Dmitry_A> Такое действительно практикуется?
Собственно хочу пояснить мое хихиканье в предыдущем Р.S.

Я все таки сходил по вашей ссылке:
Да, и вот еще что - у меня фиеста кельнского разлива. Металл там, ессесно, немецкий, Thyssen или Krupp. Могут быть фиесты испанского розлива - там металл, ессесно, испанский, он вполне может быть похуже. Судя по фокусам всеволожским, на которые идет как раз испанский металл - это так и есть. Но до ВАЗа даже испании далеко.
... почитал что там пишет "специалист по материалам"(тм) - который почему то не в курсе что
Thinking the Future of Steel - ThyssenKrupp Steel Europe AG это одна фирма - а не две...

и который не знает что на штамповочных производствах крупных автозаводов (ака ВАЗ) металл предназначеный для штамповки кузовных деталей поступает в основном в рулонах (из соображений удобства оптимизации раскроя на детали и лучшей возможности механизации и автоматизации самого штамповочного производства) - вот фото ЛШЦ для наглядности:
P.S. Причем что интересно у Тиссен-Крупп есть завод и в Валенсии (в Испании то бишь, ну где типа металл пожиже чем в Дортмунде или Кобленце....)
А в раскроенном на отдельные листы виде (и действительно упакованном в пачки) листовая сталь обычно поступает к мелкооптовым металлотрейдерам для их дальнейшей поштучной реализации мелким фирмам-потребителям или в розницу населению - видимо в таковом месте и обретается наш "специалист по материалам"(тм) судя по его уровню компетенции.
Что касается стали в рулонах - в первую очередь углеродистой без защитных покрытий предназначенной для автомобильной или электротехнической промышленности - то она упаковывается следующим образом:
Возможно, она была удалена или перемещена.
// kzsp.ru
Если сталь с покрытием (например оцинкованная и предназначена для неответственных изделий - типа металлочерепицы - то она упаковывается также - за исключением применения антикоррозионных материалов (т.е. остается защита от механических повреждений).
Упаковка листовой стали в пачки: