грязью" :)
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
MIKLE>> самогон с точки зрения химии-грязь :)
Fakir> Угу. И коньяк тоже.
Fakir> А вот с точки зрения виноделия он и должен быть "грязью" в химическом понимании. Именно что. И правильной "грязью" :)

Миша ни как не "въедет" в то, что кулинария не наука - а искусство :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.83.0.8
RU Cormorant #02.04.2009 16:43
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
а кто самогон гнал, руки поднимите :p
а то как бы это опять не спор теоретиков
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Cormorant> а кто самогон гнал, руки поднимите :p

Я мешал гнать в деревне. Требовал уменьшить огонь и почаще воду менять в ведре. :)
 3.0.83.0.8
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru